Войти Регистрация

Елена

Лёньчик-лимпопончик — 12 лет 3 месяца
Тёмыч — 7 лет 1 месяц
Челябинск Россия
19 ноября 2011, 19:29   •  Без категории
12 декабря 2010, 18:56   •  Без категории
КаленДАРь  -  праздник  на  каждый  день
27 октября 2010, 11:14   •  Без категории

 Два варианта нанизывания. 

image..

Читать далее →

16 августа 2010, 21:17   •  Без категории
первые  шажочки!!!   Весит  10100,  рост  72.  Говорит:  мама,  амам,  ава,  алё  (пару  раз),  ба.  Везде  лезет,  всё  тащит  в  рот.   Зубов  6  (4/2).
7 июня 2010, 18:10   •  Без категории

 

image

image

16 мая. Вес 8800. рост 69. За день до семимесячья стал сам садиться и вставать.Пришлось опустить кроватку.  Веселый, общительный. перекладывает игрушку из руки в руку. Первый раз совершил "полёт" с дивана. Всё обошлось. Что еще:  Лечили инфекцию МВП, как могли заработать не понятно. Температуры не было.Просто пришли плохие анализы мочи с высокими лейкоцитами Пили 2 недели канефрон. Прививку БЦЖ, пока отложили. Еще из неприятностей - расширение ЧЛ увеличилось с 5мл до 7мл. Стоим на учете у нефролога. Сказала пока не паниковать. Говорить особо не спешит. Отдельные звуки. Зубы - два нижних. Приплясывает, когда видит бутылочку. Кушаем в 6 утра бутылку, в 10 - каша, пюрешка фруктовая и сок, в 14 - овощи и сок, в 18 - бутылка . творожок и банан,в 22 - бутылка. Пока так.  Ну еще начала давать печеньки. Нравится. овощи обмакиваю в сок или растворяю в них печеньки - только тогда ест.В коляске ездить не хочет, просится на руки к папе. И вообще когда приходит папа - выражает восторг. 

Посмотреть 2 комментария

16 апреля 2010, 12:21   •  Без категории

image

Месяц прошел спокойно. хорошо. Весит 8 с половиной, рост около 70 см. Присаживаю - сидит несколько секунд и заваливается. Что делает сам: встает в коленно-локтевое положение и раскачивается вперед-назад. Хорошо переворачивается и ползает на животе. Всё тащит в рот. На днях обсосал рисунок старшего, потом ходил весь день с фиолетовой моськой. Фломастеры не так легко отмыть.  Десны набухли уже давно, но вот совсем недавно только проклюнулся правый нижний резец, на подходе левый. Переносит спокойно. Режим соблюдаем хорошо. В девять сам отрубается спать (не укладываю). Очень улыбчивый со всеми. радуется всему.  Поёт песни на сытый желудок, состоящие главным образом   из звуков "а"  и горлового "р". Появляется в речи "мама", бу-пу . Кушаем овощное, фруктовое пюре, пьем сок и кушаем кашку. Смесь по 180. Слопали уже 50 пачек смеси. Номер памперса уже 4. Опережает старшего по весу на 2 кг. Сносил уже запас старшего (на 7-10 месяцев). Крупненький. Медотвод от прививок закончился - начинаем проходить комиссию и ставить прививки.  Ортопед с учета снял -  суставы развиты по возрасту. ЛОР то же должен снять - слышим хорошо, на имя отзываемся, мама говорим. Ура-ура!!!

