Войти Регистрация
27 неделя
Мишутка — 7 лет 9 месяцев
Илюша — 3 года 9 месяцев
Самара Россия

Сегодня узнала результаты глюкозотолерантного теста. Первая проба - норма, вторая 9. Эндокринолог успокоила, сказала ограничить мучное и сладкое и сдать кровь на сахар через 2 часа после еды. Дали направление на пятницу. Гестационный диабет написали. Но...

Читать далее →

Долго же меня здесь не было. Многое в моей жизни изменилось. Миша пошёл в школу, слава богу ему там очень нравится и пока учится нормально. С 5 лет пошёл в изостудию - обожает рисовать, особенно пейзажи. С этого года стал заниматься дзюдо при школе - там...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

10 января 2017, 11:02   •  Без категории

8 января Илье исполнилось 8 месяцев. Новостей у нас мало - совершенствуем умелки. Из нового - стал обижаться если что-нибудь у него отобрать, очень сильно расстраивается. Ещё появился второй зуб, вылез тихо и незаметно. На подходе верхние зубки, Илюшка приболел - сопли и кашель, педиатр назначила ингаляции так как услышала хрипы в правом бронхе, в общем лечимся. Вес - 8800 г рост - 75 см. иИз прикорма ввели овощи и каши, теперь в раздумьях что вводить следующим - мясо или фрукты и творог.

13 декабря 2016, 16:00   •  Без категории

Вот уже несколько ночей подряд Илья беспокойно спит и часто просыпается по ночам, А сегодня обнаружила первый прорезавшийся зубик. Ура!

Посмотреть 2 комментария

11 декабря 2016, 23:29   •  Без категории

8 декабря Илюшке исполнилось 7 месяцев.

Читать далее →

8 ноября 2016, 00:18   •  Без категории

Моему малышу сегодня 6 месяцев.

Читать далее →

13 октября 2016, 23:15   •  Без категории

Илюше 8 октября исполнилось 5 месяцев. Взвесились и измерились только сегодня, так как вместе со старшим братом болеем,на той неделе чувствовали себя не очень хорошо. Вес - 8040 г, рост 71 см. Прибавка всего 400 грамм, но прикорм решили пока не вводить, ждём 6 месяцев. Активно лечимся, сегодня оказалось, что кашель всё-таки опустился вниз, врач назначила ингаляции с беродуалом, так как поставила нам , обструктивный бронхит. Сиропы которые принимали до этого к сожалению не помогли. Илья умеет уже не так уж и мало - переворачивается на животик и на спинку, встаёт на четвереньки и раскачивается, сегодня уже довольно шустро переполз с одного конца дивана до другого. Очень любит мою клавиатуру, телефон и наушники, всё время за ними охотится, иногда помогает мне набирать текст. Болтает очень много и всё больше смеётся. Очень любит папу, тянется к нему когда он приходит с работы, с удовольствием идёт к нему на ручки. А вот посторонних не любит на руки уже не идёт, сразу плачет, исключение - наша врач, всегда её радостно встречает, она у нас вообще замечательная, Мишка её тоже любит.

10 сентября 2016, 15:03   •  Без категории

8 сентября Илюшке исполнилось 4 месяца. Вес 7640 г, рост 68 см. Малыш активно переворачивается на животик, очень хорошо поднимается на прямых руках, очень много гулит с самыми разными интонациями, а с Мишуткой громко смеётся. У старшего братика очень хорошо получается его смешить. Наконец-то сделали первый пентаксим, задержались из-за того, что Мишутка приболел. Прививку Илья перенёс без температуры.

14 августа 2016, 01:19   •  Без категории

8 августа Илюше исполнилось 3 месяца.

Читать далее →

Наш любимый малышик растёт и меняется. мне как всегда хочется остановить время, ведь оно так быстро летит. Кажется, ещё вчера мне показали Илюшку впервые и приложили к груди, а ему уже 2.5 месяца. 15 июля был осмотр педиатра - вес 6040 г, рост - 61 см. Всё хорошо, правда врачей мы пока не прошли и прививки не сделали. Сейчас предстоит делать гепатит и превенар. Илюшка гулит с каждым днём всё больше, улыбается, любит разговаривать со своим мобилем. Сейчас в гостях моя мама.

Мишутка растёт, многое меняется, а ведь когда-то был таким же маленьким как Илюшка. Год уже ходим в садик, часто болеем, после нового года лор поставила аденоиды второй степени. Лечимся, но мне кажется почти никакого эфекта. Сейчас сидит дома - заболел ветрянкой. Ещё одна проблема - очень плохо ест. Я по-разному на это реагирую - чаще всего переживаю и расстраиваюсь и не знаю как сделать так чтобы ел лучше, бывает срываюсь от отчаяния, а потом жалею об этом и понимаю что это ещё больше оьтбивает ему апетит. Братика Мишка любит, первый бежит если малыш плачет, старается помогать мне. Люблю моего мальчика, хотя и есть вещи за которые себя ругаю - выдержки мне не хватает, её бы надо побольше.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Сходили в поликлинику - вес 4700 г и рост 58 см и вообще всё отлично. На следующий день я заболела ангиной, вызвала неотложку, назначили аугментин и сказали бросать кормить, хорошо, что знаю - он совместим с гв. На всякий случай позвонила педиатру из первой клинической, она подтвердила, что кормить можно и даже нужно. Так что кормиться продолжаем. Только у меня упала температура, старший проснулся с сыпью. Оказалось, ветрянка. в общем жуть. Очень переживаю за маленького.

Посмотреть 7 комментариев

Сегодня к нам приходила наша любимая врач, теперь она смотрит обоих моих сыновей. У Илюшки всё отлично, как она сказала, придраться не к чему. Вес при рождении - 3300 г, вес сегодня - 4520 г. Рост при рождении - 53 см, рост на сегодня 58 см. Разрешила переходить купаться в большую ванну, попробуем обязательно, если получится, буду только рада. За месяц Илюшка сильно изменился, уже чаще бодрствует, начал улыбаться, очень округлился, теперь только вспоминаю каким он был при рождении.

Долго подбирала себе вариант переноски малыша - эргорюкзаки рано, кенгуру вредно, а в разнообразии слингов просто потерялась. В итоге пригласила слингоконсультанта, которая подобрала оптимальный для нас вариант и научила им пользоваться. Теперь у нас есть май-слинг, вчера уже в нём гуляли. Прогулка прошла отлично, ребёнок спал.

Посмотреть 6 комментариев

8 мая в 11.20 родился мой второй сыночек Илюшка. Рост 53 см, вес 3300 г. Было кесарево сечение, в роддом поехала со схватками, как мы с моим врачом и планировали. Мы ещё в роддоме, пытаемся налаживать грудное вскармливание.