Войти Регистрация

МаринаЕ

Липецк Россия
6 января 2013, 18:05   •  Без категории

Новый год и Рождество вдохновили меня на многое....


Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

18 декабря 2012, 17:44   •  Без категории

Приодеваю собачек к зиме.


Читать далее →

16 ноября 2012, 14:52   •  Без категории

Приближается "календарная" зима. И это вдохновило меня на вязание варежек. Свою сембю обвязала, теперь вяжу деткам друзей. Без работы не сижу, идей много, рук не хватает для воплощения идей в жизнь. На продажу вяжу варежки "Дед Мороз".

Посмотреть 1 комментарий

12 августа 2012, 18:54   •  Без категории

"Вера,Надежда, Любовь."

"Зернушка"

"Свадебная"

image

image

image

image

image

image

image"Северная берегиня"

image

9 февраля 2012, 15:11   •  Шитье

Когда-то были у меня капри джинсовые летние. Носила долго, надоели. Переделала их в шорты. Опять носила долго. И вот совсем уж они износились и надоели, а выбросить жалко. Вот и превратились они в юбку для дома.undefinedundefined

Посмотреть 2 комментария

3 ноября 2011, 22:42   •  Без категории

чтоб воспоминания о детстве были яркими и счастливыми:

1. Пускать солнечные зайчики. +
2. Наблюдать как прорастают семена.
3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы.
4. Принести с мороза и поставить в воду ветку.
5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок. +
6. Смотреть на звезды.
7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой.
8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.
9. Дырявить льдинки под струей воды.
10. Приготовить жженый сахар в ложке.
11. Вырезать гирлянды бумажных человечков.
12. Показывать театр теней.
13. Пускать блинчики на воде.
14. Рисовать мультфильм на полях тетради.
15. Устроить жилище в коробке от холодильника.
16. Плести венки.
17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды.
18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками.
19. Писать под копирку.
20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение.
21. Слушать пение птиц. +
22. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды.
23. Построить шалаш.
24. Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик).
25. Наблюдать восход и закат.
26. Любоваться лунной дорожкой.
27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи.
28. Сделать флюгер и ловушку для ветра.
29. Светить в темноте фонариком. +
30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника.
31. Сходить на рыбалку.
32. Оставлять отпечатки тела на снегу.
33. Кормить птиц. +
34. Делать секретики.
35. Строить дом из мебели. + теперь купили палатку и прячемся в ней)
36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике.
37. Запускать воздушного змея. +
38. Крутить ребенка за руки. +
39. Построить замок из песка. Закапываться в песок. Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды. +
40. Сидеть в темноте, при свечах.
41. Делать чертиков из намыленных волос.
42. Дуть в пустую бутылку.
43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое.
44. Издавать победный крик каманчей.+ постоянно его издает)))
45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки.
46. Прыгнуть в центр лужи.
47. Делать записи молоком.
48. Устроить бурю в стакане воды.
49. Закопать сокровище в тарелке с кашей.
50. Объясняться знаками.
51. Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен.
52. Дуть на пушинку. +
53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту.
54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки.
55. Выдавливать формочками печенье. +
56. Нанизывать ягоды на травинку.
57. Играть в циклопов.
58. Петь хором.
59. Починить любимую игрушку.
60. Пускать мыльные пузыри. +
61. Наряжать елку.
62. Свистеть через стручок акации.
63. Смастерить кукольный домик.
64. Залезть на дерево.
65. Играть в привидений.
66. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться.
67. Говорить о мечтах.
68. Стучать в самодельный барабан.
69. Выпустить в небо воздушный шар. +
70. Организовать детский праздник.
71. Смотреть на мир через цветные стеклышки.
72. Рисовать на запотевшем стекле.
73. Прыгать в кучи осенней листвы. +
74. Начать обед с десерта.
75. Надеть на ребенка свою одежду.

