Войти Регистрация

Наташа

Мальчишечка — 6 лет 6 месяцев
Сыночек — 1 год 6 месяцев
Москва Россия

Ура, рада поделиться , что реализовала, я то к чему шла!
Я стала акушеркой проекта " Мягкое рождение". И сейчас принимаю роды ( по контракту) в ПМЦ ( он на фото) и РД при ГКБ №68.

Обращайтесь :)

"...Наша акушерка ведет вас с 36­ой недели, и вы 24 часа в сутки сможете с ней связаться и задать вопрос или обратиться за помощью. Акушерка обязательно проведет с вами индивидуальную консультацию. Вы познакомитесь с ней близко. Наши акушерки владеют очень многими техниками естественного, БЕЗмедикаментозного психологического ведения родов (гипнороды, аромотерапия, рибозо, гомеопатия и др.).

Ваша индивидуальная акушерка станет - ОПОРОЙ И МОЩНОЙ ПОДДЕРЖКОЙ В РОДАХ. Будущим мамам легче рожать в естественной, уютной и комфортной обстановке. Не каждый роддом предлагает роженицам такие условия. Но те, которые могут себе это позволить, предлагают совокупность безопасности, комфорта, уюта и профессионализма персонала. Само собой разумеется, оборудованы такие родильные дома по последнему слову техники. Рождение вашего ребенка в соответствии с программой «Легкое рождение» будет проходить с соблюдением всех стандартов и рекомендаций ВОЗ.

Роды по программе легкое рождение предусматривают:

Индивидуальная акушерка

Полную свободу поведения и выбора поз и места для родов;

Использование медикаментов только в случае крайней необходимости;

Выкладывание новорожденного младенца на живот матери в секунды минуты после рождения; Отрезание пуповины после прекращения ее пульсации или выхода плаценты (последа);

Прикладывание ребенка к материнской груди уже в родовом зале;

Использование расслабляющих средств: аромамасел, успокаивающей музыки, звуков живой природы, ­мягкого приятного освещения

Применение ванн с теплой водой для снижения болевого синдрома.Возможны роды в воду..."

Посмотреть 6 комментариев

7 июля 2015, 17:37   •  Без категории


Родился 07,06,2015 в 22,25 3470 51 см 36/35 9/9


Читать далее →

10 ноября 2010, 16:51   •  Без категории
25 апреля, 11:36   •  Без категории

Юре 10м15д Егору 5л10м

Волей не волей возникают мысли оценивающие меня как мать.. И все не в мою пользу! С юрой я другая,расслабленная,пытающаяся сохранить независимость. И сейчас просмотрела,что с Егором в этом возрасте делала- и ладушки умел и пирамидки и Шарики. А с юркой я только хохочу)) играю,целую,обнимаю. Не читаю книг,не складываю пирамидки ( хотя показывала,вру). Но он мне очень интересен сейчас, улыбки, любопытство его,настойчивость . В Егоре мне очень нравился период младенчества , маленький комочек. А Юра нравится сейчас, возрослеющий!

Но не говорит он у меня, ходит вдоль опоры, кушает все.тут смесь эту малютку в кашу добавила- пошли шелушения((((

Молочная кухня очень расслабляет,- много пюрешек дают- готовлю ему наверное два раза в неделю только,- остальное банки.

Парень у меня не толстяк,мелкий. И тоже лысый! Ночью встаёт два раза. Подъем у нас в 5.30-6.00 . Не любит сидеть в коляске и стульчике.

Не любит прорезыватель пиджеон и жирафиха Софи.вообщем многое что любил Егор,не прокатывает. Может сосать соску, никогда не сосал палец.


А Егор егоза,водила к остеопату, что б после прошлогоднего сотрясения последствия поправили. Не знаю уже в чем искать причину его гиперактивности.

