Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 11 октября 2018
Шахты Россия
Поделилась постом 11 мая, 00:11

Сегодня 13 дпп. С 11 дпп я колю прогестерон 2,5 по 2 ампулы на ночь. Я его когда то колола. Но не помню что и как... Благо, здесь девочки помогли. Его обязательно надо греть в горяченькой водичке. В этот раз когда набирала, вспомнила сразу.. тогда ...

Читать далее →

Ксения
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 7 мая, 14:11

Эта история про волшебные носки и про самые настоящие чудеса... Надеюсь, вы верите, что чудеса случаются? Потому, что после моей истории вам придётся в это поверить.

Я специально буду писать без лишних эмоций - в этом деле их и так хватает.
Начну издалека... В 6-м классе со мной неожиданно приключился аппендицит. Он очень "удачно" совпал с отравлением группы детишек на даче - симптомы были схожи. А т.к. я хорошо умею переносить боль и молчать, в больничку испуганные родители меня привезли только недели через 3. До сих пор помню округлившиеся глаза врача, невнятное бурчание бабули, на попечении которой меня на даче оставляли, и слезы моей мамочки... В результате моего героизма, удалять аппендицит на тот момент было уже поздно - началось воспаление соседних органов. Врач вылечила - 3 недели в больничке, 60 уколов в зад, десяток капельниц, и похудевшая на 10 кг мама... И все начало проходить, аппендицит как-то зарубцевался, боль забылась, а этот непутевый случай стал просто очередной страницей в книге истории. Меня выписали, я уехала учиться, начались обычные будни... Но в нашей жизни не бывает случайностей. И, как вы понимаете, это эпизод еще сыграет свою немаловажную роль лет так через 15. Но обо всем по порядку...
Я отучилась в школе, закончила институт и в 2006 году познакомилась со своим первым мужем. Жили мы весело и беззаботно, работали, много путешествовали, гуляли и по клубам и прожигали свою жизнь в лучших традициях. Не предохранялись, детей не было, но мы и не заморачивались... никто из нас тогда не был готов. Через 4 года вечный праздник нам наскучил, и мы, легко поделив машины, друзей и прочее имущество, разошлись, по-дружески. В 2010 году я влюбилась по-настоящему. И, как и полагается в фильмах с хорошим концом, он взял мою руку и больше никогда её не отпускал. В 2013 году решаем, что готовы к детям. Мне 29, ему 31, у меня 2-й брак и ни одной беременности в анамнезе. Меня, конечно, этот факт смущает, и я, конечно, догадываюсь о возможных проблемах, ибо не дура и уже давно читаю бейбиблог. Но пока весь масштаб катастрофы остаётся за кадром, и я, наивная, иду на УЗИ овуляцию отслеживать... Из кабинета выхожу с бумажкой и диагнозом - жидкость в левой трубе, дермоидная киста правого яичника. Про кисту я знала давно, а вот гидросальпингс был для меня сюрпризом. По словам врача труба в диаметре была больше нормы раз так в 10 и могла лопнуть в любой момент. После услышанного уже на сл. день я сидела в кабинете хирурга, назначала дату лапары и мысленно прощалась с возможностью забеременеть естественным путём. Левую трубу мне, как и предполагалось, удалили, правый яичник покромсали (после этого он выдавал овуляцию раз в год по обещанию), рассекли жуткие спайки, которые остались после того аппендицита, и отпустили "стараться". Шансов, как вы понимаете, особо не было -наличие нормально работающего левого яичника и чистой правой трубы какбэ намекало, что природу не обмануть. Мы с мужем особо не надеялись, но честно год отработали - ничего. Дальше решились на ЭКО. Хочу сразу оговориться, что благодаря мужу никаких негативных эмоций по поводу альтернативных способов зачатия детей я не испытывала и воспринимала эту процедуру исключительно как медицинскую манипуляцию. Муки и страдания относительно моей несостоятельности как женщины также обошли нашу семью стороной.
