Войти Регистрация
15 неделя
Москва Россия
  • Кроватку
  • Постельные принадлежности
  • Коляску
  • Комод или столик для пеленания
  • Пеленальный матрасик
  • Смотрите полный чек-лист, а также другие списки покупок
    в Календаре развития ребенка
Поделилась постом 14 июня, 15:52

Давно хотела поделиться рецептом, т.к. самой очень нравится) И мужа подсадила на эти вяленые помидоры, хотя он не поклонник всяких заготовок (не считая маринованных помидоров, ну и огурцов тоже). В прошлом году сделала 2 баночки на пробу, в этом уже 20!


image

Читать далее →

Марина
Посмотреть 58 комментариев
Поделилась постом 13 июня, 23:08

Девочки, делюсь собственным опытом:

1) Случайно купила прогестерон китайского производителя на основе соевого масла (наш русский на основе оливкового). Китайский более жидкий, колется не больно даже две ампулы. Поднял мне прогестерон с 13,2нг/мл до 17 нг...

Читать далее →

Lora
Посмотреть 20 комментариев
Поделилась постом 12 июня, 23:21
    


Анастасия
Посмотреть 21 комментарий
Поделилась постом 12 июня, 19:22


Ays
Поделилась постом 12 июня, 19:21

🙏Тело растит плод силой Господнего блага, И я прошу Господа не отменить чудо рождения нового и дать мне силы выносить до срока чадо мое желанное. Пусть укроет Господь его от неблагих влияний и не даст мне опасных путей, Чтобы не помешать правильному распределе...

Читать далее →

ЭлиНа
Поделилась постом 27 мая, 07:55

Вычитала, что частая причина БхБ и ЗБ, в том, что клетки матки плохо снабжаются кровью. Даже, если яйцеклетка хорошо закрепится, ей может не хватить питания, так как основные артерии и капилляры плохо работают. В связи с этим у плода начинается кислородное голодание - гипоксия и он не развивается, замирает и отторгается, так как питания у него нет. На этом же фоне плохо растет эндометрий, так как недостаточное поступление кислорода и крови.

В матке рядом находятся 2 крупные артерии, чтобы их активировать существует несколько способов: физиотерапия и упражнения. С физиотерапией к врачу, а вот упражнения каждая из нас может делать дома.

Комплекс упражнений для улучшения кровотока в матке:
1. Упражнения восьмерка. Это когда вы крутите бедрами по линии, как восьмерка, подробнее здесь на видео. Как восточный танец. Начиная от 1 минуты до 3 минут.
2. Приседания (медленно). Начиная от 1 минуты до 3 минут.
3. Крутить обруч.
4. Выпады стоя (медленно) подробнее видео.
5. Выпады на четвереньках, то есть встаете на четвереньки, и нога уходит назад вверх, а затем возвращается к груди. Делаем все медленно, никаких резких движений, а вдруг уже Б. Подробнее видео
6. Ездим попой по полу. Садитесь на попу и поехали вперед передвигая бедрами. Подробнее видео на 40 секунде 1 упражнение .

Так же в матке есть мелкие капилляры, которые можно активировать препаратами. Самый известный и безопасный во время Б - это актовегин. Сразу скажу, что он дорогой, есть в таблетках, принимать по инструкции, но не обязательно.
Надеюсь, кому-то поможет.

Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
Посмотреть 11 комментариев

Я хоть и не беременна, но в последнее время часто задаюсь вопросом, как вести домашние дела во время беременности?

В каждом триместре есть свои особенности сохранения беременности.

Домашние дела: готовка, уборка, вещи, бумаги перебрать и т.д.

...

Читать далее →

Посмотреть 49 комментариев

Здравствуйте, девушки. Решила написать немного о своих делах.

После бхб в декабре с эмбрионом 1 bb (крио в ец), я решила поискать причины случившегося.

Начали с гистеры с рдв (полип, хронический аутоиммунный эндометрит).

После гистеры курс физио в кулаково....

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Девушки, у кого были удачные переносы, какую толщину эндометрия вы считаете оптимальной для переноса эмбриона? И какая должна быть максимально возможной?

У меня что-то после гистеры (прошло 2,5 мес) эндометрий 11-12. Может от проведенного курса физио так ...

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

Девушки, как считаете, толщина эндометрия на 13 дц - 12 мм, это много?

После гистеры прошло 2,5 мес. После физио 1,5 мес.

Овуляция должна быть на днях. Планирую сделать игх во 2 фазе этого цикла. Как думаете, будет информативно?

...

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Поделилась постом 11 мая, 18:06

За первый триместр пережила 6 сильных кровотечений. Потом расслабилась итог шейка открылась и воды отошли на 18 недели, это был 4 протокол. Но я хочу написать о кровотечениях, их было 6 сильных, все останавливала дома и сама. Девочек, которые начнут писать, что надо в стационар и под присмотром врача, прошу не писать гневные триады. Я живу в провинции у нас ни кто не оказывает помощь как в фильмах, приехала и к тебе прибежали, укольчики поставили, на постельку положили. Что бы попасть в стационар бумажки одни в приемном покое будешь час а то и два оформлять.

