Войти Регистрация

Татьяна

Хабаровск Россия

Главный Закон РФ - Конституция РФ. Я по паспорту и по жизни гражданин России и попадаю по юрисдикцию этого закона. Согласно статье 27, каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Статья 43, заключается в том, что каждый имеет право на образование, гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

И переезжая ЗА МУЖЕМ, в связи с ПЕРЕВОДОМ на новое место службы, я думала, что законом права мои и моих детей именно на образование охраняются государством!!! А в итоге...на месте приняты правовые акты...ограничивающие наши права...Моё заявление даже не рассмотрено в УО!!! Ссылаются на региональное законодательство и требуют регистрацию в г.Хабаровске. квартира у нас с постоянной регистрацией в Армавире, служит в с.Князе-Волконское. Но нет там жилья, понимаете НЕТ!!! Не дают, мы выбрали Хабаровск ещё и потому что за плечами 6 лет музыкальной школы у старшей дочери. И я имею право и мой ребенок на реализацию её способностей! Тем более есть постановление, что имея временную регистрацию на территории Хабаровского края, я имею право свободно жить с этой регистрацией и не переделывать её именно на Хабаровскую. А прописка при части есть...

Определяя конституционный смысл регистрации, Суд указал, что она является лишь предусмотренным федеральным законом способом учета граждан, носящим уведомительный характер и отражающим факт нахождения гражданина по месту пребывания или жительства. Органы регистрационного учета уполномочены лишь удостоверить акт свободного волеизъявления гражданина при выборе им места пребывания и жительства. Именно поэтому регистрационный учет не может носить разрешительного характера и не должен приводить к ограничению конституционного права гражданина выбирать места пребывания и жительства.

Неправомерно использование регистрации для установления системы контроля за законностью реализации прав и обязанностей граждан в различных сферах, а отказ в регистрации, соответственно, не может быть средством предупреждения или мерой ответственности в связи с незаконной реализацией прав, что законом не установлено и не соответствует конституционному смыслу института регистрации (Постановление КС РФ от 02.02.1998 N 4-П*(272)).

И ещё много -много в защиту этого написано...Ладно, я согласна, ну нет мест...Но, заявление принять обязаны! А они скинули его в архив и всё!!! Не гуманно всё это...Так и просидел дитё целый год без садика...На частный нет средств...может и были бы, не снимай мы жильё, не получая поднаём...


Посмотреть 2 комментария

1 февраля, 08:54   •  Без категории

Существуют где то на бумаге нормативно-правовые акты, способствующие полной реализации прав и свобод военнослужащих и членов их семей. Социальные гарантии являются юридическим механизмом защиты прав, свобод и компенсаций. Гарантии реализации права на жилище: гарантия предоставления жилых помещений; предоставление не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебных жилых помещений по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ. Итак, наша семья переехала в Хабаровск, по прошествии 7 месяцев мы до сих пор не признаны нуждающимися в жилье. То есть практически мой муж ходит на службу как бы с улицы, я и двое малолетних детей проживаем на улице. Да нам пришлось снять жильё в аренду. Но, за 40 км от места прохождения службы. так как там нет фонда служебного жилья. Денег перестало хватать даже на еду...Я пошла работать...И тут второе не соблюдение социальных гарантий. Нашей дочери только исполнилось 6 лет. На предыдущем месте службы она посещала дошкольное учреждение.А здесь её не ставят ни в одну из очередей, ни в льготную, ни в обычную, мотивируя, что не прописки по месту проживания. Что это за страна такая???? Отправляют служить, а права членов семьи военнослужащего можно закапать поглубже! На следующий год ей в школу тоже не ходить? так как нет прописки? У нас прописка при войсковой части!!! Где искать защиты? Документы в УО берут, но статус заявления таков: ребенок не числится ни в одной очереди...Должна же быть какая то управа???

Посмотреть 6 комментариев

23 июля 2010, 07:59   •  Без категории
Всем  приветик!  Что  делать?  Моя  8-ми  месячная  дочурка  ест  бумагу.  ну  проглотить  я  ей  не  даю.  Всё  что  из  бумаги,  коробки,  листы,  книги  ит.д.  стало  объектом  её  пристального  внимания.  начинаешь  забирать  или  менять  на  что  то,  такой  рёв  поднимается!!!  даже  поэтому  книжки  боюсь  с  ней  смотреть.

Посмотреть 6 комментариев