Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Машусик — 9 лет 10 месяцев
Дарьюшка — 5 лет 4 месяца
Череповец Россия
Ответить
12 января 2015, 14:33   •  Без категории

Ну что ж, жизнь идет своим чередом.Наступил новый год, в котором Маша пойдет в школу и закончится детсадовская лафа) Даша возможно пойдет в садик,если благополучно дадут путевку.

С октября Маша ходит в свою будущую школу на курсы подготовки к школе,нравится,сидит за первой партой перед учителем,возит папа,ни разу не пропустили до нового года. Еще ходить январь,февраль,март,начало апреля.В декабре в садике у Маши приходили врачи разные,даже гинеколог,все нормально.

А Даша со мной стала ходить на курсы кратковременного пребывания, очень интересно конечно,два зала игрушек,развивашки,спортзал и даже бассейн. Новогодние утренники прошли хорошо.

В этом году много снега,не то,что в прошлом, катаю Дашу на Машины зеленых саночках,а коляску убрала на балкон до весны.Купили снежколеп-очень классная вещь,последний в магазине лежал.Даша говорит на идеально круглые снежки ко-ко-ко,типа яйца.


Посмотреть 10 комментариев

С утра проснулись,погода теплая-теплая,сухо,солнечно-решили съездить в Кирилло-Белозерский монастырь.Чуть больше часа пути,тем более надо было опробовать новое Машино автокресло Рекаро.В общем через пол часа Даша уснула,дорога колейная,укачивает хорошо. В самом монастыре не были в прошлом году,а до этого каждый год ездили.В этот раз людей не было почти,только немецкая делегация. Много реставрационных работ,сирень еще не цветет.Зато стоят долбленые разные-разные лодки.Все обошли,увидели как ныряет за рыбешкой чемга. Дашуля и на шее у нас с папой посидела и сама ножками вдоль Белого озера и по мостовой из камней походила.Маша все забыла за 2 года,проявила интерес к деревянной мельнице,спросила-можно ли в нее зайти. Прогуливаясь по территории монастыря, не ощущали ни голода,ни усталости,очень там мне нравится. По дороге домой дети уснули.Доехали быстро и решили теперь съездить в Ярославль в зоопарк с детками (мы там были пару лет назад вдвоем с мужем) и на гору Мауру .

Вторая прогулка тоже получилась приятная,купили новые формочки,встретились с бабой и гуляли на площадке у ее дома.Даша любит маршировать левой ногой как солдат и когда съезжает с горки,покрикивает от удовольствия. А так же к моему неудовольствию облизывает лопатку и свои пальцы в песке.Глаз да глаз за ней.Маша так не делала. Вообще,Даша конечно,отличается от Маши большей привязанностью ко мне.С неохотой идет к бабам-дедам на ручки,все время мамкает.Вчера первый раз по-настоящему обняла меня и пыталась укусить.А еще ударит меня по лицу,а потом гладит. Опять же Маша так никогда не делала.

Пора вновь возобновить записи в дневнике,а то время летит,дети растут,многое забывается. Машусик ходит в новый садик через дорогу с марта,Дарьюшка в свои год и месяц растет на радость нам с папой,бабушкам и дедушкам. И все мы очень ждем июль,когда поедем на Тамбовщину!!

14 января 2013, 15:34   •  Без категории

Долго я выбирала и наконец выбрала.Довольна на 100 % всем.Амммортизация на ремнях,качается как кораблик на волнах:)) Вставки из экокожи, крашеная рама. СтоИт в коридоре, не пахнет ничем:)

Посмотреть 17 комментариев

4 декабря 2012, 16:02   •  Без категории

У нас будет ДЕВОЧКА!!! Так же как и сказали в 18 недель. Я очень рада!! 2 дочери:)) По узи все в норме, срок рожать 12 апреля. так что теперь думаем над именем.Кстати,этот глюк,когда рядом со значком беременности появилась девочка-подтвердился.

Посмотреть 19 комментариев

3 декабря 2012, 17:44   •  Без категории

Мы еще не знаем,кто у нас будет,но женское имя нравится Майя. Интересно, есть у кого-то дети или знакомые или родственницы с этим именем? Какие они по характеру, по жизни?

Посмотреть 8 комментариев

3 сентября 2012, 12:30   •  Без категории

Наверное, самое сильное проявление беременности:) Слезы подкатывают от песен, от хорошеньких маленьких детей и особенно почему-то от спортсменов. Смотрела Олимпиаду и испытывала огромное восхищение человеческими способностями именно до слез. Вчера ходили в цирк-там выступала воздушная гимнастка без страховки плюс впечатляющая музыка-у меня слезы. 

Наверное, правду говорят-"У вас доброе сердце? Просто у вас слабые нервы":)...

Посмотреть 12 комментариев

15 марта 2012, 14:20   •  Без категории

То время, когда я была маленькая и проводила летние каникулы в деревне у бабушки и дедушки - было самым богатым на события и впечатления...

Дед мой, тамбовский пчеловод, каждое лето вывозил свою пасеку в поля и видела я его мало. Зато когда он приезжал, то брал меня с собой по своим делам-в живой уголок, в соседнюю деревню за ягнятами, к друзьям-соседям. Именно он научил меня плавать.

Помню как дед выращивал табак, делал из нее махорку и крутил козью ножку. Моя помощь заключалась в утрамбовывании табака маленьким мизинцем. Вспоминаю как дедушка сделал мне шалаш под черешней и там жили маленькие ёжики. Еще я верила, что в садовом колодце живет русалка и жалела, что не видела ее ни разу. А сбор сена! Дедуля катал меня на телеге с сочной травой для кроликов и в прицепе с сухим сеном. Я была любимой внучкой, я это точно знаю.

14 марта 2012, 20:56   •  Без категории

Заметила и у Гузеевой, и у ведущей Спокойной ночи, малыши странный маникюр. Все ногти окрашены одним цветом, а 2 ногтя на правой руке-другим. В чем фишка?

Посмотреть 5 комментариев