Войти Регистрация

Elenka

Богдан — 7 лет 1 месяц
Валерия — 4 года 3 месяца
Воронеж Россия
Поделилась постом 17 февраля 2015, 14:16

МАГИЯ МАМИНОГО СЛОВА

(рассказ от третьего лица)

Когда мы только начинали борьбу за нашего старшего сына, нам один психиатр - кроме всего очень странного и не полезного - сделал огромный подарок. Он рассказал об одном эксперименте, который провели где-то в Англии (могу ошибаться, так как все с его слов).

Мамы болеющих ребятишек каждую ночь проводили простой ритуал. После того, как ребенок уснул, они дожидались активной фазы сна - это где-то минут через пятнадцать. А потом говорили ребенку простые слова:

«Я люблю тебя. Я горжусь тобой. Я очень рада, что ты мой сын. Ты самый лучший сын для меня».

Текст примерно такой - для всех одинаковый.

И сравнивали этих ребятишек с другими - с аналогичными диагнозами, но мамы которых ничего им не нашептывали в ночи. Малыши, получающие мамины ночные признания в любви, выздоравливали гораздо быстрее. Вот такая материнская магия.

Мы практически сразу начали это внедрять. Куда проще - в отличие от большинства терапий, это бесплатно, всегда под рукой. Сперва я говорила то, что было положено по сценарию. Потом начала проявлять импровизации. Прошло уже пять лет, а я до сих пор нашептываю разные слова своим мальчишкам. Каждому из них и почти каждую ночь.

Мне сложно говорить о конкретных результатах, но аутизма у Дани уже нет. И я уверена, что мои нашептывания сыграли свою роль. Но все-таки есть нечто, что это дает мне и детям. Это важно понимать - магия работает в обе стороны! Получают очень важное нечто и мама, и ребенок. У каждого это «Нечто важно» свое

Что это дает?

♥Ощущение близости с каждым из детей.

Это ни с чем не сравнимое ощущение. Сколько бы им ни было лет, в момент сна они похожи на маленьких ангелов. Днем их бывает не так просто обнять или подержать на руках - у них уже столько дел! А ночью я обнимаю каждого из них, говорю о том, что важно для нас обоих. И я ощущаю, как растет и крепнет наша близость.

♥ Индивидуальное время для каждого.

В потоке дней я не всегда могу уделить каждому персональное время. Чаще всего мы все вместе, одной командой. Играем, общаемся, едим - все вместе. Но в этот момент каждый из них - особенный. Потому что каждому я говорю разные слова. Исходя из того, что сейчас хочется и нужно сказать именно этому малышу.

♥ Я могу сказать нечто важно, что днем может быть не услышано.

Дни бывают разные. Иногда от обилия информации или сладостей малыши могут вести себя не очень хорошо, и это усложняет наше общение. Но когда я ночью шепчу им на ушко о том, как я их люблю, все это остается в прошлом. Ссоры, непонимания, обиды..

♥ Ребенок чувствует любовь.

Как-то я прочитала о том, что ребенку стоит почаще говорить фразу такого рода: «А ты знаешь, что если бы могли выбрать, то из всех детей мира мы бы выбрали тебя». Когда я впервые сказала это Матвею, он был в восторге и удивлении одновременно. Он ходил и повторял: «Что, правда меня???». Так я поняла, что детям очень важно чувствовать, что они особенные, что они важны и нужны, именно такие, какие они есть. Теперь эта фраза наряду с «А я тебе сегодня говорила, что я тебя люблю?» прочно обосновалась в нашей жизни. Более того, Матвей - так как пока он самый разговорчивый - в ответ всегда говорит о том, что он бы выбрал нас как родителей и обязательно выбрал бы своих братиков.

♥ Я постоянно говорю важные фразы.

В расстановочной терапии есть такое понятие как «разрешающие фразы» - фразы, которые мы говорим во время расстановки, и они меняют мироощущение людей, лечат их души. Слова обычно простые - о любви, принятии, сожалении. Так вот я обнаружила, что если важные фразы говорить своим детям ночью, то многие проблемы решаются сами. Например, с иерархией в семье. Какие фразы бывают и какие говорю обычно я:

♥ «Я твоя мама, а ты мой сын». Эта фраза помогает, если вы не чувствуете связи с ребенком, именно душевной связи. А так же если у вас нарушена иерархия - и непонятно, кто чья мама.

♥ «Я большая, а ты маленький». Эта фраза опять же об иерархии. А кроме того она помогает повзрослеть в отношениях с детьми. Дети очень сильно расслабляются, когда мама становится взрослой, наконец.

♥ «Я даю, а ты бери». Это снова об иерархии, о течении энергии. Помогает, если мама пытается из детей энергию «выкачивать».

