Войти Регистрация

Римма

Кристина — 4 года 6 месяцев
Асбест Россия

манту

  3
15 апреля 2013, 09:04   •  Без категории

поставили манту. Кому то еще ставили?

Посмотреть 3 комментария

19 марта 2013, 11:11   •  Без категории

Педиатру лет 70 (по крайней мере на вид), я против пожилых ничего не имею против, но у нее жесткий маразм. Все это время мучаемся с ней. Никогда ничего не объясняет (я всегда спрашиваю, но бывает такое, что не знаешь про что-то соответственно и не спросишь, так было про прививки, сейчас про молочную кухню), приходится все переспрашивать по несколько раз (она тупо не отвечает на вопросы молчит: либо делает вид что не слышит, либо на самом деле не слышит, либо "отъезжает", либо не знает что ответить), меня это бесит, а если отвечает, то без объяснений, "да" или "нет"! Толком ребенка не осмотривает. Сегодня у нас был прием, врачиха заболела, нас отправили на другой участок, оказываются есть Врачи, с большой буквы. Нам и десенки посмотрели и горлышко и про анализы все рассказали, и с ребеночком ласково говорили, лечение анемии назначили, объяснили..

На молочной кухне. Пришла с направлениями Мед. сестра мне говорит вам можно будет получить до года 6 раз кефир молоко и творог, и добавила, что дети с 8 месяцев молочку получают, типа где мы были? А кто нам сказал, если педиатр молчит в тряпочку! Мед. сестра мне говорит, вы в городе, что ни с кем не разговариваете? Что за бред, я должна узнавать о молочке от людей в городе, по улицам ходить, у всех спрашивать?

Короче, меня бесит педиаторша, может какую жалобу накатать ее начальству, чтоб нас на другой участок перевели?

Рост 73, рост 8700, среднячки. В поликлинике на приемах Кристина постоянно плачет, постоянно на руках, участковая мед.сестра сказала, что, видимо, стала понимать кто свой кто чужой.

Давно не писала, умелки наверно как у всех: машем ручкой "пока" по желанию; сама прячется, чтобы ее искали; любит падать на мягкое, при этом надо говорить "бух"; ходит у опоры, недавно стала ходить держась за ручки, ладошкой стучит по руке типа "дай пять" или "ладушки"; нравится ползать по квартире, все изучать, открывать шкафы, заглядывать везде.

Посмотреть 8 комментариев

питье

  2
3 января 2013, 09:28   •  Без категории

ни любим пить ничего кроме сиси, никак ни с ложки, ни с бутылки, ни с поильника. Воду, сок, кампот - ничего не признаем. На помощь пришла обыкновенная трубочка, пьем через трубочку сок! ура! как взрослыш!

Посмотреть 2 комментария

13 декабря 2012, 17:16   •  Без категории

Все рекомендуют, а какая лучше? Если можно фирму и модель укажитете, основные функции. Заранее спасибо.

Посмотреть 14 комментариев

29 ноября 2012, 10:44   •  Без категории

в октябре справились со стафилакокком и кишечной палочкой, как недавно нашли у нас клебсиеллу. Поднималась температура, отлежали в больнице 11 дней, каждый день антибиотики, сейчас лечим последствия дисбактериоз. еще обидно, что 6 месяцев, т е день наступления 6 месяцев, мы были в больнице, соответственно никак не отметили, через окно нас поздравляли папа, бабушка и дедушка, а ведь хотели фотосессию и тихий семейный праздник. Боюсь уже что-то планировать.

Посмотреть 17 комментариев

11 ноября 2012, 09:51   •  Без категории

Недавно мама показала мне свои записи по поводу меня, ну там описаны первые месяцы моей жизни, короче до года, родилась я в 1986 г. По поводу умелок, все как у всех. Но вот, как меня кормили: с 3 месяцев яичным желтком, супом, манной кашей, коровьем молоком, хлеб, сушки, свеклой, морковью (все естественно доведено до однородной массы, протерто). Грудным молоком не кормили до 3 месяцев только сцеженным, смесь тоже не давали, поили кефиром с 5 месяцев. Короче полностью взрослый стол. А мы сейчас все голову ломаем, с чего начать прикорм, раньше по этому поводу вообще не парились.

Конечно свою Кристину я до сих пор кормлю грудным молоком и собираюсь это делать и как и большинство ломаю голову по поводу прикорма....

