Войти Регистрация

Таня

Сашунька — 9 лет 8 месяцев
Ангелочек Настенька — 7 лет 3 месяца
Софийка — 3 года 10 месяцев
Николаев Украина
4 октября 2013, 10:35   •  Жизнь

Девчонки, подскажите, пожалуйста, кто-то давал своему малышу ( до года) пирацетам?
Дочке назначила невропатолог потому что ребенок в 8 месяцев сама не садится, но уже стоит. Врач сказала, что она перепрыгнула одну обязательную функцию, т.е. ребенок сначала должен сидеть, потом стоять, потом ползать, а она у нас стоит и ползает, но не садится. Играет лежа либо на животе, либо на боку.
Я почитала инструкцию и в шоке. Теперь не знаю давать или не давать...

Посмотреть 20 комментариев

14 сентября 2011, 23:11   •  Без категории
Старый  Новый  год
image
Фуршет вареников via номад

12 дней

  11
25 февраля 2011, 19:42   •  Без категории

Сегодня полтора года, как она ушла от меня... и я, наверное, созрела для рассказа своей истории.

Настюшку мы хотели, но, особо, не планировали.На учет стала в 10 неделек. Все шло хорошо. Чувствовала, себя как настоящая беременяшка. Токсикоз был просто ужас. Но я ему так радовалась, начиталась в интернете, что чем больше тошнит- тем лучше все закрепилось. После замершей беременности постоянно боялась сроков 8-10 недель.Наверное по-этому и на учет стала после своего критического периода. Хожу, жду {#smiley-smile}, в 14 недель, как мне тогда считали, обмякла грудь и мы в субботу метались по всему городу в поисках работающего УЗИ.Нашли, проверили, сердечко стучит и как от сердца отлегло..) У нас тогда врач спросила сказать ли нам кого мы ждем??? А мы, почему-то отказались.. Почему??? Тогда было лето, тепло, поехали всей семьей на море, у меня уже животик такой выдающийся был,, многие за нас радовались, кто-то даже завидовал.Было уже 16 недель появились боли внизу живота. Мы срываемся с отдыха и едем домой. Утром уже были на УЗИ,в результате ультрозвукового исследования была обнаружена инфекция, фетоплацентарная недостаточность,укорочение шейки матки до 1,7 мм, тонуса матки не было. Положили в стационар, пролечилась. После выписки из стационара живот так и продалжал болеть, тонуса не было. Сказали,что это болит растущая матка и рубец после кесарева сечения (в марте 2007 г), посоветовали купить бандаж.У меня есть мой личный доктор-гинеколог,благодаря которой у меня есть мой старший ребенок. нужно было к ней поехать на консультацию и перепроверить назначение в стационаре, но я не поехала и это была моя ошибка №1.

В сроке 22 недели при проведении планового УЗИ обнаружили укорочение шейки до 5 мм и открытие внешнего зева на 2 см, внутренний остался закрыт. Госпитализировали. Подняли подножья кровати, через день поставили на шейку кольцо. 12 дней пролежала невставая, тонуса матки не было. Для лечащего врача было загадкой почему без тонуса укорачивается шейка.На 13 день поднялась температура до 38,5, повели на УЗИ,и тогда мне сказали что у меня... девочка...Девочка!!!!! После УЗИ началась родовая деятельность,подкючили под Гинипрал, родовую деятельность сняли только в 12 ночи. На следующий день родовая деятельность усилиласть и Гинипрал уже не помог. Начали подтекать воды с кровью. Я бегала по всему отделению и просила, чтоб меня посмотрели на кресле, но врач отказывалась это делать, сказала, что это скорее всего выделения, которые на кольце скопились. А когда я ее все-таки уговорила, то при осмотре она прям испугалась. Плодный пузырь уже пытался пролабировать во влагалище, но его сдерживало только кольцо. Я начала реветь и сказала, что еду в роддом. Людмила Викторовна очень долго меня уговаривала не делать этого. Говорила, что я не понимаю во что я ввязываюсь. Но что может сказать мать, когда речь идет о жизни ее, даже неродившегося, ребенка. Я поехала в роддом и это была моя ошибка № 2.
14,08,09 родила недоношенного ребенка в сроке 22 недели ( а в консультации считали 24-25), весом 1000 гр, рост 30 см., ребенок был направлен в реанимационное отделение новорожденных. Сурфактант был введен через 10 часов после родов!!!!!!!!!!!!!!!! подключен к аппарату искусственного вентелирования легких только через 1,40 мин.!!!!!!!!!!!

