Войти Регистрация

Tatyana

Илюша — 7 лет 7 месяцев
Ксюша — 2 года 10 месяцев
Россия

С 1 июля Ксю первый раз пошла в садик.

Привыкает пока тяжело, плачет,говорит что не хочет туда. Сказала что на неё ругается тётя..

Сегодня 4 раз сходили, уже лучше, не плачет,кушает хорошо, не писается. Сказали что с 11 числа попробуем остаться на тихий час.

Посмотреть 5 комментариев

Сегодня ужасный день. В конце декабря Ксюша отгрызла заусенец, пальчик воспалился. Сходили 30 декабря к хирургу, сказал что не сильно страшно и назначил чем обрабатывать. Воспаление прошло, но ноготь пропал(сгнил) у основания. После праздничных дней наконец сегодня попали снова к хирургу. Он посмотрел и сразу сказал что нужно сделать операцию по удалению ногтевой пластины, прямо сейчас! Я конечно в шоке жутком.. Поставили укол в обе стороны пальчика, подождали 10 минуточек и удалили ноготок. Сказали теперь до понедельника не снимать бинты, а в понедельник на перевязку. Доче очень больно, как прошла анестезия, начались боли, говорит пальчик больно, а я особо ничем помочь не могу.

Первый раз с такой проблемой сталкиваемся, даже названия такого никогда не слышала..

Девочки, берегите пальчики своим деткам, не давайте им грызть ноготки. Это так страшно.



Посмотреть 3 комментария

12 октября 2015, 07:40   •  сынок Илюшенька

Записали Илюшу в политехническую гимназию , ходит один раз в неделю. Пока все нравится. Выдают им фишечки вместо оценок. Приносит в среднем по 5 штук. Читает сам, но пока не очень четко. Считает хорошо. Занимаются по рабочим тетрадям. Домашнее задание выполняет самостоятельно, это меня радует. Сижу просто в стороне и смотрю чтоб аккуратно писал. Вобщем уже в следующем году мой сын - школьник! Переживаю очень, но опять же рада что он будет уже знаком со школой и со многими ребятками.


12 октября 2015, 07:18   •  доченька Ксюша


Немного о Ксю: Стала очень шустрая, проявляет волевой характер. Неделю назад наконец поставили 4 АКДС, купили снова инфанрикс. Запугали нас,что ребенок потом не будет ходить несколько дней. Вобщем поставили, и все у нас хорошо, не было температуры,прыгала,бегала. Единственная реакция-это у нас ножка припухла в месте укола, прошло через 1 день.

Все понимает что ей говоришь. Сама пробует говорить, пока основные слова и имена родственников и друзей. Если слово тяжелое, то говорит первые буквы, а дальше приходится догадываться. Братом командует. Спит хорошо, кушает самостоятельно. С горшком по прежнему так же, дома ходим на горшок без проблем, а вот на улице памперс.


27 июля 2015, 11:39   •  доченька Ксюша

Практичеки без проблем вылезли наши клыки. Пару ночей покапризничала и все. Стойко выдержала моя Ксю!!!



11 июля 2015, 09:45   •  доченька Ксюша

Давно не захожу сюда,катастрофически не хватает времени. Немного о Ксю:

-Самое большое достижение за последние недели - Ксю Стала ходить на горшок, примерно недельки 2 назад. Говорит "кака" и бежит скорее на горшочек. Памперсом пользуемся только на прогулку. Хотя и на прогулке она просится писять, но негде это сделать. На улице холодно, не хотелось бы застудить её.

