Войти Регистрация
Дарьюшка — 11 лет 1 месяц
Игорек — 7 лет 11 месяцев
Москва Россия
6 августа 2014, 21:34   •  Без категории

Сегодня у нас переезд. Мы все-таки нашли двухкомнатную квартиру, причем совсем неподалеку. То есть, все де детские сады, к которым я присматривалась, и дальше для нас актуальны. Пережили переезд более-менее нормально. Дарья только немного волновалась и требовала к себе больше внимания, чем обычно. Но зато на новом месте ее настроение заметно улучшилось. Пока мы раскладывали вещи, она бегала вперед и назад и изучала новое пространство. А места в новой квартире действительно много, хоть на велосипеде катайся, только детском. Надеюсь, что нам тут будет хорошо.

Долго думала о том, в каком возрасте Дарью лучше всего в детский сад отдавать. Когда еще беременная ходила, планировала в два годика, когда родила, решила, что лучше в 2,5. А теперь не хочу раньше трех. С одной стороны, я еще морально не готова куда-то от себя свою масявку отпускать. С другой стороны, говорят, что в ясельных группах за детками не следят так, как надо. Так что, еще годик моя доча будет со мной. Конечно, сидеть дома совсем нелегко, и у меня порой даже голова пухнуть от этого начинает. Но зато я рядом с Дарьюшкой.

Начала я задумываться о детском садике, хоть и пойдем мы в него только через годик. Но разобраться в вопросе нужно уже сейчас. И, нужно сказать, с тех пор, как я стала прояснять для себя ситуацию, вопросов у меня стало еще больше, чем ответов. Отзывы про садики самые разные, причем не только хорошие. Детей в группах очень много, а воспитателей не хватает. В одном садике кормят плохо, в другом на деньги намекают, а в третьем вроде как и все в порядке, но туда запись огромнейшая. Вот и не знаю совершенно, что нам делать.

Вчера мы получили прекрасную новость. Оказывается, у нашего крестного и его жены скоро будет малыш. Мы просто не можем нарадоваться за них. Это так здорово, и они это действительно заслужили. Причем Аня (жена крестного) ребеночка хотела уже так давно. Она и имя придумала, и все распланировала заранее. Да и когда они в гости приходят, она всегда с Дарьюшкой так носится, с рук не выпускает. Так что скоро у нашей дочи появится дружок или подружка. Жаль только, что разница будет два с половиной года. Детям будет, наверное, не так интересно друг с дружкой.

Муж принес как-то домой "отличную" идею. Оказывается, нам обязательно нужно завести какое-то животное, чтобы Дарьшка училась ухаживать за кем-то. Я терпелива его выслушала и спросила, кого же, на его взгляд, нам следует завести. Муж говорит, что или хомяков или черепашку, так как большие животные - это большая ответственность, да и ребенку они совсем ни к чему. Я и забраковала оба его варианта. От хомяков будет плохо пахнуть, а для черепашки нужны и акватеррариум, и всякие специальные лампы. А это совершенно не дешево.

Посмотреть 1 комментарий

Сегодня Дарья просто заставила меня купить ей в магазине мячик. Несмотря на то, что всяких разных мячиков у нее и так хватает, ей понадобился еще и этот. Она зажала его ручками и ни в какую не хотела отпускать. Стоило мне только взяться за него, как тут же начинался крик. В итоге купили. Но самое парадоксальное то, что как только мы вышли за пределы магазина, к мячику Дарья тут же потеряла всякий интерес. Что обидно, ведь он оказался совсем не дешевым. Ну ничего, пригодится еще.

На днях муж получил зарплату, и мы все дружно отправились за покупками. Закупились конкретно. Купили и мужу, и мне, и Дарье много-много всяких приятных вещичек. Конечно, Дарьюшка приоделась больше всех. Но так ведь оно и должно быть. Купили ей несколько платьишек, джинсы и две футболки, а еще ботиночки. Дарья у нас растет такой модницей. Дома тут же из сумок все подоставала и стала примерять у зеркала. Ну, примерять - это громко сказано. Но через голову натягивать пробовала.

В последнее время мы с мужем все чаще и чаще задумываемся о переезде. Сейчас мы все еще живем в съемной однушке, но с каждым днем нам в ней становится все сложнее. Дарья растет и ей требуется больше места. Да со временем и нужно будет уже выделить для ребенка отдельную комнату, нельзя же ей постоянно спать вместе с родителями. В связи с этим решено было заняться поисками квартиры двухкомнатной. К сожалению, о своем жилье пока говорить нам рано, но условия жизни с каждым разом все лучше, и это радует.

