Войти Регистрация

рАкушка

Бэлладона — 6 лет 11 месяцев
Бусёныш — 1 год 7 месяцев
Москва Россия
30 мая 2013, 11:16   •  Без категории

Поделилась постом 10 июня 2015, 18:28

Какое оно, право на жизнь?





Здравствуйте, меня зовут Муктадо. И я таджик.… После этой фразы многие почему-то презрительно щурят глаза или подергивают плечами. Я понимаю, что бывает, это происходит непроизвольно. Но все равно, честно говоря, иногда становится немного обидно.

Читать далее →

Lena Sew
Поделилась постом 8 мая 2015, 07:46


Дорогие друзья центра, неравнодушные и отважные родители, незнакомые, но желающие познакомиться!


Мы хотим пригласить вас принять участие в организации ПРАЗДНИКА для НАШИХ ОБЩИХ ДЕТЕЙ. Детей Павлино и Железнодорожного.

Читать далее →

Ольга
Поделилась постом 24 апреля 2015, 10:42


Эту семью снимала несколько лет назад наша подруга - свадебный фотограф, она их знает лично, информацию подтвердила, так что это не какой-то интернет лохотрон ...

Вот обращение мамы ребенка.

"ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ !!! Моему сыночку Канихову Айнурчику нужна ваша ПОМОЩЬ!!!! Требуется сложная операция на мозг. Ему сейчас 1,8 года,он не сидит,не улыбается,не говорит,его мучают постоянные приступы судорог. НАШ ДИАГНОЗ: дегенеративное заболевание ЦНС,неуточненная форма,корково-подкорковая атрофия,викарная открытая гидроцефалия,субдуральные гигромы,субдуральное кровоизлияние. Спастический тетрапарез,симптоматическая мультифокальная эпилепсия,статусное течение,нарушение психомоторного развития. В России врачи давно махнули на нас рукой. Наконец-то мы получили долгожданный ответ из Германии, нас готовы принять и прооперировать в Клинике Йены!!! Сумма к сбору 41 000 евро. ОЧЕНЬ СРОЧНО,каждый день на счету,чем быстрее будет устранена проблема,тем больше шансов на успех!!! Ведь с каждым приступом погибают клетки мозга! Не оставайтесь безучастными! Помогите спасти малыша! Мир,и вправду,не без добрых людей! Может и нашему малышу выпадет шанс быть здоровым и он снова заулыбается и сделает свои первые шаги!

СПАСИБО тем, кто уже откликнулся,а таких не мало!!!!Не стесняйтесь маленьких сумм,с миру по нитке...

Карта сбербанка 639002609048817895 на имя Каниховой Ларисы Даутовны или 4276300011211276 на то же имя. Пополнение через сбербанк-онлайн,банкоматы,мобильный банк и через отделения сбербанка Киви-кошелек через терминалы или приложение для смарфонов Qiwi Wallet +7928 810 31 79"

Поскольку тут нет функции добавить документы, добавила скриншоты с экрана компа.

В выписке можно прочитать предысторию. С рождения с ребенком все было нормально...

Девочки, если нет возможности помочь материально, помогите с распостранением информации. У меня в ВК на странице тоже есть история этого малыша, можно и там перепост сделать.



Яя
Посмотреть 2 комментария
17 апреля 2015, 15:29   •  Без категории

Существуют вещи, от которых захватывает дух. Одна из таких - анимационный фильм Александра Петрова «Моя любовь» (2006). Короткометражка создана в необычной технике - масляными красками по стеклу, и больше похожа на ожившую картину импрессиониста, чем на то, что мы привыкли считать мультфильмом. После просмотра таких вещей появляется гордость за отечественную анимацию, на которую до сих пор выделяется преступно мало средств. Хотелось бы, чтобы Минкульт ограничил финансирование фильмов, подобных недавнему плевку в вечность - ремейку «Кавказской пленницы», и отдал бы все эти деньги аниматорам. Тогда у нас смогли бы создавать и полнометражные фильмы не хуже Хаяо Миядзаки, только в собственном, ни у кого не заимствованном стиле.

Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 23 марта 2015, 11:15
Настя
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 3 марта 2015, 13:46
http://alpha-parenting.ru/2015/03/02/gordon-nyufeld-ob-urovnyah-privyazannosti/


Posted on Март 2, 2015 by Редактор in Быть родителем, Взрослая психология, Детская психология, Привязанность with 0 Comments

Отрывок из новой брошюры Гордона Ньюфелда "Ключи к благополучию детей и подростков". Приобрести брошюру можно в издательстве "Ресурс".


Самым большим открытием относительно человеческой привязанности является то, что для развития способности к отношениям требуются годы; она проходит около шести стадий развития, прежде чем достичь полной глубины. Если условия благоприятны, каждый год в течение шести первых лет жизни должны развиваться разные способы держаться за свою привязанность. Однако я обнаружил, что способности к отношениям никогда не поздно развиться. Ранние теории привязанности Боулби, Лоренца и Харлоу упускали этот аспект глубины привязанности, поскольку их теории базировались в первую очередь на наблюдениях за детёнышами приматов и птиц и за младенцами.

Я использую аналогию с растениями, чтобы показать, как в ребенке развивается способность к отношениям. О чем мы обычно более осведомлены, так это о процессе созревания, описанном выше.(см. текст брошюры*) Корни привязанности скрыты от взгляда или, по крайней мере, от нашего сознания. В результате нам не хватает слов, чтобы описать привязанность. Моя книга "Не упускайте своих детей" переведена на данный момент на 15 языков, и в каждом языке было непросто отыскать слова для описания явления привязанности. Исторически мудрость привязанности была встроена в обычаи и ритуалы, но, когда наша культура разрушается, мы можем вернуться к истокам только благодаря словам и осознанию. Я считаю, что в этом состоит задача сегодняшней науки - подобрать слова, которые отражают реальность и одновременно находят у нас интуитивный отклик.

Читать далее →

Аурика
Посмотреть 6 комментариев
Поделилась постом 3 марта 2015, 12:39

Плюс ссылки на скачивание.

Я активный пропагандист аудиосказок . И потому, что в детстве обожала слушать пластинки, а было их очень много и хороших. Когда сын подрос даже достали проигрыватель, но иголка недолго там прслужила( Поэтому задалась целью собрать аудиосказки в MP3. Их можно слушать где угодно.

Плюсы аудиосказок,конечно, многим очевидны, но все-таки повторюсь:

1. глазкам (в отличие от мультов в таком же кол-ве) никакого вреда

2. воображение развивает (в мультиках же все подано "на блюдечке" - не развоображаешься)

3. ребенок одновременно с прослушиванием играет с свои игры (причем длительное время), а мой еще и любит под сказку просматривать соответствтующую ей книжку)

В общем, буду с удовольствием делиться своей подборкой. По ссылке вы перейдете на файл и сначала можете прослушать его, а потом уже скачивать.

Девочки, кто хочет - подпишитесь на пост (нажать на "глазик") и вам будут приходить уведомления об обновлении поста - о добавлении мной новых ссылок, а сказок еще мнооого)))

Читать далее →

*Алинка*
Посмотреть 483 комментария
Поделилась постом 28 февраля 2015, 10:04

Про прививки! Очень ВАЖНО!!! ПЕРЕПОСТ.

16 марта, 22:20

Этой  темой  я  занимаюсь  больше  20  лет.  И  как  школьная  медсестра,  которая  замечала  чересчур  много  "нестыковок"  в  рядовой  прививочной  деятельности  для  детей  с  7  до  16  лет  (через  меня  прошло  более  2500  школьников).  И  как  мама  четверых  детей  и  "домашний  доктор"  для  своих  многочисленных  племянников,  а  теперь  и  для  внуков.


Начну с главного.