Посмотреть 41 комментарий

22 октября 2012, 13:57   •  Без категории

Не знаю чем занять ребенка, постоянно стонет, ничего ей не интересно. В игрушки играет, мобиль смотрит, в ковре играет, смотрим развивающий мультик, разговариваем, щекочим, носим на ручках, ладушки, всякие стихи читаю, улыбаюсь, рассказываю про разные предметы, на все ее хватает на минут 5 максимум и опять стонать. Не знаю, фантазия моя не работает уже... Что придумать? Может что-нибудь подскажите?

Посмотреть 4 комментария

5 октября 2012, 16:53   •  Без категории

...я дорвалась до интернета. Живем у родителей в доме уже 3 недели. Сегодня зашла в ББ, а Кристиночке уже 4 мес 17 дней. как время быстро летит. Итак, за это время:

1) посетили педиатра 20.09.2012: вес 6900, рост 62. Опять педиатр разорялась, что плохо растем (именно рост). Прививки нам в 4,5 мес отказались делать (нет талонов для анализов), сказали будут в 5 мес. делать прививки, я конечно немного повозмущалась, а потом вспомнила, что это бесплатная медицина под лозунгом "что хочу, то ворочу" или "отеб...сь от нас со своими детьми".

2) проделали моей детке массаж. Делала бабулька-массажистка, которая после первого раза массажа в качестве оплаты попросила картошки, я была в шоке, картошки мы ей конечно дали и еще по 200 руб. за каждый раз (пришлось навеливать деньги, а то как то не удобно). Я поначалу даже стала сомневаться в ее квалификации, но отзывы о ее массаже хорошие и много рекомендаций, так что это меня успокоило. Как же все таки люди свой труд не ценят.

3) полтора месяца лечения дисбактериоза о Кристины, лечились от кишечной палочки и стафилококка (делали посев), или лактобактерии Курс лечения окончен, теперь надо сдать какашку. Надеюсь все будет "ок!".

4) Детина (ударение на 1 слог), то есть Кристина сильно подросла, именно повзрослела, лицо какое-то более взрослое стало. Посмотрела фотки других деток, реально, дети то растут, лица изменились, уже не такие младенческие! Кристина нашла свои ноги, даже засовывает их в рот вместе с носками (ей пофиг!). Кстати засовывает в рот все подряд, особенно нравится... конечно руки и тряпочки. Переворачиваемся на живот со спины, стала более подвижной. Не седим, зубов нет.

29 августа 2012, 22:46   •  Без категории

Вроде есть, где жить, все здоровы ттт., родители помогают, поддерживают. Блин все равно все не то. Мама мне говорит: "всегда надо радоваться тому, что есть, люди хуже живут", я с ней согласна, однако сразу возникает мысль, как в противовес ее словам: "а некоторые люди лучше живут", если к этому не стремиться, прекратиться всяческое развитие, как итог деградация...

Так вот о чем я.... раньше жили с мужем в свое удовольствие, позволяли себе все, что хотели, ни в чем себе не отказывали. Вот уже скоро будет год, как все начало ускользать из рук. Мужа уволили с работы (работал в органах) из-за того, что привлекли его к админстр. ответ-ти, лишили прав на полтора года (водит. удостоверения). В итоге 7 месяцев муж был без работы. Так как на нормальную работу чтобы устроиться, нужны права, мы еще с мужем постоянно смеемся, что в наше время образовние не главное, главное наличие личного автомобиля и водительского удостоверения, так как ценится в работниках мобильность. Абы куда на работу устраиваться ему не хотелось, я его понимаю, все таки 10 лет оперативного стажа, не в охранники же идти. После 7 месяцев поиска работы, муж устроился, сегодня его уволили, отработал 20 дней. Бл...дь, даже не объяснили почему, однако муж выяснил через кого-то (болтунов везде хватает), уволили, так как его место кому-то нужно было отдать. Муж говорит, что чувствует себя шавкой, выбросили, как не нужного пса, способности никому не нужны, главное связи. Мусарне этой вообще все здоровье и молодость отдал, по ночам работал, сама работаю в этой же организации, знаю про что пишу, хотя мусоров хаят. Еб...ная чистка кадров, нашли кого увольнять, корупционеры в пагонах наживаются, а тех, кто действительно работают выпинывают. Х...й и с этими частными конторами!

