Войти Регистрация
Полина — 8 лет 9 месяцев
Анна — 3 года 7 месяцев
Санкт-Петербург Россия
31 декабря 2011, 23:59   •  Без категории

Я очень рада, что Вы ко мне заглянули. В моем дневнике Вы увидите много фотографий и записей, посвященных моим любимым доченькам Полинке и Анютке!

25 августа 2016, 21:50   •  Анюта

Даже не помню о чем был последний пост. наверное, что-то про школу или детский сад. ну на всякий случай напомню. Анна в сентябре идет в ясли. завтра идем в сад на осмотр. надеюсь, что познакомимся с воспитателем. На данный момент Аня очень хочет в сад. Еще записала Аню на ритмопластику. 1 сентября первое занятие. Решила по полной поиздеваться над ребенком, сразу определила ее в группу без родителей. Полину тоже записала на английский и на гимнастику. еще у нее в планах кружок шитья в школе, и рисование. я, наверное, повешусь в таком ритме))) Полина 1 сентября идет в первый класс. все собрано уже. Вроде как все купили. Покупала еще в июне все. Сейчас докупили обувь, хочу завтра какое-нибудь стеганное пальто ей присмотреть. А у меня через 2 недельки юбилей. 30 лет исполнится. надо ехать заказывать ресторан))) и хочу прикупить какое-нибудь суперское платье. в мечтах - с открытой спиной)))) Муж упорно продолжает вести разговоры о третьем ребенке. Я никак не могу ему объяснить, что я немного устала от детей. от этого ритма жизни. хочу сейчас отдать всех в сад- школу и отдохнуть. опять же есть мечта- походить на фитнес. муж пока не одобряет мечту(( не хочет дарить мне абонемент. хочу пожить для себя, хоть немного... хоть пол дня, 5 раз в неделю. элементарно, походить по врачам, обследоваться. пишу так сумбурно, в голову мыслей куча, одна другую опережает. Мы не так давно вернулись в Питер, как всегда проводили лето в Тверской области у родителей. Ну это лето мне было полегче. Поля полностью жила у свекрови. у меня ночевала от силы неделю за все лето. Анна тоже бросала меня почти каждый день, уезжала с папой опять же к свекрови. Я как минимум полдня была свободна. каталась на велике. И это лето было теплым, даже жарким. мы накупались, назагорались. Анну из воды не вытащить. а Полина научилась нормально плавать (не знаю что она делала год в бассейне). Еще поездили по Ярославской области. Побывали в Ростове, Мышкине, Угличе. ну сейчас покажу фоточки еще)))

А еще я замутила встречу с одногруппницами. Мы со студенческих времен остались в отличных отношениях со многими девочками, встречаемся правда редко. и вот, поскольку я на колесах, приехала в город где училась и встретилась с подружками.


Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

9 апреля 2016, 22:42   •  Анюта

Не без помощи "высших" сил, конечно. Но зато с сентября Аня пойдет в сад, коры рядом с домом, новый, с бассейном и прям в 2 метрах от Полиной школы. Просто мечта)))) не устаю благодарить "высшие" силы. Без помощи мы бы попали либо в жопу мира либо еще через год. Сейчас буду делать мед карту. Скорее всего не буду париться и сделаю платно. Заеду в роно за направлением и заключается договор с садом. Урааааа. у Полины 12 числа тестирование в школе. В мае распределят по классам. Пора покупать рюкзак)))) к Анюте иногда приходит няня. Аня уже привыкла к ней. Но еще я их не оставляла вместе. Няня приходит на 3 часа. Позаниматься с Аней. Вот у нее профессиональный подход. Ни минуты не молчит. Каждый раз перед приходом к нам пишет конспект. Приносит кучу развивающих игрушек с собой. Любое действие сопровождает стихами, прибаутками. В первый день я даже устала немного от нее. Аня тоже сначала была слегка в шоке. Сейчас уже сама садиться за стол и ждет задания))) почему-то хоровод приводит Аню в ужас. Отказывается уже не первый раз от этой игры.
Горшок Аня не признает. Понимает зачем он нужен. и уже показывает, что хочет писать. Но категорически не писает в горшок. И в унитаз не хочет. Если держу над раковиной, то вообще писю рукой зажимает)))) хоть тресни)))
Ну вот вкратце о наших последних новостях

Посмотреть 8 комментариев

Поделилась постом 11 марта 2016, 14:55

И красивую, трудолюбивую попу))


Читать далее →

Тома
Посмотреть 89 комментариев
4 марта 2016, 15:36   •  Анюта

сегодня был утренник в саду. Аня прям в соей тарелке. и мама не нужна. я ее оставила в группе и пошла по делам в садике.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