Посмотреть 1 комментарий

26 сентября 2011, 15:21   •  Без категории
Девочки-рукодельницы,  поделитесь,  пожалуйста,  описанием  или  ссылками.  Хочу  связать  сыну  (1,2  года)  зимнюю  шапку.
26 сентября 2010, 10:31   •  Без категории
После  рождения  сына  совершенно  не  хватает  времени  на  то,  чем  я  обычно  занималась-развлекалась  в  свободное  время.  Во  время  кормления  или  гуляния  есть  возможность  читать,  вот  и  постигаю  в  теории  науку  садоводства-огородничества-цветоводства.Надеюсь,  что  скоро  появиться  время  применить  знания  на  практике.  Все-таки  рождения  ребенка  сильно  меняет  устаявшийся  уклад  жизни,  а  возможно  даже  и  создает  предпосылки  для  крутого  поворота  в  судьбе.
25 июня 2010, 16:45   •  Без категории
Если  кто-то  сталкивался  со  снятием  с  регистрациооного  учета  непроживающего  члена  семьи,  помогите  дельным  советом.  Один  из  членов  семьи  5  лет  назад,  собрав  свои  вещи,  покинул  жилое  помещение,  не  живет,  не  платит.  Квартира  в  муниципальной  собственности.  Есть  огромное  желание  ее  приватизировать.  Он  приватизировать  не  хочет,  и  отказываться  не  хочет  -  по  причине  просто  непонимания  и  нежелания  ничего  делать.  Решили  его  выселить.  Ссылаемся,  что  живет  с  семьей  по  месту  регистрации  жены,  платить  не  хочет,  вещей  нет,  сказал,  что  в  этом  жилье  не  нуждается.  Прикладываю  к  исковому  акт  от  соседей  о  непроживании.  Ссылаюсь  на  решение  суда  2-годичной  давности  о  взыскании  квартплаты,  кот.  не  исполнено  приставами  по  непонятной  причине.  В  суд  он  точно  не  придет.  каковы  мои  шансы  на  удовлетворение  иска?  что  еще  можно  сделать?  
5 июня 2010, 14:26   •  Без категории
Девочки,  всем  привет!  Я  тоже  озадачилась  проблемой  борьбы  с  муравьями.  На  моей  "фазенде"  есть  и  рыжие  и  черные.  Я  была  в  шоке  когда  увидела  свернутые  листики  на  сливе(сразу  поняла,  что  тля)  и  полчища  черных  муравьев  на  ветках.  Рыжие  у  меня  везде  -  под  камушками,  досками,  все,  что  на  земле  оставишь  на  некоторое  время  -  они  везде  селяться  (вообще  они  любят  неухоженную  захламленную  территорию).  Есть  химикаты  и  пр.  Для  себя  решила  бороться  натуральными  способами.  Чеснок.  Вокруг  поврежденных  деревьев  посажу  чеснок,  стволы  деревьев  тоже  обмажу  соком  чеснока  и  для  верности,  чесночные  стрелки  обмотаю  вокруг  стволов.  Черные  муравьи  не  выносят  чесночный  сок.  Растения,  отпугивающие  муравьев  -  полынь,  мята,  пижма,  лаванда.  Я  все  равно  собиралась  мяту  сажать,  а  теперь  и  место  точно  знаю  -  там,  где  хочу  отпугнуть  муравьев.  Лично  мое  решение  -  отвести  на  участке  местечко,  где  муравьям  жить  можно  -  именно  там  поставлю  пенечки  или  доски,  чтобы  "рыжие"  там  селелись.  Если  их  муравейник  взять  и  перенести,  они  охотно  все  переползают.  Ну  и  естественно,  убрать  все  муравейники  по  участку  в  одно  место.  Некоторые  муравейники  обливают  бензином  и  жгут.....  (как  вариант).  Моя  бабушка  посыпала  муравейники  дустом.  Еще  заметила,  что  муравьи  очень  любят  гниющую  траву,  можно  оставить  горку  скошенной  травы  на  несколько  дней,  муравьи  там  обоснуются,  а  потом  поджечь  или  оставить  для  их  проживания  -  так  сказать  их  переселить  в  удобное  для  нас  место.  Еще  1  способ  борьбы  с  черными  муравьями  -  избавиться  от  тли.  заварить  горячей  водой  в  ведре  полынь  и  золу.  оставить  на  пару  дней,  а  потом  опрыснуть  деревья  с  тлей.  тля  погибнет,  у  муравьев  не  будет  лакомства  и  они  покинут  ваш  участок.{#emotions}
5 июня 2010, 13:17   •  Без категории
Надо  отметить,  что  я  не  сразу  решила  какую  зелень  посадить.  Хотелось  посадить  все  и  сразу.  Сейчас  такое  многообразие  видов  и  сортов  овощных  культур,  что  сложно  определиться  в  выборе.  Я  пошла,  как  мне  кажется,  по  самому  простому  пути  –  посадила  самую  востребованную  в  нашей  стране  зелень.  И  лишь  позже,  копаясь  в  неистощимой  информации  всемирной  паутины,  я  наткнулась  на  описание  различных  видов  зелени.
Параллельно с экспериментом с цветами, шли работы по расчистке сада. Так как я не знала какие деревья плодоносят, а какие нет, было решено оставить все, чтобы посмотреть какие сорта у нас есть и какой урожай они дадут. Когда распустились почки, стали хорошо заметны сухие ветви, вот их то и нужно будет срезать осенью в первую очередь.Сливы. Это отдельная тема для разговора. Благодаря своим соседкам, дама преклонных лет, я знаю, что с одной стороны от дома у меня растут сливы озимые, а с другой стороны – ранние. И все необычайно вкусные, а урожай с них обильный. Но посадки слив представляли из себя сливовые заросли. Если мы хотим собрать урожай слив, нужно расчистить к ним доступ. К счастью, обрезать сливы ранних сортов от сухих и слабых ветвей, я успела до начала распускания почек и цветения. Сливовая поросль была ликвидирована. Из-за своего стремления создать из слив живую изгородь, отделяющую цветочную территорию от сада, я оставила несколько молодых сливовых деревьев, по моему разумению они должны были выполнять исключительно роль декоративную. Какова же была моя радость, когда одна из моих соседок сообщила, что взрослые сливовые деревья плодоносят года 3-4, а потом перестают давать урожай, а вот выросшие от них молодые деревца, дают хороший урожай.

