Войти Регистрация

Екатерина

Ксения — 8 лет 9 месяцев
Мария — 3 года 9 месяцев
Ульяновск Россия
27 июля 2013, 22:08   •  Без категории
Стоит  на  четвереньках  и  раскачивается  уже  3  недели.  Сейчас  уже  высоко,  ощущение  что  с  четверенек  на  попу  готова  сесть.  так  страшно  что  опрокинется..  Стала  задними  ножками  шажки  делать  и  ручки  по  одной  поднимать,  близко  уже  видно  ползание..  по  пластунски  ползки  вперед  как  то  быстро  заглохли,  только  назад  ползает..  Смешнуля.  Любит  обниматься  и  целоваться..  Бывает  как  завалимся  с  ней  и  целуемся,  балуемся,  смеется  аж  взахлеб!


Посмотреть 3 комментария

27 июля 2013, 22:02   •  Без категории
         

Моя улыбчивая девочка стала нытиком.. Вечером когда она уходит в ночь-у меня такое облегчение: еще один день прошел.. Зубы покоя не дают, десны опухли, все в рот, слюни рекой, бедолага, капризничает, на месте не лежится, в коляске вообще-не вариант.. Дом начинает зарастать бардаком. Сегодня весь день дождик лил, торчали дома втроем, Ксеня похоже страдала больше всех-тоскливо ей, без прогулок, без общения, Машуню развлекала как могла. Вечером только на часок на улицу выбрались- гуляли в рюкзаке впервые так долго-даже уснула в нем, нам понравилось!Сейчас накупала деток, накормила, баиньки уложу.. и попью чая.. 


27 июля 2013, 21:59   •  Без категории
      Не  вытерпела  я,  ввела  прикорм..  ходила  мимо  кабачков  выращенных  в  Смородино,  на  опушке  леса,  поливаемых  водой  из  скважины  родниковой  и  сердце  кровью  уливалось-продукт  пропадает!!!...  Сделала  пюре-дала  попробовать-удивлена  насколько  понравилось  крохе!  Ротик  открывает  только  так!!!  очень  возмущается  когда  трапеза  заканчивается  а  мама  доедает))  Следующим  введу  рис. Нестандартно,  но  пока  своих  овощей  других  нет  а  банки  покупать  по  максимуму  не  хочется,  да  и  торопится  некуда.  Буду  давать  рис  с  кабачком  и  рисовую  кашку.  И  ждемс  когда  поспеет  броколли  и  цветная  капусточка))


Посмотреть 3 комментария

15 июля 2013, 10:22   •  Без категории
Раньше  Марусенька  занываю  говорила:  Мооом,  а  теперь  вслед  мне  кричит:  Мааам,  мамамамама!!!!


Посмотреть 7 комментариев

3,5

  1
4 июня 2013, 22:06   •  Без категории

вот и 3,5 месяца Марийке, умничка, болтуша, вообще она славный ребенок, жизнерадостный, общительный, всех быстро запоминает и улыбками одаривает при встрече. Стала активно переворачиваться, только вот ручку не может из под себя вынуть, чем очень расстраивается, вопит на весь дом, на помощь зовет. Скорее бы ее навык ей поднадоел, т.к. переворачивается она и во сне даже и с титькой "в зубах"-как бы не оторвала мне их))) Они очень похоже с сестренкой. голосом, плачем, внешне, у Марусеньки глазки изменили цвет на карие, а у Ксюши к этому возрасту посветелили и сейчас яркие, серо голубые. Ксенька все больше проявляет интерес к малышке, не пройдет мимо не потрепав за лапку или не чмокнув в макушку, так трогательно....

Посмотреть 1 комментарий

25 апреля 2013, 08:43   •  Без категории

Марийка осознала для чего у человечества ручки приспособлены, несколько раз случайно задевая за висящего перед ней жирафа, даже пугалась и ревела, потом вцеплялась ручонками, делала огромные глаза и остервенело трясла им, а теперь довольная хватает то за ножки то за хвостик и счастью нет предела!!! Такая улыбашка растет!!! очень любит музыкальные игрухи, издает массу звуков, агу, бу, аааауууу, уу, гы, гых, любит купаться, плаваем в большой ванной, сначала в горке минут 10, потом на ручках, гребет рукаами и ногами айда ушел, а на животике вообще в счастье- такие ахи и охи и улыбка до ушей-уморушка!

