Войти Регистрация

olya f

Степа — 7 лет 5 месяцев
Чикаго США
31 июля 2014, 20:08   •  Без категории

пишу про нас новости. Я в октябре прошлого года была вынуждена уехать в Америку (мне стали угрожать вплоть до убийства), вернуться в Россию не могу пока - ФСБ не дает получить новый загран.паспорт. Степа ходит в местный садик, первые несколько месяцев очень ему это давалось тяжело, хотя детей много русскоязычных там, плакал, хотел в Москву. Сейчас уже меньше просится обратно. Я безумно хочу домой, но понимаю, что еще полгода-год минимум этого не получится. Помимо всего прочего, к нам на две недели приехал человек, с которым мы последние два года жили вместе (а с октября, соответственно, не живем) - приехал, как выяснилось, чтобы окончательно расстаться. Я вся в соплях, конечно, но, наверное, оно к лучшему. Завтра он улетает, будет полегче. Вот такие мы сейчас:


вот степик на нашем балконе:


очень надеюсь все-таки вернуться в Москву, и что меня не убьют или не посадят... ясное дело, что я ничего не делала - просто наблюдала за выборами. Но вот такая опасная деятельность, оказывается. Кому-то дорогу перешла, видимо.

Посмотреть 6 комментариев

18 июля 2013, 13:33   •  Без категории

Вы меня извините за оффтоп, но не прийти сегодня на Манежку в 19-00 - значит, согласиться с тем судопроизводством и беззаконием, которое царит в нашей стране.  Я была в разных судах, я знаю, о чем речь.  Навального сегодня закрыли на 5 лет по абсолютно сфабрикованному делу, в котором даже не удосужились нарисовать подобие доказательств, исключительно из чувства животного страха перед ним и перед нами.  Об нас, об наши законы сегодня в очередной раз вытерли ноги, и я просто не в силах это терпеть.  Вместе с Навальным закрыли еще одного невиновного человека - Петра Офицерова.  У Офицерова 5 детей, у Навального 2, папу дети увидят только через 5 лет, потому что путин ужасно боится, что навальный еще кому-нибудь расскажет про то, кто сколько крадет денег.  В общем,  извините за эмоции и приходите тоже...  Будет не мирно, опасно, будет ОМОН, но по-другому нельзя...  Уже нельзя

Посмотреть 6 комментариев

2 июля 2013, 09:59   •  Без категории

Девочки, посоветуйте в Москве хорошее детское место, чтобы и взрослым было где попить/поесть, и деткам интересно - Степин день рождения хочу отметить в этом году по-настоящему. Или, может, лучше пойти куда-нибудь на воздух? На пикник? но тоже, на 10 человек пикник - это как-то сложно. Плюс хочется, чтобы Степа понимал, что у него праздник. В общем, жду советов. Спасибо!

Посмотреть 7 комментариев

6 ноября 2012, 17:34   •  Без категории

Всем привет. Почти год не писала ничего. А меж тем Степан растет, разговаривает, собирает паззлы, ходит в сад. Я несколько месяцев сижу дома из-за спины, наконец, решилась на операцию по удалению грыжи, еду для этого в Израиль. Уже полгода живу с МЧ - познакомились на фоне всех наших протестных действий, в которых я продолжаю принимать самое активное участие. Не работаю (из-за спины). Летом ездили со Степаном в Америку, я оставляла его с мамой на месяц. С мамой успели окончательно разругаться, но операцию она мне предложила оплатить. Пойду читать, что нового у вас..

Посмотреть 4 комментария

11 февраля 2012, 09:38   •  Без категории

 Последние да месяца активно занимаюсь всякими около-митинговыми мероприятиями, числюсь активисткой даже!  В общем, как-то не смогла тихо мирно сидеть и смотреть, как на меня плюнули на выборах в декабре, и тем более, как отвратительно проходят уже выборы мартовские.  Постараюсь быть наблюдателем у себя на участке (записалась от яблока, пролетела, естественно, сейчас записалась в гражданин наблюдатель, буду ждать распределения).  Мама считает меня сумасшедшей и очень грубо эту свою мысль постоянно выражает.  А я считаю равнодушие и отказ думать о том, что будет со страной в ближайшие 10 лет настоящим сумасшествием.  От слова "стабильность" меня уже тошнит.

