Войти Регистрация
Юлиана — 24 года 2 месяца
Валера племянник — 5 лет 4 месяца
Екатеринбург Россия

У меня дома так же забито во всех направлениях.

Посмотреть 1 комментарий



Официальный сайт фестиваля http://bookpoloz.ru/

Читать далее →

28 сентября 2015, 00:48   •  Без категории
Поделилась постом 7 декабря 2014, 10:11

«Я хочу видеть холм и знать, что весь он мой, до самой вершины, что и другой его склон и вся земля до вершины соседнего холма - тоже мои, и что за этими холмами вдоль ручья спокойно пасутся мои кобылы, и рядом с ними пасутся или резвятся мои жеребята… Раньше мне это и в голову не приходило; но, признаться, чем больше я думаю о таком ранчо, тем больше наша затея мне нравится.»

Он купил такое ранчо в 1905 году, а позже написал роман, где рассказал о том, как земля мечты - становится реальностью. Он всегда щедро раскидывал куски своей биографии по собственным книгам. Благо, с такой биографией, как у него, всегда найдется новая интересная история, которой можно поделиться.

За 23 года творческой жизни он рассказал таких историй немало. За 40 лет человеческой - пережил их еще больше. Тяжело работал в детские годы, много скитался в юности, в поисках правды жил в ночлежках Лондона, был корреспондентом на войне, совершал кругосветные путешествия, и…с упоением занимался земледелием на собственном ранчо мечты.

А еще очень любил принимать у себя гостей. Имение Джека Лондона и сейчас гостеприимно распахивает свои двери всем желающим. Так что, если вы готовы заглянуть в гости к Лондону, милости прошу под кат. Но предупреждаю, прогулка будет очень длинной. Поэтому запаситесь временем и чашечкой кофе-чая. А еще лучше, бокалом хорошего вина. Ведь мы отправимся в самый знаменитый винодельческий район США - долину Сонома.

Читать далее →

Настя
Посмотреть 50 комментариев
1 ноября 2014, 11:33   •  ИЛЛЮСТРАЦИИ
29 января 2014, 21:41   •  Без категории

Книжечка оказалась маленькая - меньше тетради, в коробке типа  ДВД-шной.

больше всего понравились маленькие рисуночки по углам страниц. Они прорисованы четко, чего не скажешь про "большие" акварельки.

Сами иллюстрации - на большого любителя, очень условные.

Вся книга

- у меня в ЖЖ - фото у меня не вставляются совершенно

http://sta222.livejournal.com/4852.html

Посмотреть 8 комментариев

29 января 2014, 21:35   •  ИЛЛЮСТРАЦИИ
15 декабря 2013, 22:23   •  Без категории
Сегодня утром приехала из командировки из С.-Петербурга и показываю "по просьбам трудящихся" фото книги, которую мало кто еще видел. Я ее купила в четверг в магазине при ДЕТГИЗе. В изд-ве она продается за 670 руб. 
Для сравнения - рядом всем известный сборник  Андерсена  с илл.  А.Траугота.
Книга, как видите, большого формата, внутри - матовая меловка. Фотоаппарат у меня неважный и "живьем" книга выглядит намного лучше. Иллюстрации менее яркие, чем в "Андерсене".

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

7 ноября 2013, 17:45   •  Без категории

Нам  возвращают  еще одного  замечательного художника-иллюстратора!

http://red-balls.livejournal.com/54134.html

После Геннадия   Павлишина   (АМУРСКИЕ СКАЗКИ) Тамара Юфа - это второе "провинциальное" имя, которое для меня  обладает особой магией.

"Карельский модерн".

Речь будет печатать книги Тамары Юфа

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

27 января 2013, 09:29   •  Без категории
1 января 2013, 15:55   •  Без категории

Сегодня полезла посмотреть новинки в Лабиринте, и наткнулась на книгу, про которую очень много читала и издание которой на русском языке ожидалось "знающими" людьми.

Не совсем правильно, что на русском языке -  потому что это графическая новелла и слов там нет совсем. Правильнее будет сказать - издано в России.

До этого у нас издавалась другая  книга Шона Тана - Ничья вещь (книга тоже очень полярная по впечатлениям : от полного восторга до полного неприятия).

И в отзывах на Ничью вещь очень часто раздавались стенания : ну когда же издадут у нас главную книгу Шона Тана - Прибытие?

И вот ее издали.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

10 декабря 2012, 17:50   •  Без категории
28 ноября 2012, 21:12   •  Без категории

В продолжение темы предыдущего поста выкладываю развороты новой книги с илл.Коровина. Вариант издания - формат А4, твердый целофанированный переплет, меловка. Содержание:

Мяч
Великан
Ванька-Встанька
Барабан и труба
Хороший день
Почта
Мастер-Ломастер

Книгу покупала наугад, содержание не знала, поэтому была очень-очень приятно обрадована наличием 2-х стихотворений  из детства -Почта и Мяч.

Почта - именно с иллюстрациями Коровина была в детстве нежно любима и выучена наизусть. Ко мне едет экземпляр 1963 г. издания  с обложкой из детства. Иллюстрации в старой книге все равно были лучше. Но книгой по-любому довольна.

Извините за качество фото - вечером, при плохом освещении

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев