Войти Регистрация

Осинка

Агата — 6 лет 10 месяцев
Москва Россия
2 ноября 2010, 11:38   •  Без категории

хотя я ежедневно и с удовольствием читаю френдленту. Столько всего происходит, а сложить это в текст, передающий всю полноту ощущений не выходит. Возможно потому, что моя жизнь сейчас не совсем в формате бб, я словно вынырнула из беспросветного материнства и начала замечать что-то еще. На горизонте замаячила работа, впереди новый год, а я так легко поддаюсь ажиатажу вокруг него. В голове планы и мечты о путешествиях, шоппинг, наряды всякие, учеба, фитнесс - я наконец-то начала регулярно заниматься.

И это хорошо, потому что если писать о ребенке, то все плохо - мы уже неделю не спим по ночам, днем сплошной вой, режим сбился, ни сна, ни отдыха. Причины этого мне не ясны и потому все довольно трудно. Из позитивного - начали чистить зубы влажной щеткой, Агате нравится.

Посмотреть 1 комментарий

24 октября 2010, 18:07   •  Без категории

Сегодня в 4 часа дня я вдруг поймала себя на мысли, что Агата прикладывалась к груди за весь день всего 1 раз и это было раннее-раннее утро перед кашей. Потом мы играли, спали, гуляли, дергали кису за хвост, ели пюрешки, грызли огурец и развлекали бабушку - столько дел, столько дел. Удивительно, но и прилива молока я тоже не чувствую, скорее интуитивное ощущаю что мне (не ребенку, заметьте!) чего-то не хватает. Откушать молочка доча соизволила только в половине 6 перед вечерним сном. 12 часов без груди! И так уже несколько дней. Ночью тоже не ест, перерыв с 9 вечера до 5 утра. 

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

20 октября 2010, 18:06   •  Без категории

Агата сегодня жмется ко мне целый день, видимо погода влияет. А на ручках ее носить нет сил моих больше, спина бастует. Решила вспомниь далекую дочкину молодость, достала слинг (тот самый, что пока безусепешно продать пытаюсь). Очень мило часик протусили вот так

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

20 октября 2010, 15:40   •  Без категории

70 см, 8300 вертящегося веса. По одежде я думала больше честно говоря, 74 весь уже впритык, 80 конечно еще большой.

Сдали кровь из пальца, голосила дочь как надо, но успокоилась как только мы из кабинета вышли. Еще экг сделали, там вообще непонятно что происходило, трое взрослых - папа, мама и доктор, танцевали около ребенка голося песни и колотя в бубен (в прямом смысле слова). Агата воообще на это не смотрела и заливалась, ее даже проводочки не заинересовали - а ведь дома не оттащишь.

На окулиста забили, хватит уже впечатлений, пойдем на следующей неделе. Тогда же узнаем результаты анализа крови и сделаем, может быть, первую прививку.

В поликлинику нарядила дочку по полной программ - белый бодичек, юбочка джинсовая, колготки с бабочками, розовый кардиганчик, ботиночки. И что? Кое-как раздевшись для экг под вопли, потом я вообще на все плюнула. В результате красивые наряды вернулись домой в пакете. Эх, капризуля.

Посмотреть 4 комментария

17 октября 2010, 19:28   •  Без категории

Напекла яблочных маффинов с корицей, пожарила куриные грудки с беконом.

А теперь ставлю себе задачу похудеть к новому году на четыре килограмма. Начинаю, так уж получилось, с понедельника.

16 октября 2010, 10:11   •  Без категории

Чего умеем и какакая у меня прекрасная дочь писать лень, но 9-ый месяц стал для Агаты просто прорывным. И движения, и звуки, и эмоции, и зубы, и даже волосы сильно отрасли!

Мы с мужем очень радуемся нашему колобку, а она радуется нам.

Посмотреть 6 комментариев

14 октября 2010, 20:31   •  Без категории
и  меня  уже  начинает  пугать  скорость  их  появления.  Ровно  месяц  назад  их  было  2!  А  сегодня  смотрю  -  правая  верхняя  двойка  уже  прорезалась,  левая  натянула  десну  до  предела  -  вот-вот  тоже  объявится.  Итого  за  месяц  с  небольшим  6  новых  зубов.  
14 октября 2010, 11:12   •  Без категории

Все, младенец не хочет больше спать три раза в день. Новый режим потихонечку проявляется, несколько непривычно конечно, ну и я снова стала меньше спать.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Зима

  2
13 октября 2010, 23:06   •  Без категории

пришла, разумеется, нежданно. Зимнего комбеза и обуви у дочки нет, зимней резины у меня тоже нет, в багажнике до сих пор валяется тросточка, которая уже не актуальна по температурному режиму. Дома были выключены почти все батареи, потому что жарко ну невозможно (перестарались с утеплением квартиры во время ремонта), и вот сегодня ночью мы жуть как замерзли. На обувной полочке у меня до сих пор туфли стоят (а что, я их 10 дней назад еще вовсю носила), в шкафу в первом ряду - майки, а свитера все далеко-далеко. В прихожей на вешалке соломенная шляпа от солнца болтается, бу-га-га!

Завтра займусь.

Посмотреть 2 комментария

13 октября 2010, 21:38   •  Без категории
У  Агаты  появились  очень  нехорошие  привычки  -  сильно  бить  руками,  царапаться  и  пытаться  выкорчевать  глаза  и  оторвать  нос  любому,  кто  в  зоне  досягаемости.  Делает  она  это  со  всей  неслабой  младенческой  силой,  а  на  мои  упорные  "нельзя"  только  смеется.  А  еще  она  когда  сосет  грудь,  то  пытается  дотянуться  до  второй  руками  и  начинает  тоже  ее  царапать,  ну  или  просто  лупит  ладонями.  Не  пойму,  с  чем  это  может  быть  связано.  У  кого-нибудь  был  подобный  опыт?

Посмотреть 8 комментариев