25 апреля 2013, 08:34   •  Без категории

  я- дочь поиграй с Марусей

Ксеня- играю

я- ну ты поговори с ней, гляди как смотрит на тебя и агукает, общается с тобой..

Ксеня- Маамм, у о чем с ней говорить...

 

 

 

 

 

Посмотреть 3 комментария

15 апреля 2013, 23:31   •  Без категории

Марийка шустрая девченка, если сравнивать с Ксеней, а почему то я постоянно сравниваю-у этой все происходит раньше и больше))) На сегодня за неделю до 2 месяцев Машенька умеет- агукать, улыбаться, преразные звуки издавать, возгласы восхищения, удовлетворения, и недовольства, очень эмоциональна, любит когда  с сней разговаривают, широко улыбается высунув кончик языка и пытается по своему в речь встроится, агукает протяжно с интонацией..! Мобиль в почете- 20 минут после каждого сна, с возгласами восторга и улыбкой до ушей, потом развивающий коврик, здесь минут 5-7 пока лежит на спине, потом минут 5 на пузике. Головушку хорошо держит. на бочок пытается перевернуться....Нравятся некоторые Ксюшкины игрухи, музыкальный мягкий зайка, пони говорящие, довольная очень если ей включить и потрясти над ней, что и делает довольная не менее Ксенька) Требует уже и торчком поносить на ручках, рассматривает все вокруг, оценивает плацдарм для скорых выползов а затем забегов)) Папу очень любит, глаз с него не сводит когда он с работки приходит, а вот долго все равно без мамульки не может, чуть что и воньки не оберешься, только мамочка способна наладить обстановку и порадовать детку, и спать кстати уложить без нервотрепки и трясок, но это днем.. а вот в ночь как ее уложить-остается для всех загадкой... отдуваюсь обычно я, а папенька с Ксенечкой почивают в сосденей комнате, еще иногда мне высказывают что шумно было))) плохо мама справляется со своими святыми обязанностями)

Посмотреть 5 комментариев

15 апреля 2013, 17:45   •  Без категории

проходит несколько дней после Ксюхиной мегадумки по поводу расстановки кроватей-возвращается вечером от бабушки с плюшевым зайцем, говорит-Амир подарил, мальчик из бабушкиного подъезда, на прогулке они вместе голошпанят, Ксения у нас вечно с мальчишками, по верхотурам гоняет, все турники ее. Ну хорошо, молодец какой выдает наш папа, а сам мне подмигивает. Я то знала что ей он еще и колечко вручил, бабушка уже поделилась со мной, и как он ей это преподнес и что засмущался и из за этого не послушал ее вещания про ее тараканов очередных, она расстроилась и даже всплакнула))) говорю а что еще он тебе подарил-почему папе не расскажешь, она, ааа, забыла)) Колечко пап и пошла.. надо было видеть папино лицо..

 

Посмотреть 8 комментариев

15 апреля 2013, 17:39   •  Без категории

Ксения тут озадачилась, планирует что родит 3 детей- 2 девочек и мальчика, и назовет их Полина, Лада и Миша- такие имена у ее однокашек из школы, так вот тут она начала двигать свои игрухи в комнате, прикидывать чего то, спрашиваем-что за переворот-говорит-прикидываю где кровати тут своим детям буду ставить, тут же наши 2 с Марусей будут стоять и моих троих детей.. а потом у моих детей тоже родятся дети, ухх, ну и задачка..

Мы выпали.. папа наш настаивает что дети тока после свадьбы)))

 

Посмотреть 7 комментариев

15 апреля 2013, 17:36   •  Без категории

Ксения обожает всякую живность, и насекомых(столь нелюбимых мною) в том числе... Бредит что мы поедем в джунгли.. причем вот вот, уже в этом году, к осени вот Машенька подрастет..

Посмотреть 2 комментария

10 марта 2013, 19:18   •  Без категории

мы дома, уже 10 дней, растем, большуня уже, пухлик мой сладкий, такие вкусные ляжечки с перетяжечками, такие лапочки, а характер!!! Девочки наши как под копирку получились! рост и вес при рождении одинаковый, внешне очень похожи! характер такой же суматошный, но Маруська без травм в родах обошлась и многие моменты которые Ксеньку приводили в дикий ор воспринимает адекватно, а вот пузик сильно болит у малышки.. 6 дней в роддоме на смеси были, паталогическая желтуха- конфликт по группе крови был- потом на ГВ перешли, чем там ее желудочек заселялся, буууурлит, кричим !!! 