♥«Ты самый лучший сын для меня». Здесь можно добавить еще очередность ребенка. Ведь у меня, например, не один сын - а целых три. И каждый из них хорош на своем месте.

♥ «Ты именно тот сын, который нужен нам». Это помогает ребенку чувствовать свою ценность, свою «хорошесть». Особенно рекомендую фразу тем, кто постоянно своего ребенка сравнивает с другими - не в его пользу.

♥«Тебе не нужно ничего для меня делать, я люблю тебя за то, что ты есть». Многие возмутятся. Но фраза не о том, что ты можешь не мыть посуду. А скорее о том, что ради меня ты не должен нести родовые динамики.

♥ «Я очень рада, что ты есть». Особенно помогает тем, для кого ребенок был не очень желанным.

♥ «Я рада, что ты мальчик». Если вы, например, хотели девочку и долго не могли принять пол своего ребенка.

♥«Мы с папой тебя очень любим, ты наш сын» - ключевое слово здесь «наш». Помогает, если у вас есть тенденция детей перетягивать, втягивать и делить.

♥ «Ты такой же как твой папа», «Твой папа - самый лучший папа для тебя», «Я разрешаю тебе любить папу и брать от него» - если у вас с отцом ребенка конфликт, если он не растит малыша или вы в ссоре. Но даже для тех родителей, которые вместе, фраза бывает полезной. Если мама не принимает папу и не дает ему активно заниматься ребенком.

♥«Мне очень жаль». Фраза подходит, если в течение дня вы поругались, не было понимания, наказывали, срывались. Не стоит умолять о прощении - это нарушает иерархию. А вот извиниться - и сказать, что вам очень жаль, стоит.

♥ «Я горжусь тобой». Особенно помогает, когда вы пытаетесь из ребенка сделать того, кем он не является - и кем возможно, никогда не будет. Помогает и для тех детей, которые очень отличаются от других - особых, например.

♥«Я люблю тебя». Три волшебных слова от всего. Если в них вложено это чувство. То есть если вы произносите не машинально какие-то слоги и буквы, а со всем сердцем выдыхаете признание в любви.

Как выбрать фразы?

Можно и нужно пробовать разные. И вы поймете, какие для вас и ребенка сейчас важны и нужны. Например, по себе замечаю, что после той фразы, которая очень важна сегодня именно для меня, происходит - сам по себе - глубокий выдох. Что-то расслабляется внутри.

То же самое с ребенком. Когда ему важно что-то сейчас услышать, например, о том, что вы им гордитесь, он выдыхает и расслабляется. Просто понаблюдайте. Иногда такие знаки не сразу заметны, иногда они не такие яркие. Но критерий обычно один - некое расслабление.

На произнесение волшебных фраз нужно настроиться. Нельзя, как я уже говорила, делать это механически. Важно подойти к процессу с душой, а не на бегу. Мол, сейчас три минуты повторю по бумажке, и все станет хорошо. Самая сложная работа происходит внутри. Чтобы слова были магическими, их этой магией нужно заряжать. А заряд, нужный нашим детям, находится в нашем сердце.

Иногда для того, чтобы сказать такие простые слова, нужно сначала сказать нечто похожее своим родителям (в сердце). Я знаю девочек, которые во время первых сеансов рыдали над спящим малышом. От своей собственной детской боли. Но магия потому и магия, что она лечит. А том числе и наши, материнские, сердца.

Сеанс не должен быть долгим. Это всего лишь три-пять минут. Но очень эмоционально насыщенные пять минут. Важно делать это регулярно и по чуть-чуть. Маленькими шагами. А не пытаться один раз за неделю нашептать три часа любви. Мы же едим каждый день по нескольку раз, а не делаем это только в воскресенье, верно?

И кроме того, не забывайте говорить такие фразы и днем, между делом, безо всякого повода. Обнимать их просто так, если проходили мимо. Чмокнуть затылок, который сидит рядышком. Это то, что дети запомнят на всю жизнь. И скорее всего, именно это они и будут вспоминать.

Нельзя недооценивать силу слов матери. Для того, чтобы признать это, вспомните, какие слова вашей мамы вы помните и сейчас, спустя тридцать, сорок лет. И какие из них были для вас важными.

Эта магия доступна вам всегда, не стоит денег, для этого не нужно ничего особенного. Просто дождаться, когда ваш малыш будет сладко сопеть - и прошептать ему что-то важное на ушко.
«Я люблю тебя. Я горжусь тобой. Ты самый лучший сын для нас с папой»

Что может быть проще и волшебнее, чем такие слова, сказанные сердцем любящей матери?