Короче муж пытается бодриться, однако вижу, что ему ху...во! Мне самой уже плохо, нервы сдают, постоянно его поддерживаю, но сама то уже понимаю, что это все продолжается, походит на безисходность! просто хочу, чтобы у нас все наладилось,! не лучше и не хуже, чем у людей, а просто наладилось!

Посмотреть 21 комментарий

23 августа 2012, 13:51   •  Без категории

Блин, не знаю, что делать! Доча покакала, а там слизь ЗЕЛЕНАЯ! Раньше такого никогда не было. Что делать?! Дождаться следующего покака? Врача вызывать? или какое-то лекарство? Может это быть связано с привиками: инфанрикс и еще от полимиелита, которые нам поставили 21 августа?

Посмотреть 13 комментариев

21 августа 2012, 14:11   •  Без категории

Сегодня были в поликлинике на плановом приеме. Моя детка набрала 700 гр. итого весим 6100 гр., выросла на 1 см. итого рост 61 см. Педиатр сказала, что плохо прибавляем в росте по каким-то подсчетам должны быть 65 см., даже спросила есть ли в родне низкие люди, все вроде среднего роста. Анализы у нас хорошие, в связи с чем отправили нас на прививки, сразу на две: инфанрикс и еще от полиомиелита. Перед прививками доча на меня смотрела, улыбалась, даже не подозревая какое предательство я ей готовлю. Зашли в кабинет, а мед.сестра, которая делает уколы, стала говорить, вот мама тебя привела уколы делать, мама тебя предает, типа того, что плохо с дочкой своей поступаю, наколяет атмосферу - мне и так страшно за свою детку. Уколы поставили в наши красивые булочки, доча плакала и кричала. Вот сейчас наблюдаю за ребенком...

Посмотреть 11 комментариев

17 августа 2012, 08:51   •  Без категории

Надоело мне тягать коляску, из-за этого гулять даже лишний раз с дочкой не хочется. Но с мыслями: "Надо!", надрываю спину... Так вот решила я приобрести слинго, а именно разновидность эрго-рюкзак.

Девочки, посоветуйте пожайлуста, что должно быть, а чего не нужно для комфортного ношения малышки в этом рюкзаке. Например, лямки должны быть обязательно перекрестно крепиться на спине, или можно параллельно другу другу, как лучше? Нужны ли накладки для сосания, действительно ли малыш сосет их? В комплекте к некоторым рюкзакам имеются какие-то еще накладки и подголовник, для чего они нужны, и так уж они нужны (цена зависит от комплекта, стоит ли переплачивать)? А так же может кто-нибудь еще что-то посоветует на что нужно обратить внимание при покупки такого рюкзака.

Посмотреть 5 комментариев

25 июля 2012, 21:14   •  Без категории

24.07.2012 года были в поликлинике, пришли как обычно вовремя к своему времени по талону, но простояли около 40 минут, что за организация труда у врачей, в коридоре малыши возростом до года хором кричат, а они шевелятся еле-еле, да еще без талонов пациентов пропускают.

Кристиночка выросла еще на 2 см. сейчас 60 см. равнехонько, на 1 кг. поправились, сейчас 5400. Объем головы 38 см., пупок вроде хороший, ттт. Прививки сказали сечас никакие делать не нужно, последняя от гепатита В в полгода, в три месяца вроде как три прививки, какие не запоинила, до этого надо будет в августе сдать анализы крови и мочи.

В связи с чем вопрос, девочки, кто сдавал у дочек мочу, как собирали? Почитала в интернете, до смешного доходит, ребенку на ноги полиэтиленовый пакет надевают...

Посмотреть 18 комментариев

22 июля 2012, 10:30   •  Без категории

Маленькие достижения:

- можем держать погремушку по несколько минут, даже у мамы на ручках, ни только лежа на спине;

- лежа на животике высоко и давольно продолжительно держим голову;

- на ручках тоже держим голову некоторое время, потом голову начинает шатать как маятник, ничего окрепнет;

- рассматриваем свои кулочки, подняв их высоко вверх.

Приобрела ортопедическую подушку для Кристины, для профилактики кривошеи (так как любим лежать повернув голову вправо): подушка очень деликатно приподнимает голову ребенка, фиксирует в положении прямо, благодаря углублению по середине. Заметила положительный момент в использовании подушки: выходит отрыжка (видимо воздух который она заглатила во время кормления), теперь не надо ребенка каждый раз носить столбиком чтобы выпустить воздух.

