Войти Регистрация

Olga

Удин Италия
28 января 2012, 16:23   •  Без категории
Нужен  совет.  Планы  мои  кординально  изменились  и  теперь  надо  понимать,  что  делать.  Но  все  по  порядку.  Сама  я  из  Москвы,  но  уже  давно  живу  в  Италии,  но  ЭКО  мы  решили  делать  в  Москве  по  разным  причинам.  Изначально  предполагалось,  что  сейчас  мы  только  пункцию  здесь  делаем,  а  потом  эмбриончиков  замораживаем  до  весны,  когда  я  снова  сюда  вернусь  и  уже  останусь  здесь  на  несколько  месяцев.  Но  судьба  распорядилась  иначе.  Взяли  у  меня  только  2  яйцеклетки,  и,  соответственно,  говорить  о  заморозке  было  бы  глупо.  Так  что  перенос  состоится  01.02.  А  дальше  возникает  вопрос,  а  домой  то,  в  Италию,  как  и  когда  возвращаться.  Самолетом,  поездом?  А  когда?  Врач  говорит,  что  после  7го  могу  ехать  спокойно,  но  мне  как-то  боязно,  да  и  муж  в  командировке  до  17го,  вроде  раньше  совсем  бессмысленно  ехать.  А  так  я  и  ХГЧ  здесь  сделаю,    все  же  легче.  Но  может  стоит  еще  задержаться,  что  думаете?
26 ноября 2010, 00:17   •  Без категории

Живу я в далеке от родины и здесь у меня совсем мало друзей, да и знакомых не очень много. Так уж сложилось, что работу пока найти не могу, посещаю университет, где большинство студентов лет так на 10-12 младше меня, что не очень стимулирует к общению, а с другими местами знакомства и общения как-то не сраслось. Так что, к сожалению, жизнь моя не полна событиями и крутится вокруг дома и учебы.

Муж мой довольно не разговорчивый человек, так уж у них в семье принято, что никто ни с кем не разговаривает. Меня это по началу довольно сильно раздражало. Поэтому я постаралась ему объяснить, насколько это для меня важно и приучила его со мной общаться, за исключением тех случаев, когда он совсем уходит в несознанку. Не сильно верилось в успех этого предприятия, но он действительно стал намного больше общаться и теперь приходя с работы обязательно мне рассказывает, что да как. Надо заметить, что дела на работе идут из рук вон плохо, так что есть что рассказать.

Последние несколько месяцев у нас довольно сложная ситуация, точнее очень тяжелый график. Он уходит на работу рано утром, потом около 5 возвращается, что-нибудь ест и уходит на вечерние курсы, и возвращается только в половине 12го. Так что мы совсем не видимся. К тому же, чтобы хоть еще немного быть вместе, я стараюсь быть дома к 5ти, чтобы разогреть еду и "поужинать" вместе с ним. Для него это очень тяжелый период, в связи с проблемами на работе и вечерними сложными занятиями, поэтому я стараюсь поддерживать его как могу.

Вопрос в том, что сейчас ситуация вывертывается. По большому счету, я становлюсь невидимкой, которая только выслушивает все, готовит, убирает и ВСЕ. Он начинает слишком сильно привыкать к "хорошей" жизни и когда я начинаю требовать внимания к себе удивляется. А уж ждать, что сам что-то спросит или предложит, совсем не приходится.

Считаю правильным поддерживать и помогать ему, но и свою жизнь на благое дело класть не собираюсь. Так как же найти ту грань, тот баланс, при котором возможно первое без второго?

10 сентября 2010, 13:50   •  Без категории

Знала я что работу в Италии найти будет не легко, но, если честно, то думала, что все же будет проще. Ищу я ее плотно не так уж и давно, месяца 2 как, то есть как постоянное разрешение на жительство получено. Но и до этого объявления просматривала, кое-куда резюме раскидывала. И вопрос даже не в том, что меня никуда не берут, а в том, что ее в принципе не очень есть. Про применение моего русского или других языков говорить вообще не приходится. Таких объявлений в нашем регионе хорошо если парочка в месяц. Да и просто офисной работы не много. В основном рабочие. Еще бухгалтера и различные виды продаж, но ни то, ни другое меня не интересует. Учитывая то, что здесь и зарплаты не сильно высокие, все становиться совсем интересно. Даже и не знаю, сколько же понадобиться времени для того, чтобы что-то найт. )))

10 сентября 2010, 13:32   •  Без категории

Начала на днях читать "транссерфинг", интересно, 1 книгу прочла почти уже до конца. Точнее я ее слушаю. Очень удобно, сама что-нибудь на кухне варганю и слушаю в параллели. Многие вещи показались забавными, какие-то даже постаралась взять на вооружение. Но.... Пока речь идет о сторонних вещах, пока мы говорим об отношения с начальником, группировкой и любым субъектом для нас изначально враждебным все отлично. Но как не обижаться на мужа? Как не обращать внимание на людей близких. Кстати, обижаюсь я на мужа именно потому, что он меня игнорирует в тот момент, когда я пытаюсь указать ему на его ошибки (к сожалению, не всегда тихо и спокойно). Забавно и другое, чем меньше он на меня в этот момент обращает внимания, тем больше я распаляюсь, то есть раскачиваю мой собственный маятник.