Евгения
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 21 декабря 2014, 14:02
Никогда не давать антибиотик ДО того как на руки не получите анализ крови с лейкоформулой.


Запомните, напишите себе где то на видном месте!!!



ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов - ВИРУС



ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядерных + СНИЖЕНИЕ лимфоцитов - БАКТЕРИЯ




без повышения нейтрофилов бактериальной инфекции НЕ БЫВАЕТ. Запомните это. Если вам сделали анализ без лейкоформулы, но вы видите, что лейкоцитов, к примеру, 15,4, а лимфоцитов 15-20, то уже с большой степенью вероятности можно говорить о бак. инфекции. Если же лимфоцитов и лейкоцитов много - это повод послать врача с антибиотиком сами понимаете куда.


Недавно я была в шоке. Ко мне пришла одна мама "по знакомству" с анализом ребенка... Причина обращения - несбиваемая обычными методами температура под 40, а там... Лейкоциты - 234. Это лейкоз, к сожалению у нас очень мало кто знает что настолько повышенные лейкоциты - это уже вообще не к педиатру, это к гематологу и детскому онкологу.


Всё! Не надо даже иметь супер-пупер мед образования, чтобы диагностировать природу инфекции. Но после того, как вы узнали, что же явилось причиной инфекции, обращайтесь за назначением.


а) если вирусная инфекция - обильное питье, проветривание, увлажнение воздуха, промывание носа, симптоматическая терапия.


б) бактериальная - обратитесь к врачу за антибиотиком в нужной дозировке.
И на последок - табличка норм:
Эльвирочка
13 февраля 2014, 01:23   •  Без категории

Вот и мы загремели в больницу! В понедельник утром проснулся Богдан и сообщил мне, что встать с кровати он не может, т.к. у него ножка болит. Попыталась ему помочь встать, но ничего не вышло - больно. Пол дня провалялся в постели, настроение отличное было, просто не ходячий. Пришел папа наш с работы пораньше, повезли Бодькина на коляске в ближайшую частную клинику на прием к хирургу - посмотрел-пощупал, сказал что похоже на коксит тазобедренного сустава и отправил нас в городскую больницу на снимок. Поехали, сделали снимок,положили. Кололи антибиотики, делали анализы и манту поставили. А сегодня после дневного сна рвота открылась и температура то 38, то 39( Перевели в инфекцию. Отношение врача лечащего ужасное просто, хотела в пятницу к заведующей ехать, теперь вот посмотрим, может и завтра придется. Снимок который сделали в понедельник вечером она в среду еще не посмотрела, анализы тоже должны быть в среду, но до конца рабочего дня их результаты так и не сообщили. И антибиотик, который кололи тоже название не говорили, пока бабушка не приехала и не докопалась до мед.сестры. А про антибиотик мы не просто так спрашивали три дня - у мужа аллергия на пенициллиновую группу, а ему как раз такой и кололи

Посмотреть 17 комментариев

31 января 2014, 16:15   •  Без категории

Неделю назад, роясь с Лерухой на пару по ящикам, нашел Богдан старый документ с фотографией своего дедушки (отца мужа) и началооось... Дедушка его умер давно, еще когда мы с мужем и не встречались даже (в 10 классе). Задавал много вопросов:

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

14 января 2014, 22:20   •  Без категории

Девчат, очень нужна помощь в этом непростом вопросе. Пишу что-то редко, но сейчас надеюсь найти здесь поддержку и полезные советы. Вообще хотела до 1,5 лет кормить, может и чуть дольше, но так сложилось, что здоровье мое не позволяет и придется сворачиваться в ближайшее время, т.к. нужно пить антибиотики. 

Расскажите кто как отучал? Естественно хотелось бы чтоб как можно спокойней этот процесс пережить. Пробовала на январские праздники отлучить - продержалась три ночи, после истерики на третью ночь, когда ревела и дочь и я, а муж нас успокаивал, сдалась и снова грудь дала. Теперь пробую на бутылку заменить - днем перед сном прокатывает, а ночью сказала титю дай, а бутылку не взяла. Хочу сегодня подсунуть ей бутылку в спящем состоянии, может прокатит.

С сыном все как-то просто прошло - он сам в 11 месяцев отказался, а тут я уже вся истерзалась...

Посмотреть 30 комментариев

20 ноября 2013, 12:23   •  Без категории

Вот уже неделю как Лерочка стала

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

11 октября 2013, 14:36   •  Без категории

Раньше, когда просила дочь поцеловать меня она бросала все свои занятия и целовала меня, иногда и не раз. А теперь хитро улыбается и бежит на всех скоростях от меня. Вот жопка! Вообще уже такая смешнючая стала - соображалка работает.

Когда уже найду время подробнее о детка написать?.. Совсем дневник забросила.

