Войти Регистрация

Лёлька

Ангелина — 5 лет 9 месяцев
Казахстан

Детки

  2
5 июля 2011, 13:51   •  Без категории
Я  рожала  детей  Говорили  мне  дура!  Ни  карьеры  потом,  Ни  лица,ни  фигуры...  'Поживи  для  себя,'-  Говорили  подружки-  Что  ты  видишь?  Пелёнки,горшки  да  игрушки.'  Может  правы  они?  Не  доспал.  Не  успел.  Не  пошёл.  Не  поехал,  Хоть  и  очень  хотел...  Я  рожала  детей-  Говорили  мне  много.  А  сейчас  поняла:  Шла  я  верной  дорогой.  Есть  прекрасного  Много  на  свете  Но  самое  лучшее-дети.  Забывается  всё-  Маята,  суета...  Навсегда  остаётся  Лишь  детей  теплота

Посмотреть 2 комментария

5 июля 2011, 13:48   •  Без категории

- Мы тут проводим опрос общественного мнения, - сказала она в шутку. - Как
думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
- Это изменит твою жизнь, - я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.
- Знаюзнаю, - отозвалась она. - И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не
съездишь.
Но это было совсем не то, что я имела в виду. Мне захотелось сказать ей то,
что не скажут ни на каких дородовых курсах ей. Что физические раны от родов
заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную
рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь
она уже никогда не сможет читать прессу или смотреть телевизор спокойно. Что
каждая авиакатастрофа, каждый пожар, который случился где-то далеко, будет
преследовать ее здесь, и она будет думать о том, что вдруг на месте
пострадавших оказался бы ее ребенок. Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и
стильный костюм и думала о том, что, как бы изысканна она ни была, материнство
опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что
встревоженный крик «Мама!» заставит ее бросить без сожаления все - от суфле до
самого лучшего хрустального бокала. Мне казалось, что я должна предупредить
ее, что сколько бы лет она ни потратила на свою работу, ее карьера существенно
пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, может отдать ребенка
в лучший детский сад, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу,
но думать будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила
воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее
малышом все в порядке. Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные
ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Глядя на свою
все-таки еще очень молоденькую дочь, я хотела сказать ей, что она может
сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с
себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас,
уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в
тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеяться
на осуществление - о нет! не своей мечты! - мечты своего ребенка. Я хотела,
чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее
знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся, и совсем не так, как она
думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину,
который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не
отказывается поиграть с ним. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту
связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны,
преступления и вождение в пьяном виде. Я хотела описать моей дочери чувство
восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится
ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые
дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она
почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.
Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись
слезы.
- Ты никогда не пожалеешь об этом, - сказала я наконец. Потом я дотянулась
через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за
всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний

5 июля 2011, 13:45   •  Без категории

Ты видишь перед собой две полоски и еще не понимаешь до конца происходящее, а мир вокруг тебя уже покачнулся и поплыл, поплыл, и стремительно меняется каждую секунду, обрастая новыми вероятностями, чувствами, событиями, а ты еще пока не до конца принимаешь, что он больше никогда не будет прежним. Таким, каким он был для тебя ДО этих двух полосок.

Ты еще об этом даже не подозреваешь, но ты больше никогда не сможешь спокойно смотреть новости, в которых показывают катастрофы, войны, драки, увечья и природные катаклизмы. Ты теперь всегда будешь испытывать чувство оглушающего, парализующего страха: а что, если бы это случилось с моим ребенком... Ты больше никогда не сможешь смотреть отстраненно на больных или умирающих детей, и будешь сама умирать внутри, примеряя все на своего единственного, любимого больше собственной жизни.

Ты больше никогда не сможешь сидеть на важном совещании на работе, или отдыхать вдвоем с любимым, или сидеть с подружками в кафе, да даже просто надолго выходить из дома - и не отслеживать при этом спинным мозгом время, проведенное тобой вне дома, отдельно от маленького ребенка, даже если он будет оставлен с самой лучшей в мире няней или ближайшими любимыми родственниками. У тебя теперь всегда будет такое чувство, будто часть твоего сердца больше не с тобой, и его уже никогда не спрятать в сейф, и не положить в карман, и не запихнуть обратно в грудную клетку. Этот кусочек теперь всегда будет отдельно от тебя.

А еще, когда он подрастет, ты будешь снова бояться темноты в подъездах, и разбитых фонарей на улице, и механических слов "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети". А еще больше - длинных гудков без ответа в телефонной трубке, каждый из которых все сильнее и сильнее будет вытягивать из тебя сердце, оставляя ледяной вакуум. Ты наконец-то поймешь страх своих родителей, вызванный твоими прогулками далеко заполночь. Ты будешь замирать над термометром, показывающим 39 градусов, и думать "Лучше б это была я". Отныне ты будешь каждую минуту молиться не за себя.

