Войти Регистрация

Катерина

Алиса Олеговна — 7 лет 11 месяцев
Ростов-на-Дону Россия
15 декабря 2014, 17:44   •  вязание

Этюд в черно-белых тонах) Купила тут по случаю перчатки с сенсорными пальцами. А они короткие и тонкие. Тонкие - еще ладно, но ненавижу, когда в рукава задувает. Пришлось связать к ним митенки)


12 декабря 2014, 23:48   •  вязание

Красивая и несложная шаль, связала за неделю)


6 декабря 2014, 12:37   •  вязание

Связала одному хорошему человеку)


Посмотреть 2 комментария

5 декабря 2014, 17:32   •  Без категории

Сообщество любителей слинг-шарфов choosingwrapchoosingwrap
30 ноября 2011, 15:07   •  Без категории
Не  пузяка  всяко-всяко"Я  не  «овуляшка»,  не  «беременяшка»  и  не  «пузяка».  Я  просто  беременна.

У меня там не «пузожитель», не «ангелочек» и не «масик». У меня там ребёнок.

Не «нам тринадцать недель», а срок — тринадцать недель.

Не надо дарить мне детские одёжки и игрушки. Я одену своё дитя по своему вкусу, и покупать одежду буду перед рождением. Хотите мне подарить что-то полезное — дарите деньги. Фруктов куплю себе или удобный комбинезон.

Я не покажу «фоточку с УЗИ». Её, кроме меня, может смотреть только мой врач и мой муж, потому что врач мне помогает, а муж — отец этого ребёнка.

Я не намерена отвечать на интимные вопросы о физиологических подробностях протекания моей беременности. Максимум — пожалуюсь на токсикоз, чтобы вы меня не спрашивали, отчего я отказываюсь кушать салат с фасолью.

Я не скажу, какие имена мы выбрали для сына и дочери. Родится, назовём — узнаете.

Мне не интересно, как именно, в какой позе и как долго рожала ваша мама, сестра или подруга, но мне интересно, какой роддом и почему вы можете мне порекомендовать.

Мой муж не «терпит», не «выдерживает» и не «справляется». Он просто счастлив, так что завидуйте молча.

Наша сексуальная жизнь никого не касается, так что шутить с моим мужем на тему голодного мужика при беременной жене по меньшей мере неучтиво; вы же при этом выставляете себе жалкими ограниченными лузерами. Допроситесь, что я вам в деталях расскажу, какие оргазмы получает мой муж, как часто, и что я для этого делаю. Заставлю выслушать до конца.

Мне плевать, что вы думаете по поводу стрижек, маникюра и депиляции для беременных. Всё, что не запрещено врачом и здравым смыслом, разрешено. Предрассудки и суеверия оставьте при себе.

Мой рацион, режим дня, одежду, двигательную активность, макияж, привычки, досуг я буду обсуждать только с врачами, и если у вас нет медицинского образования, если вы не мой тренер по йоге, косметолог или диетолог — спасибо, не утруждайтесь советами.

Присутствовать ли моему мужу на родах, мы тоже решим сами.

Крестить или нет моего ребёнка — не ваше дело.

Мне плевать, что раньше рожали в поле и у станка: я буду носить себя, как хрупкий сосуд с бесценным нектаром, и не стану запрещать мужу заботиться обо мне так, как он считает нужным.

И последнее: мой муж не идёт с вами в клуб не потому, что я ему запрещаю. Напротив, я предлагаю ему не привязываться ко мне. Он остаётся дома гладить меня по животу и целовать только потому, что, в отличие от вас, он уже встретил человека, с которым хочется создать семью и родить ребёнка, который отвечает на это желание взаимностью.

Любите друг друга. А мы справимся с размножением и без ваших советов."
ЗЫ: Я не беременна))

Посмотреть 5 комментариев

Спам

  2
29 августа 2011, 00:52   •  Без категории
Нереально,  нечеловечески  замучал  спам  с  Бэбиблога.  Хочется  удалить  аккаунт  нафиг.

Посмотреть 2 комментария

15 июня 2011, 17:41   •  Без категории
Садится  на  горшок  со  словами:

- Мы-тут-дома-какаем-папу-ждем.

Смотрит мультик. Комментирует и хочет, чтобы я повторяла за ней. Я пропускаю очередную реплику и деть требует:

- Мама! Скажи: "белый гусь"! Мама! Открой рот!
30 мая 2011, 07:33   •  Без категории
Смотрели  все  вместе  мультик  про  барана  и  козла  из  мультсериала  "Гора  самоцветов".  Алиса  мац-мац  себя  по  голове,  мол,  а  где  мои  рожки?  Папа  говорит,  мол,  ты  ж  не  козел,  у  тебя  рожек  нету.  Ребенок  попорачивается  к  нему  и  интересуется:
- Папа, а ты же не козел?
Сказать, что мы смеялись - ничего не сказать.

