Войти Регистрация

Алла

Сын — 21 год 3 месяца
Москва Россия
15 ноября, 10:36   •  Без категории

Была на Боровицкой площади, видела новый памятник. Мне понравился, и место очень удачное.

Читать далее →

Метро

  2
15 ноября, 10:29   •  Без категории

Редко езжу на метро, может таких поездов уже много, но меня удивил этот поезд)

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

13 ноября, 17:37   •  Без категории

В Москве уже несколько дней вот так

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Посмотрела я здесь, на ББ, фотографии Нарвской крепости, и загорелась желанием посмотреть своими глазами. Виза есть, поэтому добавили с мужем пару выходных ко дню России, забронировали и поехали. Дорога на всем протяжении хорошая, только в районе Твери какая-то грандиозная стройка с расширением моста. На обратном пути провели там два часа(

Читать далее →

Поделилась постом 26 апреля, 10:43

Отменный мясной деликатес в домашних условиях - это просто!!!

Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные сыровяленные колбаски.

Но как говорится, не боги горшки обжигают, поэтому и в домашних условиях можно побаловать себя вяленым мясом.

Я делаю его уже несколько лет, это отличное дополнение к мясной тарелке, салатам, пицце или в качестве самостоятельной закуски.
Конечно это рецепт осенний, когда температура воздуха соответствует требованиям вяления. Я обычно вывешиваю мясо на балконе начиная с октября , это совсем не сложный процесс, а результат отменный.

Сыровяленая  куриная  грудка

Читать далее →

Анна
Посмотреть 30 комментариев
24 апреля, 16:52   •  Без категории

Ездили с мужем на 23 февраля, на 4 дня в Калининград.

Читать далее →

Поделилась постом 12 марта, 10:59

Добрый вечер, девчонки. Хочу с вами поделиться рецептом вкусных сырников. Сырники без муки, вместо нее геркулес. Без жарки и масла, а просто запеченные в духовке на пергаментной бумаге или в силиконовых формах. Под катом рецепт и еще фото)

Читать далее →

Анна
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 23 февраля, 19:52

Кто еще не в курсе, в 99% всей магазинной выпечки содержится пальмовое масло низкого качества, которое наносит серьезный вред здоровью, тем более детскому! Да и помимо пальмового масла(оно же растительные масла, оно же маргарин), там содержатся все достижения химической промышленности. Хотела купить обычные пряники для пряничного торта, но состав из 58(!) ингредиентов меня остановил.

Поэтому я стала собирать простые рецепты, чтобы побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким. Сегодня делюсь с вами супер легким рецептом обалденно вкусных печений. А самое главное - низкокалорийных (вообще без сахара!)


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог - 200 г
● Овсяная мука - 180 г
● Бананы средних размеров - 2 шт.
● Изюм - 1 чашка


Читать далее →

Венера (сделаю Вам сайт)
Посмотреть 14 комментариев
Поделилась постом 9 февраля, 17:37

Мне повезло, мой ребенок любит каши. И ест их каждый день на завтрак.

Но вот я каши не люблю. А о своем полезном питании тоже всерьез задумываюсь (и даже реализую Вкусный  и  полезный  завтрак ).

Поэтому придумала завтрак, который и вкусный и полезный. Он подходит также и деткам, которые кашу не очень жалуют, но любят фрукты.

Бананово-овсяный коктейль

Вкусный  и  полезный  завтрак

Читать далее →

Екатерина
Посмотреть 6 комментариев
17 января, 20:36   •  Без категории

На зимние праздники ездили в Израиль. Впечатления очень разные. Я сама виновата, что очень мало читала об этой стране. Почему-то была уверена, что Израиль - это кусочек Европы среди арабских государств. И, что Израиль очень богатая страна. Внешне я не увидела ни того, ни другого. Хотя было очень интересно. Много фоток.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Поделилась постом 9 января, 14:16

Автор - Ольга Романова

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком


Ингредиенты:

копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:

Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
Следом плавленный сыр.
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
Приятного аппетита!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром


Ингредиенты:

Горох - 1 стакан
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Колбаски охотничьи - 5 шт
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Расчёт на - 3 литра

Приготовление:

Горох замочить на 2 часа или на ночь.
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

3. Гороховый суп с курицей и грибами


Ингредиенты:

Куриное филе - 300 гр
Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка - 2 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Горчица - 1 чайная ложка
Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - для подачи

Приготовление:

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки.
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита!

4. "Харчо " с курицей



Ингредиенты:

Куриная грудка - 300 гр
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Рис - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Масло растительное - для жарки
Расчёт - на 3 литра

Приготовление:

1 Куриную грудку нарезать на кусочки.
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить.
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями.
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 400 гр
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
Томатная паста - 2 стол ложки
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Расчёт на - 4 литра

Приготовление:

Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

6. Солянка по "Сибирски "с грибами



Ингредиенты:

Говядина - 300 гр
Колбаса копчённая - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные - 2 шт
Оливки - 150 гр (без косточек )
Помидоры - 2 шт
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лимон - 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

Приготовление:

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона .
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью .
Приятного аппетита!

Читать далее →

Татьяна
Посмотреть 10 комментариев
Поделилась постом 17 декабря 2015, 20:18


Василисушка
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 25 октября 2015, 03:06

В  аптеках  есть  в  продаже  гениальные  и  копеечные  средства  для  красоты,  которые  из-за  своей  дешевизны  обычно  никогда  не  лежат  на  прилавках!

Читать далее →

Tatiana
Посмотреть 19 комментариев
Поделилась постом 25 августа 2015, 22:24

Наконец- то начался сезон кабачков. Дамы и господа, представляем вашему вниманию 7 изумительных рецептов.


1.Кабачки, запеченные с луком и помидорами. Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова.

Читать далее →

Katarina
Поделилась постом 23 августа 2015, 18:06

По просьбам подружек выкладываю свою подборочку дачных рецептов. Все мной опробовано, тестостероновым трио одобрено, бюджетно, вкусно, полезно.
(Фото не мои, авторов не скажу, т.к. в черновиках для себя просто сохраняю рецепты)
Не знаю в какую категорию написать, у меня ж ассорти

Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков)

Читать далее →

Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!)
Посмотреть 39 комментариев