Ксения первые дни была не в адеквате, истерила, ревновала, ужасно.. дошла до лихорадки неизведанной, 3 дня высокая темпа без других признаков, слава богу на этом и поправилась. Теперь стремится помогать.. Бежит смотреть чего ревет, как покакала, принесет, отнесет что попросишь... Умничка. Тяжело с ними когда одна остаюсь.. Машенька беспокойная, плохо спит, уложить нереально.. Ксюха еще шумит, кричит-ну в принципе как любой ребенок.. Короче я пока в смятении, и как упорядочить наш быт не знаю.. ничего не успеваю, Ксюха мается, в школу не ходит-карантин по гриппу, бабушка обещает на подмогу завтра прийти, разгрузить наш быт и старшей разнообразить досуг. 

 

Посмотреть 8 комментариев

6 февраля 2013, 22:25   •  Без категории

Приятной оказалась. Итог разговора мне очень понравился, надеюсь на деле будет также. Итак беременность доношенная, шейка зрелая, короткая, пропускает 2 пальца.. С такой как она сказала можно и 2 часа проходить и неделю. Больше не должна по ощущениям. Все ей понравилось. Все мои пожелания учли- рожать поеду со схватками, роды планируем естественными. Мое отношение к обезболиванию, к дородовой госпитализации, и разным нюансам учли. 

Посмотреть 11 комментариев

15 октября 2012, 21:03   •  Без категории

Сегодня было плановое узи, 22 недельки и нам сказали пол- у нас буде девочка! Как мы и мечтали с Ксенькой, сестричку очень очень хотели! Папа наш до последнего верил что увидит бубенчики на экране, на нет))) Даже немного растерялся)) Врач узист смеялась когда он вышел- спросила-вторая девочка??? угадала)))

Посмотреть 23 комментария

4 сентября 2012, 15:32   •  Без категории

Мы на больничном, наслжадемся с Ксюхой общением друг с другом, балуем папу необычным ужином и десертами, дома понемногу порядок анводим после переезда( разобрать коробки все так и не хватает сил да и места складывать все еще нет-шкафы не все заказаны)

Утро начинается с пробуждения Ксюшки, она встает и первым делом бежит разгружать вымытую в посудомойке посуду-это у нее ритуал такой, начинает позвякивать посудкой и я встаю вслед за ней. Папа в это время уже трудится на полях эдак часа 2-3) Готовим вместе завтрак, завтракаем, играем в какую нибудь настольную игру- и Ксюха убегает в свою комнтау играть, вот тут я не знаю куда себя деть, расслабляюсь в инете) Гулять пока не ходим, на улице холодно и мокро очень, усиленно лечимся.. В обед вместе дрыхнем в обнимку, встаем и начинаем готовиться к приему папы))) как она его ждет- услышав подъехавшую машину-несется смотреть в окно, и прыгает до потолка, придя домой папа водружает ее на шею и потом долго не может ее оттуда никуда подевать, так и садится ужинать вместе с Ксюхой ростом 110 см) Вообще надоело болеть, но и такие моменты приятны порой-хотя бы потому что столько времени проводим вместе,не торопясь, не спеша с работы, без усталости...

Посмотреть 7 комментариев

18 мая 2012, 15:40   •  Без категории

Укусила мою сладкую в глаз.. Оса или пчела, кто то большой и мохнатый, дочь не разобралась, но сачком призналась ловила осу.. Эхх, бедолажка, так плакала, я ее схватила на руки и в страхе неслась до квартиры, как донесла ее такую большую, все таки у страха глаза велики.. Все позади, укусила в веко, приложили холод, приняли зиртека на грудь, поплакали еще, погрустили, спит третий час..

Посмотреть 6 комментариев

8 апреля 2012, 20:54   •  Без категории

Ложимся спать, все обсудили, тишина. Ксюша никак не успокоится, все про садик разговоры, после 5 месячного перерыва отходили 3 дня, бежит в группу с радостью, на третий день в слезах, мальчики побили, Егор и Кирилл. Мальчиков вообще недолюбливает, все хулиганы, все неслушники, тут выдает: - мама а в группе есть мальчик, его зовут Вадим, он меня сегодня защищал от мальчишек. Хорошо говорю, хороший какой мальчик, ну все давай спать. Тишина. - мама, а знаешь, Вадим самый лучший мальчик на свете, и красивый... Я выпала, ничего себе, говорю, а какой он расскажи, ну каие волосы, глаза, она- волосики темные а глаза я еще не разглядела)) завтра покажешь мне его? да, покажу... Утром встала опять с разговорами о нем. Пришли в сад, рванула в группу,сейчас, сейчас я его покажу тебе! а его не было, вышла расстроенная, грустная, нет его, не пришел.. ну и собственно заболела в тот день, вслед за своим лучшим мальчиком на свете. Итак снова 4 дня до обеда и ребенок на больничном.. 