Посмотреть 4 комментария

16 марта 2010, 10:41   •  Без категории

image

image

Несамый спокойный месяц. научился переворачиваться только через правое плечо. Теперь на спине практически не лежит. Тащит всё в рот - исжевал все пеленки и кулаки. От холодного воздуха и постоянного пребывания во рту кожа рук покрылась цыпками. Кожа очень сухая. К вечеру щеки становятся алыми и шершавые очень.. Может аллергия на что нить. ( у в рача еще не были) Весит 7600, рост не знаю. Но поперек кровати уже не входит. Готовится к ползанию- подбирает ногами, когда лежит на животе, но попу еще не приподнимает.. Поднимается на локтях и заваливается на бок. Хватает неуклюже игрушку. Набухли нижние десны и обильно текут слюни. Постоянно сосет пальцы и кулак. Стал находить свои ноги. Не сидит. Но присаживаем пока только на коленях.  Поднимаю его за две ручки. Сытый хорошо барогозит, а так по прежнему за словом в карман не лезет. Улыбается со всеми кто с ним общается. Смеется редко. Днем спит по малу от силы полчаса, по несколькоу раз. Ночью сон продолжительный. С 9 вечера до 10 утра. с перерывами на на кормления в 00-30 и в 6-30.  Едим бутылку. Начала давать сок и пюре. особого восторга нет, но пытается жевать что-то. Не выносит одиночества. Из неприятностей - подцепили коньюктивит. Сильно глаз гноился. Напугал меня. У Алешки был конечно, но не в такой степени. Вылечили. И еще поздравила ребенка с первыми соплями. Отсасывали аспиратором Отривин. Отличная штука. зеленые сопли ликвидировали - но шумовой эффект при дыхании остался. Пролжаю капать аквамарис. Были у невролога. Киста не увеличилась, что радует у нее нечеткие контуры - вроде начала рассасываться. Есть небольной тонус - пьем пантогам по 1/4 2 раза в день. Побочных эффектов не наблюдаю. Долги: кардиограмма и рентген тазобедренных суставов.  Всё хорошо, кроме красных щек и шершавой кожи.

 

Посмотреть 10 комментариев

16 февраля 2010, 11:07   •  Без категории

image

Реальному пацану стукнуло 4 месяца. Весит 7000-7100, в этих пределах. Какает по прежнему через день два. Сегодня первый раз перевернулся со спины на живот. Самое главное достижение. Спит хорошо. Кушает смесь, молока практически не осталось. Иногда срыгивает. Игрушку вкладываю в руку - старается брать, потом сам эту игрушку и рассматривает. Игры те же. Гулит, но в основном это аканье, редко прослушивается сочетание звуков. Иногда смеется. очень любит вертикальное положение и не любит лежать. Присаживаю его из положения лежа на спине за вытянутые в стороны руки - очень нравится.Гемоглобин после курса капель стал 117. Нужно на прием к кардиологу, сделать ренген и к ортопеду, если все хорошо с учета по дисплазии снимут. Ортопед сказала что раскрытие ножек на 80% это уже хорошо, но зарядку продолжаем делать и массаж сама ему делаю. 5 марта пойдем делать НСГ повторно на наличие изменений в кисте. Невролог сказала, что развиваемся по возрасту. В общем, жаловаться не на что - пацан радует, хороший. Прикорм пока не вводили. Но думаю начать дать сок.

Посмотреть 9 комментариев

16 января 2010, 10:03   •  Без категории

image

Вот наш Реальный пацан. Месяц прошёл хорошо. Закончился физиологический насморк и кашель.  Весим 6180. Рост по прежнему не знаю, из-за морозов не ходим гулять и в поликлинику. Закончили пить "железо", сдали анализ, посмотрим какой у нас теперь гемоглобин (был 107 при норме 110). Продолжаем пить витамин Д. Кардиограмма показала тахикардию, но это было на фоне плача. будем пересдавать в 4 месяца. Кушает хорошо, грудь и смесь. Смеси больше.  Улыбаться стал чаще и в отвечает на мою улыбку, взглядом провожает игрушку. Игрушку в рку даю, через некоторое время ее выбрасывает. На животе лежит хорошо и подолгу. Но не переворачивается. Сосёт палец. Когда засыпает трёт глаза кулаками, соскоплюй еще тот. Активничает хорошо, но больше тянет его на разговор после ночного кормления в 12 часов. Режим сложился. Кушает 6 раз в день. Спит практически после каждого кормления  - засыпает примерно через час и примерно столько же спит. Вечером с ним укладываем спать Лёньку в 9 часов (поём пару песен и ведем светские беседы недолго минут 10-15, пока ппа проветривает комнату). Потом кладу Тёмку спать, он спит до 12, кормлю, снова спать. Ночтью когда проснется, когда нет. Даю ему водичку и кладу рядом с собой. Потом спим до 6 утра. Опять едим и опять спать, если это выходной то до 10 спим. Если в садик, то провожаем Лёньку и ложимся примерно полвосьмого и опять же до 10. так что я высыпаюсь и Тёмка тоже.  Режим это хорошо. Ждёт вечером с работы папу. И уже начинает попискивать - зовёт папу в играть. Они бегают втроём - играют в догонялки. Если Тёма не набегался, то начинает орать, когда его кладут в кроватку. А если укатался, то сразу засыпает. Оченнь хорошая тактика помогает укатать его перед нашим ужином - можно спокойно покушать, а не менять постоянно штаны.  А вообще Тёмыч молодец. Хочу чтоб научился переворачиваться.