-понимает все что ей говоришь или просишь.(например, Ксюша возьми шапочку и подойди к зеркалу одень её, она бежит одевает) Приносит все что попросишь, знает что как называется

-Стала говорить много слов, имена запоминает быстро.
-Кушает уже практически все с обычного "нашего" стола
-Зубов пока 12, еще разпухли десенки под клыки, сразу все 4, просвечивают уже зубки.
-Спит все так же хорошо,с 22.00 до 8.00

1 апреля 2015, 19:03   •  доченька Ксюша


5 марта 2015, 16:52   •  доченька Ксюша


3 февраля 2015, 09:57   •  доченька Ксюша

Вес 9кг620г

Рост 78 см

27 января 2015, 17:29   •  доченька Ксюша

Сегодня ходили в поликлинику на годовую комиссию, прошли очень быстро, 6 специалистов за 1 час!

-невролог

-педагог

-лор

-окулист

-стоматолог

-хирург

Ни у одного специалиста к нам претензий нет)) Всё хорошо.

Единственный минус- это истерики Ксюши. Раньше она хорошо реагировала на врачей,улыбалась. На прошлой неделе ходили на ЭКГ, там она очень испугалась,тк девушка, которая делала ЭКГ для того чтобы намочить грудь Ксю, обшикала её из пульверизатора!!! Ксеня очень испугалась, и теперь с истериками входим в кабинеты врачей, даже наш любимый хирург не смог её развеселить. Теперь и не знаю как настроить её чтоб не боялась.

25 января 2015, 21:29   •  доченька Ксюша

Доча меня сегодня поздравила наилучшим образом- НАЧАЛА ХОДИТЬ!!! Ходила с самого утра, такая довольная! Я даже расплакалась от радости

Через неделю Ксюше уже годик, даже не верится, как быстро прошел этот год.

Вроде бы совсем недавно держала в руках тест со слезами на глазах и долгожданными двумя полосочками...

Посмотреть 2 комментария

16 января 2015, 14:29   •  доченька Ксюша

Закончила кормить 5 января, первые 2 дня цедилась по 2 раза, далее каждый день по 1 разу.

15 января не сцеживалась, грудь не набухает, намного уменьшилась. Думаю что это точно конец!))))) Получается что на всё ушло 10 дней.

8 января 2015, 09:59   •  доченька Ксюша

Ну вот и завершили мы наше непонятное грудное вскармливание. Сына я кормила почти до двух лет, а когда родила дочу,то решила что буду кормить не более года. До года не дотянули всего месяц, примерно с середины декабря Ксюша практически не слазила с груди по ночам, я ходила как зомби, да и доча постоянно капризничала. Прикорм ела, но не весь съедала,всегда требовала грудь. 4 января была жуткая ночь, я измоталась вся. Она мало того что не отлипает от груди, дак ещё и грызет её, ужасно больно.

Вобщем проснувшись 5 января, я решила что надо это заканчивать. Последнее кормление грудью в 9.00 05.01.2015. Целый день с Ксюшей провел папа, а я отрывала старые обои в соседней комнате. Ночью тоже с дочей был муж. Она плакала, но без истерик, просто хныкала,часто просыпалась. Следующую ночь с ней уже осталась я. Одела футболку мужа, чтобы она не добралась до груди. Ночь прошла неплохо, просыпались только 2 раза, в 3 и 6 часов. А сегодняшняя ночь дак это вообще сказка! Я уже забыла когда так высыпалась)) Доча встала только один раз в 4.30, я дала ей попить компотик из чернослива.Она попила и тут же уснула. А я то уже выспалась, ходила как полуночница незнала как себя занять))) Давно я так не спала видимо. Сегодняшний день вообще прекрасен, доча хорошо всё кушает(и кашу и супик и всё остальное) титю даже не ищет) Сегодня и грудь намного меньше болит, первые дни было очень больно,сцеживала понемногу. Сегодня еще не сцеживалась. Вобщем я осталась довольна что так легко всё прошло.

Посмотреть 10 комментариев

4 декабря 2014, 17:32   •  доченька Ксюша

Прошло всего несколько дней как Ксю впервые попробовала встать но уже прогресс на лицо! Ей очень нравится стоять, берет игрушку и встает разглядывает её. Так за этим приятно наблюдать, растёт наша девочка.

Читать далее →