Войти Регистрация
12 неделя
Степа — 7 лет 11 месяцев
Чикаго США

в моче обнаружили бактерии - цистит. цистита не было лет эдак с пяти. посадили на антибиотики. Замечательное начало беременности - антибиотики, снотворное, все в первом триместре. Завтра скрининг. От антибиотиков, кстати, начало подташнивать

Посмотреть 3 комментария

вчера была на приеме у своего гинеколога, ведь из спец.клиники меня выпроводили, так как до 8ми недель я доходила, и они посчитали, что дальше может обычный акушер меня наблюдать. Шла с настроем, что сейчас опять обнаружат ЗБ, готовилась. Врач принесла допплер, начала слушать сердцебиение - сначала ничего, но я к этому была готова, потом вроде нашла - 171 удар в минуту. Вот этого я не ожидала, и принялась реветь. В общем, пока беременная, прогестерон снизила с 400мг до 200мг, сдала вчера, результаты еще не сообщили. На следующей неделе скрининг, там посмотрим, можно ли уже выдыхать.

Посмотреть 4 комментария

бессоница меня мучает уже год или два, но так, как сейчас, не было никогда. Ни одной ночи я не сплю больше 3х часов. Никакого кофеина уже полгода, никаких нагрузок перед сном, и тем не менее, каждую ночь я просыпаюсь в час или в три, и больше не засыпаю. Весь день чувствую себя отвратительно, совершенно не могу функционировать, сердце при этом бешено колотится постоянно, думаю, как раз от нехватки сна. Валерьянка, травяные чаи и прочее не помогает совершенно. Уже на последнем издыхании.

Посмотреть 2 комментария

в среду была на узи. сердцебиение поднялось до 125, прогестерон 26 (т.е. вроде в норме, но каждую неделю падает, хотя пью по 400мг). Я наблюдаюсь в спец.клинике, т.к. после двух зб, так вот они сказали, что страховка позволяет там только до 9й недели наблюдаться, и на следующей неделе они отправят меня к моему гинекологу. А моя врач хоть и хорошая, но две зб с ней мне доверия не внушают. Теперь нужно искать другого специалиста - есть такие, которые проблемные беременности ведут, но надо еще, чтобы взял меня. А то тут такое отношение ко всему - мол, если что-то идет не так, то не судьба, поддерживать и спасать не нужно. У меня при таком отношении и Степы бы не было, думаю - в России меня сразу посадили на утрожестан, папаверин и кучу всего, а тут я вынуждена была пройти через две ЗБ, чтобы разрешили прогестерон хотя бы. В общем, очкую. Еще сегодня тошнить вроде перестало. Каждый поход в туалет ищу кровь на туалетной бумаге. Еще и не сплю (но это грешу на витамин Д, который тоже прописали) - просыпаюсь в 3 часа ночи и больше не засыпаю. Но все равно лучше сейчас попаранойить и быть готовой к худшему, чем как в прошлый раз - думать, что все худшее позади, и на первом скрининге в 13 недель узнать, что сердце остановилось. А, еще и гематома выросла, но врач опять же говорит - все нормально, ничего делать не надо. Купила ношпу, буду самовольно пить

Посмотреть 5 комментариев

сегодня узи показало сердцебиение - 98 (врач говорит, низкое, хотя для 5н6д, мне кажется, нормальное?) Прогестерон 29, и это с 400мг поддержкой. Вроде низкий. Особых надежд не питаю, жду худшего, так будет легче, мне кажется, чем если настроиться, что беременность-таки приживется.

после двух выкидышей я прошла все возможные исследования (кроме, почему-то, тестостерона, который я просила, но мне не сделали), включая исследование матки с помощью солевого раствора (то еще удовольствие). Вывод - все в порядке, отклонений нет. Плод тоже был здоров. В общем, единственное, что посоветовал врач - это пить прогестерон с момента овуляции, так как вреда от него нет, а польза, может, и будет (хотя уровень прогестерона в беременность был нормальный). И вот вчера на тесте полоска, а сегодня утром почти нет. То есть, я так предполагаю, что это что-то вроде БХБ. Сдала кровь - уровень ХГЧ 22,5, в среду пойду сдавать повторно, тогда, наверное, все станет ясно. Очень тянет живот, грудь не болит, т.е. по всем признакам, скоро месячные. Ну, а вдруг?

