Войти Регистрация

Nick_CorrectniY

Бишкек
19 ноября 2008, 10:46   •  Без категории

Женишбек Назаралиев родился 8 мая 1961 года. Его имя означает - Победитель. По-русски - Георгий-победоносец. «Доктор Жизнь», «человек в черном», «ледокол» - так в мире называют человека, открыто заявившего, что героиновая наркомания и алкоголизм излечимы.

Окончил Киргизский государственный медицинский институт по специальности «врач - психиатр». Его увлечения суть познание мироздания, профессиональное совершенствование и интегральная йога ШриАуробиндо.

Его хобби - профессиональное фото, горныe лыжи, купание в ледяной горной воде, марафонский бег. Абсолютно не употребляет алкоголь. Его призвание – лечение наркомании и алкоголизма.

Назаралиев Женишбек Болсунбекович - доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской Академии Естественных Наук, президент «Медицинского Центра доктора Назаралиева», член Всемирной Федерации по психическому здоровью WFMH (Лос-Анджелес, США), национальный координатор по республикам СНГ Регионального Офиса Международного Совета по алкогольной и наркотической зависимостям (lCAA, Лозанна, Швейцария).

Медицинский Центр доктора Назаралиеваработает в течение двадцати лет. За это время курс лечения прошли свыше 15 тысяч больных алкоголизмом и наркоманией.

Доктор Жизнь (так прозвали Ж. Б. Назаралиева в народе) врач-психиатр по образованию, ученый по призванию, один из ведущих специалистов современной школы наркологии. Результаты его иссле­дований опубликованы в 70 научных работах, их оригинальность и научная новизна подтверждены 10-ю патентами. Научные данные, Ж. Б. Назаралиева представлены на меж­дународных конгрессах, симпозиумах и конференциях в 20 странах мира.

В течение нескольких лет Доктор Жизнь изучал опыт Великобритании, Голландии, США, Боливии, Бразилии, Колумбии, Нигерии, Кении, Китая и многих других стран. Он общался с вождями индейских племен и присутствовал на сеансах гипноза в дзонгах Гималаев, искал осколки древних цивилизации и медитировал на водах Ганга. Но не для того, чтобы стяжать славу великого путешественника, Ж. Назаралиев стремился изучить мировой опыт лечения наркомании и довести до совершенства свой метод лечения. Многочисленные впечатления составили основу его книги «Избавь и прости». В настоящее время она переведена на кыргызский, украинский, английский языки, ожидается завершение ее перевода на турецкий и китайский языки.

4 ноября 2008, 12:08   •  Без категории

Завтра один из наших пациентов возвращается домой в Москву после успешного лечения. Перед отлетом он рассказал нам краткие подробности из своей жизни: «Меня зовут Михаил. Мне 29 лет. Много лет я употреблял героин. Лечился в различных российских клиниках, но не по своей воле, туда меня отвозили родственники и друзья. Хотя понятно, что без желания самого наркозависимого, результата лечение не даст.
Наркотики полностью овладели моим мозгом, и бросать их я не собирался. Но с каждым днем моя жизнь превращалась в больший кошмар, я перестал себя контролировать. Ходил с оружием, мог в любой момент пристрелить кого-нибудь и не парился по этому поводу. Однажды, «накидавшись», решил почистить пистолет, а пулю не вынул, прострелил себе руку, - Михаил показывает шрамы на руке не только от пулевого отверстия, но и от порезов лезвием. – Меня боялись даже родственники и друзья. Я разбивал машины, «проколол» квартиру. В итоге решил бросить. Первый раз вылечился в 2001 году в представительском Центре доктора Назаралиева в Анапе. Все было отлично, к наркотикам больше не тянуло. Но пару месяцев назад, спустя 7 лет, меня круто «занесло». «Подсел» на амфетамин, даже начал колоться им. Тогда же решил «завязать» окончательно. Через Интернет узнал подробнее о вашей клинике в Бишкеке. Тут же собрал вещи и прилетел в Кыргызстан. Сейчас я уже прошел курс лечения. Клиника действительно достойная. Хочу выразить особую благодарность моему врачу Виталию Анатольевичу, он настоящий профессионал, вылечивший также и моего друга.
На данный момент я чувствую себя превосходно. Надеюсь, что «завязал» с наркотиками раз и навсегда. Дома меня ждет семья, близкие люди, которые очень переживают. Уверен, все будет хорошо!» - Михаил стучит по деревянному столу.
Мы благодарны Михаилу, что он решился открыто рассказать о своей зависимости и своем благополучном выздоровлении в Медицинском Центре доктора Назаралиева.

