Войти Регистрация

Наталия

Владислав — 6 лет 3 месяца
Диана — 3 года 8 месяцев
Россия
7 августа 2015, 12:35
Пожалуйста, не предлагайте мне работу в интернете!!!!! Дневник для друзей и общения!!!! Не тратьте ни моё ни своё время в пустую!!!

Читать далее →

17 марта 2015, 14:45   •  Без категории

Буду выбирать пока из этого списка. Некоторые книги есть из источника

Рассказы о животных Евгения Чарушина, Николая Сладкова, Константина Ушинского.

Читать далее →

26 апреля 2012, 12:03   •  Без категории
17 июля 2011, 21:14   •  Без категории

Разговаривают ли ваши дети во сне?

Владик часто говорит во сне, иногда отдельные слова, может предложения. Диана редко говорит.

Посмотреть 27 комментариев

Вчера гуляли после садика, дождика не было, хорошо. Пока Влад катался на велосипеде, Диана дружила с девочками. Сначала была одна девочка лет 5-ти, они по очереди катались на Дианином самокате и бегали. Потом девочка домой ушла. Нарисовались ещё две девочки 5-6 лет. Одна Диану покатала на качелях немного, потом они катались, ходили вместе. Мама ей не нужна во дворе. Влад сказал мне, что ревнует её, что у неё столько друзей. Во дворе он как-то не обззавёлся друзьями.

Дома Диана стала просить накрасить ей ногти. (я ногти не крашу). Возмущается, что у неё ногти не красивые и надо. Я говорю, лака нет, поискали на столе, что бы показать, что нет его. А она показывает куда его прятала от неё. Сидела такая довольная. Лак светлый, почти прозрачный с блёстками. С утра смотрю, на шее кулончик-сердечко из киндера висит на шее. Ни мама, ни я, ни свекровь не питаем больших чувств к украшениям, а вот бабушка моя (царство ей небесное) любила украшать себя. В садике Диана потребовала обуть туфли, хоть и не в платье она.

Посмотреть 13 комментариев

Начала читать Петрановскую "Тайная опора" и бросила, вторую её книгу, "Если с ребёнком трудно" тоже. Не нашла или не дошла я до интересного. Такое впечатление, что это не книга по психологии, а блогера. Напоминает курсовую или дирломную работу. Есть тема про Привязанность и она всё что можно и не можно связывает с привязанностью. Даже было впечатление, что в книге, как и курсовой, есть план, теория, расследования, факты и практика. Примеры слишком собирательные и расплывчатые. Некоторые моменты мне откровенно не нравились и на столько теоретичные. Что в этой книге вы почерпали интересного, может, я не дошла или до меня не дошло. А может я разуверюсь и взгляну по другому и дочитаю. А сейчас читаю Мурашову "Дети-тюфяки и дети-катастрофы". Этот автор мне более понятен.

Посмотреть 18 комментариев

Диана говорит, что хочет в школу. Когда занимаемся с Владиком, то она тоже хочет заниматься и просит научить читать. Обводит уже не плохо простые формы, раскрашивает, немного вылезает, но для 3,8 года хорошо. Пишет она левой рукой. Меня это расстраивает, у нас левшей нет никого. Может, когда она ещё не определилась, надо было правую натаскивать. А я не влезала.

Как-то надо находить время и для Дианочки, что бы с ней заниматься. Большинство букв она знает. А я опять простыла(((

