Войти Регистрация

Наталья

13 неделя
Анастасия — 11 лет 11 месяцев
София — 6 лет 7 месяцев
Мариуполь Украина
10 февраля 2012, 19:14   •  Без категории

Девчонки, вы меня еще помните? Совсем обнаглела. пропала аж на целый год. Но я за всеми следила, хоть и не писала, не комментировала. То настроения нет, то времени нет.

Лето быстро пролетело, целыми днями море, солнце, пляж. Не до интернета. Потом сентябрь. Я пошла в школу в первый класс, вместе с Настюшкой. Опять не до интернета. Уроки, нервы, истерики. Ну сейчас вроде втянулись, полегче стало.

Соня требует очень много внимания, ревнует меня ко всем, особенно к Насте. Она у меня все еще грудной ребенок. Не можем мы без тити. И днем и ночью сосем маму)))). У меня сейчас мечта, как бы поскорей отлучить ее от груди, чтоб это было безболезненно для ее психики. Вот.....

И вот захожу на ББ. а тут все такое новое. Столько всего у вас у всех поменялось, уже успели заново забеременеть, уже успели и малышей родить)))). Девочки за всех рада!!!! И правда, соскучилась за общением с вами, вот и решилась написать.

Посмотреть 22 комментария

1 марта 2011, 15:12   •  Без категории

Рост 75 см. Вес 10,500 кг.

Куча новых умелок, всех не перечислить. каждый день что то новое выдает.

Говорит (новенькое): дай сися (дай - громко, сися-шепотом), ой-да (к огда хочет покататься на качельке) одааай (если у Настьки что то пытается отобрать).

Хорошо кушает если развлекают, танцуют, поют. В последнее время включаю ей мульт "Маша и медведь" для улучшения аппетита))). Помогает.

Ходит уже как трезвый человек. буквально недавно ходила шатаясь, подала, особенно на поворотах заносило. Теперь, знает как повернуть и не упасть. И постоянно за мной по пятам или я за ней. Кашу варю, станет , схватится за халат и орет мама-мама-мама-мама, пока не возьму на руки.

Спит отвратительно. когда это уже закончится. Я скоро буду зомби. Нервная зомби с поломанной психикой. Наверное уже... стала ею...

И сопли.... никак не вылечимся.

Зубов новых нет.

Посмотреть 27 комментариев

1 марта 2011, 14:18   •  Без категории

Стягивает с меня кофту и четко кричит)))). Я не знаю как буду ее отучать от груди. Доця ее так любит. Ночью не расстается с ней ни на минуту.Пытается повернуться на другой бочек с сисей во рту. Ну она же у меня не до такой степени резиновая))))). Вобще то я планировала кормить до исполнения доце годика. А теперь чувствую что у меня возникнут с этим трудности.

Посмотреть 7 комментариев

15 февраля 2011, 11:58   •  Без категории
Еще  совсем  манюсенькие  ножки,  уже  прекрасно  ходят  по  дорожке!!!!!  Мы  ходим  Ура!!!!  Уже  3-ий  день  ходим.  

Посмотреть 6 комментариев

31 января 2011, 10:37   •  Без категории

Вес 10 кг. Рост 74 см.

Новые умелки: Уверенно ходит держась за одну ручку;

Машет пока-пока!!!!

И конечно же неприятности. Переболели неприятной болезнью, которую врачи за болезнь не считают "ВНЕЗАПНАЯ ЭКЗАНТЕМА (РОЗЕОЛА)". Я думала что высокая температура держится на зубки, хотя не без того, верхние десны ее тоже беспокоят. А оказывается у нас была эта бяка. Мы поняли это тогда, когда нас обсыпало с ног до головы ужасной сыпью. Сегодня первый день когда малышку попустило. Но все равно, она просто ужасно капризная. Орет не своим голосом.

Посмотреть 10 комментариев

26 января 2011, 20:19   •  Без категории
Наконец-то  вылезли  нижних  2  зубика.  Верхние  ждем.  Температура  38,7  уже  второй  день(((.  И  еще  не  проходит  сыпь  на  ножках  уже  2  месяца.  Снова  перешли  на  каши  в  коробках.  Чет  я  грешу  на  коровье  молоко.

Посмотреть 7 комментариев

31 декабря 2010, 11:49   •  Без категории

image

Желаю всем счастья, радости, смеха, здоровья, любви.

Посмотреть 2 комментария

31 декабря 2010, 11:25   •  Без категории

Уже такая большая, самостоятельная))). и проще с ней стало, в том плане что не надо уже тягать на руках. на пол пустишь, она сама по себе ползает, играет в игрушки, поставишь в ходунки, сама бегает. Единственное. теперь глаз да глаз. все в рот. собирает все соринки, дергает за провода. Лезет вечно к телевизору, пытается перевернуть елку, открывает все ящики. И без травм конечно не обходится, то пальцы прищимит. то упадет, то на нее что нибудь упадет)))).

Спит по прежнему плохо. Я уже привыкла к этим недосыпам. Днем по 20 минут 2 раза. И всю ночь на сисе. Аппетит в последнее время не очень. Не любит мясные блюда.

Ну и весим мы 9,700 кг (+600 гр). Рост не знаю.

Посмотреть 2 комментария

1 декабря 2010, 00:45   •  Без категории
Вес  9,100  кг.  Рост  68см.  Ползает,  сама  встает  на  ножки.

Посмотреть 23 комментария

БЦЖ

  17
25 ноября 2010, 00:02   •  Без категории
сделали  сегодня.  И  все  же  не  понятно  почему  была  температура  2  дня.  Ну  сделали  на  свой  страх  и  риск.  Дай  Бог,  все  будет  хорошо!!!!  И  еще  новость:  Софийка  вчера  поползла!!!!!  Моя  умничка!!!!