Посмотреть 1 комментарий

7 декабря 2011, 21:51   •  Без категории
Не  кормлю  уже  больше  года,  а  сегодня  появилось  ощущение,  что  как  будто  молоко  возвращается  -  дольки  жесткие,  грудь  тяжелеет  и  болит.   Месячные  должны  начаться  вот-вот,  пмс  в  самом  разгаре  -  это  же  просто  еще  один  симптом?   Или  бывает  так,  что  оно  возвращается??

Посмотреть 5 комментариев

10 октября 2011, 17:19   •  Без категории
В  садик  больше  не  отдам,  наверное,  потому  что  нервы  мои  этого  больше  не  перенесут.   Сегодня  ночью  ребенок  плакал  два  часа  подряд,  и  я  ничем  не  могла  ему  помочь.  Потом  дала  нурофен,  успокоился  сразу,  Вызывала  неотложку,  сегодня  еще  педиатр  приходила.   Показывает  на  уши  и  еще  в  рот  -  думаю,  может,  еще  эти  зубы  треклятые  режутся?  Они  уже  год  режутся!   Надо  бы  к  стоматологу,  но  только  когда  полностью  выздоровеет, а  когда  это  будет,  я  уже  не  знаю.   С  прошлой  пятницы  ОРВИ,  таблетки,  спреи,  капли,  потом  антибиотик,  т.к.  врач  уже  услышла  хрипы  в  легких,  на  выходных  уже  все  было  хорошо,  не  считая  остаточного  кашля  и  соплей,  а  вчера  ночью  вот  новая  беда.   К  лекарствам  прибавились  еще  капли  в  уши  и  в  нос,  температура  днем  опять  38,  после  антибиотика  37,2.   Я  ночь  не  спала,  день  ревела,  валерьянка  не  помогает,  я  совсем  сдулась,  на  работу,  естественно,  не  пошла.   Сейчас  с  нами  няня,  что  будет  вечером,  не  знаю  и  боюсь.   Я  не  справляюсь  вообще,  очень  плохо  быть  совсем  одной,  когда  такое  случается.   Наверное,  придется  переезжать  опять  в  Америку,там  хоть  мама.
6 октября 2011, 16:21   •  Без категории
девочки,  помогите  советом  -  в  конце  августа  Степан  заболел  ангиной,  пролечились  супраксом  7  дней,  сейчас  ОРВИ,  врач  прописала  тот  же  Супракс,  хотя  ей  сказали,  что  мы  только  месяц  назад  его  пропили.   Другая  знакомая  врач  посоветовала  принимать  сумамед,  но  она  ребенка  не  смотрела.   Супракс  в  прошлый  раз  помог,  но  прошел  только  месяц  -  есть  ли  смысл  пить  его  сейчас?   Врач  из  пк  не  зря  же  его  снова  выписала,  с  другой  стороны  "лишние"  антибиотики  совсем  не  хочется  давать.   А  сумамед,  из  всего,  что  я  почитала  про  него,  редко  бывает  эффективен.   Врач  запугала  пневмонией,  поэтому  что-то  пить  надо,  вот  что?   Может,  кто-то  принимал  супракс  с  перерывом  в  месяц  и  был  эффект?   Спасибо
30 сентября 2011, 20:58   •  Без категории
в  сад  мы  пошли  поздно,  потому  что  в  конце  августа  Степа  заболел  ангиной.   В  результате  после  недельного  выжидания  после  выздоровления  сходили  три  дня  на  2  часа  (с  8  до  10),  итог  -  температура,  кашель,  насморк.   Подлечились,посидели  неделю  дома,  с  понедельника  снова  пошли  -  два  дня  на  2  часа,  3  -  на  4  часа.   Сегодня  снова  температура  38,  правда,  его  один  раз  вырвало,  после  этого  все  нормально,  температуры  нет,  кашля  тоже  (правда,  дала  панадол,  может,он  еще  держит),  буду  смотреть  на  самочувствие  в  выходные.   Ну  что,  не  ходить  в  сад  совсем?   Он  тут  вообще  отупеет  с  няней,  там  хоть  детки,  занятия  какие-то.   Но  как  же  не  хочется  болеть  -  это  всегда  будет  так  -  неделя  ходим,  неделя  болеем  -  или  нормализуется  иммунитет?   А  еще  гв-шник...
20 августа 2011, 09:28   •  Без категории
ситуация  такая  -  Леша  сделал  мини-ремонт  на  кухне,  пока  я  была  в  Америке,  мы  так  договаривались  уже  давно.   Причем,  все  материалы  я  купила,  он  просто  нашел  рабочих  и  заплатил  им  40  тысяч.   Эти  деньги  я  обещала  вернуть  по  приезду,  но  вернувшись,  поняла,  что  деньги  кончились,  и  поэтому  сразу  пошла  работать.   Причем,  20  тысяч  я  ему  наскребла,  осталась  должна  20.   Недавно  получила  первую  зарплату  -  за  полмесяца  40  тысяч,  из  которых  20  ушли  на  няню,  на  остальные  надо  жить.   Вчера  я  купила  вина  на  8000,  т.к.  стеллаж  пустует  уже  полгода,  а  вино  я  люблю.   Леша  мне  это  вино  привез  (заказывала  через  него)  и  начал  в  который  раз  волынку  про  деньги.   Я  ему  сказала  -  со  следующей  зарплаты,  а  когда  она  будет,  не  знаю.   Тут  стоит  отметить,  что  на  Степу  он  не  дает  НИ  КОПЕЙКИ.   И  когда  с  ним  приезжает  общаться,  то  Я  должна  ему  давать  денег  на  расходы  (типа  сходить  куда-то  с  ребенком).   С  одной  стороны,  да,  я  обещала,  и  я  отдам,  но  рвать  жопу  не  буду  ради  этого.   Между  прочим,  на  этой  кухне,  в  которую  он  "инвестирвал"  (его  выражение...),  живет  и  питается  также  и  его  сын.   Да,  история  с  вином  вроде  как  явно  дает  ему  знать,  что  отдать  долг  далеко  не  мой  приоритет.   Он  не  работал  3  месяца,  гулял  себе  в  Киеве,  в  ус  не  дул.   Сейчас  работает,  только  начал.   Если  бы  не  эти  деньги,  мы  совершенно  нормально  общаемся,  но  после  таких  бесед  мне  просто  противно.   Первое  желание  -  наскрести  эти  деньги  (занять  у  друзей  даже),  отдать  и  послать  совсем  нахер.   Но  все-таки  мне  кажется,  что  Степе  это  редкое  общение  что-то  дает,  поэтому  ссориться  не  буду,  а  соответственно,  и  долг  отдам  тогда,  когда  сама  посчитаю  нужным. 