Вчера вечером муж меня удивил. Пока я отвлеклась на работу (позвонила начальница и попросила выполнить какое-какой заказ), он покупал Дарью, переодел, а потом долго-долго читал ей книжку. Она даже и не вспомнила про меня. А я когда доработала, пришла к ним в комнату и еще долго любовалась замечательной картиной. Два моих солнышка сидят рядышком и рассматривают картинки в книжке про Золушку. Как хорошо, когда муж может вот так подстраховать и взять на себя часть забот о ребенке.

Выбрались мы на пикник за город. Пригласили нас наши друзья. Они арендовали за городом беседку у озера. Кроме нас и их были еще две семейные пары. Но из деток только Дарья. Время мы провели просто великолепно. Отдохнули божественно! Правда к концу дня Дарьюшка была уже прямо как маленький поросенок - вся испачкавшаяся в песке и земле. У меня сердце просто разрывалось от этого, и я постоянно вытирала ее влажными салфетками. Но муж говорил не увлекаться, деткам это только полезно.

Все-таки попали мы в гости к Саше и ее маме. В гостях Дарьюшке понравилось. Еще бы, ведь там столько новых игрушек, с которыми она еще не игралась. А еще там был кот. С котами мы тоже еще не общались. Дарья была просто в восторге. Сначала она кота аккуратно гладила, но потом стала и более навязчиво хватать за лапки и хвост. Я ей вроде и объясняла, что так делать нельзя. Но потом я отвернулась, Дарья за кота ухватилась, а он ее в ответ поцарапал. Вот такой вот первый опыт общения с кисой.


Подружились мы во дворе с девочкой Сашей. Ей столько же лет, сколько и нам. Даже родились день в день. Умеет Саша все то же самое, что и мы. Не говорит пока. Наверное, если бы она хорошо болтала, я бы совсем расстроилась. Но нет, молчит, как партизан. Мама Саши все зовет нас в гости. Наверное, подождем, пока погода подпортится и действительно сходим. А пока не хочется. Нужно побольше гулять по улице, пока действительно есть такая возможность.

21 апреля 2014, 12:22   •  Без категории

Дарьюшка очень любит животных. Любых. Но самая главная ее страсть - собачки. Если видит где-то это четвероногое создание, то тут же показывает пальчиком и радостно кричит. Сначала она стала обращать внимание на них на улице, а потом стала находить на всех картинках в книжке. Даже если собака нарисована схематически и настоящим животным не имеет ничего общего, все равно показывает пальчиком и говорит "Ав-ав". Надеюсь, эта любовь к собачкам со временем пройдет. Так боюсь, что однажды придется заводить это животное.

17 апреля 2014, 14:12   •  Без категории

Наконец-то Дарьюшка начинает понемногу кушать взрослую пищу. До этого стоило ей только увидеть тарелку, как она начинала отчаянно мотать головой. А если я настаивала, то вообще до истерик доходило. Поэтому я старалась быть максимально ненавязчивой. И вот понемножку мы начали кушать. Правда, далеко не все. Что-то мы любим, а что-то нет. Я запоминаю любимые блюда Дарьи и стараюсь готовить именно их. Ну и экспериментирую понемногу, чтобы тоже не приедалось. Пока самое любимое для нас - это куриный суп, взбитый блендером.

7 апреля 2014, 16:02   •  Без категории

На горшок мы еще не ходим. Но я на ребенка и не давлю. Считаю, что всему свое время. а вот моя мама никак не успокоится по этому поводу. Тут нужно сказать, что живет она далеко от нас. И видеть друг дружку у нас получается не чаще раза в три месяца. Мама утверждает, что если бы она могла провести с внучкой хотя бы неделю, то быстро бы научила ее ходить на горшочек. Ну а я только поддакиваю ей и все. В наше время есть памперсы, так зачем наседать на дитенка с этими всеми вещами? Научится еще.


Посмотреть 1 комментарий

6 апреля 2014, 13:18   •  Без категории

Иногда я с Дарьи просто поражаюсь. Она такая общительная порой бывает. Особенно любит пообщаться с девочками постарше. Она сначала с ними играется и бегает в догонялки. А потом подходит, берет просто за руку и ведет что-то там показывать. Смешная такая. Вот жаль, что нет у нее старшей двоюродной сестрички, так как явно ребенку не хватает общения со старшими детьми. Ну, ничего, может, подружимся еще с кем-то на детской площадке, видно будет.

24 марта 2014, 15:26   •  Без категории

И снова про свекровь. Она заходит к нам стабильно раз в неделю. Сидит, пьет чай, кушает ту еду, которую я приготовлю, болтает по телефону со своими сестрами и подругами. С Дарьюшкой тоже играет, но это как-то не первоочередное для нее. И при этом хоть бы раз печенье к чаю купила, или творожок там какой для внучки. Ну, банан хотя бы. Сколько там тот банан стоит? Даже если с деньгами плохо, ну все равно для ребенка воздушный шарик же можно принести? Нет, ни в какую. Не понимаю я ее, если честно.