Т.к. я давольно давно наблюдалась в Кулакова, выбор в пользу клиники был сделан однозначный. Мы нашли врача по знакомству, получили список анализов и пошли готовиться. Благодаря этому списку я узнала много нового о себе, например, что из-за воспаления, которое вызвал сначала аппендицит, а потом гидрос, мой овариальный резерв пострадал - АМГ 1,2 и, скорее всего, плохое качество клеток. У мужа беда со спермограммой (у него варикоцеле со всеми вытекающими из этого проблемами) и ещё куча всего. Стало предельно ясно, что нам предстоит долгий путь... В мае 2014 вступаю в свой первый короткий протокол. В душе, как и все, надеюсь, что он первый и последний. На лошадиных дозах Гонала вырастает 5 клеток, все с фрагментациями, 3 клетки среднего качества доживают до 4-го дня. Мой врач передаёт меня другому врачу и счастливо отправляется в заслуженный отпуск со словами: "Все самое сложное позади, не переживай, ничего страшного без меня не случиться". На 2-й день после подсадки у меня температура 38,5 (видимо занесли инфекцию). Я в шоке, врач вне зоны доступа попивает лимонад у себя на даче, ассистент разводит руками, в скорой холодно заявляют: "Обратитесь туда, где это с вами сделали". Занавес. Т.е. пролёт без имплантации.
После этого на моей голове прибавилось седых волос, но в депрессию я не ударилась, я стала умнее (спасибо мужу!!!) - в поисках инфы штудирую интернет, отправляюсь к нескольким репродуктологам, нахожу хорошего спеца для мужа, собираю недостающие анализы (генетика, мутации гемостаза, анализ спермограммы с фрагментациями и прочее), готовлюсь к сл. попытке. Декабрь 2014 - решаюсь на длинный протокол в Германии. Почему Германия - у брата мужа там частная практика, он акушер гинеколог. Почему длинный протокол - решение с моими показаниями спорное, но так проще контролировать протокол дистанционно + как говориться, кто не рискует тот не пьёт... Пара созвонов по скайпу, перевод результатов анализов, разработка сценария протокола и крохотная надежда на удачу. Как и предполагалось, Деферилин депо я уколола ещё в России, оформила все документы и поехала. Протокол на Гонале и Менопуре, получили 7 клеток, 3 отличного качества (!!!!!) дожили до 5-го дня, 2 подсадили. Через 3 дня после подсадки я уже летела в Москву на Новый Год. Живот предательски тянул, я старалась не обращать внимания... 10 ДПП - ХГЧ 390 (маловато для пятидневочек), но я конечно же радуюсь. В этот же день меня увозят в больницу с кровотечением (там не просто мазня, а алая кровь со сгустками, в приемной весь пол залила). В беременность сразу не поверили (видимо много повидали таких истеричек), попросили сделать тест, 2 бледные полоски на тесте появились сразу же. Положили, успокоили, что это не выкидыш, закололи кровоостанавливающими и выписали через 10 дней с диагнозом "развивающаяся беременность малого срока". Я была рада, что все закончилось, ждала УЗИ, но было какое-то поганое предчувствие... и оно не обмануло. На 7 неделе приговор - анэмбриония. Чистку я не делала, боялась, что соскребут эндометрий, и он потом расти перестанет (к слову, после в отделении физиотерапии 80% девочек пыталась наростить эндометрий после неудачных чисток). По совету своего немецкого гинеколога я просто отменила прогик и стала ждать. В итоге все вышло само через 5 дней после окончания приёма препаратов. На УЗИ убедились, что ничего не осталось, но увидели эндометрит. Прошла лечение - антибиотики + 10 дней физио (все у Малановой в Кулакова, низкий поклон ей и Дмитрию Михайловичу Белоусову за то, что направил сразу после УЗИ). После этого сил нет, слез нет, веры ни во что нет. Делаем паузу на пол года.