Записано Ермолаевой Е.

15 октября 2008, 09:48   •  Без категории

Описание метода Назаралиева в неплохой и, в общем-то, нужной книге А.Г. и А.В.Данилиных «Как спасти детей от наркотиков» (2001 г) дано, мягко выражаясь, некомпетентно. Отрывок из их книги, начинающийся словами: «Доктор Назаралиев работает и живет в горо­де Бишкек (Киргизия). Из-за удаленности от центра России ему удается сохранить ореол та­инственности …», вот уже несколько лет вожделенно муссируется черными PR-конкурентами Центра Назаралиева.
К сожалению, общая цель, объединяющая работников гуманной медицины – здоровье пациентов – таких горе-пиарщиков мало интересует. Главное для них – коммерческий интерес, пусть даже в ущерб пациентам. Осознавая свою неспособность избавить человека от наркомании, такие «наркологи» не находят ничего лучшего, чем оклеветать чужими устами Центр, вот уже 17 лет оказывающий реальную, эффективную помощь наркозависимым.
Обычно мы не ввязываемся в бесполезные споры с черными пиарщиками. Мы просто делаем честно и профессионально свою работу. И объективные результаты этой работы, как и тысячи наших пациентов, вернувшихся к жизни из ада наркомании, позволяют нам быть выше любой лжи, даже самой наглой.