Тем временем на огороде зазеленели грядки с луком, укропом, петрушкой, щавелем, листовым салатом с роскошным названием сорта «Изумрудное кружево», чуть позже показались росточки зеленого базилика и спаржевой фасоли. Моя рассада брокколи уже совсем замучалась от жары на балконе, и мне пришлось высадить ее в грунт – будь что будет! Несмотря на то, что я после посадки посыпала ее древесной золой, все равно она была поедена капустной мухой. Конечно, я очень расстроилась. Через несколько дней начали показываться из земли «крючочки» кабачков и тыквы. Один листочек, второй. Но как бы быстро не росли мои посевы, сорняки растут быстрее. И через неделю, найти всходы кабачков и тыквы было уже непросто. Сорняки удалены, всходы политы. Дождь, нам нужен дождь! Когда кабачки и тыква пойдут в рост, им уже никакие сорняки не страшны! Никто с такой жаждой не ждет дождей, как огородники. Дождь – залог хорошего урожая!

5 июня 2010, 13:10   •  Без категории

Свершилось! Я стала владелицей 50 соток земли в придачу со стареньким домиком, который я про себя называю избушкой на курьих ножках. Мои корни тянули меня к земле и вот притянули. И что мне теперь делать с таким земельным наделом? С одной стороны я безмерно счастлива, что стала землевладелицей, а с другой – я не знаю как распорядиться своим богатством. Чувствую себя как человек, владеющий картой сокровищ, но пока их не нашедший.

Сейчас передо мной стоит казалось бы нерешимая задача – как использовать свое сокровище?

Около 10 соток занимает сад вместе с постройками. Все находиться в сильно запущенном состоянии. 40 соток – огород. В голове стучит вопрос: С чего начать? Заняться ремонтом дома или посадить огород? Расчистить территорию сада и привести в порядок садовые деревья? Или поставить забор? Хочется все и сразу. И чтобы было красиво. Наверное, не существует единого правильного решения моей проблемы. Кто-то скажет, что сначала надо отремонтировать дом, чтобы жить и заниматься садом и огородом. Кто-то скажет, что сначала надо закончить с посадками в огороде, а потом спокойно заниматься домом.

Я решила, что сначала надо поставить забор, чтобы показать – у земли появился хозяин. К счастью, мой муж, который наотрез отказался переступать границу сада и огорода, согласился, что забор – дело нужное.

Пока муж обдумывал из чего сделать забор, на огороде появились грядки с зеленью, а перед домом была разбита крошечная клумба. Но, видимо, цветовод из меня пока неважный, потому что результат от посадки зелени налицо, а о цветах напоминает только маленькие всходы амаранта и каменное оформление клумбы. Я совершенно не представляю какие цветы с чем можно сочетать, какие лучше посеять семенами, а какие высадить рассадой. Журналы по цветоводству рассказывают, что нужно сочетать цветы по срокам цветения, цветовой гамме, по размеру, чтобы клумба радовала глаз весь теплый сезон. Одни цветы любят тень, другие солнце. Есть цветы однолетние, а есть многолетние. Как разобраться в этом многообразии? После долгих и мучительных размышлений, я решила оставить затею с цветами. «Посажу что есть, и посмотрю что приживется, а на следующий год уже решу, что и как сажать,» - решила я.

16 ноября 2012, 14:48
9 ноября 2012, 14:53
9 июля 2010, 18:23