На родовом столе температура-38,5, после родов-37,6, через 6 часов-36,3, без применения жаропонижающего и антибиотиков.Для всех тогда это было загадкой.

На третьи сутки меня выписали из роддома,вернее из гинекологического отделения, я на следующий день попросилась вернуться в гинекологию, чтоб новоиспеченным мамам не портить своей кислой физиономией вид, и я помчалась к Настюшке. Расцеживала каменную грудь. Носила ей молочко. И первые 5 грамм, казались целым ведром, и так они тяжело нацеживались.

12 дней, как на качелях, то вверх, то вниз. То молочко ее пузик непринимает, то раздуло ее всю. Была даже попытка к самостоятельному дыханию. Господи какое это тогда было счастье! Прихожу к врачу а она мне говорит, что ребенок находится в глубокой коме и не на что не реагирует. Я попросилась в отделение к своей лапушке. Меня провели, обработали ручи, чтоб можно было ее погладить. Я засунула руки в кювез и говорю ей :"Настюшка, лапушка, ты живи, ладно, борись. Мы все тебя так любим и ждем. Ты умница! Ты только не сдавайся!".и что я вижу.. мое солнышко открывает глазки, поворачивает ко мне головку и ручкой, своем малюсенькой ручкой, пытается меня взять за пальчик. Я моментально начала реветь. Стою, слезы льются градом на кювез. Я повернула голову к доктору, а она стоит оторопевшая и говорит:"Я 11 лет работаю в реанимации недоношенных, но такое я вижу первый раз! Она явно понимает, что рядом с ней мама" А говорили кома. Да она все знает, чувствует и понимает!

Вечером, на 8 сутки мне сказали, что шансов нет!!! и моя Настя, если даже и выйдет из реанимации- глубокий инвалид. Мозговые кровоизлияния так и продолжаются! У нее началась гидроцефалия. Тяжелая форма ДЦП не лечится! господи, ну что же делать??? Дежурный врач подсказала, что можно достать хороший иммуномодулятор, но... в Москве. ничего, найдем. и нашли, через час уже нашли. а дозировка??? Бегу в реанимацию, спрашиваю дозировку. Глаза полны надежд, в голове такая каша. На следующее утро опять бегу в реанимацию,за советом. муж нашел в нашем городе аналог, главное чтоб побыстрей. И что я слышу:"Не тратьте деньги!! Она УМРЕТ!!". Нет, не может быть!! Я тоже недоношенная, но я же мало того, что жива, так еще и совершенно здорова!! И Наська тоже выкарабкается!!! А в ответ :"Она УМРЕТ!! А если и не умрет, то будет либо слабоумная, либо будет просто лежать на кровате и смотреть в потолок, а ты будешь к ней прикована. А у вас есть еще и здоровый ребенок!! Иди домой, перевязывай грудь, если она выкарабкается, то неизвестно сколько времени ты проведешь в больнице".
Еще через 4 дня она умерла от внутримозговых кровоизлияний в результате тяжелой гипоксии. Мужу позвонила врач и сказала, что ее больше нет.
Результаты вскрытия показали, что ребенок относительно здоров и развит на 29 недель, генетических отклонений не выявлено. Кроме мозговых кровоизлияний, отека легких и морфо-функциональной незрелости паталогии не выявлено. Но вот исследование плаценты показало: гнойный хориамнионит с некротическими процессами в оболочках, хрозный фуликулит, отек ворсин,очаговое фиброзирование ворсин, гнойная пуповина со стороны плаценты примерно 6-7 см,гнойные воды. В морге сказали, что если бы я вот так "полежала", то мне либо удалили матку, либо у меня был летальный исход.
Через месяц после родов был сдан бакпосев и выявлен стрептоккок. Либо это уже приобретенное после родов, либо "остатки прошлого".
Выходит так, что мне инфекцию не вылечили!? Температура по-этому упала после родов, удалили очаг инфекции и все прошло.
12 дней мук, тарзаний и издевательства над, ни в чем неповинном ребенком. Господи, разве ж она виновата, что кто-то просто не отправил меня на бак.посев и неправильно подобрал антибиотики.

Посмотреть 11 комментариев

Вчера после дневного сна с Сашунькой, видимо матка в тонус вошла, увидили "пузик", размером, примерно, с яблочко..

Наша лялюшка так выпирала, что папа и Саша начали ее гладить и говорить :"Привет, лялюшка!!"

Санек вообще начал целовать..)) Такое счастье!!

А я подумала, что опять что-то не то...

После "замершей" все время этого боюсь..