 

19 декабря 2009, 13:30   •  Без категории
17 декабря 2009, 10:22   •  Без категории

image

Сладкий сахар и сладкий перец. Сладусик. Вжик. Весим около 5300. Рост не знаю. Но из первого 56 размера выросли (с памперсом уже мал. а так в притык). Одни штаны уже выбросили.  Из-за морозов в поликлинику не пошли. Мужчина суровый - за словом в корман не лезет, на эмоции скуп. не переворачиваемся, хотя было три попытки. В основном лежит на спине. на животе не любит, хотя голову держит хорошо и высоко. Взглядом  игрушку провожает. На имя не откликается. Чтобы повернул голову в нужную сторону, надо долго и упорно звать.  Заложен нос и как следствие кашель. Врач сказала. что на втором месяце это нормально. Сама читала. что это физиологический насморк - формируется новая слизистая. Откашливает хорошо, в основном после еды. Но иногда так "хорошо" откашливает. что это пугает. Иногда помогаю, надавливаю ложечкой на корень языка. Температуры не было. Состояние  благополучное. Капаю аквамарис, от кашля ничего не даю.  Требует постоянного внимания и не ваыносит одиночества. Хорошо реагирует на старшего.Чувствует себя комфортно в "вертикальном" положении, когда папа с ним бегает. Играют до тех пор пока не устанет. Если положить в кроватку и начинается писк - не устал. Соску сосет. какает сам стабильно каждые два дня. (перестала заморачиваться по этому поводу). Закончили пить "неврологическую" микстуру, что она дала не знаю. Пантогам так и не пили. Сейчас пьём витамин Д и актиферрин, для повышения гемоглобина. У нас 107 при норме 110.  Спит хорошо с 12 до 6, режим выдерживаем, ночью не кормлю, только пою водичкой.  (требует около 3-4 ночи). Из груди съедает 40-50 грамм, смесь 100 грамм.

Посмотреть 2 комментария

1 декабря 2009, 10:18   •  Без категории

image

Какаем плохо, отвратительно можно сказать. Со свечками, с клизмами, через 2 дня примерно. Сегодня покакал сам (много покакал) после осмотра у хирурга (планово проходили). Хорошо же нам тётя врач пропальпировала живот. Спасибо ей. Колик нет. Замечаю попытки улыбаться на мои слова, надо выпрашивать, но уже прогресс есть - улыбается, но больше как-то серьезничает. Гулит - нет. Но какие-то звуки издаёт очень редко. Артикуляционный аппарат тренирует молча - выпячивает губы, открывает рот, языком там что-то делает. На имя не откликается. На меня смотрит и оживляется: руками и ногами начинает шуровать во все стороны, но опять же молча. Больше как-то не доволен и требует улучшения жизненных условий (возьмите на руки), в хорошем расположении духа бывает редко, а на руках моментально отрубается. Не переворачивается. Попытки есть. Любит играть в догонялки - пускает пузыри. Папа берет его подмышки и догоняет старшего - бегают через все комнаты и коридор по кругу. После этого можно вздохнуть - Тёма отрубается. Так мы укатываем малыша. Делаем гимнастику для тазобедренных суставов. Сказано крутить 800 раз  в день,  у меня не получается - отваливаются руки. Делать несколько подходов - тоже редкостная удача - мы недовольны. Воды пьёт мало, вообще не пьет. Ночью спит. Питание смешанное. Использовано 90 подгузников и съедено 6 пачек Нестожена. Вес 4780 (до каканья). Пантогам и микстуру еще не пьём...

