Войти Регистрация
Димаська — 5 лет 10 месяцев
Москва Россия

Очень давно не писала, а нужно, потому что все так быстро забывается. Итак, последняя моя запись посвящена необходимости удалению аденоидов. И таки да, мы это сделали, за две недели собрав все анализы. 8 декабря мы провели адентомию+тонзиллоктомию в "СМ-клиник" на Приорова (сейчас, наверно, закрыта в связи с переездом на другой адрес). Оперирующий лор - Анна Казанова. Операция шла ровно час, привезли спящим, хотя в операционной уже будили (слышала, как протестующе закричал). Крепко спал, разбудила минут через 40. Анестезиолог Максим Шульженко дал нам замечательный наркоз, ребенок проснулся, как будто и не было ничего. Был грустный первые пару часов. Голос хриплый. Не плакал, не кричал, не истерил. Через час съел холодный творожок. К моменту выписки в три часа дня скакал как призовая лошадь. Палата очень комфортная, ребенка и родителя кормят полноценным обедом. Восстановились после операции легко, температуры не было, отечность в носу терпимая. Дышал носом сразу замечательно. Спустя полгода дышит хорошо, но до сих пор немного говорит в нос иногда, как мне кажется.

Что ещё заметно улучшилось? Наша посещаемость в саду. Мы отходили три недели в январе, потом приболели, и затем ещё месяц с копейками. Мы даже сделали наконец ревакцинацию Пентаксимом, не изымая ребенка предварительно на месяц из сада. Щастье.
Стал больше кушать. Почему-то пошел отказ от рыбы, но появилась любовь к макаронам, что напрямую отразилось на попе. Стал крупнее.
Итого, в 5.5 Дима ростом 116 см и вес около 20 кг (+3 кг и 4 см за 5 месяцев). В чем прикол? В том, что 3 июня Дима сломал ногу. Перелом первой плюсневой кости в левой стопе. Он просто бежал по траве и споткнулся. Млять. Вот как так, а?? Неделю походили с гипсом, вчера заменили на модный полимерный бинт цвета хаки. Ходить нельзя, костыли ему не понравились, везде ползком. И таскаем на руках. То есть очень вовремя ребенок полюбил макароны, ага.
Вот, как-то так.

Посмотреть 3 комментария

21 ноября 2018, 15:12   •  Без категории

Дали направление на консультацию к Лору по поводу удаления аденоидов в Филатовскую больницу. Сегодняшняя эндоскопия в поликлинике показала, что без вариантов, удалять. Через месяц нам 5 лет, болеть устали, три года держали аденоиды между второй и третьей...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

12 сентября 2018, 15:18   •  Без категории

Чтобы потом не забыть. Рост 110 см. Вес 17 кг.


17 марта 2018, 10:31   •  Без категории

Рост 107 см, вес 15 500.

Последний месяц был непростой, перенесли инфекционный мононуклеоз, полежали 4 дня в инфекционке и сбежали,, да я много болела. Сидим дома, послали садик лесом до сентября. В больнице поняла, что мой ребенок настоящий герой и...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

29 января 2018, 12:59   •  Без категории

Всем доброго дня:) посоветуйте, пожалуйста, а то у меня тупняк начался. Планируем сменить на кухне гарнитур. Хочется в этот раз в современном стиле. Загвоздка в цвете пола - плитка у нас там специфического теплого оттенка, я бы даже сказала, что это цвет...

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

27 января 2018, 20:02   •  Без категории

Конечно, Димин небольшой астигматизм никуда не делся. Но и зрение стало похуже. Выписали рецепт на очки. Правый глаз +1.5, левый +0.75.

Расстроилась, вышла из кабинета расплакалась.

Хоть прогноз благоприятный, если повезёт - за 2-3 года выправится зрен...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

19 декабря 2017, 08:41   •  Без категории

Нашему мальчику-траесформеру. Да, если раньше было кошачье семейство, то теперь у нас папа трактор, мама пожарная машина, Дима мусоровоз. Дима смотрит свои "детские" фото: "О, я тогда ещё не был трансформером. Я был тогда маленькой..бетономешалкой"))))...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

5 декабря 2017, 22:07   •  Без категории

Ребенку явно не хватает хронически работающих родителей (а также на 45 минут застревающих в лифте, час на почте России теряющих и тп), поэтому он пытается компенсировать это ночью, пытаясь или затащить меня в свою кровать, или к нам завалиться.

Сп...

Читать далее →

27 ноября 2017, 14:28   •  Без категории

Дано - худенький ребенок 104 см и 15 кг.