Посмотреть 6 комментариев

7 августа 2011, 12:36   •  Без категории

Для тех, кто еще помнит нас со Степой, вкратце опишу, как сейчас живем.  Во-первых, я вышла на работу (новую), занимаюсь теперь дорогой ювелиркой (импорт, таможня, логистика - все как и раньше), работа нравится, а главное - 40 минут от двери до двери.  Няню Степе нашла на бб, уже, правда, один раз подвела, да и есть у меня подозрения, что они тут телевизор много смотрят, но Степик веселый, здоровый, гуляют они по два раза в день, так что я практически довольна.  Степин папа приезжал увидеться с ним две субботы подряд, а вчера я отвезла Степу к нему в Мытищи до понедельника (он живет с мамой пока, а она не видела Степку с марта, поэтому отвезла больше с бабушкой пообщаться).  Оношения с Лешей на удивление ровные, спокойные, разговариваем редко, но как старые добрые друзья, и мне это очень нравится.  О том, чтобы помогать мне деньгами, речи нет, он даже наоборот имеет наглость просить денег у меня, когда остается со Степой, чтобы "с ним погулять".  Ну да хер с ним, лишнее подтверждение того, что расстались мы не зря.  У меня есть ухажер, который, похоже, влюбился, а мне этого сейчас ну совсем не надо, поэтому веду себя с ним безобразно, аж стыдно.  Со Степиком общаюсь крайне мало, стыдно мне перед ним.  Степа говорит много слов, но до предложений еще далеко.  А еще с горшком по-прежнему ноооооль.  Если сразу после сна посадить, может пописать, а еще подходит и говорит "пока" (покакал), когда уже полный памперс, но никак не до.  Это печалит.  Через месяц в сад!  я как-то даже побаиваюсь.

