Войти Регистрация

БИРЮЗА

Руслан — 7 лет 5 месяцев
Стефан — 4 месяца 7 дней
Берлин Германия
27 ноября, 01:41   •  Без категории

Итак, коротко)

Стефан уже многое умеет: держит головку и спинку, ползает по пластунски, в положении лёжа берет игрушки и тянет к себе в ротик, хватает за свои ножки, переворачивается, улыбается и иногда смеётся. Очень милый малыш)) Игрушки и интересуют только те, которые можно засунуть в рот, мобиль и развивающий коврик уже переросли. Очень капризный, дома спит максимум 30 минут, на улице по 3 часа. Иногда болит животик и ставлю газоотводку((( Спит по ночам плохо - просыпается каждый час, такого раньше небыло. Не знаю, что тому виной... Зубы? Но десна не припухли, хотя руки во рту и очень много слюны. У старшего зуб вылез в 4 месяца, но таких проблем не было со сном. Он спал всю ночь не выпуская сиську изо рта, Стефан же просыпается и плачет с закрытыми глазами(( Начали укладывать но ночь в коляске, в ей проще ночью качать, руки и спина очень болят. Много срыгивает(

Фото:

Читать далее →

16 сентября, 13:41   •  Без категории

Второй месяц у нас ознаменовался коликами, уже все перепробавано, но помогает только варварский русский метод - газоотводная трубочка. Долго я ее боялась, но сил уже не было. Повезло, что отдала сие сокровище соседка, ей из России привозили. Сомневаюсь что такое в Германии продается.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

31 августа, 11:50   •  Без категории

Правда месяц ему завтра, но сейчас есть время написать.

Вес 4650 (родились 3660, при выписке 3360), рост 55,5 см.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

16 августа, 20:29   •  Без категории

Кто о чем, а я все пытаюсь понять причину криков у груди...

Итак, ребенку идет третья неделя. Именно с этой недели начались проблемы с кормлениями. Плач начинается при кормлении, обычно когда грудь мягкая. Ребенок начинается бросать грудь, потом искать и хватать, делает несколько быстрых сосательных движений и с криком бросает сисю опять... И так по кругу. Хватает - быстро сосет - кричит. Я думала, что не хочет высасывать молоко или его мало, но при нажатии бьет струей... Думаю, там все без проблем высасывается.

Ножками бьет, ручки напряжены, живот твердый, лицо красное и вопит, что есть сил... Голову не запрокидывает.

Это колики???

Посмотреть 9 комментариев

15 августа, 13:58   •  Без категории

Старший сын Руслан был таким зверским сосуном, что ему вообще было без разницы есть ли молоко в груди... Он ее опустошал в мгновение и насасывал как соску. Кормился мамой больше 3х лет и даже пришлось отучать...

Стефан другая песня. Парень с ленцой и заднее молоко не царское дело высасывать... Сегодня пол ночи криков у сдувшейся груди, потом 30 мл смеси и ребенок уснул.

Очень меня огорчает факт применения смеси, но голодный орущий ребенок огорчает меня еще больше(((

И как быть? Как убедить детеныша сосать сисю качественно? После его сосаний она у меня часами не наливается почему-то... Хотя молоко есть в груди, при нажатии струей бьёт. Но чувство наполнености груди появляется довольно редко в течении дня. Ну не может же быть зрелая лактация когда ребенку пол месяца?

Посмотреть 9 комментариев

14 августа, 10:17   •  Без категории

Сегодня у Стефашки (2 недели) отпала пуповинка, теперь у нас пупочек :) Прищепку сняли неделю назад.

13 августа, 12:03   •  Без категории

Девочки из Берлина, посоветуйте пожалуста русскоговорящего педиатра. У кого можно наблюдать малыша с рождения?

Большое спасибо всем кто ответит :)

13 августа, 11:32   •  Без категории

В целом полет нормальный :) Со вторым ребенком все же проще чем было с первым сыном.