Да, вместе с материнством ты приобретешь страх - и не один, а целую пачку его разновидностей, от легких опасений до настоящего кошмара, когда отнимаются конечности и останавливается дыхание. А также впридачу ежесекундную ответственность, бессонные ночи, зависимость, раздражение по пустякам, ощущение, что не можешь двинуться с места от усталости, несвободу, а временами отчаяние и опустошение. Но вместе с тем ты приобретешь такие чувства, о существовании которых раньше даже не подозревала, и с такой глубиной их проявлений, что это будет сбивать тебя с ног.

Такая пронзительная нежность, такое щемящее счастье от запаха детской макушки, такие слезы радости от первых детских шагов, от беззубой улыбки, адресованной именно тебе - или твоей кошке, или даже полкам шкафа выше твоего левого уха, не важно. Такая гордость от самого первого, картавого стиха на детсадовской елке. Внезапное теплое ощущение радости от того, что кто-то хвалит НЕ ТЕБЯ, а твоего ребенка. Изумление от того, что на Новый год под бой курантов ты загадываешь исполнение не своих желаний - а желаний твоих детей, изо всех своих сил.

Ты будешь сама удивлена, как изменится твое чувство к мужчине, который укладывает твоего ребенка спать, или моет ему попу неловкою рукой, или кормит его с ложки, попадая попеременно в нос или в ухо, или пытается уговорить надеть колготки по-хорошему, или идет с ним вместе в гараж, по "мужским" делам - даже если это будет девочка. Сколько благодарности и нежности добавится к старому и знакомому чувству любви к нему.

Ты заново прочитаешь все свои любимые (и нелюбимые) детские книжки, и посмотришь все-все мультфильмы - вдвоем, в обнимку завалившись на диван в подушки. Ты заново откроешь для себя вкус манной каши, и яблочного пюре, и даже брокколи и тыквы. Познакомишься со всеми бакуганами, черепашками нинзя и смешариками поименно. Тебе придется снова полюбить гулять в дождь, по лужам, и в снег, прямо через сугробы - потому что у тебя не будет выбора, если ты не хочешь пересидеть в 4 стенах всю непогоду. Ты снова будешь пускать по ручьям щепки и кораблики, и как в первый раз изумляться зеленым травинкам, пробивающимся через подтаявший снег, и глядеть на свет через сосульку или цветное стеклышко, и разбрасывать крошки толпе толстых неуклюжих переливающихся голубей.
Ты научишься в сотый раз отвечать на один и тот же вопрос, не раздражаясь. Ты с растерянностью и любопытством полезешь в энциклопедию для того, чтобы узнать, как устроен кишечник кузнечика и почему облака белые, а радуга разноцветная. Но рано или поздно все равно найдется вопрос, на который ты не сможешь дать ответ даже с помощью энциклопедий и будешь растерянно подыскивать слова. А придет время - и тебе придется искать слова утешения, и ты бессильно будешь наблюдать за тем, как твой ребенок плачет от горя своей первой потери или разбитой любви - и, когда все слова закончатся, тебе придется просто крепко-крепко его обнять и прижать к себе, так же крепко, как ты обнимала его в раннем детстве, утешая после ушиба или царапины.

Ты узнаешь, что такое гнев и желание прибить немедленно обидчика твоего ребенка. Ты сама изумишься, насколько сильно будет это чувство обиды не за себя и желание защитить от любой опасности, как бы велика она ни была. Первобытное, древнее, дремучее чувство.

Ты будешь учить его плавать - и задерживать дыхание вместе с ним. Тебя ждет безбрежная радость от первой пятерки, от первой попытки твоего ребенка прокатиться на двухколесном велосипеде, или на коньках, или на сноуборде. Отдавая его в секцию бокса или скалолазания, ты будешь заранее вся сжиматься внутри. Отпуская в поход с одноклассниками - считать время от звонка до звонка, а потом - до возвращения домой. Отпуская поступать в ВУЗ, находящийся в другом городе - переступать через себя.

Твоя жизнь отныне будет заполнена по самую маковку. Каждая минута, каждая секунда. Ты будешь ценить каждую минуту отдыха и одиночества - как никогда раньше. Спать всю ночь напролет - наслаждаясь этим. Слово "мама", произнесенное маленькими, словно игрушечными кукольными губками, пронзит тебя в самое сердце. Первая открытка, подписанная кривоватыми буквами, первое "мамоцька, я тебя любю", первое "мам, давай я тебе помогу", первое "мам, ну не расстраивайся ты так, ведь я же с тобой! мы сейчас вместе что-нибудь придумаем!".

Ты больше никогда не будешь одинока. Рядом с тобой теперь всегда будет твое счастье, общее на двоих, а у твоего ангела-хранителя появится маленький напарник, летящий всегда немного позади и чуть правее твоего ребенка.

