Войти Регистрация

Ириша

Милана — 6 лет 1 месяц
Алиса — 1 год 1 месяц
Ярославль Россия

=)

 
31 декабря 2011, 00:00   •  Без категории

image




Праздники  России
31 декабря, 12:06   •  Без категории
26 октября, 16:25   •  Без категории
Вот и годик нашей крошке! Думаю каждая мама очень ждет первого дня рождения, весь день вспоминаешь появление своего малыша и кажется помнишь тот день лучше чем весь прошедший год.... Моя девочка родилась весом всего 2730 г но с хорошим аппетитом доросла в год до 9560 г , рост 74 см. 10 зубов и лезут еще, температуры или особых капризов не было. Спать вроде получше стала, если получается подольше с утра поспать то днем уже один сон. Как и старшая сестра, начала делать первые шажочки почти в год, с каждым днем увеличивая дистанции. Идет и смеется, радуется сама себе)) Хорошо слезает и залезает на диван пониже который. Может сама довольно долго заниматься с игрухами или наводить порядок в шкафах с одеждой) Кушает хорошо, стараюсь готовить чтобы и ей и нам можно было поесть, так что в основном супы каши, кефир, творог с фруктами Омлет и запеканки не ест только, любит хлеб, печенье, фрукты режу ей кусочками она сама кушает. Говорит - мама, папа, баба, да, бах, где, дай, иди, кись, няня,частенько заедает какое то слово на целый день и громко его везде кричит. Знает как говорят собачка, кошка, сова, корова, гуси, цокает языком на лошадку, показывает ртом как рыбка делает. Любит обнимать и качать мягкие игрушки, кукол. Когда видит малышей меньше себя или плач слышит вообщем всё что связано с малышами качает рукой и говорит а-а-а. Очень общительная, веселая, всем улыбается, даже чаще сразу смеется)
Расти моя крошка здоровенькой, умненькой и счастливой! Мы тебя очень любим!



26 сентября, 23:30   •  Без категории

Скоро будет годик
Егоза и непоседа,
Ты на месте не сидишь,
Хочешь все достать, потрогать,
За тобой не уследишь.
Я желаю, чтоб здоровой
И счастливой ты росла
Чтобы ангел свои крылья
Над тобой не опускал.

Читать далее →

26 августа, 13:53   •  Без категории

Ну вот и до двухзначных месяцев доросли... Не стану причитать как быстро летит время и о безграничной любви к этой сладкой пухлощекой девчуле, сами всё знаете) Рост вес точно не знаю Но думаю не больше 9 кг и 70 с небольшим см, надо выбраться в поликлинику но неохота. За месяц поменялось немного, также быстро ползает, стала конечно больше вставать везде, ходить за коляской, от одного предмета к другому отрывает руки, но сама без опоры пока не стоит, за руки также не любит ходить. Осознанно говорит только де (где) очень уж любит играть в ку ку, и бу ба( бух бах) второе любимое занаятие всё кидать. А так куча слогов разных, зато многое понимает, знает разные игрушки может найти, а еще собачка знает как лает а- а- и рыбка ротик ам ам открывает. Ужасная непоседа, нужно быть постоянно в движении, если коляска остановилась сразу встает, в стульчике бесится, спокойно редко ест, на руках тем более не сидится. Обожает мультик тини лав и на барбоскины почему то зависает, танцует под любую музыку и постоянно стала хлопать в ладоши при малейшей радости) Кушает почти уже всё с общего стола каши супы творог овощи фрукты. ничего коробочного баночного не покупаю. Жаль лето закончилось, ну будем утепляться и встречать осень а там и дни рождения девочек моих октябрят)