Следующая попытка в июле 2015. Я уже вконец поумневшая и спокойная, за время хождения по врачам отрастила внушительный дзен, с толстенной папкой анализов, только после отпуска, готова снова в бой. В этот раз короткий протокол в России (опять Кулакова по знакомству, но уже другой именитый "проверенный" врач). Надо сказать, что за время лечения этого именитого и, видимо, крайне занятого врача я видела всего 2 раза - один раз в коридоре, второй на подсадке. В остальное время милое общение с девочками аспирантками, у которых не всегда достаточно опыта для принятия правильных решений. В результате протокола выросло, ВНИМАНИЕ, всего 2 клетки плохого качества!!! У меня глаза на лбу были в тот момент, когда я это услышала. При АМГ 1,2!!! Я была просто в шоке. Преследовало ощущение, что это какой-то эксперимент дурацкий, а я просто подопытная крыса. В результате пролет без имплантации. После этого я поняла несколько вещей для себя: врачи не боги, а дети - не игрушка в магазине, которую можно вот так просто за деньги купить. Все будет так, как должно и тогда когда должно быть, а нам остаётся просто идти к своей цели. Ведь дорогу осилит идущий. И я как-то смирилась с ситуацией, на все забила и расслабилась. Решила сделать стандартный перерыв, спрятала папку с анализами подальше и вышла на новую работу - разрешила себе пожить, как все нормальные люди. И ещё я перестала общаться с беременными и друзьями с детьми. Мне было сложно радоваться за них, а нести негативные эмоции в их жизнь не хотелось. Может, я эгоистка, но так мне было удобнее и спокойнее.
Ближе к концу 2015 года муж начал намекать, что пора бы возобновить попытки. Я пыталась игнорировать сколько могла, но он не сдавался. Начали опять потихоньку ходить по врачам - я на консультации к репродуктологам, он к андрологу. Андролог выписал лечение - Клост и Профертил пить до следующего протокола + диета (типа ЗОЖ). Прошла пара тройка месяцев. Муж пьёт лекарства, я все откладываю очередной протокол... В декабре 2015 под прессингом я все же выбираю нового врача. Честно говоря, в тот момент меня больше волнует работа, чем дети. Но время то идёт... На приеме получаю вердикт - меньше 1% на самостоятельную беременность (мало спермиков у мужа + 1 труба и 1 яичник с разных сторон у меня). Ну, думаю, спасибо док, вы прям капитан очевидность. В качестве причины наших пролетов выдвигается гипотеза о плохом качестве клеток и, соответственно, предлагается донорская клетка для минимизации времени и усилий. От клетки отказываюсь по этическим соображениям, но начинаю продумывать этот сценарий и всерьёз обсуждать с мужем. Начало 2016 года - в январе вместе с врачом решаем сделать гистеру и диагностическое выскабливание, чтобы исключить фактор эндометрия и увеличить шансы, после процедуры решаем сразу вступать в протокол. Я соглашаюсь, собираю все анализы по списку, в 1-й день задержки делаю флюорографию, экг и без всяких задних мыслей жду месячных. К слову, если бы не намеченная на начало цикла процедура, я бы на задержку даже внимания не обратила... На 3-й день задержки делаю тест - один завалялся у меня после последнего неудачного