Профессор Ж.Б. Назаралиев является одним из ведущих специалистов современной наркологии. Прочный научный фундамент его метода базируется на результатах его исследований, опубликованных в 70 научных работах, оригинальность и научная новизна метода подтверждены десятью патентами. Научные данные, полученные Ж.Б. Назаралиевым в ходе выполнения актуальных исследовательских программ по важнейшим направлениям наркологии, представлены на международных конгрессах, симпозиумах и конференциях в 20 странах мира. Кроме того, специалисты Центра Назаралиева ведут постоянную научно-исследовательскую работу, совершенствуя метод. Ознакомиться с новейшими научными разработками Центра Назаралиева можно на официальном сайте Центра www.nazaraliev.com в части «Научный раздел».
В Медицинском Центре доктора Назаралиева за 17 лет его существования наркологическую помощь получили более 15 000 пациентов из разных стран мира. Статистическое исследование, проведенное в 2007 году сотрудниками Центра, показало наличие годовой ремиссии после курса лечения по методу доктора Назаралиева у 83% пациентов, страдавших опийной зависимостью, и у 90% пациентов с алкогольной зависимостью.
Терапевтическая концепция метода Назаралиева реализуется в двух многокомпонентных терапевтических блоках: купирование физической зависимости и снятие психической зависимости. Сквозная цель лечения по методу Назаралиева – навсегда убрать из сознания и жизни наших пациентов психическую тягу к наркотику, изменить мотивации, выработать здоровые установки, вернуть пациенту психологическую устойчивость и веру в свое «Я».
Стержнем терапевтического блока для купирования физической зависимости по методу Назаралиева является курс центральной холинолитической блокады (ЦХЛБ). Атропин как базовый компонент ЦХЛБ используется в сложном сочетании с другими медицинскими препаратами, позволяющими сделать ЦХЛБ контролируемой и полностью безопасной для больного. Индивидуальная доза вызывает запланированный лечебный эффект в виде так называемого нейромедиаторного «шторма», разрушающего патологические связи, сформировавшиеся в процессе наркотизации. Больной, находясь в состоянии, схожем с неглубоким наркозом в течение сеанса, безболезненно проходит тяжелую психофизическую стадию «ломки». Сеансы ЦХЛБ проводятся в специализированной палате интенсивной терапии, оснащенной самой современной аппаратурой для мониторинга состояния больного под постоянным наблюдением анестезиологов, наркологов и психотерапевтов.
Около ста тысяч успешно проведенных в Центре сеансов ЦХЛБ – это результат детального и глубокого изучения ее воздействия на органы и системы больного опийной наркоманией. Очень подробно атропинотерапия во время ЦХЛБ и ее эффект при снятии опийной зависимости описаны в монографии Ж.Назаралиева и Л.Мунькина «Лечение острой фазы опийного абстинентного синдрома методом центральной холинолитической блокады». Метод защищен патентом МЦН.
В комплекс лечения по методу Назаралиева также включены медикаментозные и немедикоментозные процедуры, направленные на удаление из организма токсических продуктов обмена, нормализацию работы центральной нервной системы и обогащение организма кислородом и необходимыми витаминами и микроэлементами. Пациент получает процедуры иглорефлексотерапии, массажа, мануальной терапии, лечебного воздействия контрастных температур сауны и реабилитационные физические нагрузки в тренажерном зале.
Психотерапевтическую реабилитацию пациенты проходят в среднегорной клинике МЦН санаторного типа. Физиотерапевтические процедуры, индивидуальные и групповые психотренинги помогают быстрому психофизическому восстановлению пациентов и подготавливают их к заключительному этапу лечения в МЦН – сеансу стресс-энергетической психотерапии (СЭПТ) или, по выбору пациента, к паломничеству.
Стресс-энергетическая психотерапия (СЭПТ) – психотерапевтическая техника, созданная Ж.Б. Назаралиевым, основана на психоэнергетической перестройке организма. Целью императивного внушения является снятие патологической тяги к наркотикам или алкоголю через возвышение и укрепление личности, возрождение волевого «Я».
Альтернативой сеансу СЭПТ может быть, по желанию выздоравливающего пациента, паломничество на Гору Спасения Таштар-Ата. Преодоление длительного горного маршрута в течение нескольких суток с «камнем души» направлено на осознание больным самого себя как сильной личности, на усиление веры в свои собственные силы, на осознание ответственности за свои действия. А ритуал сбрасывания пациентом «камня души» на Горе Спасения, как материализованного негативного груза души, снимает психоэмоциональное напряжение, работает на интеграцию психики, закладывает прочные саногенные установки.
Метод Назаралиева уделяет особое внимание духовному росту при терапии зависимостей. Программа интегративных психотехник «Седьмое небо», созданная Ж. Назаралиевым, направлена на достижение психоэнергетической трансформации личности, самопознание и раскрытие ресурсов личностного роста.
В клинике существует еще одна уникальная практика, введенная Назаралиевым впервые в наркологии: вместе с больным в клинику госпитализируют близкого ему человека – созависимое лицо. Больные наркоманией или алкоголизмом проходят вместе с созависимыми лицами все этапы лечения в МЦН. При этом больной получает нейропсихофармакологическую помощь, а созависимый – полный объем психотерапевтической коррекции, меняющей его взгляды на заболевание, на собственную личность и собственную жизнь в сопряжении с заботой о вылеченном пациенте. Это также обеспечивает успех длительной ремиссии.
Таким образом, метод Назаралиева основан на полимодальном, комплексном воздействии, включающем в терапевтическую программу лечение психофизической зависимости, сопутствующих патологий внутренних органов, коррекцию обмена веществ и иммунного статуса и объемную психотерапевтическую работу с пациентами и созависимыми лицами.