Читать далее →

Уже 9 месяцев моей младшей роднульке! Летом время особенно быстро летит, только успеваю замечать как проходят дни и меняется малышка. В начале месяца болели, как у многих здесь писали и знакомых деток до года, держалась температура три дня 39, думала с ума сойду, доча лежала на руках как тряпочка почти не ела, хоть пила много и обтиранием водой немного легче становилось. Врач посмотрела красноватое горло и сильно набухшие верхние десна, отправляла в больницу. На четвертый день температуры вообще не было и прорезались верхние зубы, была сыпь пару дней. После недельного отходняка, снова начали радоваться жизни! Вес 8200 рост 70, сегодня сделали прививку и капельки в рот давали. Сейчас всё более менее по режиму, отклонения редко но бывают. Встаем в 8, умываемся одеваемся Милашу провожаем в садик, в 9 завтрак каша пока коробочная, потом кушаю я, у меня съедает половину хлеба пару ложек какой нибудь каши или омлета. Играем немного или прогуляться выходим, с 11-13 сон, стала опять сама засыпать в кроватке с утра и на ночь, в 13 обед овощи делаю сама, мясо так и не ест практически никакое, опять играем или гуляем, в 16 ест творожок, беру обычный творог в блендер с фруктами или ягодами, кушает очень хорошо, потом засыпает надо с ней полежать уже, в 17.30 просыпается идем за Миланой, гуляем часов до 19, на ужин каша, купаемся в 21-22 спать. Ночью есть перестала, но часто ворочается, надо дать соску или погладить на бочок повернуть, так что с пол ночи всё равно спим вместе, так часто вставать сил нет. Говорит немного, в приступы острой необходимости кричит мамама , безошибочно отвечает дадада на гуси гуси есть хотите, татата и куча других забавных постоянных звуков. Делает ладушки, машет пока, всем кошкам машет привет, мотает нет головой если показать, цокает языком когда видит еду или кто то ест чтобы ей дали, готова всё попробовать, ест все ягоды фрукты овощи кусочками если дать, не давится. Любит качели, держаться за всякие перекладины на площадках, ходит за ручки еще не очень уверенно, потихоньку ходит по мебели дома. Очень улыбчивая, всем радуется, никого, кроме врачей, не боится, сестре радется до визга) Живем рядом с Волгой, часто ходим прогуляться и на пляж, еще месяц лета надеюсь не перестанет радовать погодой!

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Вот  и  восемь  месяцев  моей  младшей  дочуне!  Почти  не  прибавила  ни  в  росте  ни  а  весе,  7900  и  67  см,  видимо  всё  в  энергию  уходит,  а  ее  хоть  отбавляй!  ползает  как  электровеник,  встает  по  необходимости,  больше  всего  любит  на  меня  залезать,  топать  особо  пока  не  тянет,  а  я  и  рада(спина  тем  более)  Кушает  хорошо,  практически  всё  уже,  мясо  не  очень  идет  и  картошка.  Многое  ест  уже  кусочками,  что  радует,  сушки  печенье,  хлеб,  банан  сама  ест.  А  вот  грудью  уже  неделю  не  кормлю,  совсем  чуток  молока  было  но  продолжала  предлагать,  но  стала  совсем  психовать  у  пустой  груди  даже  ночью.  На  ночь  смесь  или  кефирчик,  ночью  всё  равно  пока  часто  просыпается,  чай  травяной  даю,  под  утро  иногда  смесь  иногда  и  без  нее  до  завтрака  более  менее  поспит.  Сна  то  два  то  три,  с  утра  буквально  часа  1,5-2  и  уже  капризничает  надо  ей  поспать,  то  полчаса  а  то  час-полтора.  Зубов  по  прежнему  два  нижних,  верхний  левый  сильно  набух  но  пока  не  вылез.  На  улице  редко  когда  уснет,  надо  вертеть  головой  на  360  градусов,  так  что  нарезаем  круги,  визжит  на  кошек,  детей  и  голубей.  Новые  слоги  заели,  татата  дадада,  надеюсь  следущие  будут  мама))      


Алисушке уже 7,5 месяцев, в 7 так и не написала хотя собиралась аж с 6,5 месяцев, но эта неугомонная плюша не дает мне ни времени ни покоя. Опять у меня куча смешных прозвищ, Милана уже не дает себя по всякому называть, зато теперь и сама Алисе придумывает, например слатейник, Алисон-клубнишон, слюняшик, ну и ещё по всякому) С 6,5 мес потихоньку начала ползать на четвереньках, сейчас носится как ураган, с 7 начала вставать в кроватке по мне по дивану, сейчас уверенно стоит, может сделать пару шажков уже, аккуратно отпускается на попу, сама садится с четверенек, да и лежа когда на спине может запросто сесть, правда на спине она не лежит совсем, только во сне если) Кушает хорошо всё что не предложишь, думаю это мне награда за неедяку Милану, Редко что сама готовлю но потихоньку начинаю иногда, аллергий ттт нет,стул более менее сейчас без запоров, с зеленого горошка только ужасно болел живот, бегали опять за боботиком. Болтать наконец немного начала, ба ва па ла да по всякому их сочетает в хорошем настроении балакает. Зубов верхних пока не видать, больше по моему внизу даже опухшие где 3,4 резцы должны. Беспокойная и капризная этот месяц, не знаю зубы или скачок развития, столько умелок появилось же. Редко стала засыпать сама, приходится качать, иногда кажется совсем нет сил, но она засыпает, я выдыхаю и опять всё хорошо)

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 24 мая, 12:02
*ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ***

ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА 38,3-38,8
-Нурофен (сироп/свечи)или
-Эффералган (сироп/свечи)или
-Панадол(свечи)-сироп не покупать, очень аллергенный или
-Цифекон(свечи)
Купить свечи и сироп из списка,их можно чередовать при повторном повышении температуры через 3,5-4 часа.

ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА 38,8-39,2
-Анальгиновые свечи 0,25
ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА больше 39,2
-1/3 таб. анальгина+1/3 таб. парацетамола(0,5 г)+1/3 таб. супрастина
и/или 1/3 таб. но-шпы (40 мг). Все смешать.
Раздеть, обтирать теплой водкой, но не кисти рук и не стопы.

***ПРОТИВОВИРУСНЫЕ***
-Оцилококкцинум по 1 контейнеру х 2 раза в день 3 дня- начало заболевания
или как профилактика, если кто-то заболел.
-Энгистол по 1 табл. х 3 раза в день, растолочь и всыпать в
ротик, не заедать, не запивать, между едой. Курс лечения- от 7 до 14 дней.

***НАСМОРК***
-начало, текут, жидкие, прозрачные
Грипферон по 4-5 капель(можно из флакона прям заливать) х 6 раз в день 3-4 дня
-заложенность
Називин (отривин, длянос) -концентрация по возрасту, сказать в аптеке-
по 2 кап. х 3-4 раза в день, не больше 5 дней
-густоваты, плохо отходят, белые
Виброцил по 2 кап.х 4 раз в день 5-7 дней
-густые, не выходят, зеленые, долго сохраняются
Ринофлуимуцил по 1 впрыскиванию х 4 раза в день 5-7 дней
-густые, зеленые, не проходят на ринофлуимуциле
Изофра или полидекса по 1 впрыскиванию до 4-х раз в день

***КАШЕЛЬ***
-начало, сухой, без мокроты
o Мукалтин по 1 табл.х 3 раза в день или Сухая микстура от кашля с корнем алтея для детей 1 пакетик развести в 3-х ч.л. воды, 6 пакетиков в день
o Стодаль по 1 ч.л.(5 мл) х3 раза в день
-cухой, приступообразный, бьющий
o Стоптуссин в КАПЛЯХ(!!!)по весу, посмотреть в аннотации или
o Синекод в каплях по аннотации х 3 раза в день или перед сном
-влажный, легко откашливается
o Бромгексин по 1ч.л.(5 мл) х 3 раза в день,5 дней
-влажный, не очень откашливается
o Лазолван (или Амбробене) в сиропе по 1 ч.л.(5 мл) х3 раза в день,5 дней
-влажный, слышно, что есть мокрота, но почти не откашливается, что мокрота
"гуляет" в бронхах, как гармошка
o Аскорил(или Кленбутерол,или Джосет) по 1 ч.л.(5 мл)х3 раза в день до улучшения отхождения мокроты ,5-7 дней

***РВОТА без жидкого стула***
-Регидрон (Гидровит-форте) 1 пак. развести в 1 литре воды
-Минеральная вода ("Славяновская","Смирновская","Нарзан") - выпустить газики
-Фильтрум растолочь 1 таб., добавить в 50 мл воды
Все растворы давать по очереди по 1 ч.л ,с перерывами в 5-7-10 минут до прекращения рвоты.
Если рвота не прекращается, церукал 1/4 табл.+ но-шпа 1/3 табл.
И ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ!!!!!!