Как-то не получается наладить дружбу с грудью у сына... Покушает сисю недолго, а потом там же у сиси начинает кричать... Хватает сисю... Пару раз пососет - опять кричит. И видно, что хочет кушать грудь, но что-то ему не нравится. Что?! Может воздух попадает? Молоко бежит хорошо, можно сосать и сосать еще. Не могу понять причину плача у груди :(

Посмотреть 7 комментариев

7 августа, 01:26   •  Без категории

Пост нытья действительно творит чудеса)

1 августа в понедельник утром, ровно в 41 неделю я родила сына Стефана.

До этого я писала, что уже с 38 недели жду родов и мне 1 августа "светила" стимуляция и я очень ее боялась...

В воскресенье у меня было контрольное КТГ и УЗИ в роддоме, в ходе которых мне сказали, что сердцебиение в норме, но у ребенка мало вод и надо стимулировать роды. Так же КТГ показал наличие схваток раз в 40 минут, которые я не чувствовала и открытие 3 см. Врач предложила мне оставаться и начать стимуляцию палочками водорослей, если не поможет, то кальница. Время было 17-00 и мне совсем не хотелось рожать в ночь, да еще и со стимуляцией. К тому же врач была немкой и акушерка тоже, а мне хотелось рожать с русским врачем. Уточнив, что желаемая врач будет завтра с утра я пообешала к 8-30 как штык явиться на стимуляцию 1 августа.

Уехав из роддома настроение у меня было паршивое... Я переживала правильно ли я делаю, что отказываюсь от стимуляции сегодня, ведь у ребенка уже мало вод. Да и ребенок шевелится подозрительно сильно...

Отвезли сына к друзьям, попили с подружкой чай... Приехав домой я устроила очередную прогулку по ступенькам подъезда. Перед сном я чувствовала безболезненое напряжение живота, но решила, что это обычные треники, которым не судьба перерасти в роды.

Проснулась в 4-30. Тишина. Растроилась еще больше. Все. Стимуляция сегодня. Пошла густно пить чай на кухню...

5-30 первая схватка и я не верю собственным ощушениям и начинаю засекать время и ходить... Каждые 10 минут.

7-00 каждые 7 минут. Бужу мужа.

7-45 мы в роддоме. Ура! Нас встречает русскоговорящая акушерка и врач тоже на смене русская :))) Это важно, когда ты не знаешь немецкого.

Смотрят открытие 8-9 см. Прекрасно! Как и в первые роды, я начинаю ошушать схватки только на большом открытии.

Меня ведут в родовую и внезапно для меня предлагают родовую с ванной, которая по счастливой случайности оказалось свободной.

Как человек, родивший первого ребенка в роддоме Воронежа с хамством и грубостью персонала - я была просто в шоке от приятного доброго тона акушерки и врача, и всей атмосферы немецкого роддома. А уж предложение рожать в ванной вообще показалось просто сказкой про Золушку :))).

Сначала я думала, что просто посижу в ванной пережидая схватки, а потом выползу на сушу как полагается, но акушерка меня заверила, что без проблем примет ребенка в воде и это для малыша очень хорошо.

В ванной пережидать схватки было очень комфортно и действительно вода обезболивает процесс. Впрочем у меня видимо довольно высокий болевой порог, на схватках я веду себя тихо, только дышу. Кстати дышала я с закрытыми глазами и медленно, не как "собачка" в первые роды. Действительно так дышать гораздо действеннее и не происходит кислородного голодания из-за быстрого дыхания.

Через некоторое время почувствовала потуги и акушерка разрешает немного тужиться. Дальше я уже на схватке тужилась полноценно изо всех сил под команды акушерки. В эти роды потребовалось 5-6 потуг, а не 3, как с первым сыном. И именно потуги было самое болючее в моих родах, хотя тем не менее вполне терпимо.

Сын вынырнул фиалкового цвета, но уже через несколько секунд закричал и на глазах порозовел. Потом взял грудь. Муж перерезал пуповину и я перешла на родильный стол рожать плаценту.

9-12 родился наш сынок Стефан.

Сами роды с момента приезда в роддом заняли 1 час. Да, кстати я обошлась без клизмы и бритья.

9/10 баллов по Апгар. Большое спасибо врачу и акушерке!