Иммунная (защитная) система каждого человека - одна из самых сложных, многокомпонентных и тончайших систем нашего организма. Общеизвестно, что каждый человек по-своему реагирует на любую бактерию или вирус; по-разному каждый из нас переносит заболевание, переливание крови, операцию…; восстанавливается после таких нагрузок организм тоже у каждого по-своему… Т.е. нашему иммунитету приходится решать массу разнообразнейших задач - от «аллергической реакции» до… «вынашивания ребенка»! И происходит это очень индивидуально.
На формирование нашего иммунитета (который не бывает «постоянной величиной») влияет много факторов, в том числе и наш образ жизни, и стрессы, и болезни, и наша собственная микрофлора, и…прививки.

Как известно, под прививкой понимается СПЕЦИАЛЬНОЕ внедрение в организм какого-либо антигенного материала (в виде вакцины) - для того, ЧТОБЫ ОРГАНИЗМ ВЫРАБОТАЛ АНТИТЕЛА к этому заболеванию. Тогда повторная встреча с этой инфекцией происходит более спокойно: человек или не заболевает или переносит данную болезнь достаточно легко. Это общепринятое описание действия прививки (то, чего ждут от неё).
Искусственные прививки (как и антибиотики) - важное достижение нашей науки. Поэтому я отношусь к ним с уважением. Однако никак не могу согласиться с той СИСТЕМОЙ проведения прививок, которая сейчас существует в нашей стране. Попытаюсь объяснить своё сегодняшнее отношение к вакцинопрофилактике (т.е. профилактике инфекционных заболеваний с помощью вакцин), основываясь на собственном опыте и доступной мне информации.

Итак, по моему опыту - в том числе 7-летнему опыту работы в медицинском кабинете школы (более 1800 детей), где основная работа сводилась к охвату детей прививками и реакцией Манту, - естьдва разных подхода родителей к вопросу о прививках:

1. «Пусть специалисты решают, когда и какие прививки делать - им виднее». Таких родителей большинство и они полностью доверяют медикам.

2. «Мы хотим сами разобраться в этом вопросе» - такие родители требуют от специалистов подробного разъяснения по каждой планируемой прививке. Чаще всего такие родители отказываются от прививок, либо делают их по индивидуальному плану.

Сама я проходила разные этапы взаимоотношений с прививками.
Во время учебы в медучилище я больше склонялась к подходу № 1. И спорила с БП о необходимости прививок… Тем более, что заболевания-то - Дифтерия! Столбняк! Полиомиелит! - кто же хочет, чтобы ребенок ими болел?! Как же не прививать?! - так думала я…
Однако жизнь заставляла всё больше склоняться к подходу № 2 - уж слишком много возникало вопросов, на которые никто из врачей толково ответить не мог. Обсуждать эти вопросы в нашей поликлинике не приветствовалось, а рассуждать об этом с «непосвященными» считалось недопустимым - мол, чего могут понять «немедики» ?! Кроме того, работая «внутри» государственной системы профилактической медицины, было просто некогда ни возражать, ни выяснять, ни доказывать что-либо: всё налажено, отработано - записи, отчеты, цифры, проценты… - только успевай!
Со временем количество вопросов и «несостыковок» относительно вакцинации в моей практике накопилось немало. Расскажу о нескольких.

Читать далее →

Настюшка -все для новорожденных деток
Посмотреть 34 комментария
Поделилась постом 21 февраля 2015, 13:37

Друзья, сделайте репост пожалуйста, сейчас все дружественные сообщества родителей детей-инвалидов ищут Никиту (он ушел из дома и не вернулся).

Читать далее →

Teddy Bear
Посмотреть 5 комментариев
17 февраля 2015, 14:59   •  Без категории

http://www.youtube.com/watch?v=yjIw1n-1Qj8&feature=youtu.be

Приглашаем всех интересующихся, но особенно - беременных мамочек принять участие в бесплатном вебинаре "Роды, до и после. Опыт многомам".