4 марта 2016, 15:25   •  Полинка

Поля принимала участие в 2 групповых номер и один индивидуальный танец - самба. на репетициях по самбе я специально не была. и осталась под впечатлением от выступления. не думала,что за 6 занятий она научится такому.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

2 марта 2016, 23:07   •  Без категории

Фотка с вечеринки в школе танцев. Буду с компа сидеть, выложу остальные. Вечеринка была в стиле цирк

Посмотреть 5 комментариев

19 февраля 2016, 14:32   •  Анюта

вчера Полинке исполнилось 7 лет!!!! о Боже, какая она уже большая. практически школьница. такая она у меня хорошая, ласковая, нежная девочка, всегда рада помочь, всегда меня жалеет, очень ее люблю.

день рождения мы будем праздновать в воскресенье. пригласили домой Полиных друзей, крио шоу заказали. надеюсь все придут и будет веселый праздник.

а Анна наша - это нечто. растет будущая фотомодель. любит фотографироваться, встает в нужную позу и просит сфоткать. позы все придумывает сама. фотки, которые вы увидите нижу, это не подловленные моменты. это постановочные фото, при чем Аня все придумывает сама, я только нажимаю на спуск)))

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

4 февраля 2016, 11:13   •  Без категории

Буквально через 10 дней Анне будет год и 10. Все умеет. Ест сама, раздеваться сама любит, иногда одевается сама, говорит все, вообще проблем с разговорами нет. Болтает постоянно. Любит мне помогать. Кушает всегда сама. Но с горшком вообще никак. Вообще!!!! Сядет изредка, скажет пись и все, тут же встает. Еще ни разу не получилось в горшок. Как ее приучить. Ведь умная девочка, все понимает. Может кто знает проверенную методику. С Полей такой проблемы не было. С полутора лет отлично ходила на горшок.

Посмотреть 17 комментариев

11 января 2016, 11:40   •  Анюта

100 лет не писала. помните нас еще?))

приближаемся к новой дате год и 9 месяцев. И Полине скоро 7 лет. 20 числа записываемся в школу. надеюсь, что все пройдет хорошо и без проблем попадем. и надеюсь, что к сентябрю достроят в школу. она будет практически у нас во дворе.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

1 октября 2015, 00:37   •  Анюта

Завершилось наше ГВ. Год и 5 месяцев я усердно кормила и теперь все. Уже полторы недели мы без тити. Я очень боялась начать отучать. Соску не сосет, бутылку тоже не берет. Чем заменить титю я не знала. А засыпала она только с ней. И днем и ночью очень много висела на мне. Нервы иногда сдавали. Но как отучить я не понимала. Просто не давать не прокатывало. истерики. Задирание вещей на мне. И тут я нашла зеленку. И намазала заветные тити. Ане они в таком виде стали не нужны. Она попробовала пару раз - не вкусно. Сосать перестала. И тут появилась проблема с дневным сном. Ее не уложить. Укачивать не дает. Петь не разрешает. В итоге несколько дней без дневного сна. На ночь в темноте давала грудь. Она брала и засыпала. Ночью сосала пару раз. Один раз днем сама уснула на полу. Пару раз засыпала в машине, я ее домой переносила. Последние пару дней днем засыпает в коляске на прогулке и я ее заношу домой. На ночь уже дней 5 засыпает сама. Лежим вместе и засыпаем. Ночью не сосет уже. Иногда просто трогает. И успокаивается. ну вот вроде и все. На выходных планирую праздновать. Если честно, думала намного тяжелее это будет. Поэтому боялась начинать.

Посмотреть 17 комментариев

27 августа 2015, 19:34   •  Без категории

Уже очень давно, еще наверное в марте, чудесная девушка Томочка нарисовала нам картину на заказ. Ну как на заказ. Я увидела у нее картину и захотела такую же)))) Томочка нам нарисовала. На ней мои девочки)))) и вот только сегодня я ее повесила))) наконец-то. Показываю результат)))мне кажется нереально красиво