7 января, 11:19   •  Без категории

ну, вот и начался новый год... на 13 неделях узнаю, что плод замер на 9й неделе. Сегодня была чистка. До этого был выкидыш в августе (тоже замершая на 6й, выкидыш на 9й). 35 лет - это приговор, видимо. Нужно примириться с тем, что один ребенок - это тоже замечательно.

Посмотреть 8 комментариев

31 июля 2014, 20:08   •  Без категории

пишу про нас новости. Я в октябре прошлого года была вынуждена уехать в Америку (мне стали угрожать вплоть до убийства), вернуться в Россию не могу пока - ФСБ не дает получить новый загран.паспорт. Степа ходит в местный садик, первые несколько месяцев очень ему это давалось тяжело, хотя детей много русскоязычных там, плакал, хотел в Москву. Сейчас уже меньше просится обратно. Я безумно хочу домой, но понимаю, что еще полгода-год минимум этого не получится. Помимо всего прочего, к нам на две недели приехал человек, с которым мы последние два года жили вместе (а с октября, соответственно, не живем) - приехал, как выяснилось, чтобы окончательно расстаться. Я вся в соплях, конечно, но, наверное, оно к лучшему. Завтра он улетает, будет полегче. Вот такие мы сейчас:


вот степик на нашем балконе:


очень надеюсь все-таки вернуться в Москву, и что меня не убьют или не посадят... ясное дело, что я ничего не делала - просто наблюдала за выборами. Но вот такая опасная деятельность, оказывается. Кому-то дорогу перешла, видимо.

Посмотреть 6 комментариев

18 июля 2013, 13:33   •  Без категории

Вы меня извините за оффтоп, но не прийти сегодня на Манежку в 19-00 - значит, согласиться с тем судопроизводством и беззаконием, которое царит в нашей стране.  Я была в разных судах, я знаю, о чем речь.  Навального сегодня закрыли на 5 лет по абсолютно сфабрикованному делу, в котором даже не удосужились нарисовать подобие доказательств, исключительно из чувства животного страха перед ним и перед нами.  Об нас, об наши законы сегодня в очередной раз вытерли ноги, и я просто не в силах это терпеть.  Вместе с Навальным закрыли еще одного невиновного человека - Петра Офицерова.  У Офицерова 5 детей, у Навального 2, папу дети увидят только через 5 лет, потому что путин ужасно боится, что навальный еще кому-нибудь расскажет про то, кто сколько крадет денег.  В общем,  извините за эмоции и приходите тоже...  Будет не мирно, опасно, будет ОМОН, но по-другому нельзя...  Уже нельзя

Посмотреть 6 комментариев

2 июля 2013, 09:59   •  Без категории

Девочки, посоветуйте в Москве хорошее детское место, чтобы и взрослым было где попить/поесть, и деткам интересно - Степин день рождения хочу отметить в этом году по-настоящему. Или, может, лучше пойти куда-нибудь на воздух? На пикник? но тоже, на 10 человек пикник - это как-то сложно. Плюс хочется, чтобы Степа понимал, что у него праздник. В общем, жду советов. Спасибо!

Посмотреть 7 комментариев

6 ноября 2012, 17:34   •  Без категории

Всем привет. Почти год не писала ничего. А меж тем Степан растет, разговаривает, собирает паззлы, ходит в сад. Я несколько месяцев сижу дома из-за спины, наконец, решилась на операцию по удалению грыжи, еду для этого в Израиль. Уже полгода живу с МЧ - познакомились на фоне всех наших протестных действий, в которых я продолжаю принимать самое активное участие. Не работаю (из-за спины). Летом ездили со Степаном в Америку, я оставляла его с мамой на месяц. С мамой успели окончательно разругаться, но операцию она мне предложила оплатить. Пойду читать, что нового у вас..

Посмотреть 4 комментария