5 июля 2011, 13:44   •  Без категории
Есть  в  природе  знак  святой  и  вещий,  Ярко  обозначенный  в  веках:  Самая  прекрасная  из  женщин  Женщина  с  ребенком  на  руках  От  любой  напасти  заклиная  Ей-то  уж  добра  не  занимать  Нет,  не  Богоматерь,  а  земная,  Гордая,  возвышенная  мать  Свет  любви  издревле  ей  завещан,  И  с  тех  пор  живет  она  в  веках,  Самая  прекрасная  из  женщин  Женщина  с  ребенком  на  руках  Все  на  свете  мерится  следами,  Сколько  б  ты  ни  вышагал  путей  Яблоня  украшена  плодами,  Женщина  судьбой  своих  детей  Пусть  ей  вечно  солнце  рукоплещет!  Так  она  и  будет  жить  в  веках  Самая  прекрасная  из  женщин,  Женщина  с  ребенком  на  руках!
5 июля 2011, 13:43   •  Без категории

Счастью этому не ждать преграды,
Ты так близко, ты живёшь во мне!
Больше в жизни ничего не надо,
Лишь прислушаться и думать о тебе.
Я тебя во сне уже целую;
Говорю; хотя, скорей, шепчу,
Чтобы не пугать мою родную.
Посторонним о тебе молчу.
Мой живот давно уже твой домик.
Там царит теперь твоя Душа,
Маленький, родной, бесценный гномик!
Этот Свет ждёт чудо-малыша!
Для меня толчки твои – награда,
Ты не бойся больно сделать мне.
Сколько шевелений, как я рада -
Знаками общаешься уже!
Я тебя всегда пойму, поглажу;
Ты ответишь ласковой волной,
Покопошишься немного, ляжешь.
Обниму тебя, комочек мой.
Ручками прикрыв малютки-глазки,
На УЗИ ты пряталась от нас,
Маленькое чудо наше, сказка,
Как же не расплакаться в тот час.
Слёзы радости от нашей встречи,
Ты уж за вторжение прости
В тайный мир твой, маленький кузнечик;
Главное - здоровенькой расти!
Вся такая хрупкая, родная,
И бывает страшно за тебя,
Только ты не бойся, дорогая,
Доченька любимая моя!
Ведь возможностей намного больше
Дал Господь, чем кажется порой.
Ты расти во мне и спи подольше, Набирайся сил, котёнок мой.

5 июля 2011, 13:40   •  Без категории

Я проснулась, мама спит.

И на нас с улыбкой солнце

Через жалюзи глядит.

К маме подползти придется

И за нос её схватить,

А то долго не проснется -

Вот, приходится будить.

«Мама, поднимайся срочно,

Много дел заждалось нас -

Ведь тебя будил я ночью

Лишь всего-то восемь раз».

Мама сразу покормила,

Не забыла памперс снять

И в кроватку положила

С погремушками играть.

Как бы мне не заиграться,

Ничего б не упустить,

А то мама умываться

Собралась уже идти.

Умываться отпускаю,

Только зубы чисти здесь!

Ну, и завтрак, полагаю,

Тоже тут придется есть.

Стряпать, мам, меня с собою

Обязательно возьми!

И держи одной рукою,

А другой обед вари.

Одевают, обувают -

Собираемся гулять.

Только зря меня качают -

Ни за что не буду спать!

Ой, а где я? А, в коляске.

И уже вовсю кричу.

Не помогут ваши сказки -

Я на рученьки хочу.

Мне на ручках интересно,

Столько нового всего!

А в коляске как-то тесно,

И не видно ничего.

Три часа гуляем, скучно...

Не пора ли нам домой?

И болят у папы ручки,

Папа слабенький такой.

На животик положили,

Погремушек навалили.

Только нет до них мне дела,

Мама, ты ж ещё не пела!

Мама мне споет и спляшет,

Покружится как юла,

И стишки она расскажет.

Что в артистки не пошла?

Вижу новую пустышку.

Может, с нею поиграть?

Ладно, мама, передышка,

Отвлекусь. Минут на пять.

Чтобы время зря не тратить,

Для души у мамочки

Есть занятье — быстро гладить

Ползунки и шапочки.

Маму просто обожаю,

Рядом быть стараюсь.

Я об этом забываю

Лишь когда купаюсь.

На ночь спела всё, что знала,

И качала, как могла.

Что-то мамочка устала

И со мною прилегла.

Как ещё со сном бороться

Я ума не приложу.

Засыпаю... Доброй ночи!

Через часик разбужу.... !

Посмотреть 1 комментарий

5 июля 2011, 13:38   •  Без категории

Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастья короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста,
детство!

5 июля 2011, 13:36   •  Без категории

Маленькой принцессой

Зовёт меня родня.

И всегда послушно,

Все слушают меня.

Во мне души не чают,

Ни бабушка, ни дед,

А мама с папой даже,

Забыли про обед

На мне от поцелуев

«Живого " места нет,

Я в тыщу раз дороже

Всех мировых монет!

Я только рот открою —

Родные тут, как тут-

Вот так вот настоящие

Принцессы все растут!

8 февраля 2011, 07:25   •  Без категории

Вот время то пробежало!!! со дня на день ждем рождения нашей дочи, а с именем так и не определились, помогите советом, в будущем собираемся в Европу и хочется чтобы имя у дочи было русским но также чтоб был европейский эквивалент. Кто какие может предложить?

28 октября 2010, 14:30   •  Без категории
Беременность  для  меня  очень  желанная  и  мы  ждем  появления  нашей  крохотулечки  с  нетерпением,  а  пока  заняты  придумыванием  оригинального  имени.