Войти Регистрация

Надежда

Анечка — 7 лет 2 месяца
Владимир — 7 лет 2 месяца
Самара Россия
13 апреля 2010, 09:50   •  Без категории

Зубки к 8 марта Аня подарила и к пасхе Вова по 2 сразу
Ночью только-только начали по 2-3 раза каждый просыпаться, а то чаще было. Я лежу ночью и спать не могу теперь, жду когда проснутся, а они никак))
Мы друг с другом тока тока начали маленько общаться, чуть улыбаются друг другу, минутку и все, сами с собой каждый потом. Малявки ещё) Никому пока не интересно из детишек с нами.
Звуки всякие произносят, но связи пока ни с объектами ни с мамой папой пока не вижу. Разетку телефонную Аня уже разобрала, чуть Интернет мне не отрубила. В бегунках носится по залу, ужос!

19 марта 2010, 10:10   •  Без категории

До 6 месяцев нам бабули помогали, по очереди, почти весь день какя то из них со мной, только недавно я стала приучаться делать все самой. Бабуля приходит на пол дня. А с утра я учусь справляться сама: сажаю их в стульчики, даю игрушки, в это время завтракаю, подавая то и дело другие игрушки, когда надоедает. Минут на 10 можно спокойно поесть, если дать им книжечку порвать и пожевать какую-нибудь. Потом одного в прыгунки, а второй сидит смотрит на прыгающего - ещё 20 мин. времени. Так и спасаюсь игрушками. Приходит время укладывать спать на дневной сон - перед телевизором одного сажаю, и у меня есть 5-10 минут, чтобы у груди уснул второй. Ну почти всегда уже при плаче Ани засыпает у груди Вова. Но успеваю все-таки уложить и прихожу успокаиваю Анечку, укладываю спокойно её уже.

19 марта 2010, 09:40   •  Без категории

Польше месяца назад я решила отказаться от укачиваний и утрясывания. Детки уже по 8-9 кг (в 5 месяцев), тяжеловато уже. До этого ночью приходилось вставать на каждый крик Вовы через 40 мин. и укачивать на руках его, утрясывать даже. Ужос! Положила с собой в кровать его, и беру на ручки только кормить, если ноет (требует укачивания). а грудь не берет, то кладу его опять на кровать и лежу рядом. Покричит и успокаивался. Себе сделала установку: по каждому крику предлагаю грудь, не берет - лежи кричи, сам успокаивайся. НО не трясу и не прыгаю с ним, как раньше. Ныть стал чуть пореже, переложила в коечку его, прихожу даю грудь так же при крике, не хочет - ревет в коечке в своей. Укладывается только с грудью. Вот так и живем пока, что делать дальше - не знаю, ну может быть, придумаю что-то, когда перестану кормить грудью. С Аней другая ситуация: Она на смешанном вскармливании, засыпает с бутылкой, а ночью только грудь. Она просыпается только покушать, 2-3 раза за ночь, не ноет лишний раз без повода. Поэтому с ней проще. Ах да, Аня если не заснет после бутылки - даю соску - засыпает. Вова же с самого начала соску не сосет и бутылку не может есть, кормлю из ложечки сразу. Вот так и живем пока. Наверное, потом Вове будет тяжело перестраиваться, отвыкать от груди... Но пока у нас так.

19 марта 2010, 09:20   •  Без категории

Привет всем! Нам 6 месяцев. Наверное пришло время воспитывать в детках способность спать спокойно при кричащем рядом. Сейчас Аня спит на кухне в кроватке, а Вова в зале из-за того, что я боюсь, что своим хныканьем они будут будить друг друга. А в нашей спальне папа будет будить своим храпом. Уж очень чутко они спят. Как у вас с этим дело обстоит? Что можете посоветовать? Встаю кормить деток каждого примерно 3-4 раза за ночь грудью. Если прошло менее 2 часов после кормления, а я слышу нытьё, то я не подхожу, жду,когда сам уснёт. У Вовы таких "нытьев" или плача бывает много, поэтому я боюсь, как они будут рядом в кроватках своих спать... Кормление грудью хочу пока оставить, не отучать их от него, так как днем редко грудь даю, чтобы молоко не пропало, хочу продлить грудное вскармливание по максимуму. Опытные мамы двойни помогите советом, пожалуйста {#CountSheep}

15 марта 2010, 09:53   •  Без категории

Привет всем! Особенно мамам двойняшек!{#emotions}

Посмотреть 1 комментарий