Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Ян — 4 года 8 месяцев
Франциск — 2 года 1 месяц
Минск Беларусь

Сегодня с Яном опробовали новую технику творчества. Технику изготовления детской мазаики в стиле смальты. Настоящей смальты (цветного непрозрачного стекла, изготовленное по специальным технологиям выплавки с добавлением оксидов металлов) у нас не было, потому мы просто взяли готовый набор Смальта и начали творить)))


Хотя на упаковке стояло 7+, Ян в свои 4,5 отлично справился с поставленой задачей. Выдавил кусочки и разместил их следуя схеме на нужные места.

Читать далее →

В этом посте раскажу про наши семейные самодельные игрушки, пособия и игры, может этот пост кого-нибудь так же вдохновит на изготовление игрушек для своих деток. Ведь нет ничего лучше, чем игрушки сделаные с любовью к своему малышу. Самоделок много, прошу под кат.

1. Первой самоделкой стали игрушки из фетра для музыкальной карусельки. У нас музыкальный мобиль фирмы Fisber Price Мечты о бабочках. Когда я увидела его в интернете на картинках, то сразу загорелась его покупкой. И вот мобиль дома, он установлен, мишки висят, но они совершенно не привлекают нашего малыша. А чему тут привлекать? Мишки такие бледные, что разфокусированному зрению малыша не за что схватиться. Поэтому я сшила вот такие игрушки для нашего мобиля.

Читать далее →

Мы с Яном опробовали очередной набор для творчества. На этот раз делали магниты.


Вот такие магнитики на холодильник у нас получились))) кому интересно прошу под кат.

Читать далее →

21 октября 2018, 00:56   •  Наши апликации

Сегодня пока несколько последних наших сенсорных апликаций. Мы с мальчишками очень любим этот вид творчества, потому часто им занимаемся. Сегодня покажу несколько новых работ.


Читать далее →

Сегодня покажу как мы ненавязчиво изучаем мировую архитектуру. Франак очень любит играть с песком. На улице с обычным, дома с кенитическим. Для дома я купила 3 кг кинетической песка и мне кажется, что это идеальный объем. Песок у нас с Майшопа https://my-shop.ru/shop/toys/2526570.html?b45=2_14 и покупать 3 кг за раз тоже очень бюджетно! Я долго искала песочницу для песка и мой выбор пал на этот контейнер https://my-shop.ru/shop/products/2059511.html (его быстро разбирают, но он все время появляется) по мне он идеален + цена в 2, а то и в 3 раза ниже чем у контейнеров, которые в продаже называются песочницами. Так что рекомендую! Еще он идеален для сенсорных коробочек;) Итак перехожу к нашим играм. Мы с Франком очень любим строить различные сооружения. Для нашей игры я специально купила формочки с мировыми архитектурными достопримечательностями. И игра понеслась.



А теперь покажу как мы играем в архитектурные формы. Сразу я презентавала Франку Тадж Махал. https://my-shop.ru/shop/toys/1523832.html. Я называю название каждый раз когда мы его берем и когда радуемся прлучившемуся чуду. Так не навязчиво в голове сына формируется связь образа и слова. Когда Тадж Махал Постоен, я называю его основные части- колоны, купол...

Читать далее →

Сегодня мы с мальчишками попробовали новый для себя вид рисования. Давно я хотела его опробовать и вот наконец у меня дошли руки сделать краски. Результат, а главное увлеченность детей превзашли все мои ожидания! Объемное рисование нас очень затянуло (особенно нас с Яном). Настолько, что после первого тортика сын сразу же принялся за второй, а потом за пирожок, мороженое ))) Кто еще не пробовал этот вид рисования очень его рекомендую! Рецептом красок и как придать им объем поделюсь под катом.


Так как основа красок и способ придания им объема кулинарный, мы выбрали кулинарные заготовочки.

Тортики, пирог и конечно мороженое.

Вот такие тортики у нас получились. И они вышли действительно объемные. На фото со свечка и видно какой объем получился у наших тортиков.

Читать далее →

Уже который день жара +30. Мы с мальчишками спасаемся как можем. И много играем с водой и льдом. Вот и сегодня мы сделали очередную водную сенсорную коробочку. Как всегда все очень просто. Просто, но интересно ;) Сегодня под воду мы спускали ледяные подв...

Читать далее →

Сегодня сново льет как из ведра :( Но этот ливень натолкнул меня на создание новой сенсорной коробки. На этот раз мы с сыном отправились на поиски морских сокровищ. Которые защищал морской ловкий хищник-наша новая любимица касатка.


Сюжет такой однажды по морю плыл полный сокровищ пиратский корабль. Но тут начался сильный шторм, корабль сильно кидало на волнах и с него в море упал сундук полный монет. Монеты рассыпались по морскому дну. И с тех пор там и лежат. Мы с Яном решили отправиться на рискованную операцию по поднятию потерянных монет. Кому интересно прошу под кат.

Читать далее →

Мы с мальчиками очень любим делать апликации. Мы все время эксперементируем с разными материалами. Сегодня решила показать плоды наших эксперементов, в которых мы использовали различные сенсорные материалы - крупы, листья, фасоль... Кому интересно прошу под кат. Много фото ;)

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Мойму любимому Янушке, уже 4 годика, этого праздника он ждал с большим нетерпением, у нас даже был календарь ожидания :) Ян так хотел точно не пропустить этот важный для него день))) но речь пойдет сегодня не о календаре, а о праздничной свече. В этом году мы решили слепить ее сами. Я купила набор для изготовления свечей и начали думать, какую же свечку нам слепить. У Яна сейчас 2 больших увлечения это деревянная дорога Brio (благодаря Др сыну у нас прибыло 5 наборов -спасибо нашим гостям!) И тема космоса. Вот на второй теме мы и решили посвятить наш торт. Вот, что у нас получилось.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Покажу сегодня несколько любимых игр Франка, которые ему еще не повозрасту, но которые он очень любит в свои 1 год и 4 месяца.

Читать далее →

Любим мы с мальчишками сесорные игры, и не сенсорные кстати тоже :) Сегодня за окном целый день льет как из ведра, на улицу не выйти, но эта мокрая погода сподвигла меня на новую сенсорную коробочку - такую ж водную как и погода. Но сегодня мне захотелось не просто сделать морскую сенсорную коробочку, а наполнить ее любимыми персонажами - встречайте Улитка и Кит по мотивам книги Джулии Дональдсон.


В коробочке мы обыгрывали момент, спасения кита. Мне кажется для игры это самый захватывающий момент , а для мальчишек он еще более интересе н, так как его активные участники это пожарные спасатели.


Кому интересно прошу под кат

Читать далее →

Сегодня сделала для Франка сенрную коробочку (не только же брату в сенсорные игры играть). Итак пока Ян занят огородом, мы с Франком занялись фермой.

Коробочка очень простая, поместила в нее, только знакомых Франку животных с детенышами (ягненок сбежал куда-то))) играем с коробочкой, а поралельно сопоставляем плоское изображения в Виммельбухе и объемные фигурки животных, проговариваем кто как называется и кто как говорит.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

На улице уже который день идет дождь, но мы не грусти, мы сажает огород )


Коробочку сделала за 5 минут, а заняла она сына на многие часы. Я даже не ожидала такого успеха. Изначально я просто приготовила Яну коробочку, сюжет не продумывала вообще. Но когда сын увидел коробочку его фантазию было не остановить. Кому интересно, что он придумал прошу под кат.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Сегодня покажу, что мы брали в дорогу/отпуск. Критерии отбора были такие: легкий вес, маленькие объем, универсальность в игре.


Вот такой набор игрушек и книжек для 2-х мальчишек. Яну 3 года 11 месяцев, Франку 1 год и 3 месяца. И как показала практика этого набора было достаточно.

Читать далее →

Лето в самом разгаре. Вот я и решила побаловать своих мальчишек очередной летней сенсорной коробочкой. Как всегда все просто, делается за 5 минут.

Читать далее →

Мы с мальчиками очень любим лепить. Причем разными способами и с использованием различных материалов.

В этом посте я раскажу как мы лепим с Франком с года.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

За окном чудное лето, все вокруг цветет и радует глаз. Мой младший сыночек Франак очень любит из учат растения и цветы. Поэтому я решила порадовать его вот такой цветочной сенсорной коробкой. Кому интересно прошу под кат.

Читать далее →