Если еще доведется рожать, то только в воду!


Не думала, что дойдет до написания такого поста! Жду родов с 38 недели (первый сын родился ровно в 38, быстрые роды за 6 часов), но тишина! Хотя тренировочные шпарят, поясницу тянет, ребенок низко, шейка пропускает палец, но пока не сглажена...

Неужели это вагинальный прием прогика по 100 мг на ночь до 35 недели так закрепил шейку? Но уже месяц прошел с момента отмены!

Радует хотя быто то, что КТГ два дня назад было в норме... Сегодня опять поедем на контроль.

Я каждый день гуляю по 4 часа, если не больше. Хожу по ступенькам, мужетерапия... Хоть бы что!

Очень не хочу стимуляцию( Первые роды были быстрыми и очень болезнеными, схватки такие, что ребенок пулей вылетей на второй потуге. Я даже кричать не могла от боли... До сих пор живу с убеждением, что те кто кричат просто блажут. Ну невозможно кричать когда больно! Все силы уходят, чтобы не сдохнуть во время схватки, а те две секунды пока схватки нет хоть придти в себя... Какой там крик!

Мне страшно представить как меня скрючит на стимулирующем окситоцине!(((

Сыночек появляйся скорее естественным путем. Мы тебя все очень любим и ждем!

Кто бы мог подумать, что такое со мной произойдет? Тем более вторые роды. Первый сын родился в 38 недель ровно, а этот мальчуган сидит себе в животике. Как такое может быть? Вторые роды должны же раньше первых быть, а тут наоборот глухо как в танке.

Чувствую себя хорошо, гуляю. Небольшой белок в моче и физиологичные отеки. Почему-то в Германии это не считается "ужас-ужас", хочется верить, что реально немного белка в анализах не повод для паники. Давление в норме. Треники, прострелы, тянущие боли в пояснице - все это есть. Родов только нет... Уже не знаю что и думать...


Итак, что мы имеем:

Прибавка 10 кг, небольшие отеки.

Энергии и сил после 36 недели заметно прибавилось, я гуляю, хожу по магазинам, занимаюсь домом. Хочется буквально бегать везде и всюду! С большим удовольствием провели все выходные в поездках с семьей.


К рождению малыша все готово, вещи постираны, квартира убрана.


Ездили в роддом, заключили контракт на роды и уже оплатили предварительный счет. Больница произвела очень приятное впечатление, даже не терпится туда попасть! Мне после роддома "Элекроника" г.Воронежа обстановка немецкого роддома показалась просто мега комфортной, хочется верить, что и после родов я останусь того же мнения.


Да кстати, первого сына я уже родила на этом сроке в 37 недель и 6 дней. Очень боялась не доносить этого малыша, но уже 38 недель, а второй сынок все еще в животике. Даже интересно, как долго он там высидит) Хотелось бы его уже получить на этой неделе!


Уже два дня ноет поясница и потягивает живот, треники очень частные и днем и ночью. Прострелы в промежность тоже мои частые гости, в течении дня. Сидеть, вставать и ворочаться с боку на бок уже тяжело и даже больно :( Все время пугаюсь, вдруг малышу там неудобно.

Часто просыпаюсь под утро часов в 4-6 и не могу уснуть, потом меня вырубает и сплю до 11.

В среду к врачу на прием. А сейчас хочется спать... Чем и займусь :)))


На днях была у врача, малыш 2900 кг, 48 см. ЧСС 130. Кровоток, плацента в хорошем состоянии. Небольшие отеки и немного белка в моче, давление в норме. Сказали, что ничего страшного. В России уже визжали бы, что надо бежать в роддом. Даже не знаю радоваться или огорчаться такому наблюдению...


Сегодня заключили контракт в роддоме, одной головной болью меньше.


Купили люлечку для сыночка с маятником. Немного вещичек на первое время, кое что для гигиены (подгузники, присыпку, одноразовые пеленки, молочко для купания).


Интересно, чем в Германии мажут пупочек? Зеленки тут нет наверно?