В садике прокатил совет психологов , когда зимой в защиту себя воспитательнице наезжала на Егора и рекомендовала лечить его... и сейчас советовала к неврологу отправится ( были там) с тиком,- носом шмыгает,- я ей сказала зала, что все сделали по её совету и к врачам и психологи, вот уже два курса прошли лечения. На это она ответила- да,конечно видно что он изменился,продолжайте,становится лучше! )))

Я к Егору порой не терпима,считаю его взрослым. Он помогает,если просишь. Читает.плохо рисует.худой) Лего его любовь- биониклы,а сейчас рыцари. К сожалению и игры в телефоне( леговские же- они ,редиски, на упаковках рекламирует игры с их героями)

Работа. Я много работаю,ещё больше учусь . Понимаю сейчас акушерок которые остаются в роддоме,несмотря на многие минусы.

Работая независимой акушеркой, я никуда не могу уехать,всегда на связи. Мой телефон полон фото милых деток,схваткосчиталок,ктг,анализов и всяких других акушерских интимностей))) у меня всегда с собой сумка на роды,в любой момент выезжаю.

Бабушек-нянек нет,поэтому и муж всегда в состоянии боевой готовности и по команде Роды - сразу едет забирать детей)

Вообщем ряд ограничений накладывает профессия,в роддоме ты все же принадлежишь себе,но ни за что не променяю- я на своём месте!

А какое это удовольствие работать в роддомах и с врачами,которые поддерживают мягкие роды! Знала бы раньше- сама бы только так пошла рожать)

У нас могут гореть свечи, пьём чай,играет музыка,приятные ароматы,ванна. Никто не дергает. Вообщем как то умиротворённо, в своём сценарии.

Занятия подготовки тоже веду, освоила массаж ребозо, остеопатические приёмчики в родах- вообщем каждый месяц учебы)


И вопрос в заключение- кто нибудь сдаёт на преработку мусор? Эти баночки стеклянные от питания детского- не могу найти куда их...


30 ноября 2015, 11:25   •  Без категории

С Егором был записан каждый чих и каждый месяц отчеты) Которые сейчас приятно пересматривать. А тут - все пролетает и исчезает(
Наверное потому, что уже 3 месяца я начала работать. Сейчас позвала на месяц свою маму в гости - и работы набрала я много-много. От части и от того, что муж с января без работы будет, но в основном, потому что очень хочется!
Сначала просто начала раз в неделю проводить встречи с беременными, потом пошла учиться. Сейчас прохожу курс по Гипнородам. И вернулась в акушерство, но не в роддом , а в частный медцентр, где я личная акушерка ( тоже в роддоме, просто это контрактные роды, и я выезжаю только на контракт) и можно работать с удовольствием, не спеша.

Но пока решила брать в месяц только 2-4 девочек, что бы не страдала семья. Первые роды предстоят в сер.декабря. Посмотрим как Юрик без меня. На январь, февраль - уже не беру, набрала контрактов).

И в этом я счастлива. Смотрю на своих детей- и благодарю их за то, что так изменили мою жизнь! Сказал бы мне кто 10 лет назад, что я акушеркой буду)))

И про Егора - 5 л6м
Снова отвела на занятия в детский центр, старые попытки - разбивались об его категоричные отказы. А сейчас - бежит! Ходит на рисование и общеразвивающие занятия. Просится каждый день!
Поведение у него хромает. Стал требователен, капризен. Порой груб. Делает все, что бы мое внимание было только его. Конечно, так не всегда. В основном он такой же мой любопытный, умный, родной мальчик. Но моменты его доминирования - меня убивают(

Юра - 5 мес 20 дней

Вес почти удвоил, хотя парень худоват. Лыс, беззуб. садиться хочет уже с 4 месяцев, но все еще не сидит) Встает на четвереньки. чаще упор не на руки, а на лоб! Хорошо манипулирует предметами, гулит, визжит, грызет все что может.

В рацион добавили кисломолочную агушу - раз в неделю бывает ест ее, хотя морщится и в основном выплевывает. Планирую скоро овощи, хотя пищевой интерес слабый. Жду зуб.

