Войти Регистрация
Чудо — 8 лет 5 месяцев
Радость — 5 лет 6 месяцев
Санкт-Петербург Россия
5 декабря 2012, 15:31   •  Без категории
1 декабря 2017, 23:48   •  Без категории

Начала делать детям письма от ДМ. Сделала макет конверта новогоднего. Может, кому-то надо - делюсь https://yadi.sk/i/rHBJ6LIG3QEoy7 Вордовский файл, картинки можно менять:) Вот он как выглядит:

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Поделилась постом 26 ноября 2016, 12:54

ПОЛЮБИТЬ ЗИМУ! Как?


1. есть мандарины

2. кутаться в плед

3. носить, с любовью связанные бабушкой носки

4. наряжать ёлку

5. кормить птиц

6. рисовать снегирей

7. делать гирлянду из разноцветной бумаги

8. покупать новые елочные игрушки

9. ловить на варежку снежинку и смотреть, как она тает

10. дарить подарки

Читать далее →

Фотограф-Сказочница fototale.ru
Посмотреть 2 комментария

Завтра начинается (или продолжается? :) наше великое переселение в теплые края. Мальчишки молодцы-помогли разобрать мебель. Спасибо этому городу и этим местам! И... рада знакомствам, которые появились здесь.

Наши дальнейшие перемещения буду стараться фиксировать в соц сетях.

Посмотреть 3 комментария

11 апреля 2016, 15:26   •  Без категории

Меняла сегодня подвод к смесителю, не без активного интереса сыновей, которые со мной же и покупали его в магазине под чётким инструктажом мужа. Так вот я к чему, не совсем в тему ленты развития, но может быть вместе вспомнив, оно как раз к ней и отнесётся... Вспомнила сегодня, сидя под раковиной))) : года два назад видела картинку в интернете о том, как видит мир ребенок. Там была фотография полки под раковиной со всякой химией. А ниже - такая же фотография, но все эти бутылки были изображены в виде причудливых животных - так их видят дети. По-моему, очень здорово!
Может у кого-то есть такая картинка, поделитесь, плиз?

Посмотреть 2 комментария

29 февраля 2016, 14:34   •  Без категории

встали в шесть утра. Кто раньше?...)
Зато Платоня опять спит днём.

Посмотреть 1 комментарий

3 января 2016, 19:08   •  Без категории
26 декабря 2015, 23:40   •  Без категории
19 октября 2015, 22:17   •  Без категории

После просмотра двух сезонов Маленьких Эйнштейнов (жаль, что их всего два), в сыне проснулось увлечение к музыке. Теперь многие дела, в которых требуется та или иная скорость, Платоша заменяет слова медленно или быстро на соответствующие темпы, которые ребята использовали в мультиках: адажио, аллегро, модерато, престо. Не говоря уже про сифмонию №5 Бетховена, которую он может переслушывать или пересматривать целый день! Я решила воспользоваться этим увлечением и налечь на музыкальные занятия сына и с сыном в меру своих возможностей. Оказывается, очень много всего доступно для детей этого возраста в этой сфере.
Далее постараюсь охватить все, что я нашла, вдруг кому-то тоже сможет пригодится:

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

25 августа 2015, 23:34   •  по месяцам

Свернули с Костиком гв. 1г4мес. Стала невозможной постоянная привязанность к груди. В них как-будто убавилось молоко, поэтому он вынужден был по привычке ли постоянно сосать, чтобы оно пошло.
Начала с укладывания на дневной сон без груди. Ревел наверно минут пять, потом поерзал и уснул. Через пару дней решила свернуть укладывание грудью на ночь. В первый день ревел немного, сейчас уже спокойно ложится рядышком со мной в обнимку и засыпает. У нас есть по совету педиатра засыпательная мелодия, в нашем случае - это Эрик Клэптон "Wonderful tonight". Интересно, записывается она у него в подсознании, через десяток другой лет будет он её вспоминать на добром слове?)
Но самое пока сложное - ночные просыпания. Хочет видимо есть. Пока что ничего лучше, чем давать банан я не придумала, прокатывает не всегда. Пить часто отказывается, один раз в порыве облил меня и себя...
Все еще сомневаюсь на верном ли мы пути, ведь у него уже 14 зубов и лезут и лезут остальные. Для справки: Платоня в этом возрасте вырастил только восемь, если не меньше. И отлучала я его в 2г1мес.

Посмотреть 3 комментария

17 апреля 2015, 18:27   •  Без категории

Неделю назад попали в инфекционное отделение больницы с продолжительной температурой, кашлем и соплями, пошли на поправку - подцепили ротавирус, чтоб его. Обоим теперь делают капельницы. Так вот мы отмечаем папино юбилейное день рождение: -(

Посмотреть 4 комментария

3 апреля 2015, 00:40   •  праздник
26 марта 2015, 20:37   •  фотографии
25 марта 2015, 15:16   •  по месяцам

Имеенно vs... Все игрушки под полным Платошиным контролем) То, что в руках у Кости, тут же необходимо и зайцу. Но с другой стороны, Платошка помогает уследить, чтобы Костя не съел ничего маленького. Правда заметила, что даже если взял в рот, то будет крутить там и потом выплюнет. Неплохое качество, если бы не для еды тоже. Ещё заметила за собой, что спокойно уже даю Косте теребить то, что не давала Платошке в этом возрасте. Лишь бы не ныл. С Костей на руках я умею наливать воду в чайник из канистры, убирать, мыть полы, развешивать белье, вытаскивать Платошку из ванны ну и так, по мелочи. Но на самом деле он улыбчивый парень, обворожительный хохотун и обаяшка)
Теперь про каждого особо выдающееся.

Читать далее →

15 января 2015, 21:46   •  по месяцам

Сходили после НГ и почти двухмесячного перерыва в поликлинику. Взвесили Костю. Прошли ещё хирурга и лора. Остался невролог и общие анализы. Пока все это сделаем, уже и годовая комиссия нагрянет... Сегодня поставили третий пентаксим. Вес на момент 9,5 месяцев 9900, 75 см роста, стал больше Платошкиных соответственных параметров. Ест то то, то се, из моей тарелки, из банок...
В январе закончился срок моего заявления на сохранение места в саду. Новое заявление писать не дают, говорят, надо пройти комиссию и с мед картой уже зачислятся и тогда уже написать заявление на отпуск. Тк мы стоим как будто в очереди, а очереди то никакой и нет, их ругают. А я не представляю как мне дойти до садика за направлением для комиссии и как потом пройти эту комиссию. Хотя как показала сегодняшняя практика - глаза боятся руки делают. Но вот ругают-то их...
Вот ещё момент, гуляем до морозов -20-25. Заметила у маленького щеки красные, как-будто подморозила. А как быть, чем мазать? Платошке помнится как-то домазалась, что потом чуть-чуть отморозила. Сделала вывод, что от кремов только хуже. А тут и не мажу, а все равно.
И из навыков. Не умеет Костя ни ладушки делать, ни пока-пока-привет-привет. Зато научился фытькать:) Зажмуриться и давай: фыть-фыть-фыть.

Посмотреть 6 комментариев