***ЖИДКИЙ СТУЛ***
См. раздел "РВОТА"+
-Бактисубтил по 1 капс.х3 раза в день-до нормализации стула
-Смекта 1 пакетик в 50 мл воды, до 3-х пакетиков в день, дробно в течении дня по 1-2 ч.л.- до нормализации стула
!!!После нормализации стула:
-Линекс по 1 капс.х3 раза в день 4-7 дней
-Фильтрум по 1 табл.х3 раза в день 4-7 дней

***ЖИДКИЙ СТУЛ с температурой больше 3-х дней***
-См.раздел выше + фуразолидон по 1 табл.х3-4 раза в день, не меньше недели.
***ДИЕТА ПРИ КИШЕЧНОМ СИНДРОМЕ***
исключить цельное молоко ( но можно давать смесь небольшими объемами), фрукты, фруктовые соки, черный хлеб, яйца, грубые овощи (белокачанную капусту, зелень, огурцы, помидоры, морковку, тыкву).Никаких компотов!!! Особенно из сухофруктов
МОЖНО каши на воде (ВНИМАНИЕ-овсянка слабит, рис крепит), протертые овощи (брокколи, цв.капуста, картошка) без масла, молока, вареное протертое мясо, подсушенный белый хлеб, немного творога или кефира низкой жирности(так называемые "трехдневные",т.е. на пачке дата упаковывания не должна совпадать с датой употребления с разницей в 3 дня (кефир дображивает в пачке))
Очень часто при поносе появляется жуткое раздражение кожи на попе- деситин.

***УШИ***
-Отипакс(или Анауран)по 3-4 капли х 3-4 раза в день, в оба уха, в теплом виде, 5-7 дней

***АНТИГИСТАМИННЫЕ***
-Супрастин по 1/3 таб.2-3 раза в день- быстрое действие
-Зиртек по 15 кап. 1 раз в день- длительно или
-Эриус по 5 мл 1 раз в день- длительно

***МЕСТНО ПРИ УКУСАХ***
-Финестил-гель(или Псило-бальзам) 3-4 раза в день
!!!Сильное покраснение и отек- гидрокортизоновая глазная мазь х 2-3-4 раза в день(по ситуации) до улучшения, затем финестил-гель

***ГЛАЗА***
-когда слезятся
o Фурацилин 1 табл. развести в 1 стакане воды, промывать разными ватными тампонами, от наружного угла глаза к внутреннему
o Офтальмоферрон по 3-4 кап. х 3-4-6 раз в день до прекращения симптомов
-с гнойным отделяемым
o 0,25% раствор левомицетина по 2 кап.х 3-4-6 раз в день 5-7 дней или
o Полудан развести по риске на ампуле (посмотрите внимательно, обязательно
найдете) по 3-4 капли х4 раза в день, до прекращения симптомов. В аптеке посмотрите коробку, в ней должен быть растворитель. Если его нет, отдельно купите воду для инъекций, ею развести препарат
!!!!ВНИМАНИЕ
Если продолжает появляться обильное гнойное отделяемое на фоне лечения в течении 3х дней, тогда начинать Тобрекс по 2-3 кап. х 3-4 раза в день 5-7 дней
Люба
28 апреля, 11:47   •  Без категории

Алисе полгодика! И уже пару дней) Уже вторая доченька, но опять поражаюсь как же быстро они растут. Родилась такая крошечка всего 2700 весом и вот через полгода вес 7500 (на домашних) Полдня конечно уходит на поцелуи и обнимашки, такая она забавная улыбашка что удержаться ее не потискать невозможно)) В этом месяце пересели в прогулочный блок,теперь глазеет по сторонам, наконец тепло и толстые комбезы не сковывают, так что вытаскивает руки, ковыряет коляску) Намучалась конечно я с этой тяжелой коляской, еще чуток и купим прогулку.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев


Вот и еще месяц пролетел... Рост 64 (+1 см) вес 7160 (+300гр) прибавка совсем небольшая, но если в том месяце я расстраивалась, сейчас думаю что всё нормально, днем ГВ наверное каждые два часа на сон подольше а так пара минут десна почесать видимо) были у нас запоры, врач еще в том месяце предложила вводить овощи, но я так рано не решилась, а начала один раз вечером давать NAN кисломолочный, теперь стул каждый день и ночью часов с 21-22 до 3-4 спит не просыпаясь. Уже привыкла теперь засыпать сама в кроватке, кушаем смесь, даю соску придерживаю за ручки и засыпает, под утро беру к себе. 24-го сделали вторую АКДС, рыдали на всю больницу((( с вечера темпы не было а с утра намеряли 37,2.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