По темпам развития мне кажется он медленней Егора, но и Егор получал 1000% моего времени - Юра меньше. 3 раза в неделю я ухожу на 3-5 часов. А впереди роды- вот к ним я прикорм и планирую вводить)
Вырос из очередного размера одежды, из Мамы.ру из люльки ( Юлия , готовься- скоро отдам!). Из люльки Эмальюнговской тоже - тесно в ней в прогулку переложу. Пора думаю горшочек фишер прайс покупать, а погремушки убирать!
Растет, интересный, другой. Эмоциональный, любимый!

Посмотреть 1 комментарий

9 сентября 2015, 13:31   •  Без категории

уже 3! Растет, гулит, переворачивется, трогает игрушки.

Сидим все дома, у Егора охранительный режим, поэтому без сада пока. Первые недели было сложно с ними двумя- а сейчас привыкла, и даже вышла на подработку - снова веду занятия с беременными раз в неделю.

Были попытки с подругой открыть свой детский клуб, точнее два - один рядом с ее домом,другой с моим. Но поняла, что пока не успеваю. Эх, нам бы нянек..

так что пока открываем только один клуб, а я , так сказать, идейный вдохновитель и дистанционный консультант) Пока учусь интернет продвижению.Даже нарисовала простенький сайтик!

Посмотреть 7 комментариев

28 августа 2015, 23:42   •  Без категории

Пока Егор гостил у бабушки я постоянно представляла, как мы будем гулять в парке втроем и вот эта прогулка наступила... Я с коляской не спеша, Егор носится на самокате. Дорога была чуть с горки , на секунду мне обзор закрывают другие гуляющие и далее я уже вижу как Егор лежит на асфальте... К нему женщина подбежала и рукой машет- типа чей ребенок, скорее сюда... У меня похолодело все внутри- бегу на максимальной с колЯской скорости. Подбегаю , а мальчик мой лежит на боку, приложившись головой к асфальту и не кричит а просто плачет и жалобно ноет.... Пытаюсь его поднять с земли, а он отказывается. Растерянный такой. Плачет... Встал - говорю домой пошли , ссадину обработаем. Идем, а он бледнеет и говорит, мама я посидеть хочу, идти не могу... Ну все думаю, сотрясение. Доволокла до скамейки, а ему хуже и хуже. Вызвала скорую. Думаю сейчас маленького в руки , этого в коляску и до дороги доберусь. Еще и самокат этот.. Но мужчина один помог нам- отнес Егора до скорой на руках ( быстрее было нам из леса выйти,чем скорой плутать).

Осмотрели его- руки ноги голова целы. Под вопросом сотрясение ГМ . Едем в детскую. Коляску прицепила там же к дорожному знаку :) мужу сказала координаты где забирать. В больнице провели диагностику, но меня с ним не оставили- приехал папа. Вечером он звонит, говорит забирай нас от сюда. Родители не ночуют, а он без нас в слезы. Расписали нам лечение и отпустили. Едем домой, муж мне доказывает что все у него хорошо, что носился там и бодр и весел. И сразу Егора тошнить начало, что нагнало на меня очередную волну паники... Но больше таких эпизодов не было. Выполнили все предписания врача. Сейчас он боли и весел и как всегда гиперактивен. А на меня сегодня эти воспоминания нахлынули и прямо обжигают меня изнутри. Прокручиваю этот день и плачу. Не уследила, не уберегла, не защитила... Больно моему мальчику было... Свекровь сегодня еще узнала , начала нагнетать , что сейчас проблем с головой на всю жизнь и так он у вас не спокойный, а совсем все плохо станет... И так я переживаю, а стало еще хуже. Эти секунды перед глазами стоят и мучают..

Посмотреть 7 комментариев

15 июля 2015, 13:03   •  Без категории

отправила старшего ( ой, как непривычно , что уже и старший и младший есть)) к бабушке до августа .

