Войти Регистрация

Настена

СЫНОК — 6 лет 5 месяцев
Санкт-Петербург Россия
29 мая 2012, 09:05   •  Без категории

Дорогие бб-шечки! Разъясните мне, плз, это я не права или у меня родственники чересчур мнительные.

У меня очень активный сынок, нам почти (без одного месяца) 2 года. Он не ходит на горшок (ну, это я не считаю проблемой пока вообще, с сентября пойдет в сад и сразу научится, глядя на других деток), но он не говорит еще. Последнее время стал чаще "мамакать", а остальные слова (баба, папа, дядя, иди, дай, не-не-не...) очень редко. Это, конечно, мало для двухгодовалого малыша, но при условии, что у него при рождении была гипоксия, вполне ожидаемо. УЗИ головы делали последний раз в декабре, все в норме. Я все к чему, просто я считаю, рано делать выводы и бить тревогу по-поводу его отставания в развитии, в чем уверяют меня мама и иже с ней. Он у меня все понимает, часто показывает на предметы, чтобы я их называла, а он слушает. Правда не любит слушать книжки, вырывает и "читает" сам, показывает мне на картинки, а я называю. Ну и сам озвучивает по-своему. Очень это любит к слову. У меня такое ощущение, что он копит-копит. а потом как выдаст за раз несколько слов.

А вот еще... он дерется, чуть что не по его желанию. Ест-но, я объясняю ему, что так нельзя, показываю, что больно. Но это тоже вызывает бурю негодования родственников: "как так, у них дети никогда не били!"

Так вот... уже пора, сломя голову бежать к врачам и начинать лечить ребенка? Или, как планировала я, пережить лето (тем более мы скоро загород уедем, а оттуда очень не хочется таскать ребенка никуда), посмотреть, как он пойдет в сад, будут ли сдвиги, и уже тогда пойти к неврологу и далее по списку. Как быть? Наколько вы считаетеэто критично? И еще, что меня вчера расстроило (совсем уж неприятно это слышать от родной бабушки), что раз он сейчас отстает, значит и учиться будет плохо, и вообще будет неуправляемым, плохие компании и т. д. Как можно делать такие выводы, когда ребенку 2 года??? Что это за мысли?? В общем, крик души, расстроена и очень обидно за моего сыночка от таких мнений.

20 мая 2012, 16:21   •  Без категории

Добрый день. Очень прошу совета! Купили участок и построили дом в небольшом садоводстве (всего22 дома). Возникли проблемы с подключением нас к электричеству. Требуют 22000 р. за вступление в садоводство и оплату подключения (за работу). Все вроде понятно, если бы не... 1. Деньги, которые требуют, просят отдать наличными, но кому, за что? Просто в кассу. 2. Говорят нужно согласие всех членов на подключение дома, то есть нужно созвать собрание. Но оно неизвестно когда будет, ибо председателя толком нет, вернее он есть, но он не занимается ничем и его собираются переизбирать уже который год. Получается замкнутый круг. То есть оплатить работу электриков мы можем хоть сейчас, но кабель к дому не подключат, а просто кинут, и надо ждать созыва членов садоводства и соответственно оплаты. Отсюда и вопросы. Имеет ли право садоводство таким образом препятствовать подключению дома, находящегося на их территории, пока мы официально не в садоводстве? И могут ли они требовать вступительный взнос (эти пресловутые 22 000 р.) наличными, без внесения на счет, например? Что можно сделать в данной ситуации? На что мы можем опираться, ибо дачный сезон не за горами, а въехать без электричества мы не можем?! Может кто сталкивался с подобным?