Забыла себе купить бюстик для кормления, в котором будет удобно спать и прокладки для груди. И матрасик на пеленальный столик нужен.


Я так поняла в немецкий роддом не надо тащить одноразовые трусы, послеродовые прокладки и памперсы?

В целом состояние довольно бодрое, хотя и низ живота ноет и живот напрягается. Но у меня появилась энергия бегать по магазинам и убирать! Очень хочется куда-то пойти и я каждый раз нахожу повод смотаться из дома. Страх родить преждевременно ушел и я расслабилась) Глядишь и до мужетерапии дойдёт)

Пробило на творчество, решила довязать сыну давно обещаного Ам-Няма амигуруми, в свободное время вяжу теперь, пока есть возможность. Надеюсь успею)



Итак, начались прострелы в промежность. Как будто током бьёт, вчера вечером так аж взвизгивала пару раз от неожиданности. Муж таращил на меня глаза и думал, что рожаю.😄

Ребенок низко, головка уже уперлась куда следует. Врач смотря на кресле 3 дня назад сказала, что уже может дотянуться до головки. Стало быть не долго мне ходить, учитывая что внутренний зев уже приоткрыт и первого сына я родила в 37 недель и 6 дней.

Хоть пару недель бы доносить. Прогик вагинально конечно молодец, но принимаю в минимальной дозе 100мг на ночь и все равно шейка уже укорачивается и активно готовится к родам.

Всю беременность было не удобно сидеть, а сейчас меня прям одолевают мысли, что когда сижу ему давит на головку... Или это он мне давит... Короче сидеть нормально не могу, только полулежа и на мягком.

Еше заметила явно что-то с нервишками, то психую, то хожу как в тумане. Витаю в облаках) Мужу иногда достается. Капризы прям так и лезут на волю... Эх!😭

У сына отметили 7лет, весело и с размахом! Боялась родить раньше и обломать ребенка с праздником, но обошлось.

Теперь надо с чистой совестью таки докупить приданное для малыша. Надеюсь на этой неделе все успеем.😘

В роддоме не была, контракт не заключен... Если успею, то надо заняться этим вопросом через неделю. Либо поеду так в роддом, надеюсь не выгонят. Как представлю как придется ломать язык на немецком в роддоме... Ох! Тут бы по-русски сообразить.

Очень весело и дружно отметили 7-и летие Руслана!

Праздник был тематическим - морское путешествие. Конечно при участии девочек-аниматоров, они организовывали конкурсы и оформление. Детей было 17 человек + 10 родителей. Торт пекла сама как всегда)



Посмотреть 3 комментария

Сегодня была у врача. Моча в норме, но есть немного сахара. Прибавка за две недели по их весам получается 1200 и конечно ясно, что есть отеки( Два дня без ягодного морса и сразу пол кило плюсом... Эх!

Обрадовали наличием стрептококка в мазке( Теперь мне в родах должны будут сделать укол антибиотика в вену. Незнаю почему именно в родах, а не заранее... Но у немецкой медицины свои правила, они явно знают больше меня. Для ребенка заражение опасно пневмонией(

Малыш 2400 кг, 45 см. КТГ в норме, хотя он спал минут 20, следующие 20 тусил ;)

Моя ШМ уже 2,8 см и внутренний зев приоткрыт. Получается, что за две недели укорочение на 1 см. Наверно частые треники делают свою работу... Врач говорит, что на этом сроке такая ШМ норма. Но меня смущает приоткрытый внутренний зев, хочется верить, что еще пару-тройку недель я дохожу. Попрежнему принимаю прогик вагинально до 36 недели и магний. Живот немного опустился и бывает потягивает как при месячных. Ходить долго не могу, ребенок низко и часто прострелы во внутреннюю часть бедра. Такое было и с первым сыном.

Порадовала себя покупками, но довольно скромными)

Читать далее →

Поделилась постом 13 июня, 12:57


Александра
Посмотреть 27 комментариев

Приехала наша колясочка, расцветка как на фото :) С появлением в доме коляски веселее ждать родов :)

Читать далее →

Девочки, купаетесь ли вы термальных источниках во время беременности?

Читать далее →