Посмотреть 2 комментария

Алиса пошла в садик. Как того и следовало ожидать, через неделю бац. Сегодня у нее температура, вода из носа. Когда стало 38.8, я дала Нурофен. Упала до 36.6. Потом постепенно поднялась до 39. Я уколола летическую (ужас как страшно). Ребенок тут же вырубился. Упала до 38.2. Если ночью опять доползет до 39, вызову скорую, хотя мне очень и очень не хочется видеть эти лица с выражением "ну и какого хрена вы нас вызвали". Сегодня же 9 мая, ага. Процент пьяных, битых, покалеченных и прочих вырастает в геометрической прогрессии. А тут маленькая девочка с температурой, фигня какая.

С праздником вас.

1 апреля 2011, 21:55   •  Без категории
Деть  ушел  на  кухню  и  затих.  Иду  проверить.  Стоит  на  табуретке  с  ложкой  в  руке  над  сахарницей.
- Алиска, ты опять сахар тыришь?
- Ложечку держу!
Заглядываю в сахарницу.
- Алиса! Ты насыпала в сахар соли?!
Ребенок, довольный:
- Дааа! Сама!!

Посмотреть 2 комментария

25 марта 2011, 22:32   •  Без категории

Пока добралась до блога, запишу словечки.

Гатончик - дракончик

Кусенка - вкусненькое

Кукили - купили

Кусарик - сухарик ( она в некоторых словах переставляет буквы и слоги. в данном случае очень в тему получилось))

Касенка - конфетка

Азазин - магазин

Хлопи и ко - хлопья и молоко (нерушимый союз))

Шапика - шапочка

Это из тех слов, что она, так сказать, коверкает. Многие слова произносит правильно и отчетливо. Буква "р" на подходе. А недавно вытащила букварь для дошкольников и практически все назвала, что в нем нарисовано, включая действия типа "девочка сидит на стуле, держит на ручках зайчика".

 

25 марта 2011, 22:20   •  Без категории
Или  День  Не-Хочу-Мама.  Суп  -  не-хочу-мама.  Пить  -    не-хочу-мама.  Сесть  на  стул  -    не-хочу-мама.  Встать  со  стула  -    не-хочу-мама.  Гулять  -    не-хочу-мама.  Домой  с  прогулки  -    не-хочу-мама.  Ну  и  так  далее.  И  что  самое  главное  -  отказалась  спать  днем.  Первый  раз  за  всю  жизнь  свою).  Позевала  немного  и  все.  При  том,  что  потребность  в  сне  у  нее  есть  -  вчера  спала  два  часа.  И  позавчера...  Ну,  вы  поняли.  Последние  дни  не  слушается  совершенно,  а  сегодня  был  просто  апогей.  И  по  попе,  и  шумела  на  нее,  и  просила,  и  молчала...  Часов  с  8  вечера  дочь  начала  прикладывать  буйну  головушку,  но  День  Великого  Противостояния  закончился  только  в  21.50.  И  то,  после  того,  как  я  снова  рассказала  ей,  как  расстроена  ее  поведением.  Стала  обнимать  меня  и  говорить,  что  любит.  Я  спросила,  может,  это  не  моя  Алиса?  Может,  это  какая-то  чужая  девочка?  Моя  Алиса  слушалась  бы.  Нет,  говорит,  это  мамина  Алиса)).  Ну,  раз  ты  мамина  Алиса,  говорю,  докажи  -  ложись  спать.  Легла,  накрылась,  взяла  меня  за  руку  и  заснула  наконец.  Я  морально  вымотана,  у  меня  сегодня  не  было  привычной  передышки  во  время  ее  сна,  когда  я  просто  сижу  в  тишине  (!!!),  ковыряюсь  в  инете,  потихоньку  делаю  кое-какую  работу.  Боже,  скажи,  что  так  не  будет  теперь  каждый  день!  ))  

Посмотреть 6 комментариев

27 февраля 2011, 01:13   •  Без категории

Сегодня укладываю спать. Говорю:

- Алиса, ты мой ангелочек?

Радостно кивает:

- Да!

- А крылышки у тебя есть?

Секунду подумав:

- Да!

- А где же они?

- Сятались!

- Куда ж они спрятались?

- За спинку!

- Интересно. А у папы есть крылышки?

- Неть!

- А у мамы?

- Неть!

- А у Алисы, значит, есть?

- Да!

- Ну, тебе виднее.