Посмотреть 16 комментариев

Сравниваю поведение детей дома и в санатории, на базе р.Дон летом. Я всё равно пока что не нашла как с ними себя вести в таких местах, особенно, когда их двое. Дома под стол Влад не залезает и не дёргает Диану, что бы та визжала или очень редко, споры тоже происходят редко. Ложками никто не стучит и песни не поёт. Да, всё это мне приходилось терпеть каждый день. Что в санатории, что на базе отдыха самое скверное для меня - это столовая. Почему они себя ведут ужасно, а я не могу их угомонить. Влад меня будто не слышит, выгнать из-за стола не выходит. И общественную еду они не едят, даже если она вкусная. По поводу поведения тоже Владика остановить в его поведении легче дома, можно в комнату отвести, дома он меня слышит и понимает, если что-то натворил. Там же хи-хи-ха-ха и ноль реакции. А широкие коридоры - это такой разгон, от мамы убежать весело. А ещё, особенно Влад, виснут на мне. Он может обнять с разгона и чуть меня не свалить с ног. Постоянно оба лезут в лицо руками. Дома они слышат, если прошу не виснуть и не лезть в лицо руками. Мужа они тоже не слушались, когда он за нами приехал. Диана при нём стала капризная, что бы жалел. Заметила, что лезут в лицо руками, когда с кем-то говорю, чаще всего. Дети у меня вести начинают, как первобытные люди. Я очень хочу на море, но боюсь, что будет тоже самое, а не отдых. Как их научить есть в столовой не знаю. В пиццерии они ведут себя терпимо, не залезает никто под стол.

Посмотреть 14 комментариев

Сразу проклюнулись 21 и 22-й зубы.

)))

  2
6 февраля, 18:57   •  Без категории

Утром завтракаем все вместе, муж подошёл чуть позже. Я его поцеловала в щёку и пожелала доброго утра. Диана говорит: "Вы дружите" и мило улыбается. Я для неё ещё раз поцеловала мужа в щёчку и приобняла. Диана говорит : "Вы что, поженились?!"

Посмотреть 2 комментария

)))

 
5 февраля, 16:39   •  Без категории

Надо записывать фразы Дианы, они так быстро забываются.

Сегодня сказала.

"Почему я не выросла бабочкой?". Потом поговорили, что бабочка из гусенички появляется, а она ей не была. Теперь Диана хочет найти гусеничку и вырастить бабочку, что бы посмотреть, какие крылья будут.

А ещё Диана увлечена принцессами. Если что-то просит купить, то уточняет, что там должен быть рисунок с принцессами, например, лыжи или коньки, Велосипед, не важно что.

3 февраля, 21:23   •  Без категории

Страшно мне, а ей нет. Она становится на перила дивана, они круглые. Как-то она так стоит, что не внушает доверия. Когда я сижу в кресле, она на перилах сидит и постоянно лазает туда-сюда на них, а у меня сжимается от её скалолазания. Сегодня удумала, на пуфик (он мягкий) поставить свой детский стул и хотела залезть сверху, хорошо я увидела, а то навернулась бы. Вчера на кресло поставила тазик и залезла в него, а вылезти попросила всё таки, второй раз хотела вылезти сама. Любит прыгать на диване с перил, один раз синяк заработала

Посмотреть 12 комментариев

31 января, 22:10   •  Без категории

Эпопея с зубиком продолжение. Завтра бабушка талон возьмёт к хирургу, что бы посмотрел зуб и решили, что делать. Свищ опять вылез и сода+соль не особо помогают. Зуб наблюдаем периодически. Началось с прошлого года, когда зуб треснул. Держим место вроде как и 3 врача сказали оставить, дело было осенью. Зуб чернеет постепенно, весь как надколатый, как он держится,хз. Хочется его уже вырвать, но боязно и переживательно мне, т.к. переболел только что. Но показать однозначно пора.

Посмотреть 5 комментариев

22 января, 14:29   •  Без категории

Диана ела борщ со сметаной, заедая блинчиками и вреньем малиновым.