22 августа 2011, 14:16   •  Без категории
Привет  всем!  У  меня  тут  назрел  вопрос,  что  называется,  в  режиме  реального  времени.  У  меня  сыночку  год  и  два  месяца,  он  очень  активный,  не  сидит  на  месте,  все  время  бегает,  носится,  разбрасывает  игрушки  по  всей  квартире,  переносит  с  мета  на  место,  и  все  вроде  бы  хорошо...  Но  я  задумалась,  что  у  него  нет  как  таковой  никакой  игры,  ег  ничем  не  привлечь,  книжку  сращу  вырываем  и  швыряем,  пирамидку  только  раз  можем  собрать  -  потом  надредает..  И  получается,  что  у  него  какое-то  броуновское  движение  постоянно.  А  чем  занимаются  ваши  детки  дома?  Как  его  научить  играть?
22 января 2011, 00:42   •  Без категории
Вот,  сижу,  пью  вино  в  одиночестве  и  думаю...  почему  все  так?  Почему  с  рождением  ребенка  помимо  огромного  счастья  и  радости  от  созерцания  этого  маленького  человеска  столько  трудностей  навалилось...  Я  про  отношения,  которые  семейные...  А  точнее  у  мужа  появилось  просто  куча  ко  мне  претензий...  и  все  связаны  с  моим,  якобы  плохим,  к  нему  отношением.  Согласна,  что  в  первый  месяц  после  родов  я  вообще  к  мужу  охладела,  не  хотелось  ни  секса,  ничего,  вся  любовь  у  еня  была  направлена  на  ребенка,  я,  может,  даже  на  время  разлюбила  мужа..  
Я вообще деятельный человек, у меня день должен быть расписан по минутам, а с маленьким ребенком, чтобы все успеть, только так и возможно действовать (ну, что я вам объясняю )) ). А муж мой не такой, у него девиз: "работа не волк - в лес не убежит". И если до появления у нас дитя, я как-то могла иногда к нему в этом подстраиваться, то сейчас не могу и , если честно, не имею даже желания. А его моя постоянная делова активность бесит. Это даже доходит до смешного, кому сказать, его бесит, что я хочу сделать уборку в квартире (ибо грязно, и пыль еще никогда не приносила никому пользы), что хочу приготовить что-то... У него на все один ответ: я вся в делах, а него у меня времени нет. Но если действительно много дел. Другой бы радовался, что жена все старается сделать, а он - нет. Скажу честно, секас сейчас нечасто (2-3 раза в неделю), ибо и устаю, и приоритеты немного сместились, сначала - деть, а потом - все остальное, типа собственный релакс и отдых. А он хочет, чтоб как деть уснул - я вся такая желающая бежала к нему. Ну, не могу я, если куча дел, так переключиться и на все забить. Для меня - всему свое время, и на так называемую "потеху" иногда и часа нет. Конечно, его понять можно, но кто поймет меня? Из-за этого постоянная претензия ко мне, и постоянное с его стороны ожидание моей инициативы, а он теперь только в стороне, выжидает моих действий. В общем мне бойкот такой устроил. И что делать дальше, не представляю.
3 декабря 2010, 16:39   •  Без категории
Перед  прочтением  сего  поста,  сразу  прошу  не  забывать  название  сообщества,  и  "заваливать"  негативом  не  спешить.  Я  просто  хочу  высказаться,  в  тот  редкий  момент,  что  деть  спит  и  у  меня  есть  минутка  у  компа.  Пишу  тут  редко,  больше  читаю,  да  и  на  это,  времени  почти  нет.  О  чем  я  хочу  написать?
Да, вот не чувствую я счастья от материнства, того полного, всеобъемлющего и трепетного, о котором тут все пишут. Нет, я рада, что у меня долгожданный и запланированный сынок, я его очень люблю! Есть у нас проблемки со здоровьем (да, у кого их нет), но я все делаю для него, и массажи, и врачи и все самое лучшее. И ребеночек у меня в принципе спокойный (ттт), и муж помогает активно (да, и хороший он у меня). Но... этот день сурка меня уже просто достал. Я хочу движения, общения, куда-нить выбраться и ... еще свободы хочу, как в юности, которую ощущаешь во всей полноте (например, как после сдачи сессии). Вариант оставить малыша - а смой куда-нить пойти, не восполнит той ностальгии что ли по юности. (Хотя после родов я еще не выбиралась никуда, так чтобы потусить).
Да, к слову сказать, у меня сейчас вакуум общения еще и потому, что нет у меня подруг с дитем, да, даже замужних нет. Все просто живут с МЧ, и пока ничего не планируют стабильного. И с ними у меня интересы разошлись. Точнее они думают, что разошлись, так как у меня не произошло той внутренней переоценки, о которой все говорят, после рождения ребенка: что ребенок - это все! Нет, для меня не все, очень многое, но никуда не делись все мои добеременные "хочу". Может, кто-то сажет, что это не любовь? Не соглашусь, любовь, но другая. Я не знаю, куда деваться и как жить дальше с этой внутренней дисгармонией, которая мешает мне наслаждаться своей жизнью в полной мере. Кто-что скажет?