 

Посмотреть 2 комментария

20 ноября 2009, 13:19   •  Без категории

вес примерно 4400 (сытые и некаканные)

рост примерно 52,5. голова 36 (не выросла что ли?)

диагнозы: киста хориальных сплетений справа 4х4,5 мм

пиелоэктазия справа. тазобедренные суставы без паталогии.

что умеем (мало конечно):начал фокусировать взгляд на лице. голову держим по настроению. можем очень высоко, а можем вообще не поднимать. улыбамса только во сне. лыбу еще не дарит. не смеется и не агукает. очень редко издаёт отдельные звуки, больше кряхтит.к погремушке прислушивается - затихает, но голову на звук не поворачивает, любит слушать песенки, играть с папой.  пытается переворачиваться на живот, пока силёнок не хватает. писаем много, какаем мало (1 раз и тот с дюфалаком), воду не жалуем. питание смешанное. гуляем, делаем массаж.

image

Посмотреть 1 комментарий

23 октября 2009, 13:57   •  Без категории

Вот мы и родились... 16 октября в 38 неделек - 3250 и 50 см. Врачи не стали ждать - мои антитела подскочили, что отразилось на масике. И вот я дома, а ляля моя в больничке. Ни разу не держала ее на руках, кормить нельзя... Завтра иду к ней в больничку. Днем будем вместе а ночью врозь... Но хоть на руках подержу, а вдруг разрешать кормить? В общем у нас случилась гемолитическая болезнь новорожденных, чего я и боялась. На вторые сутки сделали нам переливание крови и постоянное лежание под кварцем, кормление через пупочек... Сейчас реабилитируемся. Надеюсь скоро нас выпишут!

Посмотреть 6 комментариев

4 октября 2009, 17:26   •  Без категории

Всё дали направление в роддом. Отёки, будь они не ладны.за неделю прибавила 1,5 кг. Высокий ПТИ... что-то со свертываемостью. Надеюсь в 38 прокесарят... И я приду домой еще с одним ёжиком. Сразу предупредили места только в коридоре... Обидно. Почитала отзывы о роддоме - вроде всё хорошо, кроме еды - последний ужин в 6 вечера. А роддом у чёрта на куличках и ко мне особо некому будет приезжать. Лёньку из садика надо забирать в 6 часов... В общем порастраивалась малось, о начале голодной жизни.  Хотелось лечь за недельку до родов, но не судьба... ГОрюю

Посмотреть 3 комментария

25 августа 2009, 15:21   •  Без категории

У сына (5 лет) в садике был осмотр  эндокринолога. Определили зоб 1 степени. дали направление. Почитала в инете информацию, всё так сухо... Может кто сталкивался с такой бякой, обязательно лечение или можно самостоятельно принимать препарат йода (йодомарин)... И вообще это опасно запускать... Не хочется идти в поликлинику пока, всякую заразу собирать себе и детю... 

Посмотреть 5 комментариев

12 августа 2009, 12:53   •  Без категории

У меня утерян анализ, как он называется ??? тройной тест. Я его сдавала в конце 16 недели. Сейчас слава Богу 29-я... Я вот переживаю, всё ли там в норме. Интересно. на УЗИ бы видны были бы отклонения.  По синдрому дауна-то вроде как должно быть видно, они там смотрят и нос и воротниковую зону...  Надеюсь, что всё в порядке. Житель перевернулся головкой вверх, чем усложнил моё  существование - дышать стало тяжело, такое чувство что пересчитывают рёбра...  Гемоглобин и сывороточное железо в пограничной норме, но как мы любим перестраховываться - выписаны таблетки. И вообще в  эту беременность я "начихала" на таблетки и практически их не употребляю, витамины в том числе.  В прошлый раз мы с Лёнькой глотали по 12 штук в день... но он у меня умный - слава йодомарину!!! А вот как быть в этот раз - я даже про йодомарин забываю... Ну не могу я на них смотреть...

Посмотреть 1 комментарий

20 июля 2009, 22:25   •  Без категории

Увлечение некоторых игрушками доходит до такой степени, что они начинают скупать их даже тогда, когда и детей-то у них нет или те выросли. Особенно часто игрушками интересуются мужчины, модельками, например.

Посмотреть 2 комментария