Войти Регистрация

Ирина

Анютка — 7 лет 8 месяцев
Люберцы Россия
16 августа 2010, 23:05   •  Без категории

В год и 5 месяцев Аня говорит:

мама

папа

баба

дед

тетя

Аня

на

куку

кака

лук

брррр - машина

уг - утюг

ока - гладильная доска

мя- кошка

абу-арбуз

чух-чух - паровозик

игого- лошадка

2 раза сказала "не хочу"

мне мам - дай мне, мам

ааа- горячо

брм- холодно

раньше говорила кя-кя на уточку

И еще она использует в общении очень много жестов!


16 августа 2010, 23:02   •  Без категории

Привет всем! {#smiley-smile}

Давно читаю бейбиблог, мой любимый сайт, но руки все не доходили зарегистрироваться и вести свои записи.

Время летит так быстро, дети растут еще быстрее! Хочу оставить для дочки память о ее детстве, которое она сама помнить не будет. Я поздно спохватилась - раньше думала, что ничего не забуду, и все ей расскажу потом (наивная ...). Ане уже 1 год и 5 месяцев, многое начало забываться.Постараюсь восстановить кратко события ее жизни.

Аня родилась 10 марта 2009 г. в 12,05 . весом 3000 кг, рост 50 см. 13 марта мы уже выписались из роддома, а дома я поняла что совсем не знаю как с ней обращаться, как держать, купать, кормить... В роддоме мы лежали отдельно, к моему великому сожалению, на кормление мне приносили мирно посапывающий сверточек, который очень редко был в голодном состоянии, подкармливали смесями, не смотря на мои просьбы сестричкам не кормить ребенка. Груди лопались от молока!!! А после роддома, когда малышка была постоянно рядом со мной, и я кормила ее грудью, оказалось, что молочка недостаточно, и я два вечера докармливала смесью ( по настоянию бабушки).

Первое время я была очень неуверенной мамочкой, переживала по всяким пустякам, было очень много вопросов, на которые моя мама, которая приехала к нам на первое время помочь, не могла мне ответить. Отдельно хочу поблагодарить нашего папу, который старался помогать первое время, купал Анютку (я боялась утопить ребенка). Частенько укачивали ее спать на фитболе - ооочень удобно:))) С лялькой на руках изучала в интернете как правильно прикладывать к груди, как часто кормить, нужно или нет допаивать водой, нужно ли носить на руках и тп. Благодаря вашим советам и спорам, девочки, я принимала для себя решения, которые впоследствии придавали мне уверенности, что я все делаю правильно. Сейчас уже в улыбкой вспоминаю первые деньки, когда я даже боялась кормить незапеленутую дочку, в кофточке и ползунках. Боялась что могу повредить крошечные ножки ручки, особенно ручки, которые ни тогда, ни сейчас не любят фиксации. Аня с рождения умудрялась вынуть руки из пеленки, и очень беспокоилась с запеленутыми ручками, успокаивалась только когда вынимала ручки {#smiley-smile} И сейчас она не дает мне руки на подстригание ногтей, стрижем во сне, не любит ходить за руку - дает только в случае если переходим дорогу, или едет машина, понимает, что опасно.

Кратко о развитии Ани:

1. Держала голову в 1,5 месяца.

2. Переворачиваться стала в 3,5 месяца.

3. Поползла в 6 месяцев,и сразу стала садиться. В 8 месяцев уже сползала задом с дивана.

4. Первые самостоятельные шаги совершила 7 января, в почти 10 месяцев.

5. Уже месяц как не писается на пол, а вчера даже стала просится на горшок. {#smiley-surprised}

6. Первый зуб вылез в 8 месяцев, к году было 4 зуба, сейчас уже 11.

7. Мы все еще на ГВ! Кушаем все с общего стола (ну кроме колбас, конфет, чипсов, маринадов).

8. Засыпает с грудью, спим вместе.

Сейчас Аня очень любит ходить пешком. по дороге общаться с прохожими, в основном жестами, любит катать коляску, машинки, паровозики, играет в куклы - показывает как ляля плачет, если упала, и жалеет ее, баюкает, кормит, на горшок сажает, говорит по телефону, любит все разбирать, собирать пока не очень то и хочется ей. Любит рассматривать картинки в книжках, чтобы мама называла все, что ей интересно. Просто обожает разбирать мамину косметичку {#smiley-smile} и еще много всего, что в одном посте за один раз не расскажешь.