ЭКО. Замочила тест, сижу в туалете смотрю на него... кто сделал уже миллион тестов знает это ощущение... думаешь про себя: "Ну сейчас одна для подтверждения, и я за кофе и на работу". Медленно закрашивается сначала одна, а потом и вторая полоска. Ярчают. Я их вижу, это не призраки и не сон. Хорошие такие //. В этот момент ничего не чувствую, потому, что не верю ни глазам, ни тесту этому, ни во что уже не верю. Это было как-то за гранью фантастики в моем понимании. Время 6 утра. Звоню мужу, он в командировке и у него 5 утра. Не верим оба, решаем, что это бракованный тест и нужно сдать кровь. Сдаю кровь, спокойно жду своих законных >1.2, вечером на почте результат - ХГЧ 590. Я не верю - ошибка лабы. Через 2 дня опять сдаю - растет. В итоге я до 40 000 каждые 2 дня сдавала, смотрела динамику. Мне кажется девочки в Инвитро меня уже и в лицо и по фамилии знали - постоянный клиент. В 6+3 недели - яйцо в матке, СБ+ (Дмитрий Михайлович, наконец-то мы дождались :)) Выхожу из кабинета с заключением и не понимаю. Как это вообще возможно?! Вспоминаю последний месяц - я 2 раза летала заграницу в командировки (в общей сложности меня не было 2 недели из 4-х), не парилась, особо с мужем не старались. Сажусь рядом с кабинетом на лавку... Смотрю в бумажку с результатами УЗИ и до меня доходит, что произошло перекрёстное оплодотворение. Да да, то самое, о котором в качестве байки в интернете рассказывают - типа такое бывает, но этих счастливчиков в глаза никто не видел, ну или видел пару раз... И тут я со своей клеткой, которая из левого яичника (в нем было жёлтое тело) каким-то чудным образом упала в правую трубу... Вот оно - самое настоящее чудо! По-другому и не назовёшь.
До 10 недель я никуда не ходила, просто сдавала все нужные анализы в Инвитро. После ухудшился гемостаз - пришлось найти гематолога и начать колоть Клексан. Первые шевелюшки - 14+5 недель, пол узнали в 16 (прямо в день рождения мужа), в 18 я заключила контракт на ведение беременности (спасибо Нормантович Татьяне Олеговне за чудесную беременность с морем позитива и без заморочек)!!! В 28 недель отменили клексан. Всю беременность ходила легко, не жаловалась ни разу. Даже токс был в радость. Работала до последнего - в декрет ушла за 2 недели до дня Х. В 40+4 родила здорового мальчишку. Роды были просто сказочные (это не сарказм)! Я даже представить не могла, что так бывает. Отдельное спасибо ещё раз второй маме моего малыша Татьяне Олеговне за то, что мои роды - это история про счастье, а не про больно и страшно.
Вывод, который я сделала после всех моих приключений очень простой - верьте в чудеса, ведь они случаются только с теми, кто искренне верит! И если вдруг вы зашли в тупик, не обвиняйте жизнь в несправедливости. В этом мире нам никто ничего не должен. Не тратьте силы на слёзы, ненависть, зависть, злость. Просто встаньте, отряхнитесь и идите дальше. Все обязательно будет так, как должно и никак иначе! Нужно просто запастись терпением и делать все то, что в ваших силах. И тогда конечно ваши детки найдут вас! Без вариантов.
P.S: А при чем же здесь носки спросите вы. Ещё когда я была в Германии, купила в детском магазине крохотные носки с котами. Положила в ящик и не вскрывала упаковку. После неудачного протокола я совсем забыла про них, и они пролежали нетронутыми целый год... В конце лета 2015 близкие друзья семьи объявили, что ждут ребёнка. Мы по традиции с ними вместе отмечали Новый год 2016, накануне я нашла эти носочки и хотела беременной подруге подарить. Но не смогла... вот просто рука не поднялась. И чтобы уже точно не было соблазна больше я взяла и вскрыла упаковку. Через месяц после этого я узнала, что беременна. Теперь эти носочки носит мой сын (точнее носил, мы из них уже выросли :))


