Войти Регистрация
Анна — 25 лет 2 месяца
Ашот — 17 лет 5 месяцев
Максимка — 8 лет 4 месяца
Племянница Виолетта — 14 лет 7 месяцев
Племянник Андрюшка — 6 лет 7 месяцев
Москва Россия
6 апреля 2015, 13:56   •  Без категории

Всем привет!

Я на ББ уже с 2010 года, но только сейчас решила написать приветственную речь)

Мы - многодетная семья, детки с разницей в 8-9 лет. Каждые 7 лет у меня возникает огромное желание катать коляску)))

Это мой второй брак. От первого мужа в подарок достались старшие дети! Бывший покинул нас, когда я была беременна вторым ребенком.

Время шло, время лечило)

Через 5 лет после того случая познакомилась со своим нынешним мужем. Он из Москвы. Мы - из Вологды. Два года ездил к нам каждые выходные за 500 км, навещал. Потом это все настолько надоело - жизнь на два дома, что пришлось решать вопрос о переезде.

Перебрались мы в Москву. Я устроилась работать на госслужбу, ребенок пошел в первый класс.

Потом родился третий ребенок. Папа очень хотел сына)

За время декрета я стала искать способы заработка в интернете. Много чего узнала, многому научилась.

Сейчас у меня есть свой блог. Там практически моя жизнь, наши проблемы и достижения. В скором будущем буду его развивать дальше.

Ещё пишу тексты на заказ, делаю баннеры. Если кому-то что-то нужно для своего бизнеса - обращайтесь!

Буду рада новым друзьям)

Посмотреть 4 комментария

11 апреля 2017, 10:06   •  Детки

Девушки, ситуация такая.

Моему сыну в мае 6 лет. С 2015 года в саду я отказываюсь от всех прививок и Манту в том числе.

Приносила медсестре заявление на отказ от прививок и ПТП, она их не приняла, вернула обратно. Муж ходил к главврачу в детскую поликлинику, объяснил ситуацию. По звонку из поликлиники медсестра в садике два года не проявляла по отношению к нам никакой активности.

Читать далее →

Посмотреть 59 комментариев

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я бы хотела ответить на очень частый вопрос родителей: «Как выбрать няню для ребенка?». Сейчас на дворе время высоких скоростей и инноваций, темп жизни, особенно в городах, очень высокий. Как все успеть? Особенно женщине. Оставаться красивой, воспитывать детей, да и желательно не выпадать в длительный декретный отпуск, а то за это время на рабочем месте все успеет поменяться с ног на голову.

Как выбрать няню для ребенка

Если есть необходимость куда-то родителям отлучиться или требуется выйти на работу, встает вопрос: «С кем оставить своего малыша? Как выбрать няню? На что обратить внимание? Где няню найти? Как выстроить с ней отношения?» Вопросов много. Ответим на все по порядку.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Этот пост будет коротким, но емким. Я решила снова запустить конкурс комментаторов на блоге. До этого подобный конкурс уже проводился. Потом, по определенным причинам, был остановлен. И вот, я думаю, пора возобновить традицию!

Конкурс комментаторов на блоге

Для участия в конкурсе вам необходимо соблюсти некоторые правила комментирования блога.

Читать далее →

26 июля 2016, 12:17   •  Отдам даром

Срочно отдаю пульмикорт, забирать из дома, от метро на автобусе 20 мин.

1. 0,25 15 ампул по 2 мл (3 блистера) - срок годности 09.2016
2. 0,5 15 ампул по 2 мл (3 блистера) - срок июль 2016

Поделилась постом 16 апреля 2016, 12:13

Обожаю соус, разный и много!

ЧТобы не забыть

1. Соус "Татарский"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус "Андалузский"
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус "Грибной"
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус "Томатный"
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус "Оливковый"
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус "Свекольный"
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус "Нежный"
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус "Доступный"
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус "Чесночный"
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус "Карри"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус "Горчично-медовый"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. Соус "Турецкий" (острый)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. Чесночный соус "Муждей"
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. Южно-французский чесночный соус Айоли
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. Соус "Эсэсэрушка"
Достаём плавленый сырок "Дружба" из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. Майонез шведский
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. Французский соус Грибиш
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. Соус брусничный с сыром
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

Пена Гаева
Поделилась постом 14 апреля 2016, 14:15

Шикарный домик с предметами мебели, с жителями и свето-звуковыми эффектами.


Один билетик 200 рублей, стоп по достижении 30 участников.

Репост в дневник

Реквизиты карты в личку

Розыгрыш рандомом.

Улыбка и плюсик в карму)

Все вырученные средства пойдут в счет операции




Благотворительный фонд "Софья"
Посмотреть 51 комментарий
Поделилась постом 14 апреля 2016, 14:14

Игровой набор "Водопад с дикими животными". В набор входят всевозможные звери, Баобаб с наблюдательной платформой и крокодил в своем укрытии. Наборы "Водопад с дикими животными", "Буйвол с зебрами", "Гиены" и "Стая львов с обезьянками" собираются в один большой оазис с водоемом и животными.

Участие 100 рублей. Всего 25 билетиков. Покупать можно любое количество, увеличивая свой шанс на выигрыш. Розыгрыш рандомом. Реквизиты в личку.

Светлана @ginger_box2017
Посмотреть 47 комментариев
Поделилась постом 13 апреля 2016, 16:02

Придумай игру-бродилку!

