Войти Регистрация

Снежана

Софья — 8 лет 8 месяцев
Плесецк Россия
18 декабря 2012, 11:44   •  Без категории

10_18_13558165560.44892900_3_2_13969.833

29 ноября, 09:46
20 декабря 2015, 10:24   •  Без категории
1 сентября 2015, 12:46   •  Даты

Наша Сонечка пошла в школу, не в 6 лет как ее одногрупники а в 7.

В поселке детей мало, поэтому школу сократили, дети с 5 по 9 класс будут ездить каждый день в районный центр, а с 1 по 4 здесь остаются . Всего детей с первого по четвертый класс человек 10, первоклашек 3 и в других классах человека по 2 по 3. Учить всех будет одна учительница, по английскому только будет приезжать учитель из района.

В этом есть плюсы, у учительницы будет время позаниматься с каждым.

Сегодня на линейке первоклашек только двое было, еще один мальчик через неделю вернется. Им вручили ключ к знаниям, и дали позвонить в колокольчик. Соня очень волновалась перед школой, а теперь успокоилась и готова учиться , говорит что хочет получать пятерки, будем надеяться!

Бабушка ведет на линейку, я не решилась фотографироваться, потому что была с ночной смены и подремала всего час видок не фотогеничный.

Посмотреть 10 комментариев

29 июля 2015, 00:49   •  Даты

3 июля мы с Пашкой поженились, прожили вместе больше семи лет. Раньше не оформлялись потому что я стояла на очереди на квартиру, и если бы вышла замуж то могли снять с очереди потому что у мужа есть жилье.

Теперь мы в России и здесь лучше быть семьей, легче все документы оформлять.

Получилось все сумбурно и очень скромно, так - как у нас нет на руках паспортов, а только свидетельство о временном убежище нам пришлось брать справку у нотариуса о том что мы не состоим в другом браке, каждая справка 1000 рублей. Расписались без колец и пока без штампа в паспорте, только свидетельство о браке выдали.

В общем это мелочи, главное что мы любим друг друга и нашу доченьку.





Фотки конечно плоховатые, в фотоаппарате вспышка сломалась


Посмотреть 8 комментариев

23 июня 2015, 16:56   •  Прогулки.

Последнее время почти каждый день идут дожди. И как только выдался солнечный денек, мы пошли прогуляться с Соней, мамой и племянником Сережкой. Только с солнечными деньками появились оводы, и портят все удовольствие, кружатся вокруг и так и норовят укусить.


Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

23 апреля 2015, 18:14   •  Без категории

Такая теперь у нас весна, 23 апреля , привыкаем к такой длинной зиме...





Посмотреть 2 комментария

7 лет.

  6
2 апреля 2015, 21:31   •  Даты

Вчера нашему солнышку исполнилось 7 лет. Не верится что такая большая уже. Думала что в это время она уже будет первый класс заканчивать, но не сложилось, и ладно. Мы потихоньку занимаемся дома, она считает до ста, решает примеры до 20, читает 8 слов в минуту.С письмом у нас туговато, вечно спешит куда - то, не старается, накарябает как попало закорючки .

Поменялось у нее 5 зубов, 4 снизу и один сверху, и задних парочка выросла.

Отметили скромненько, пришла подружка Вероника, побесились , потанцевали.




Подарили ей кукол, Вероника набор врача. Бабушка подарила постельное с монстер хай, Соня довольная.


Говорит когда задувала свечи, загадала мир в Украине.

Посмотреть 6 комментариев

37

  6
20 марта 2015, 23:45   •  Мои

У меня сегодня день рождения!

Отметили скромненько семьей. За год моя жизнь кардинально изменилась, год назад я думала что так и проживу всю жизнь в Мариуполе. Но в связи с событиями на Украине теперь я живу в России, год назад даже мысль об этом мне в голову не пришла бы. Тяжело было решиться на этот шаг, все бросить и уехать.
Я наверное неисправимая оптимистка, живу в квартире без удобств и радуюсь подаренной сковородке и постельному белью (у меня с посудой и постельным пока плоховато). Главное все мои родные живы и здоровы, и мы вместе семьей.
А в общем все по старому, мечтаю похудеть, и все еще мечтаю о втором ребенке (хоть сейчас и не время).
С днем рождения меня!!!


Посмотреть 6 комментариев

4 октября 2014, 15:40   •  Без категории

Мы переехали еще в конце июня, когда к блок постам вокруг нашего Мариуполя подтянули еще и танки и установки "град". Глядя на другие города Донбасса которые уже бомбили, у меня не выдержали нервы, родня из России давно писали мне чтоб я к ним приезжала. Пашка мой был против переезда, но когда в очередном разговоре он сказал - делай что хочешь, я пошла и написала заявление на увольнение. Когда он узнал об этом разразился скандал, но потихоньку я его уговорила что так будет лучше.

В итоге 21 июня я с Сонечкой и двумя Пашками (у меня и муж и брат оба Паши) пересекли границу. Из Ростова до Москвы доехали на автобусе, под Москвой погостили у моей тети пару дней, сходили в Московский зоопарк правда половина его была на реконструкции к сожалению.


Потом поехали дальше. В Архангельскую область, я родом отсюда, здесь жила до 8 лет пока папа не решил поехать на юг, тогда был еще СССР и было все равно Россия или Украина. Здесь живем в поселке Плесецк у дяди, он нас приютил на время. Документы на временное убежище подали еще 4 июля в Архангельске , ждали 3 месяца, только сейчас нам все оформили, но документы опять же в Архангельске, за ними скорей всего опять надо ехать. Эти три месяца я сижу дома с Соней, брат неофициально устроился работать на лесопилку, а муж ходил в лес собирал чернику и сдавал.

Соня в школу не пошла, пойдем уже в 7 лет.

Зато спокойно, не просыпаешься по ночам от бомбежек.Под Мариуполем периодически бомбят, слава Богу пока по жилым кварталам не попадали. В селе где живут мои родители , разместилась укр армия, в больнице устроили казармы, возле села установили "грады". Военные разъезжают по селу на танках. Мама и еще один брат тоже приехали сюда, а папа остался, не захотел бросать дом.

В общем будем налаживать жизнь здесь.


Посмотреть 9 комментариев

26 марта 2014, 12:20   •  Без категории

Фотографировалась Соня в салоне для фотокниги к выпускному.


Фотка. 

Фотки.


Посмотреть 5 комментариев

29 января 2014, 21:12   •  Без категории

 Неожиданно, в конце января к нам пришла зима.

За ночь замело все дороги, утром пыталась добраться до работы, простояла на остановке около часа, не было ни одной маршрутки, только люди толпами идут на работу, кому поближе. До моей работы километров 15, я не готова на подвиг идти столько по морозу и по сугробам. В течении дня еще два раза пыталась уехать, автобусы так и не пошли, пол города так и не смогли добраться на работу, а те кто добрался обратно тоже пешком шли.

Вот такая у нас "красота".

Зима  пришла.

Читать далее →

30 декабря 2013, 20:08   •  Здоровье

У Сонечки сегодня выпал первый зубик! Так что Новый год будем встречать беззубые!

21 декабря 2013, 00:13   •  Рукоделие

Появилась на свет такая снежная баба, и ещё парочка простых снеговичков.

Певица  !

Читать далее →

20 декабря 2013, 23:56   •  Праздники

Сонин  заказ  Деду  морозу.

Яблочко   дочь Белоснежки из серии   Ever after High.


Сонин  заказ  Деду  морозу.

И Дракулаура  из Монстер Хай.

Посмотреть 1 комментарий