Посмотреть 1 комментарий

Жара!

  7
17 июля 2012, 15:33   •  Без категории

На Урале Жара! Уже неделю от +30 и выше (+35+37), до этого +25 недели две! Невиданная для Урала погода, дождей нет! П...ц! От жары не знаю как спасаться (на улицу лучше не суваться), хочу снег! Мы к такой жаре не привыкшие, пусть в Сочи при такой температуре живут! Доча терпела жару стойко, сегодня не выдержала, с утра истерика, уснула обесиленная! Лежит в памперсе и в носках, раскидав конечности, "звездой". Проблема: молока у меня, хоть молочный комбинат открывай! Доча сосать не хочет, пососет переднее молоко, видимо, чтобы утолить жажду, а заднее не сосет (выплевывает, начинаешь вкладывать кричит). До этого как-то справлялись, молоко не сцеживала, доче хватало, даже оставалось, проблем не возникало. Сейчас даже не знаю как будет!

Завтра мой день рождения - 26!!! У Кристины то же праздник - 2 месяца! Нарядимся и пойдем фотографироваться, так и отметим!

Посмотреть 7 комментариев

17 июля 2012, 12:46   •  Без категории

На Урале Жара! Уже неделю от +30 и выше (+35+37), до этого +25 недели две! Невиданная для Урала погода, дождей нет! П...ц! От жары не знаю как спасаться (на улицу лучше не суваться), хочу снег! Мы к такой жаре не привыкшие, пусть в Сочи при такой температуре живут! Доча терпела жару стойко, сегодня не выдержала, с утра истерика, уснула обесиленная! Лежит в памперсе и в носках, раскидав конечности, "звездой". Проблема: молока у меня, хоть молочный комбинат открывай! Доча сосать не хочет, пососет переднее молоко, видимо, чтобы утолить жажду, а заднее не сосет (выплевывает, начинаешь вкладывать кричит). До этого как-то справлялись, молоко не сцеживала, доче хватало, даже оставалось, проблем не возникало. Сейчас даже не знаю как будет!

Завтра мой день рождения - 26!!! У Кристины то же праздник - 2 месяца! Нарядимся и пойдем фотографироваться, так и отметим!

25 июня 2012, 12:23   •  Без категории

21.06.2012 были в поликлинике, пожаловались врачу на колики, прописали нам "энтерофурил" на 7 дней, посмотрим какой будет эффект. Выросли: рост 58 см. (были 56), вес 4520 (был 3570), вполне прилично подросли. Врач сказала, что не доросла 1 см., мы и так высокие родились 56 см., когда другие детки по 50 см., так что нам хватит, пость сначала другие детки нас догонят!

23.06.2012 сделали праздник: "каша", приурочили к папиному 30-летию, заставили гостей съесть не вкусную манную кашу. Весь день Кристиночка гуляла, к вечеру перегрелась или просто ей надоела музыка, ржач и громкие разговоры - закотилась в истерики, пришлось мне с ней уезжать домой с праздника, дома Кристина заснула - устала, нелегко нам дался перый праздник.

Подарили развивающий коврик, сегодня Кристина там веселилась, вскрикивала, улыбалась, стукала по игрушкам, потом уснула, удобно, можно заняться в это время домашней работой и не надо специально с ней лежать и ждать, чтобы она уснула, и то не вариант, что отпустит потом - может проснуться.

Посмотреть 2 комментария

16 июня 2012, 17:48   •  Без категории

Каждый день:

- каша "5 злаков" на воде, к ней масло сливочное, один банан, твердый сыр;

- кефирная "Активиа" 1%;

- галеты, мясо или птица на пару с гарниром (рис, греча, макароны) или суп куриный (мясной);

- пюре яблочное "фруто няня", иногда + 1 зеленое яблоко;

- печенье "Юбилейное" мультизлаковое или традиционное;

- чай черный примерно 4 кружки в день (иногда зеленый);

- вода.

1или 2 раза в неделю творог и яйца куриные.

Собираюсь включить еще яблочный сок "Агуша".

Полностью отказалась от коровьего молока и хлеба, на эти продукты у ребенка вздутие до криков. Ну могу себе позволить редко хлебный тост (уже остывший и подсушеный).

Мамочки, напишите какие продукты Вы употребляете, может чем-то можно разнообразить свой рацион, без ущерба для ребенка?

Посмотреть 15 комментариев