 

Посмотреть 8 комментариев

5 июля 2011, 22:19   •  Без категории

сегодня узнала, что наша няня нашла себе работу в Казани, а я так на нее рассчитывала, уже намылилась на работу выходить на следующей неделе.  И где теперь новую искать??

3 июля 2011, 19:58   •  Без категории
три  месяца  тусили  в  Америке,  вчера  прилетели  в  Москву.   Чувства  неоднозначные.   Мужа  выгнала  окончательно  -  он  до  нашего  приезда  вывез  все  свои  вещи,  предварительно  все-таки  сделав  мини-ремонт  на  кухне,  чего  я  совсем  не  ожидала.   Сейчас  со  мной  мама,  но  она  через  неделю  уезжает,  я  к  этому  времени  хочу  найти  работу,  т.к.  деньги  закончились  совсем,  но  это  как-то  малореалистично,  а  еще  у  меня  сразу  по  прилете заболела  спина,  поэтому  пока  не  пройду  очередной  курс  пиявок  (на  который  тоже  денег  нет),  работать  особо  не  получится.   Алкашей  на  детских  площадках  поприбавилось,  душ  протекает,  пока  посещает  мысль  сдать  эту  квартиру  за  какую-нибудь  полторашку  и  рвануть  обратно  в  Чикаго,  но  там  с  работой  будет  еще  сложнее,  не  говоря  обо  всем  остальном  (квартира,  машина,  детский  сад,  на  что  денег  тоже  не  предвидится),  а  самое  главное  -  там  такой  дубак,  даже  в  мае  и  июне,  что  я  просто  сдохну  от  холода.   Так  что  пока  кантуемся  в  Москве  и  ищем  работу.   С  сентября  в  детский  сад.
16 мая 2011, 23:40   •  Без категории
на  бб  не  захожу,  ничего  не  пишу.   А  тем  временем  мы  переехали  в  Чикаго,  тусуем  тут  уже  две  недели.   Холод  стоит  омерзительный,  больше  я  в  мае  сюда  не  полечу.   По  сравнению  с  Майами  особенно  гадостно.   Записала  Степу  в  Gymboree,  раз  в  неделю  ходить  с  детками  играться,  т.к.  на  площадках  всегда  зловеще  пусто.   У  Степы  никакого  развития  не  наблюдается  -  с  горшком  полный  ноль,  даже  после  сна  уже  не  ходит,  даже  случайно,  а  о  том,  чтобы  что-то  там  контролировать  и  проситься  -  речи  быть  не  может.   Слов  никаких  так  и  не  выучил,  кроме  "ни"  (хотя  иногда  говорит  "низзя"  -  меня  дразнит).   Так  что  грустно  все  у  нас  с  развитием.   Даже  плеваться  никак  не  может  научиться  в  раковину  -  так  и  глотает  пасту  каждое  утро.   А  еще  он  в  моем  присутствии  демонстративно  "не  любит"  мою  маму  -  отталкивает  ее,  требует,  чтобы  кормила  его  только  я,  не  разрешает  ей  даже  подходить  к  нему,  чем  очень  ее  обижает.   Без  меня  он  ведет  себя  по-другому,  поэтому  мама  сама  выгоняет  меня,  когда  приходит  с  работы  -  так  что  свободного  времени  у  меня  целый  вагон!   Вчера  даже  в  кино  ходила

Посмотреть 11 комментариев