аптечка ЭКОшницы
1. Спазмолитики - свечи, уколы папаверина! Обязательно! Ношпа - таблетки, уколы обязательно!

2. Кровеостанавливающие Дицинон уколы обязательно! Транексам таблетки обязательно! Уколы транексама, дорогие, но самые действенные, если финансы позволяют лучше их иметь! Ставить в/м их нельзя только капельница! Вводить можно капельницу быстро, но лучше растянуть на час! Естественно нужны сами капельницы и физ раствор! Сейчас все есть в свободной продажи в аптеках! Аминокапроновая кислота также для капельниц, но это чудо медицины можно пить по 1 столовой ложке 2, 3 раза в день при алом кровотечении!!!

3. Гормоны уколы прогестерона 2,5 обязательно! Эстрогены отдать предпочтение дивигелю!

4. Сопутствующие лекарства Курантил, аскорутин, витамин е!

При кровотечении алом (кровь идет сильно чаще жидкая, может идти со сгустками, сгустке темнее) укол дицинона, тут же укол спазмолитика если болит живот сильно, матка сжимается, то ношпу в капельницы или уколы ношпы! Если боли нет можно на выбор папаверин или ношпа! Принять сразу 2 таблетки транексама по 250! Транексам пить по 2 три раза в день! Если кровь остается алым и не прекращается то ставим капельницу с транексамом! Если капельницы нет то следующий укол дицинона через 4 часа! В первый день сильного кровотечения можно 2, 3 укола! Не больше! Лучше переходить на капельницу с транексамом! Читала научную литературу! Транексам и дицинон работают по разному, у кого большие проблемы с гемеостазом лучше выбрать транексам, он так не сворачивает кровь как дицинон! Транексам в таблетках пьется до 6 таблеток в день по 2 250 три раза! Отменять лучше постепенно! День убрали одну часть, второй другую! Во общем резко не отменять! Его можно использовать при мазне как красным так и коричневым! Обязательно на время кровотечения спазмолитики дня 2,3 по 2 укола утром и вечером!

При мазне и при кровотечении скорее всего идет дисбаланс гормонов надо их сдавать и смотреть, но если возможности нет! Добавляем срочно укол прогестерона 2,5 или по обстоятельствам 2 укола по 2,5! И увеличиваем эстрогены на 40 процентов! Например 2 укола, плюс 2 пакетика дивигеля! Кроверазжиживающие отменить! Если есть проблемы с гемеостазом то на день, два! Потом сдавать анализы и смотреть ставить или нет! Нужен постоянный контроль гормонов и гемеостаза, при принятии кровеостанавливающих! Транексам долго принимать нельзя, как некоторые пишут месяц на нем сидели! Он повышает тромбоциты!

Если есть кровотечении, то 90 процентов будет отслойка! Если узи не находит, это не значит что ее нет! Вот тут очень помогут витаминки! Отслойка значит курантил 25 по 1 три раза, но первые два дня я пила по 1 два раза! Неделю пьете, неделю отдыха, потом смотрите на узи! Если есть опять гематома неделю пьете, неделю отдыхаете! Гематома это отслоение плодового яйца, питания у малыша снижается, по этому курантил обязательно! Витамин е по 200 я пила один раз в день! Курантил, для сосудов! Так как при гематоме подрываются сосуды! Надо их укрепить аскурутин по 1 три раза!

На случай кровотечения при беременности или мазни! К сожалению большой процент эко беременностей сопровождается кровотечениями!

Самое главное при алой крови ЛЕЖАТЬ НЕ ВСТАВАЯ! В ТУАЛЕТ ЛИБО ПАМПЕРС ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ, ЛИБО ставить тару около кровати! Встал пописал лег! Не садиться как на туалет! А писать чуть на согнутых ногах! Решить вопрос туалета по большому тужиться ни как нельзя! Можно либо дюфалак либо фитомуцил! От такого количества лекарств может очень пошатнуться печень! Лучше как станет не так опасно принимать эссенциале по 1 три раза!

Пить до 2 литров чистой воды, чтобы каловые массы не застаивались в кишечнике! Самое главное не плакать, не паниковать взять себя в руки! Выпить обязательно успокоительное! Можно пустырник, валерьянку! И пока сохраняется кровотечение пить курсом! Например пустырник по 2 таблетки три раза!


Пишу только свой опыт, и буду рада если он кому поможет сохранить такую долгожданную беременность.

Татьяна
Посмотреть 58 комментариев

Вопрос в заголовке. Это одно и тоже? Или нет?

Если нет, то почему?

Посмотреть 21 комментарий

Получила результаты гистеры.

был полип железистый.

бак посев чистый.

CD138, CD20, CD56, HLA-DR повышены

У кого-нибудь было что-нибудь подобное? Что предпринимали?

Посмотреть 41 комментарий