Войти Регистрация

Клёна Тиль

Кирочка — 6 лет 8 месяцев
Леонидушка — 2 года 5 месяцев
Харьков Украина
28 июля 2014, 14:40   •  Без категории

Был в четверг, 24 июля)))

Долго Кирочку убеждали, что братику один месяц, а не один год))) Доченька очень любит Лёнечку, постоянно его целует, спокойно пускает к нему только меня, остальным кричит, чтоб не трогали брата)) Всегда подает памперсы, выкладывает их в стопочку, пересчитывает))

До поликлиники еще не дошли, так что мы пока не меряные)))

Читать далее →

23 июля 2014, 02:18   •  Кирочка

Когда я приехала из роддома, то обнаружила у Кирченка новую раскраску с кучей маленьких наклеек. На этих картинках иллюстрации к сказкам. Мы долго с дочкой рассматривали их и определяли что из какой сказки. Я нашла 4 или 5 наклеек с иллюстрациями к знаменитому отрывку из поэмы "Руслан и Людмила". Дочка стих не знала, попросила рассказать. Я, для достоверности, открыла поэму на эл.книжке и понеслась! "У лукоморья дуб зеленый" мы читали весь вечер. И весь следующий день. Дальше тоже просила, но долго слушать ей не интересно и мы опять читали с начала. А потом она пошла к бабушке, которую называет просто Олюшка, и предложила ей рассказать стишок. И рассказала ей от начала и до конца. Конечно, я иногда подсказывала, но все же)) Теперь у нас это хит! Все родственники по телефону прослушали "У лукоморья" по телефону, самые нетерпеливые перебивали на драматических паузах, но Кирочка упорно продолжала рассказывать)

Кстати, вспомнила я, что в школе мы этот отрывок учили в 5 классе))

Читать далее →

21 июля 2014, 05:14   •  памперсы

Хочу рассказать про то, какие Леонидушка подгузники уже пробывал и как они ему подошли))

В роддоме у нас были, кажется, Либеро. Но я не-уверена, потому что в магазинах такой оранжевой пачечки не нашла у них. Сидели они на нем отлично, сзади небольшая резиночка. Может, потому что какали мы каждые три часа, но скорее они нам просто подходили, но что такое протекание мы не знали. И раздражений тоже не было.

Домой купили большую пачку беленьких Памперсов премиум кеа. По моему цена совершенно не соответствует качеству. Дочке, в свое время, тоже такие покупали и тоже помню были проблемы. От памперсов у Лёнечки краснела попка, спасались судокремом. А еще они постоянно протекали и пичкали ползуночки в какули, потому что сползали с нашей худенькой попули. Недовольна я их 150 уровнями защиты, реклама одна...

Сейчас спит в подгузниках от Хэппи. Да, они толстые и несуразные, у них нет крутого дизайна, да и не менялся он уже 5 лет точно. Но нам подошли! И попа не краснеет и что такое протекание мы забыли, хотя в памперсе стали гораздо больше времени проводить, потому как какать стали реже (ура!). С Памперсами раздеваться нужно было очень аккуратно, подгузник тянуть вверх, чтоб не сполз окончательно, а ползунки потихонику тянуть вниз. С Хэппи я могу хоть за носочки ползунков брать и-стаскивать и трусики останутся на месте))

Посмотреть 22 комментария

19 июля 2014, 11:11   •  Без категории

Пока свежо в памяти хочу записать.


Легла я в роддом, как и в первый раз, зарание. 19 июня я поступила в отделение паталогии беременности из-за того, что первый раз было кесарево. Рожала я в 5 роддоме у другого врача, хоть и собиралась рожать в своем жд роддоме. В 5 бесплатные дородовые палаты очень маленькие, лежат по 3 человека. В коридоре холодильник, чайник и микроволновка на 4 палаты. На эти же палаты туалет и душ, правда горячей воды не было.

Обходы врачей какие-то никакие, особенно вечером, потому что вечером ходили интерны и больно давили трубкой в пуп. Вообще врачи ничего не рассказывают, если повезет расскажут после настойчивых вопросов.

В отличии от жд роддома, тут посещение разрешено с 8 до 20. Правда, с детьми до 14 лет в отделение не пускали, но я спускалась в холл с сидела таис дочкой по пол дня. А если погода позволяла так вообще во двор выходила. А многие и в город уходили)

Рожала я по договоренности с врачем Козловской Оксаной Александровной. Приятная женщина, операцию провела хорошо. Но отношение какое-то никакое. За 6 дней, что я лежала в дородовой, она подходила ко мне только на обходе пару раз и каждый раз обещала позже подойти поговорить и так и не подходила. Как родила пришла ко мне аж на 3 день буквально на 5 минут и все.



19 июля 2014, 10:26   •  Без категории

Сегодня моему сыночку 25 дней и я внезапно вспомнила про бэбиблог) Хочу попробовать тут обустроиться и вести дневничок мини-заметками)


Для начала представлюсь) Меня зовут Лена, но в сети привыкла, чтоб меня называли Клёна) мне 23 года, я пока еще студентка со степенью бакалавр) У меня двое деток. Кирочка, которой 4 года и Лёнечка, который родился 24 июня в 14:27 с весом 2900 г и ростом 51 см.


Скорее всего писать буду пока больше о сыне, а там видно будет)

24 марта 2014, 20:33   •  Без категории

Узист сказала, что для мальчиков это не страшно, особенности развития. В рекомендациях указала наблюдение за почками после родов.

У кого такое было? Действительно ли это не страшно? Что-то тревожно мне...

24 марта 2014, 18:47   •  Без категории

Может не совсем туда пишу, но все же...

Была сегодня на консультации, наконец-то стала на учет) В субботу была на узи, в заключении 3 срока стоит: по месячным 27-28 недель, по результатам узи 26 недель. И итог 17-18 недель! Откуда? Каким макаром? И мне эти 18 недель вывели в справку на учебу. Этих 17-18 недель просто быть не может. 

Теперь сижу думаю, что мне с этим делать? Записала меня на 8.04 на второй скрининг, типа 20 недель будет. Но их однозначно больше!

22 марта 2014, 15:59   •  Без категории

Сегодня была на узи, где подтвердилось мое ощущение сыночка в пузике))) Ужасно рада! И муж, и дочка заказывали мальчика))

Узи показало 26 недель^^

Посмотреть 2 комментария

19 июля 2014, 13:32