Посмотреть 17 комментариев

20 ноября 2010, 22:24   •  Без категории

Вчера сделали второе манту (перед БЦЖ). И опять творится что то непонятное. Температура почти 38. Насморка нет, кашля нет. Просто температура и манюня очень капризная. Или снова заболела или на зубы.

Прошлая ночь была просто кошмаром. София орала, заходилась так, что бедненькой дышать было нечем. Боже как я перепугалась. промучались до 3-х ночи. Я и эспумизан давала и десна мазала.

Нам наверное не суждено сделать прививку.

Посмотреть 38 комментариев

26 сентября 2010, 23:37   •  Без категории

Все таже тема какашек. Уже на протяжении недели доця какает с прожилками крови. Их было немного, 5-8 прожилочек крови. Вызывала врача. Она смотрела. говорит что такое может быть при дисбактериозе, при чем при стафилококе запросто. Сегодня доця покакала днем и я пришла в ужас. Этих прожилок стало в 3 раза больше и какашки одна сплошная зелень болотного цвета. Боже, как  я перенервничала. Мы поехали в хирургию. Нас оформили. Взяли кровь, мочу (еле собрала), и соскоб из попки на сальмонеллу. Врач был дежурный, пощупал живот, сказал, что мягкий. Я привезла памперс с этими покаками. Он посмотрел и говорит что похоже на  инвагинацию кишечника или на язвенный колит или говорит что и при дисбаке тоже такое может быть. короче называется думай сама что хочешь.  Девочки, определили нас в палату, я была в тихом ШОКЕ!!!! в палате только кровати и тумбочки. НЕТ РАКОВИНЫ!!!! Туалет на другом крыле отделения. Холодильник тоже черти где. В палате даже нет детского манежика (отделение детской хирургии). Кровать - это не кровать. Это ГАМАК. Как в нем спать???? Это был пипец, мала испугалась. Я ее ложу на кровать , она орет. Потом еще круче. Они решели в 19.00 покрасить!!!! В отделении вонизма, в палате вонизма. Я пошла ругаться. Мне начало тошнить от запаха краски. Я ему "Есть платная палата с удобствами?" Он мне: "НЕт". Я : "я ухожу, мало того что нет условий, еще и красить вздумали. попали с одной проблемой, в итоге закончится токсическим отравлением". ОН: "вам тут не санаторий". Я написала расписку и свалила. Завтра поеду заберу результаты анализа и поеду в ДОнецк, пусть там обследуют полностью. Там хоть и платно, но зато отношение как к людям и условия.

Я уже начинаю сомневаться, а может у нас такие какахи из-за риабала или от протаргола (это капли в нос. они темно коричневого цвета).

Девочки, прошу прощения, фотография наших какашек (фото немного искажает, они темно красного цвета), может у кого тоже было, пожалуйста успокойте.Места себе не нахожу.

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

21 сентября 2010, 23:45   •  Без категории

вот что меня волнует: - гемолизирующая кишечная палочка (норма у детей написано - не должно быть. а у нас 10 в 8 степени. а в справочнике Комаровского написано норма у детей до 10 в 6 степени.)

                                 - стафилококк золотистый (норма у детей до 10 в 3 степени , а у нас 10 в 4 степени, устойчивый к бактериофагам).

Все остальное вроде в норме.

 

Посмотреть 11 комментариев

19 сентября 2010, 12:31   •  Без категории

вчера малая дико орала, от сиськи отказалась. дала риабал, успокоилась. а сегодня покакала с кровью.

она постоянно какает слизью, я уже забыла как выглядят нормальные какашки.

и еще,вчера на ночь ставила свечку вибуркол, могла я поцарапать в попке? после свечки, Соня примерно через час покакала, крови не было. кровь только сегодня, алая, такие как прожилочки, и как сгусточки.

волнуюсь, волнуюсь, волнуюсь.

И врач как специально трубку не берет. скорую вызывать не хочу, нас сразу в инфекционку упекут, а там чего только не нахватаешься.

Посмотреть 7 комментариев

14 сентября 2010, 01:03   •  Без категории
Сонька  начала  сопливить.  Ну  что  за  напасть.
12 сентября 2010, 00:26   •  Без категории
Кормление  грудью  для  меня  стало  мукой.  Как  и  для  Софийки  наверное.  1  минуту  сосет   и  начинает  выкаблучиваться  и  истерить.  и  так  на  протяжении  всего  дня.  Сделала  контрольное  взвешивание,  съедает  50  грамм,  не  больше.  Ночью  нормально,  сосет  минут  по  20,  наелась,  отвернулась  и  спит.  У  меня  каждый  раз   возникает  плохая   мысль  перевести  на  смесь  (сделаю  ли  лучше  своему  ребенку?).  Надоела  эта  тема  с  животом.  Когда  все  наладится?  Я  уже  и  молоко  на  стерильность  сдавала.  Все  в  норме.  Вот  что  не  так.  Посоветуйте  что  делать.

Посмотреть 49 комментариев

Манту

  5
11 сентября 2010, 00:39   •  Без категории

мы седня сделали. наконец-то появилась вакцина БЦЖ. Мы ее с рождения ждем. Если все в норме, то в среду будем делать.

были у инфекциониста, ну какашки наша больная тема. опять капрограмму назначили. сказали давать витамин Д Соньке. Говорит сильно волосы выкатались на затылке и залысины большие. Я пожаловалась на свое облысение, сказала пить витамины для беременных и кормящих и  рыбий жир.

Посмотреть 5 комментариев