Посмотреть 6 комментариев

12 августа 2013, 11:46   •  Без категории

Пока просто фото, отчетик позже оформлю. Через три часа поезд, а еще не все собрано. Едем в Украину к моим родственникам.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

12 июля 2013, 11:03   •  Без категории

Уже 11, еще месяц и исполнится год!!! Как же быстро. Что имеем? весит Лерочка 9900, рост померить надо бы, прорезалось еще 2 зуба, итого 4

Что умеет: Самое большое достижение прошедшего месяца - Лерочка научилась делать самостоятельные шажки  в 10 месяцев 18 дней. big_smiles_227.gif

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

17 июня 2013, 13:05   •  Без категории

А точнее два, но звучит одинаково - гла или гыа. Говорит, когда показывает глазки и когда гладит. Гладить это вообще наше любимое занятие последнее время. Гладим папу, брата, маму, ну, и кошку, конечно же - как увидит ее бежит за ней на четвереньках и кричит - гла-гыа!)))

10 июня 2013, 10:51   •  Без категории

Вот так теперь Лерочка передвигается по квартире. Ходунки не берем принципиально, так она нашла им замену

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

и 9 и 10

  6
7 июня 2013, 13:56   •  Без категории

Неписала отчет по девяти месяцам, а тут уже и десять на подходе.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

6 июня 2013, 19:00   •  Без категории

Ходим туда уже чуть ли ни каждый день как на работу. То просто простуды, то клещ сел на Бодькина (укусил-не укусил не знаем), то снова простуда и Лерин осмотр плановый у педиатра, хирурга, невропатолога, стоматолога, визит к иммунологу с Богданом, анализы, и сына болеет уже третью неделю, ставят коклюш под вопросом... А как подумаю, что Лерухе еще прививки ставить нужно будет. Когда ж это кончится-то все?

Посмотреть 5 комментариев

6 июня 2013, 18:46   •  Без категории

Новая уличная забава Богдана - спрашивать какие марки машин встречаются на пути. Знает не все, но уже многие, определяет их по значкам. Форд и Мазда в фаворитах(именно эти марки у дедушки и дяди) - всегда, когда видит их кричит, мам, смотри.

Посмотреть 5 комментариев

28 мая 2013, 17:50   •  Без категории

Свежих ягод. Начали с клубники. Понравилось, но больше размяла, чем съела. Я сама наелась ягод до отвала, ттт без аллергии.

Убила клубнику, а потом съела)))

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

28 мая 2013, 17:47   •  Без категории

Разбираем шкафы, да еще и ругаемся, если шкаф открывать не дают. Думала может в этот раз обойдемся без этой ступени развития, ан нет))) Достаем все и пробуем на зуб, пока без катастроф. Помню самое большое, что натворил Бодькин при разборе шкафов это разлил пол бутылки масла подсолнечного. 

ЕЩе можем залесть в шкаф под мойкой. Мама отвлеклась на 5 минут

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

20 апреля 2013, 00:24   •  Без категории

Сходил Богдан 11 и12 апреля, т.е четверг и пятницу. Специально пошли с конца недели, чтоб сразу не напрягать длинной рабочей неделей, но и этих двух дней нам, к сожалению, хватило чтоб приболеть, хорошо, что хоть не так сильно как обычно.

Сходил два дня по два часа. Первый день шел на веселе, песни пел, а как заходить в группу попытался включить заднюю, но воспитатель его быстро отвлекла и дальше вел себя спокойно. Воспитатели ему, кстати, понравились, обе молоденькие улыбчивые девушки. Водил в сад дедушка, ходил два часа под окнами - подслушивал))) Второй день начался с истерики - подавай кашу, а каша была не готова и готовить уже было некогда, потом просто хотел сидеть у меня на ручках в обнимку. В итоге дедушка унес его на руках и нес плачущего пол дороги, потом заболтал его и в сад уже с хорошим настроении привел. Сынуле в садике понравилось, он уже давно ждал что его поведут к деткам. Первый день сделал аппликацию ракеты, второй лепили гриб, все поделки довольный и гордый домой приносит. После первого же дня посещения свда стал кушать сам и без нагрудника. Кушать ложкой уже умел, но самостоятелно отказывался, просил чтоб я кормила.

Теперь вот лечимся, пьем лекарства с уговорами, что ведь в садик идти нужно. Посмотрим как будет когда начнем увеличивать время пребывания в саду, надеюсь так же позитивно, еще б болеть поменьше.

Посмотреть 6 комментариев

18 апреля 2013, 19:02   •  Без категории

Неделю назад было Лерочке, а я как всегда с запаздавшим отчетом о наших умениях. 

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев