Войти Регистрация
Станислав — 8 лет 1 месяц
Максим — 4 года 2 месяца
Коломна Россия

        
    		    

 

        
    		    

Я провела работу над ошибками и начала худеть комфортно и результативно. А вы только мечтаете о красивой фигуре? Пора вернуть себя прежнюю!
5 октября 2015, 08:41   •  Без категории

У Стасика сейчас такой возраст, когда он, не переставая, что-то придумывает и удивляет нас с мужем. Супруг стал записывать за ним новые слова, которые тот придумывает, или произносит неправильно обычные слова. Муж поделился своим списком со мной:

Пёжик
Пигнин
Бедач
Перечаха, намижай!
Гоменот
Типчки
Патачок

Наверное, у всех родителей есть такие записи, но словотворчество именно нашего сочинителя кажется мне особенно необычным и умилительным)))

4 октября 2015, 16:41   •  Без категории

Всем привет!

Когда Стасик был совсем маленьким, я давала себе слово, что гаджеты и телевидение в его взрослой жизни будут строго ограничены. Но реальность оказалась суровее моих представлений и ожиданий. Сейчас, когда я много вожусь с Егором, кормлю, купаю, спать укладываю, я не успеваю контролировать время, которое проводит старший за экраном. Мне кажется, что он слишком много смотрит телевизор. Его любимые мультики: Свинка Пеппа, Барбоскины и, конечно, Смешарики. Муж всё навязывает ему смотреть сказки из серии «Гора самоцветов». Но пока тщетно. Ему это неинтересно. Я предлагаю мужу отключить для решения этой проблемы спутниковое тв, но супруг категорически не согласен… Как быть, пока не решили.

Посмотреть 1 комментарий

3 октября 2015, 10:25   •  Без категории

Родители мужа как-то странно «поделили» внуков. Если мы завозим пацанов к родителям, с Егором всё время возится бабушка, а со Стасиков - дед. И страшно балуют своих «избранников». Дедушка всё время переживает, что старший внук лишен заботы и внимания с появлением младшего, и старается купить Стасу всё самое лучшее, или играет с ним часами напролёт в солдатиков и стрелялки. Бабушка избрала такую же тактику с Егором. В субботу, когда я сказала, что едем к родителям мужа, Станислав неистово заорал: «УРААА! К ДЕДУ ЕДЕМ!!!». Девушки, такое «деление» внуков нормально?

1 октября 2015, 13:08   •  Без категории

ДД, молодые мамы!

У нас такая проблема. Станислав ни под каким видом не хочет делиться своими игрушками с младшим Егором. Говорит, мам, он всё сломает. Егорка, действительно, сломал колёса у пары его машинок. Случайно. А теперь ещё наш папа отказывается покупать Стасу любимые конструкторы, потому что в них мелкие детали, которые может проглотить младший. Стасик старается играть один в свой комнате. Как научить старшего сына не жадничать и делиться?

22 сентября 2015, 08:36   •  Без категории

Всем привет!

Давно не была на ББ. По всем соскучилась. Девчонки, простите, что пропала. Столько всего вам надо рассказать. Во-первых, у Стасика растёт и крепнет брат Егорка))) Во-вторых, мы переехали в новую квартиру. В моей жизни было кучу событий. Быть мамой двух пацанов с разницей три года - оказывается ох, как непросто. Мамочки, поделитесь опытом, какие взаимоотношения у ваших деток с разницей в три года? Ревность старшего у всех есть? Я, честно говоря, думала, что нас это минует. Но ошиблась.

Посмотреть 1 комментарий

13 августа 2014, 19:28   •  Без категории

Сегодня весь день смотрю на Стасика и думаю о том, как же быстро время пролетело. Кажется, вот еще буквально вчера вернулась я из роддома с ним на руках. Он тогда был еще такой крошечный... А сейчас уже маленький мужчинка. Сам четко знает, что ему нужно и как этого добиться. Вот уже и в детский сад скоро. Иногда так и хочется закричать - время, ну куда ты так летишь! Но что поделаешь, время летит... Наверное, прав муж, и нам действительно пора задуматься о втором ребеночке.

4 августа 2014, 15:32   •  Без категории

Отправились мы с мужем все-таки покупать творческий набор для Стасика. Специально даже отложили для этих целей сумму покруглее. И даже Стасика оставили бабушке, чтобы в детском магазине сосредоточиться и купить именно то, что нужно. Но стоило нам переступить порог магазина, как моего мужа понесло. Он сразу же встал как вкопаный у полки с конструктором и не отходил от нее минут двадцать. Одним словом, из магазина мы вышли с конструктором, а вовсе не с набором для творчества. Муж уверяет, что так даже лучше.

Посмотреть 1 комментарий

Лето на даче это просто супер здорово. Вернулись загорелые, отдохнувшие. Стас завел себе кучу друзей теперь рвется назад. В Общем все просто класс.

Наконец-то уезжаем отдыхать в деревню, не будет нас месяц. Будем набираться сил и витаминов. Всем удачи!

Сегодня, наверное, впервые в своей жизни Стасик был наказан. И за самую банальную детскую шалость, которая только может быть - за то, что порисовал на обоях. Причем он ведь в курсе, что так делать нельзя. Но все равно, стоило мне отвернуться, как он взял маркер и поставил несколько размашистых закорючек. Мы на него, конечно, поругались и даже поставили его в угол. А потом мне мой муж говорит, что подумаешь, ничего страшного в этом нет, не стоило так нервничать из-за каких-то обоев.

Вчера гуляли мы со Стасиком по Детскому миру. Просто как раз нужно было прикупить сынуле некоторую одежку, да еще и обувь купить. Ну а раз мы все равно оказались в детском магазине, то и без игрушек не обошлось. И хоть накупили всего много-много, все равно осталось какое-то чувство неудовлетворенности. Увидела я так много всяких прикольных вещей, которые тоже можно было бы купить, но на них просто не хватало денег. Особенно это касается различных развивающих игра и творческих наборов. Ну ничего, еще и за ними вернемся.

Под впечатлением от похода к зубному врачу заказала я для Стасика специальные жевательные конфеты, которые служат индикатором того, насколько хорошо почищены зубки. То есть, специальный краситель окрашивает налет на зубках ребенка в синий цвет. Значит, так. Как и положено, вечером Стас почистил зубки, после чего я протягиваю ему эту жвачку. Говорю: "Давай проверим, а хорошо ли ты зубки почистил". Стас начинает жевать, и, конечно же, зубки его синеют. Говорю: "Ой, нужно быстрее зубки почистить как следует, иначе они так и останутся синими". Стасик вроде как испугался и стал чистить, но в то же время видно, что игра ему эта понравилась.

Вот и все, вылез у нас последний зуб. Сидел в десенке долго - несколько месяцев. Я уже и волноваться начала, но все-таки прорезался. Теперь у нас уже полный молочный комплект, можно расслабиться и отдыхать. Следующие зубы появятся еще не скоро. Сводила я Стасика к детскому стоматологу. Не столько для того, чтобы проверить зубы, сколько просто для того, чтобы по-тихоньку начать его приучать к зубному кабинету и врачу. Стас вел себя с явным недоверием, но потом понял, что ему все-таки ничего не угрожает и расслабился. Врач дал ему несколько наклеек с надписью "За отвагу".

Наконец-то удалось поговорить серьезно с мужем касательно второго малыша. Я ему объяснила, что сейчас не время, да и тяжело нам на данный момент будет потянуть двух деток. Вроде как он со мной согласился. У нас в планах в ближайшие годы как раз переезд на двухкомнатную квартиру. Решили, что как только жилищный вопрос решим, так сразу и запланируем второго малыша. И мужу стимул больше работать, и мне передышка. Теперь хоть смогу морально подготовиться. Может, даже на работу выйду и немного поработаю. А то от сидения дома мне уже дурно делается, хочется хоть немного сменить обстановку

В последнее время Стасик все чаще и чаще стал мучить нашего кота Босю. Не знаю даже, в чем дело. Боська уже живет на шкафах и покушать спускается только ночью. Причем раньше такого не наблюдалось. А теперь для Стаса дело чести - схватить кота в охапку и попытаться вовлечь в свои игры. Пытаюсь объяснять, что так поступать нельзя, что котику больно и неприятно, что котик живой и с ним тоже нужно считаться. Но пока это все безрезультатно. Что ж, надеюсь, что мы это перерастем.


Все, с детским садиком вопрос решен. Мы таки попали в списки, хоть и не в "Сказку", как планировали до этого. Посоветовала мне соседка неплохой садик неподалеку. Идти до него чуть дальше, но все-равно недолго. Садик хороший, немного советского образца, но мне очень понравилась директриса. Очень приятная женщина и видно, что к своим обязанностям она относится очень даже серьезно. Одним словом, она сказала, что места в группах еще есть и внесла нас в список. Так что, без садика не останемся. Ура-ура-ура!!!