Выбирали, примеряли. Остановились на двух моделях: Сybex Solution Q3 fix и Recaro Monza 2 seatfix. Примерно одна ценовая категория и вообще похожи. В сайбексе кресло расширяется в спинке по мере р...

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Поделилась постом 4 ноября 2017, 20:48
Лена(Орехи/сухофрукты, крупы, снэки)

3.9

  2
20 сентября 2017, 15:36   •  Без категории

Пока не забыла:)

Рост 103,5 см

Вес 14 800 г

Засранец. Хулиган. Непослушник.

Посмотреть 2 комментария

Мне одной не нравится, что теперь вместо ленты друзей на стартовой прямая речь города отображается?

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Вес 14 200, рост точно не знаю, запишем 101 см.

Вредный, громкий, болтливый, наглый. Смешной, любимый. Живёт с бабушкой на даче, скучаю очень:(. Просится на море:)

****

Проснулся утром в сб, открывает глаза - опа! мама рядом! бросается на шею "МАМА!!". Потом отстраняется - "А где подарок??" Подарили маленький набор Лего, так моську скривил, что маленький - избалованный засранец.

Стал блинкать. Если что говорит "Мам, ты что, с ума сошла?" Еще прячет за мной от папы, и такой мне "Мама - жопа ушастая!" :)))) это уже точно от меня, я кричу на весь огород "Дима, жопа ушастая, ты зачем....тра-та-та-та????"

Спрашиваю: "Что тебе из Москвы привезти?" - Пожимает плечами "Не знаю...а привези мне что-нибудь вкусненькое!" :)

Хочет на море. Никак не поймет, что не скоро. За выходные задергал вопросами. "А вот мы сейчас поедем домой, возьмем кораблик, сядем в черный "Форд", мама купит билеты и мы полетим на самолете на море". Пока нашла отмазку - что солнышка нет, и водичка еще холодная.


Посмотреть 9 комментариев

До майских праздников в садике детей тестировали психолог и логопед. Ну и по результатам потом беседа с родителями. По итогом которой я ушла с противным ощущением, что я ужасная мать, совсем ребенка забросила. Пирамидку что-то не собрал, с геометрическими вкладышами путанулся (хотя при мне, пока разговаривали, их же собрал легко), форм не знает (ну вот не учу с ребенком трапецию и ромбы. Знает только круг, квадрат и треугольник). С цветами проблем нет, а вот указания типа дай три грибочка - тоже не выполняет (ну так-то он считает. И цифры знает). Оказывается, надо на это уже дрессировать. И звуки не выговаривает, слоги путает (это да, каша во рту) , и вообще речь чуть ли не лепетная (ну а это уже перебор!!!) . В общем по итогам посоветовали обратиться в поликлинику к логопеду за направлением на ЦКМПК или как там ее, чтобы комиссия дала разрешение, чтобы в саду логопед с психологом с ним занимались.

Только вот логопед направление не дала. Оказывается, сейчас жестко: трехлетки отправляются на комиссию только с ОНР 1 ст - а это туту и биби. А Дима рассказал стишок и ответил на вопросы. Т.е. это ОНР 2 ст, если не 3й - если вообще можно в этом возрасте ставить такой диагноз. А по факту просто речевой аграмматизм по возрасту. До 4 лет вообще не париться. Вот так. Вчера еще ходили в гости к крестному, так его мама - дефектолог в саду. Дима был в ударе и не закрывал рот ни на секунду. И она смеялась - кто вам даст направление на комиссию. С бесплатными занятиями мы пролетели, а жаль.

Вот такая история. Но каша во рту дети все равно беспокоит. Дети вокруг говорят чище. У нас всегда была мышечная дистония, вот думаю - могут же быть и слабые мышцы языка и т.п?


Посмотреть 9 комментариев

18 апреля 2017, 12:16   •  Без категории

Сказал мне сегодня Дима. Первый раз. Сам. Не "Сынок, ты меня любишь"- "да", или "Я тоже тебя люблю". А просто ни с того ни с сего, прощаясь со мной утром: "Пока, мама. Я тебя люблю!" ДОЖДАЛАСЬ!!! И потом сразу и папа получил свою порцию счастья "Пап, я тебя тоже люблю!"

Великий день, в общем.

И еще: если раньше ребенок просыпался и терпеливо валялся в кроватке или рядом,ждал, пока я встану, думал о своем, то теперь хренушки. В 7 утра Его Высочество выспалось, вскочило и начало терроризировать. Мама, вставай. Мама, хватит спать. Мама, просыпайся. Надо ночью спать. Мама, уже солнышко. На все попытки отправить его к бабушке в соседнюю комнату, соблазнить мультиками, отвечает жестким отказом. Мда.

Но хорошо, когда есть кому будить.


Посмотреть 4 комментария