И еще интересный вопрос: человек излучает постоянное колличество энергии? просто знак ее меняется? Или же она всегда разная? А от чего это тогда зависит?

Мне вот часто говорят, что я человек солнечный, что со мной в компании хорошо. Некоторые просто просят побыть с ними, даже если я реально ничем не помогаю. Подозреваю излучение положительной энергии. Но когда я завожусь, выхожу из себя, и меняю энергию на отрицательную она остается такой же сильной и сметает все на своем пути. К счастью, я быстро отхожу.

WWF

  4
30 августа 2010, 22:20   •  Без категории

Выкладываю сообщение моей подруги в другом блоге.

Про WWF
Наверное, надо в заголовке написать про детей и лес. Или что-нибудь типа - как мы во власть ходили. Или "скажите, как жить в этом бардаке". Но самым верным был бы заголовок - почему я разочаровалась в людях и не верю никому.
Итак, в эти выходные коллективом товарищей - культурологов, а именно в такой компании мне чаще всего приходится пить культурно и базарить за жизнь с использованием латинской терминологии, мы говорили об образовании, о воспитании, о педагогике и методиках, которые вызывают отвращение или, наоборот, несказанно радуют. Я рассказывала, как почти невозможно воспитать ребенка в нашей суровой реальности. Про то, что деятельность поискового и ветеранского движения наших детей "крышует" союз малолетних узников Освенцима, а оплачивает правительство Германии, потому что ни в одной организации на Родине мы не получили поддержки, а только по голове. Про то, что организовав сбор макулатуры, я чуть не спятила пока нашла пункт, куда ее готовы принять. И ура и большое спасибо мужикам не пославшим нас вместе с нашими детьми туда, куда нас посылали десятки пунктов до этого. Про запрещенную деятельность Британского совета, тайный штаб которого тоже расположен у нас - до сих пор не ясно, мы их крышуем или они нас прикрывают. И вот одна из историй о том, как воспитывать детей, связана с лесом.
Химки это хорошо, но химки это далеко, мы занимаемся тем, что поближе. А поближе у нас Измайлово. И вот мы влезаем с ушами и ногами в экологическую нишу. Не ради политики, а ради детей. Мы, маньяки родители, не хотим, чтобы дети бросали мусор, жгли костры и прочие безобразия нарушали, мы хотим ответственности, гражданской позиции, экологически чистого мировоззрения. Наши дети рисуют плакаты, пишут агитки, мы все это печатаем, расклеиваем по району, проводим несколько небольших акций и назначаем радостный день - день, когда мы идем убирать лес. Вот от дороги и до заката. С песнями, танцами и удовлетворенностью от проделанной работы. Пакеты, перчатки и прочую утварь закупаем сами. Уточняем в Управе, есть ли контейнеры для складирования собранных сокровищ и Управа выставляет дополнительные для нас, а так же обеспечивает своевременный вывоз. Родители отпрашиваются с работы, потому что детей учить надо собой, а не лозунгами, учителя отменяют уроки... низкий старт, короче.
И надо было нам стартовать, да вот незадача - наши гиперактивные дети углядели, что WWF ровно через день после нас устраивает акцию по спасению того самого лесопарка, только, есссно, центральной его части, где асфальта побольше, дворников тоже и вообще не так много мусора. И спрашивают у нас наши дети, а что если нам сделать общее дело вместе.
Тут должно быть лирическое отступление. Для меня WWF почти родня были, я радовалась, как пупс, когда они наконец пришли в нашу страну на законных основаниях, но в их акциях разного рода лично я и мои товарищи принимали участие еще будучи гражданами ссср.
Короче, звоню и объясняя ситуацию: наша акция, наша акция, ваши орги, наши дети, не могли бы вы как-то отметить участие наших детей в большом деле. Не деньгами, не подарками, достаточно грамоты на бланке, что вы заметили их работу и оценили ее важность. НЕТ. А просто кто-нибудь из вас мог бы прийти к нам и сказать два слова не от родителей и не учителей, а со стороны большого мира. НЕТ. Но ведь вы же будете в двух шагах от нас, ваши сотрудники уже штаб поставили в двух км от школы. НЕТ. Я не прошу грамоту, хотя бы письмо по инету, я его сама распечатаю и принесу детям. НЕТ.
- Хотите, чтобы мы вас заметили, делайте то, что мы скажем, когда мы велим, в той части леса, где мы хотим
- Нет, мы, пожалуй, сами. А детям объясним, что спасение леса отнимает у вас много сил, что на сам лес сил не остается.
Убрали мы лес, контейнеров не хватило, ставили в мешках рядом. Управа два дня вывозила, прислала человечка с грамотами и словами правильными. Детям конфет купили, хотя они и так рады были тому, что сделали большое важное дело.
А суть субботнего разговора свелась к тому, что вот есть нас 100 маньяков, сортирующих мусор, сажающих деревья, убирающихся в лесу, как дома, лампочки в пункт приема сдающих, так и будет у нас 100 маньяческих детей, и у них не больше сотни таких же отпрысков. Потому что нам важнее сделать, а не потусить.
И не про WWF эта история, там можно ЛЮБУЮ контору подставить, благо, что опыт общения с ними у нас богатый. Делай свое дело тихо, ежедневно, но регулярно и вопрос "как они могут рубить наш лес" отпадет сам собой. Ага, каждый просто должен следить за своим лесом.

Посмотреть 4 комментария