Посмотреть 5 комментариев

25 сентября 2011, 12:02   •  Без категории
ну  вот  свершилось,  3  и  5  и  мы  первый  раз  пошли  в  садик!  уж  как  она  собиралась  в  него,  как  просила-  ну  когда  же..  Пришли  в  первый  день  со  мной,  заходить  в  группу  отказалась,  мы  сней  все  вместе  обошли,  посмотрели,  но  без  настроения,  нижняя  губа  дрожит,  в  глазах  слезы,  собралась  я  уходить,  о  боже,  как  она  вцепилась  в  меня  и  давай  верещать,  воспитатель  ее  буквально  отодрала  и  меня  выпроводила,  Ксеня  вырывалась,  кусалась  и  орала  благим  матом,  я  такого  от  нее  не  ожидала,  да  и  не  видела  ни  разу..  Вышла  сама  в  расстроенных  чувствах,  через  2  часа  бабушка  ее  забрала  довольную,  правда  обсикалась,  ндяяя,  ну  о  таких  проблемах  я  читала,  к  тому  же  помимо  привычного  ей  горшка  там  стоят  унитазы,  и  не  такие  уж  маленькие  как  я  думала...,  но  собиралась  на  следующий  день  снова.  На  второй  день  повел  папа,  со  словами-  ты  маманя  размазня,  я  буду  водить..  звонит  дрожащим  госолом-  это  наш  то  папа,  непробиваемый  на  эмоции!  говорит-  я  не  знаю,  но  надо  что  то  делать,  так  не  пойдет!!!  она  ревела,  и  это  может  войти  у  нее  в  привычку!  -  через  2  то  дня  он  такие  выводы  сделал))  воспитатель  была  другая,  женщина  более  40  лет  проработала  в  этом  садике,  с  опытом,  с  ней  Ксюша  ни  обсикалась  ни  разу  и  вообще  в  прекрасном  расположении  духа  была.  На  третий  день  пошла  в  группу  без  слез,  немного  покривила  губки,  но  осталась,  опять  усикалась,  с  той  же  воспитательницей  что  в  первый  день,  спрашиваю  почему  в  штаны  надула-  говорит-  боюсь  одна  ходить  на  унитаз,  стесняюсь  эту  воспитательницу.  Сразу  запомнила  их  имена-  Оксана  Алексевна,  и  Татьяна  Махалана,  в  целом  настрой  ее  мне  нравится..  Садик  большой,  территроия  ухоженная,  очень  творчески  оформлена  и  избушки  на  курьих  ножках,  и  указатели  на  арспутье  дорожек,  и  красивые  палатки  увешанные  летом  розовой  тканью-  домики  для  принцесс.  Внутри  все  несколько  грустнее,  как  то  мрачновато..  А  уж  дети-  сопливые  все,  дохают..  Три  дня  мы  продержались  по  2  часа..  Заболела..  уже  10  дней  дома  сидим,  сопли,  кашель  ужасный  да  и  конъюктивит  до  кучи.  Все  заразились,   и  мама  с  папой  и  бабушка  с  дедом..  Теперь  еще  и  бабушку  положили  в  больницу  и  с  завтрашнего  дня  я  на  больничный  ухожу  с  Ксюшей..  Эхх.  Начало  положено.  А  в  душе  противоречивые  чувства..  Со  здровьем  у  нас  не  очень,  раньше  каждый  месяц  болели,  в  этом  году  всего  2  раза,  я  так  радовалась  что  имуннитет  крепчает,  а  тут  вот  чувствую  начнется.  А  что  делать?  Частный  сад  дороговато..  Вся  моя  зарплата  получается.  Сидеть  дома  тоже  не  вариант-  тридцатник  уже,  совсем  отупею,  бабушка  пока  помогает,  но  ее  здоровье  очень  шатко,  куча  хронических  болячек  и  на  сколько  ее  хватит  если  она  будет  вместе  с  дочей  болеть  каждый  раз..  Эхх.

Посмотреть 3 комментария