Посмотреть 10 комментариев

15 января, 20:08   •  Без категории

Владику задали в школе сначала пересказывать сказку Репка и Теремок. Что бы не скучно было, пересказывали втроём по очереди, я, Влад и Диана. А потом Владику задали репку читать. И тут встала проблема. Ему мешало то, что он её знает наизусть и он наотрез отказывался читать как написано. А ещё он мне предложил таким же образом Груффало читать, наизусть. Кое-как уговорились почитать, где-то догадывался. Задание не из лёгких читать то, что знаешь наизусть, а наизусть и не надо)))

Посмотреть 13 комментариев

Поделилась постом 10 января, 13:17

#ЛЕНИНГРАДСКАЯ_ОБЛАСТЬ!!!!!!!!!!!!!!SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПРОПАЛ РЕБЁНОК!!!!!!!!!!!!
МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Срочный сбор! Пропал ребенок! Егор Антонов, 6 лет, г. Коммунар, ул Бумажников, 5. 7.01.2017 в 10:30 пошёл гулять с собакой во двор, через 10 минут отец вышел из подъезда дома, собака с поводком сидит, а ребёнка нет Был одет в шапку ушанку, синие валенки и горнолыжный костюм: штаны синего цвета, куртка разноцветная ( синяя, зелёная , белая).
Сбор добровольцев в отделении полиции (Строителей,5), для координации действий волонтерам обращаться к сотруднику ИПДН Оксане Геннадьевне.
Старший на месте от ДНД г. Гатчина: 8(960)237-99-99 - Александр
#Ленинградская_область@propal_chelovek #ребёнок@propal_chelovek


Читать далее →

Фотограф Павлова Юлия
Посмотреть 29 комментариев
6 января, 19:40   •  Без категории

Я всё переживала на счёт школы, готов или нет, по поводу письма. А корень проблем - садик. Чепухой они там занимаются и меня это бесит. Выдали исписанную тетрадь. Бедный мой мальчик... Они там пишут примеры, при том в каждой клеточке. То он строчку потерял, то пишет в обратном порядке. А мне приходится его переучивать. Я стала переживать, что у него дисграфия. Но, блин, если у них около 20-ти человек и ребёнку не всегда интересно, не всегда внимательный, не запомнил как писать и может результат на лицо. А может и правда есть дисграфия. Но больше на садик грешу. Он научился по дурацки писать цифру 7, а мне придётся её исправлять, так же и другие цифры.


Посмотреть 19 комментариев

29 декабря 2016, 21:51   •  Без категории

Думаю, всё таки есть она у Владика. И сейчас обострилось. Может возраст такой. Сейчас ещё и зима, мало активности на улице, что усугубило, а в декабре не было возможности водить в бассейн, сходил раза 2-3 всего, ангина была, то Диана болела, потом праздники начались и не до бассейна. С ним всё таки было легче. У Владика дрыгается все конечности. Он даже лежать спокойно не может, если с ним рядом лежать, то он колотит и не замечает ногами, сам как юла. А последнее время он прямо набрасывается обниматься, может то что мальчик и его объятия угловатые, я его шарахаюсь. Сегодня не с разбега обнимает, немного мягче. Вчера после ДР закатил истерику. Он просто не справился с эмоциями. Был его друг с мамой. Влад носился как угорелый по квартире, за кошкой. Я сразу подумала, добром не закончится, но гостей было много и всё таки, надеялась, что он будет играть, а не носится. И его беготня закончилась истерикой. Его бабушки и дедушка пытались успокоить, не реагировал вообще, орал как потерпевший. Я его раздела и посадила в ванную, он стал потихоньку затихать и успокоился, начал плавать и после совсем утихомирился. Стал неуравновешенный, на Диану шумит, кидается лупить её, я её спасаю, стараюсь успеть её отстранить. Либо он с ней играет в дикие игры, на борьбу, бросание игрушек в коридоре и та же беготня. Шума от него очень много. И добавляется тем, что ревностно относится ко всему. Племяннику подарила игрушку, он чуть было не устроил капризы, что ему ничего нет. Надеюсь, что на каникулах он немного придёт в себя. Спит он нормально. Днём он тоже спит чаще всего, когда дома. Кушает терпимо, аппетит вроде есть. На данный момент, он не умеет справляться со своими эмоциями как с хорошими, так и с плохими.

Посмотреть 39 комментариев