Кошь
Посмотреть 50 комментариев
Поделилась постом 10 апреля, 09:41

Девочки, считаю важным подписать эту петицию. О распределении квот на ЭКО по ОМС: http://chng.it/SSKrpk6Qqb

Ирина (поменяла аву, была брюнетка)
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 30 марта, 23:44
Катюша
Посмотреть 44 комментария
Поделилась постом 22 марта, 21:20

Отзыв на мужской депиляционный гель Veet. "После того, как мне сказали, что мои яйца напоминают по виду старого растамана, я решил сделать решительный шаг и купить этот гель, потому что предыдущие попытки бритья не увенчались особым успехом, к тому же я едва спину себе не убил, пытаясь достать до особо труднодоступных мест. Я немного романтичен, так что решил сделать это на день рождения жены - типа еще один подарок. Я заказал его заранее. Поскольку я работаю на Северном море, я считал себя крутым мужиком и думал, что предыдущие отзывы писали какие-нибудь жалкие офисные крысы... о, мои собратья по несчастью, как же неправ я был. Я дождался, пока моя вторая половина не ляжет спать, и, намекнув на особенный сюрприз, я пошел в туалет. Сначала все шло нормально. Я нанес гель на нужные места и стал ждать. И очень быстро дождался.

Читать далее →

Витаминка
Посмотреть 21 комментарий
Поделилась постом 20 марта, 21:54

Девочки, кто знает, вот почему нельзя дружить с мужем не предохраняясь до крио переноса? Чтобы избежать многоплодовой или чтобы оставшиеся в живых спермики не колупали эмбрион? Вот просто интересно, как вам врачи объяснили? 😗😇Мы во все разы ...

Читать далее →

JeLena
Посмотреть 26 комментариев
Поделилась постом 11 марта, 00:12

Привет девочки, спасибо за интерес к первому посту, где я делилась опытом относительно всяких полезностей для фертильности и здоровья. Сегодня я хочу написать еще несколько своих лайфхаков для здоровых сосудов, кровотока, против отеков и тромбофлебии. ...

Читать далее →

Irina
Посмотреть 14 комментариев
Поделилась постом 26 февраля, 22:26

После консультации генетика выяснилось, что показаний для ПГД у нас нет. Но опять же по словам генетика - если финансы позволяют, то лучше в любом случае сделать.

Это наш первый протокол и не хотелось бы уже это откладывать...Так что решили, что в любом ...

Читать далее →

Валентина
Посмотреть 48 комментариев
Поделилась постом 16 февраля, 21:50

Вчера я обнаружила в себе некоторую тревожность (а как там растут мои яйцеклеточки, а как там эндометрий). На прием только завтра, сложно переношу неизвестность.

Ночью и горло немного начало болеть (а я убеждена, что пока я счастлива - я здорова; а бо...

Читать далее →

Юленька
Посмотреть 13 комментариев

Девочки ! Доброго вечера .

Смотрю передачу канал Ю ,программа "Я стесняюсь своего тела" в кратце .Пациенту хотели сделать пересадку рук ,новообразования доброкачественые .Пересадку все клиники отказали. Врач "причина отказа.Любая пересадка органа ,б...

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

Блин девочки не удержала от комментария в сообществе 😁😁😁

Ну правда бред же.. (Не кидидайте в меня носками)))😣😁

Смысл отдавать деньги за пгд ?!! За одно название ? Да ещё и эмбриологи бывают рукожопые ,отщипнули слишком много и всё оболочка нарушена . Ри...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Поделилась постом 23 января, 00:02

Всем добрый день!

Когда-то, 6 лет назад, я пришла на этот форум и даже не представляла ,что смогу написать,что моя ЭКО-история закончилась со счастливым концом))) Моя борьба за материнство длиною в 20 лет))) Сколько всего было пройдено, сколько диагнозов...

Читать далее →

Наталья
Посмотреть 23 комментария
26 ноября 2018, 15:39   •  Без категории

Девочки! Всем привет!

Сегодня посетила дока, разобрать третье неудачное эко. На узи сказал прийти на 3 день цикла. Это ладно. Он так удивился, что я пришла. Его вопрос убил. "Зачем пришли, что там у Вас? Зачем!? " Даже растерялась....

Читать далее →

Посмотреть 47 комментариев