Не уехали мы в Болгарию , как планировали , тк у нашего застройщика появились проблемы и начата процедура банкротства, и что бы не остаться без квартиры- я вынуждена быть в Москве и вовремя посещать судебные заседания(((

А почти все покинули Москву . Вот хочу гулять пойти, а не с кем( сижу прилумываю повод выйти... Пойду в поликлиннику за направлением на молочку.

Юрик уже улыбается часто и охотно ( начал с 25 дней), агукание периодически. Всё так же нетерпелив и криклив. Следит за игрушками, но не долго, больше на руках любит.

С прогулками всё так де- не любит коляски. А в этот раз мне тяжело со слингом долго гулять(

Посмотреть 9 комментариев

8 июня 2015, 08:29   •  Без категории

Отлично родила, за 5 часов почти. 07.06.2015 в 22.25 с чудесными врачами и акушерками и с мужем. 3500/51. Пророчили маленького и не доношенного, а он пухляк, с чуть чуть переношенности признаками. В 40нед и 4 дня

Посмотреть 26 комментариев

Мысли

  5
6 июня 2015, 10:22   •  Без категории

да, в пн пойду в Рд . Устала, что тренировочные уже неделю, а воз поныне там. Тороплюсь ли родить- пожалуй да. Невероятно , но в эту беременность меня достали звонками и сообщениями с вопросом не родила ли, и посему еще нет....

Если бы не тренировочные и боли в симфизе- я бы еще ходила. Мне стало легко, хорошо сплю. Понимаю что впереди хлопоты, а сейчас я еще свободна! Но устала от неопределенности - не знаем что через день будет, ничего не можем планировать. Муж уже дважды на работу не ходил- думая, что рожаем))) малыш так низко, что вроде родиться должен еще вчера ? Но сильных схваток не приходит. Сижу и волнуюсь , не вступила ли я в патологический прелиминарный период... А в Рд не хочу, мы переполнены , не хочется еще и самой напрягать народ, и так еле справляются.

И так , шаманское нытье:

Аааа, хочу родить.. Все родили уже ( кстати, огромный плюс- проходит от такого ожидания страх- есть одно желание- родить! И совсем не думаешь больно это или нет)))

Посмотреть 5 комментариев

31 мая 2015, 12:46   •  Без категории

Ура, как и хотела - весело отметили др сына и сейчас можно разрешить себе рожать)

Почти 5 дней назад еле уговорила не выхолить пока- предвестники были такие серьезные. А сейчас все отлично. Тишина!

А я готова ехать в Рд. Сегодня чудесная смена- не самые звезды нашего роддома, но люди "мои" по духу. Осталось начать рожать:) на стимуляцию не хочу, хотя что то подсказывает что вся проблема в плоском пузыре... Пока 39 и 5 . Егор пошел ровно в 40 !

Посмотреть 5 комментариев

27 мая 2015, 09:07   •  Без категории

Вчера уже лыжы в Рд навострила!

Где то в полночь начались схватки, сразу через 7 минут, потом через 5.. Спать не смогла. Носилась между туалетом и душем) часа в 2 и мужа разбудила- типа готовься- начинается.

Уже к рассвету решила до 8 утра дотерпеть, вроде позволяло состояние. И смена дежурная мне не очень нравилась, решила новых дождаться)

Схватки не усиливались. Отвезли мелкого в сад. А я совсем без сил. Прилегла и тут и уснула на час) проснулась , а схватки реже и слабже. Так еще до вечера проходила с нерегулярными.

Сегодня приехала на ктг. Схваток нет совсем...

Если честно, думала что к дню рождения сына уже выпишусь, а вот как бы не родить 29 го...

Переживаю что все повторяется. В первых родах был патологический прелиминарный период( о чем я не знала), плоский пузырь, и двое суток в схватках( полторы дома сидела, думала так и надо), довела себя до обессиливания, парня своего до гипоксии. В этот раз думала по другому все, но пока... Вот ктг мне уже не нравится, монотонный ритм

Посмотреть 12 комментариев