Посмотреть 13 комментариев

29 мая 2010, 20:56   •  отношения

Девочки, вы замечали, что «беременный» статус женщины автоматически отсекает заинтересованные мужские взгляды? И не потому, что мы так плохо выглядим, а потому, что сигнал «стоп, занято» - как говорится налицо. Не знаю, может, только я это замечаю, но мне было так непривычно, когда я поняла, что уже (или пока) не представляю интереса для встречных и малознакомых мужчин. И я вовсе не хочу сказать, что мне кто-то нужен, кроме мужа, что я хочу изменить и т. п. Просто для женщины это очень обидно. Ну, нам же всем нравится осознавать, что мы красивы и желанны. Ну, по крайней мере, я так чувствую. Еще, кстати, причина, может в том (по себе заметила), что я, как только забеременела – перестала флиртовать с коллегами по работе. Почему-то для меня, чувство, что я – будущая мама, превысило все остальные. Впрочем, это ИМХО. Девочки, а как чувствуете вы?

 

Девочки, знаю, что это от томительного ожидания и  от большого желания скорее увидеть  малыша, но... зная и понимая все это, не могу сдержать свои эмоции. Стала жутко раздражительной, просто злюкой и много думаю, наверно, о том, о чем переживать пока не стоит... Например, злюсь на мужа из-за наших разных мнений, сегодня спорила с ним о том, в какой спорт отдавать будущего сына! БРЕД! 

Читать далее →

27 мая 2010, 19:44   •  Без категории
  Сегодня  у  нас:  	27  мая  2010  г.  19:44:30,  четверг  
День последней менструации 8 сентября 2009 г., вторник
Предполагаемая дата родов 15 июня 2010 г., вторник
Вашему малышу уже 8 месяцев 2 недели 3 дня 20 часов 44 минуты
До предполагаемой даты родов осталось 2 недели 4 дня 4 часа 15 минут
Рост малыша примерно 47,9 см
Вес малыша примерно 2660 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 94%
Текущая неделя (38-я){#smiley-wink}

Посмотреть 3 комментария

18 мая 2010, 19:02   •  отношения

 

 

Ситуация у меня довольно типичная: засела я в декрете (правда, даже еще не родила, остался месяц, а уже надоело очень), на работу, понятное дело,  не хожу, темпоритм жизни стремительно уменьшился, и хоть в принципе дома не сижу и есть возможность встречаться в будни с друзьями - все равно ощущаю некую "выброшенность" из повседневной жизни.

Читать далее →

16 апреля 2010, 18:45   •  Без категории

Девочки, подскажите, где купить селиконувую насадку на грудь для кормления? Нигде не могу найти! Очень надо!!!!!!!

16 апреля 2010, 17:57   •  беременные мысли

Может, надо было мне это в категорию "юмор" написать, но, если задуматься, то и грустно немного от такого отношения подруги. Дело в том, что когда я сообщала всем близким подругам о своей Б. -  все отреагировали искренней радостью и  никаких проблем в дальнейшем нашем общении и общих интересах это не вызвало ( несмотря на то, что все они не беременные, почти все не замужние).

 Но одна моя подруга меня просто "убила" своей реакцией...

Читать далее →

15 апреля 2010, 15:50   •  отношения

 

Я не хочу с тобою больше быть…

Какие страшные эти строки.

Но после них мы продолжаем жить,

Кромсая и множа свои пороки.

 

Читать далее →

15 апреля 2010, 15:08   •  беременные мысли

 

**

Как жаль, что на мои вопросы,

Мне никогда не дать ответ,

Ведь нет таких подобных курсов,

И помощь не попросишь, нет.

 

И каждый новый день и утро

Ряд новых мыслей принесет,

А «старые» снежок как будто

Покроет сверху, спрячет все.

 

Читать далее →

15 апреля 2010, 15:00   •  беременные мысли

 

Как сказал один известный музыкант и телеведущий в одном из недавно вышедшем и очень неплохом, кстати, фильме, что: «не стало будущего, раньше, в детстве, впереди всегда было что-то яркое, неизвестное... а сейчас я точно знаю, что будет потом, то же самое, что и сегодня… вместо будущего стало настоящее: только настоящее, которое сейчас и настоящее, которое будет потом… и главное, мне мое настоящее-то нравится, только будущего жалко».

Читать далее →