  

26 февраля было 4 месяца. Вес 6920, рост 64 см. Переболели девочки мои, у малышки температура была до 38, сопли, носик закладывало, тяжело было ночами, носиком дышала плохо, ни грудь не соску не могла сосать, приходилось пол ночи качать на ручках. Старшей делали ингаляции с беродуалом, иначе никак не может откашляться и даже отдышка появляется. С младшей тоже дышали просто физраствором, намного лучше сразу становилось дышать носиком. Сейчас повыздоровели и это самое большое счастье когда детки здоровы!

Алиса шустрая очень, читаю описание 5 месяцев, всё уже делает, переворачивается в обе стороны, подтягивается садится, хватает всё подряд тянет в рот, перекладывает из руки в руку, смеётся громко и очень смешно) на животе спокойно не лежится, надо дрыгаться что то хватать, поэтому недолго всё таки лежит иначе ор и возмущения. Нашла свои ноги теперь постоянно их кверху задирает и ловит. в рот пока не засовывала) Бывают капризные дни. вот сейчас как раз они, одна не лежит, по чуток чем то можно увлечь, потом хнычет, надо брать и ходить с ней. а она глазеет и тянет ручки всё надо потрогать) Опять запоры по 4-5 дней, упиваюсь биокефиром, ем чернослив, особо не помогает. Похоже это беспокоит только меня, а дочь вовсе нет)))


Посмотреть 2 комментария

1 февраля, 13:54   •  Без категории
  

Киске Алиске 3 месяца! Вроде и ест то теперь не так долго, засыпает сейчас с соской и кормлю после сна, но набирает очень хорошо, весит 6200 рост 61 см, плюс 1 кг и 5 см. Сделали прививки, на одной ножке уплотнение не проходит, капусту прикладываю, в теплой воде поглаживаю, что еще можно то? Переворачивается на бочок, с живота на спину редкость, больше пытается ползти приподнимает попу и упирается головой как гусеничка)) Стала больше реагировать на звуки, так что теперь вечерами борюсь с Миланой за тишину когда Алисе поспать нужно. Игрухи и пропезыватели пока грызть не получается, так что кулаки и пальцы в почете. Ох скоро зубы...

1 января, 19:32   •  Без категории


26 декабря 2015, 18:40   •  Без категории
Рост  56  см,  вес  5290.  


Посмотреть 1 комментарий

1 декабря 2015, 12:54   •  Новая категория

Надо исправляться и начать писать о второй дочурке. Родилась она 26 октября засидевшись по всем срокам, весом 2730 и ростом 53 см. Роды прошли хорошо, быстрее чем первые,от двух до полного раскрытия прошло всего два часа. Я опять молчала как партизан, настраивалась дышала, а все кто не рожал там кричали очень, совсем ни врачи ни акушерки не объясняют не разговаривают нормально, от санитарок и то больше было заботы. За месяц прибавили 1200, рост видимо в роддоме или в поликлинике напутали, намеряли опять 53 см, но по вещичкам точно подросла, многое уже маловато. Наверно за пять лет мамства стала спокойней и терпеливей, всё успеваю с двумя, с первой буквально некогда было поесть, казалось она без меня и минуты не могла спокойно полежать. А тут спит днями ночами хорошо, животик редко беспокоит, иногда даю саб симплекс по вечерам. Со старшей же колики были каждый вечер с месяца до трех. Кушаем каждые два часа, бывает дольше из за сна и прогулки, вечером и под утро почаще просыпается, а с 12 до 4 стабильно спит. Днем подольше спит, а вот вечерами когда Милаша из садика приходит по поласика. Любит мобиль, долго лежит под ним, следит за игрушками лицами, улыбается, говоришь ей агу а она расплывается и часто гулит в ответ)) Ем уже почти всё кроме сильно вредного,аллергенного и газообразующего, а так всё по чуток. Обязательно биокефир и яблоко. Лисенок любит водичку, подмываться купаться, меня это так радует, старшая первое время всегда плакала при купании мытье переодевании. Надеюсь и дальше будет расти такой же умничкой, здоровенькой наша любимая кроха!

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

31 декабря 2012, 12:55   •  Без категории