Присоединяйтесь к нам! Мы - четыре многодетные мамы, поделимся с вами своим опытом:
* Как мы готовились к родам
* Как мы рожали
* Как восстанавливались после родов
* К чему нас привело рождение детей

Ведущие вебинара:
1. Наталья Муллагалиева, доула, трижды мама (имеющая опыт родов дома и в роддоме), руководитель Службы Заботы о Маме в Уфеhttps://vk.com/withloveformom, Семейного клуба Миролада https://vk.com/skmirolada

2. Зифа Асташко, доула, четырежды мама (все детки были рождены дома с мужем) автор проектаhttp://detishnik.ru

3. Ксения Перхуткина, трижды мама, практикующий консультант по грудному вскармливанию. Общий стаж кормления более 6 лет.

4. Ирина Безрукова, трижды мама, консультант по слингоношению. Проходила обучение по методикам европейской школы слингоношения Трагешуле. Член Союза Профессиональной Поддержки Материнства.

Вебинар пройдет 17 февраля с 20:00 до 22:00 (время московское)

Отмечайтесь во встрече и следите за новостями!
Ссылка на вебинар появится в понедельник в этой группе

17 февраля 2015, 13:48   •  Без категории

вот интересно - где -то с пару месяцев,а может и больше, ребенка обзавелась новыми привычками:

№1- грызет ногти почему-то на указательном и мизинце (когда что-то с интересом слушает или смотрит)

№2- обсасывает кончики волос своих, что у лица

№3 - иногда обсасывает кончик варежки,или например ,уголок подоядельника, когда укладываемся спать.

В общем,проснулся сосательный рефлекс опять)))ага,в пять лет...

Париться я конечно не сильно парюсь,потому как у нее бывают привычки на пару -тройку месяцев, но потом проходят сами собой. Но, тем не менее, одергиваю,что не надо так делать.

из последних событий парумесячной давности - переехали на новое место. но эти привычки появились до переезда.

Посмотреть 9 комментариев

Поделилась постом 15 февраля 2015, 19:17


Аурика
Посмотреть 11 комментариев
14 февраля 2015, 16:40   •  Без категории

почему бы не повесить данный перечень рядом с агит.плакатами в детских и не только поликлиниках?это было бы честнее...можно просто саму табличку в конце документа - лаконично и ясно.

http://www.bestpravo.ru/federalnoje/bz-zakony/n0g.htm

Читать далее →

Поделилась постом 13 февраля 2015, 13:09
Аурика
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 12 февраля 2015, 23:03
Oльга
Посмотреть 41 комментарий
Поделилась постом 29 января 2015, 19:08

Хочу  закрыть  вкладку.  Уже  месяц  статья  болтается,  так  что  утяну.
http://michel-odent.ru/463/#more-463

(перевод статьи впервые опубликован в издании книги «Кесарево сечение» 2013г.)


Однажды меня попросили подготовить доклад о «функции радости во время беременности». Это было неожиданно. И вот тогда мне вспомнились радостные лица будущих мам после занятий пением, которые мы каждую неделю проводили в родильном отделении больницы французского города Питивье. Я часто спрашивал себя: интересно, не больше ли пользы для беременных женщин и малышей от наших певческих встреч, чем от очередного медицинского осмотра? [1] Иначе говоря, я подспудно задавался этим вопросом: как сказывается радость на протекании беременности?
Пытаясь обобщить наши сегодняшние знания о функции чувства радости, мы придём к неутешительному выводу: хотя многие эмоциональные состояния рассматривались с научной точки зрения в физиологии, эпидемиологии, психологии и других дисциплинах, понятие радости до сих пор обходили вниманием. Просмотрите базы данных по различным наукам, в том числе медицинской; введите в поисковый запрос слова 'тревожность', 'стресс', 'депрессия', 'психологический дискомфорт' или 'страх' - вы получите тысячи ссылок. Введите 'радость' - ни одного упоминания! Более того, нет даже устоявшегося определения этой эмоции.

Читать далее →

Аурика
Посмотреть 3 комментария