Посмотреть 2 комментария

26 августа 2015, 22:44   •  Без категории

Сегодня у нас была прогулка по центру. Ездили туда на метро. Выехали в 11 часу. Аня хорошо перенесла метро. да и всю прогулку отлично вынесла. Главной целью был чижик пыжик. К нему сразу и направились. Аню впечатлили кораблики по пути))) покидали монетки в чижика. купили поле мини чижика. И пошли в летний сад. Там Аня вдоволь набегалась. При входе сразу купили Поле мороженого. И тут нас окружили китайцы, начали фоткать Аню, что-то вопить. Аня в шоке!!! Полнейшем. Потом купили ей мороженое. Я отказывалась, но они прям впихнули. Аню это обрадовало. Съела почти все)))) потом мы пошли в Михайловский сад. Потусили там на площадке. Аня не хотела уходить. Но пора было кушать. Пошли искать кафе. Все занято (((( пока искали Аня уснула. Ну а мы с Полей зашли в ресторанчик за Казанским и мирно пообедали. Поля поиграла в детской комнате. Аня проснулась и ее покормили. Погуляли немного у Казанского и пошли на дворцовую. Благо, все рядом. Оттуда нас папа забрал. Домой вернулись в 6 вечера. Ну это еще с походом в ленту)))) всем очень понравилось. Усталости особой нет. Погода не подвела. Поля хочет еще такую вылазку. Только уже с бутербродами. Чтоб где нибудь в парке перекусывать)))) ну и фотки))

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

25 августа 2015, 22:56   •  Анюта

Я давно смотрела на костюмчики, которые шьет Танюша. и вот я заказала для Ани костюм адидас. Сегодня забрали его на почте. Просто восторг. Такой отпадный костюм. Аня в нем реальный пацанчик на районе))))) качество отличное. Еще и тепленький. Ждем теперь прохладных дней и будем форсить)))

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

25 августа 2015, 22:50   •  Без категории

Как-то Поля нашла у меня платье. Праздничное. Спросила почему не ношу. Я сказала, что папе не нравится. сегодня зашел разговор о стульчик для Ани. Я Поле говорю, что папа против стульчик. говорит что не нужен. Тут Поля и говорит. "Папа ничего не разрешает. Платье тебе не разрешает носить. А я тебе разрешаю его носить. Это же твоя жизнь!"
И не поспоришь)))
19 августа 2015, 13:10   •  Без категории
18 августа 2015, 08:41   •  Без категории

Вчера у врача были. Весим 9950. Рост примерно 79. Аня орала и не стояла. Короче, очень деловая дама. Все нам дают 2 года по развитию. Она вчера в очереди общалась со всеми. Играла с детками. Подходила ко взрослым. Многие спрашивали сколько ей. И были удивлены
, что в год и 4 она такая активная. На улице любит гулять. Пристает ко всем. Всем кричит баба))) играли вчера в футбол. Она носится наравне со взрослыми. Ест сама. Я для приличия рядом сижу. Вчера суп съела в 2 раза быстрее Полины. И почти без потерь. Штаны тоже сама надевает. На попу только не может. С горшком не дружит. Хотя понимает зачем он. Отлично прыгает. Но очень драчливая. Дерется постоянно. Особенно с полей. если на площадке я ее пытаюсь снять с качели, то она сразу на меня замахивается. Если в ответ ее стукнуть, она не заплачет, а просто надуется. Но она очень прикольная. На вид такая милаха голубоглазая. А характер жесть. Говорит много всего. По телефону очень любит говорить. Сначала мне казалось, что она отстает от Поли в развитии, когда поле было мес 10. Но сейчас она мне кажется опережает очень. Либо просто из-за ее активности это.
Пы.сы. титю еще сосем. Как отучить не представляю

Посмотреть 4 комментария

18 августа 2015, 08:33   •  Без категории

Мы вернулись в Питер. Наконец -то. Так хорошо дома. Вчера с девочками ездили на прививку. Одни без папы. За рулем я. Отлично доехали. Всем сделали по прививке)))) ну и нашши фото

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

30 июля 2015, 13:43   •  Анюта

ы

Мы все еще живем у бабушек. Надеюсь через недельки 2 поедем домой. Детки мои растут не по дням. Полина совсем большая. Самостоятельная. со мной редко она живет. Все больше у свекрови и с папой. Анна это просто нечто))) смешная такая. Болтушка. Повторяет почти все слова за нами. Ну конечно многие слова далеки от оригинала. но все равно. Попросишь сказать-скажешь. И так на своем болтает. Идем по улице , она постоянно спрашивает -кто это? Что это?. И так всю дорогу. Приходиться все объяснять ей. Научилась прыгать. Теперь любит это занятие. Отлично выходит. Уже высоко подпрыгивает. Гуляем часто. Но на улице сыро. Осваиваем лужи. Аня любит умыться водой из луж. В песочнице если сидим, то потом раздеваемся до памперса, чтобы домой зайти. Одежда уже не отстирывается. зубы лезут. 11ый вылез на днях. Плохо от этого спит по ночам. А я осваиваю свой автомобиль. Теперь не понимаю, как я без него раньше обходилась. Коляску достаем очень редко. Аня любит ездить со мной на машине. Сидит обычно спокойно. но мы далеко не ездим.
Я жду не дождусь когда в питер вернемся. Охото уже домой скорее.

Посмотреть 2 комментария