В век современных гаджетов и игрушек, управляемых силой мысли, дети по-прежнему любят обычные настольные игры-бродилки. Есть что-то магическое в бросании кубика, шагании по клеткам. Зачастую и взрослые с удовольствием присоединяются к ребятам, вспоминают своё детство. Одним словом, игры-бродилки - объединяющее развлечение на все времена.
Сколько разных тем игрового поля существует: и подводные путешествия, и космические полёты, и разные приключения по сюжетам любимых сказок и мультфильмов. А почему бы не сделать свою самую любимую и интересную игру своими руками?
Для творческого вдохновения и семейного времяпрепровождения мы объявляем творческий конкурс: придумай игру-бродилку! Начинаем вместе шагать... нет, пока не по игровому полю, а по плану конкурсной работы!

Читать далее →

Виктория
Поделилась постом 7 апреля 2016, 10:30


Сегодня мы хотим познакомить вас с Артемом. Трехлетний малыш в этом году стал подопечным нашего фонда. Несмотря на трудности со здоровьем, Артемка не унывает, а наоборот настроен на скорейшее выздоровление и победу над болезнью. Мы всеми силами постараемся ему помочь и обратить этот «минус» в «плюс».

Первые четыре месяца после рождения Артемка рос и развивался, как все здоровые дети. Но, к сожалению, семья мальчика столкнулась с бедой. У малыша случился эпилептический приступ. Тот, кто сталкивался с эпилепсией знает, что это хроническое неврологическое заболевание, которое иногда проявляется в судорожных приступах.

В годик Артем прошел курс гормонального лечения и несколько занятий двигательной терапии. На протяжении долгого времени врачи не могли установить точную причину заболевания ребенка. Растерянные родители Артема поспешили обратиться за советом к другим семьям, у кого была похожая ситуация. По итогам общения семье мальчика удалось записаться на прием к хорошему врачу-эпилептологу. Ситуация со здоровьем Артемки прояснилась. Стало понятно, в каком состоянии сейчас находится ребенок, и что конкретно нужно делать, чтобы здоровье мальчика наконец поправилось.

В настоящий момент Артем является кандидатом на операцию по удалению очага эпи-активности. На данном этапе лечения необходимо провести качественное обследование малыша и подготовить его к операции. После прохождения операции Артемка сможет избавиться от мучительных приступов и начать жить здоровой полноценной жизнью.

Поможем семье Артемки собрать необходимые средства для обследования малыша и превратить еще один «минус» в «плюс»?
Плюс Помощь Детям
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 30 марта 2016, 23:06

Всем привет, я Мама троих деток, и хотя они ещё все юные, но угощения на их дни рождения в виде шоколадных конфет и бисквита брани уже приелись.

Хочется радовать своего именинника и его друзей, удивлять воспитателей:) делиться этим с вами!:)
Итак, на день рождения сына в садик я приготовила красивый порционный именинный торт, прошу посмотреть мою версию, она не требует от вас навыков декоратора, все легко и просто! Сохраните себе этот мастер-класс и поделитесь репостом с другими

Читать далее →

Надежда Астахова 89165847806whatsApp
Посмотреть 30 комментариев
Поделилась постом 30 марта 2016, 23:00

Начало...

Погромы во Львове в 1941 г.: фотохроника

Подборка фото Львова в первые три дня немецкой оккупации.

Читать далее →

Анна
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 30 марта 2016, 22:57

С просторов интернета. Надо будет со своими поэксперементировать. У нас сейчас подобные "фокусы" в почете. Возможно, и вам пригодятся, чтобы развлечь детей.

1. Карандаши

Понадобится: полиэтиленовый пакет, простые карандаши, вода.
Опыт: Наливаем воду в полиэтиленовый пакет наполовину. Карандашом протыкаем пакет насквозь в том месте, где он заполнен водой.
Объяснение: Если полиэтиленовый пакет проткнуть и потом залить в него воду, она будет выливаться через отверстия. Но если пакет сначала наполнить водой наполовину и затем проткнуть его острым предметом так, что бы предмет остался воткнутым в пакет, то вода вытекать через эти отверстия почти не будет. Это связано с тем, что при разрыве полиэтилена его молекулы притягиваются ближе друг к другу. В нашем случае, полиэтилен затягивается вокруг карандашей.

Читать далее →

Лариса
Поделилась постом 30 марта 2016, 22:54

Сохраню для себя)

А требуется совсем немного: -Глицерин 25 г -Сахар 2 ч.л. -Жидкость для мытья посуды 2 ст.л. -Вода 150 г

Читать далее →

☀ Ольчик ☀
Поделилась постом 29 марта 2016, 16:14

Вегетарианский рецепт (лакто-, ово-).

Такая обалденная ня-ня-ня-шка, слов нет!)


MIX:

1 стакан молока,

6 штук яиц,

2-3 ст. л. муки ( с горкой),

2 зубчика чеснока (трем на мелкой терке или в чеснокодавилке),

зелень грамм 50,

соль (0,5 -1 ч. л.)

Все замешиваем в чашке. Затем:

1 кабачок большой,

1 помидор большой,

растительное масло,

сыр (грамм 200).

Трем на терке кабачок, поверьте мне, если вы не любите кабачки, вы его не почувствуете даже! Отжимаем сок из кабачков! Режем помидор кубиками (кружочками, соломкой, кому как хочется). Кожицу я не снимаю.

Смазываем форму растительным маслом (моя форма довольно большая, на 9 порций), выкладываем кабачки и помидоры поверх кабачков. Заливаем нашей балтушкой, сверху трем сыр. Я люблю, чтобы сыра так охренительно было)

И в духовку при 200-220 градусов на 40-45 минут.

Девочки, поверьте на слово, слюной можно подавиться! На вкус, как пицца, только без мучного)

Victoria
Посмотреть 14 комментариев