Войти Регистрация
София — 6 лет 6 месяцев
Краснодар Россия
30 января 2014, 17:47   •  моя история

Решила этот пост разместить вверху дневника и открыть для всех, чтобы мои возможные новые друзья имели обо мне представление.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

)))

 
10 октября 2012, 09:45   •  Без категории
31 августа 2016, 16:27   •  Без категории

Давно не была на любимом бб...И особо не в курсе как часто заходят сюда мои бб-шные подружки. Надеюсь, что не очень редко. Много новостей, многое меняется. Сейчас вот сижу на работе и строчу пост))) потому что не могу больше, мои внутренние весы сломались от взвешивания уже. Мы как то недавно с мужем все взвесили и решили, что хотим и модем себе позволить родить лялечку. Но планировать начнем через год. Чтобы все устаканилось- Софин дс, переезд, хочу еще себя починить немного и отдохнуть от декретов))) Но!! Когда мы занимаемся сексом, срабатывает какой-то невероятный рефлекс, все возможные гормоны бьют в голову наверное... И муж уже раза три наверное говорил, давай сделаем лялечку... Удержаться от этого предложения сложно в такой момент,ну вы меня понимаете...уровень любви и ощущения прекрасного зашкаливает и кажется все нипочем... Пока ни разу не дошло до тестов и подозрений о Б. И я прекрасно понимаю,что мне нра пока так и что через год я и передумать могу.... Сейчас еще этот сад, фиг знает что будет с болячками..... Короче, хоть держись от мужа подальше чес слово))))) а иначе будет- гори оно все синим пламенем))) так то...

Посмотреть 4 комментария

Я так скучаю по ней , я так тоскую... Я столько ошибок нашла в своем общении с ней, о стольких моментах горько пожалела...Ребенок не заслуживает гнева! Никогда! И ведь я могу ее понимать и я понимаю сейчас любое ее поведение.... Эта разлука открыла мне глаза на отношения с дочкой, она повзрослела без меня, а я повзрослела как мама!!! Еще я провела столько времени со своим мужем, что порой мне кажется что мы снова встречаемся, и вроде мы и раньше делали все вместе, но изменилось как бы качество этого времени... Дай Бог, чтобы мое мироощущение не изменилось за суетой, когда все встанет на свои места! Уже 23 июля мы забираем дочку домой! За это время я поняла, что я для нее безусловный идеал...она не променяет даже злую и раздраженную маму на самого наидобрейшего и всепозволяющего дедушку! Я не заслуживаю этого...Я постараюсь соответствовать)

Дочка даже замуж еще не вышла, и даже в первый класс не пошла)))))))) А уже спит без соски!

Мы просто запустили соску на луну на воздушных шарах в позапрошлые выходные, с тех пор даже не спрашивала про нее. В первый вечер поговорили немного о том, что соса была старая, что микробы черными ножками щекотали Софе ротик(это она уже сама выдумала), а на луне вот как раз такие соски ну очень нужны)))

Да, я конечно думала, что этот пост будет написан на год полтора раньше, но мамина зависимость и страх были сильнее, помог наш папа))) А то бы я и не решилась никогда)))


Поделилась постом 10 марта 2016, 14:17


В январе к Антоновне пришел климакс. Поначалу никаких особых проблем это событие не принесло. Не было пресловутых приливов и отливов, потливости, учащенного сердцебиения, головных болей. Просто прекратились месячные и все: здравствуй, старость, я твоя!
Показать полностью..

К врачу Антоновна не пошла, и так много читала и знала, что к чему. Да, и подруги о себе часто рассказывали, делились ощущениями. Тебе, говорили, Антоновна, крупно повезло. Это же надо, так легко климакс переносишь! Как сглазили подруги. Стали вскоре происходить с Антоновной странные вещи. Понимала она, что это гормональные изменения в организме, которые бесследно не проходят. Отсюда, наверное, и беспричинная смена настроения, и головокружение, и слабость. Все труднее стало Антоновне наклоняться к внучке Лизоньке, аппетит пропал, спина болеть стала как-то по-новому. По утрам часто отекало лицо, а по вечерам - ноги. Какое-то время на свои недомогания Антоновна особого внимания не обращала. Первыми забили тревогу невестки: какая вы, мама, квелая стали, бледная. Сходите к врачу, сделайте УЗИ, не тяните, с такими делами не шутят! Антоновна молчала. Сомнения, что с ней что-то неладно, и так уже давно поселились в ее душе. А тут еще стала сильно болеть грудь, ну просто огнем горит, не дотронуться. Низ живота тянет, спать не дает. Часто бессонными ночами под мерное похрапывание мужа, лежала Антоновна на спине, уставившись в потолок, и тихо плакала, думая о будущем и вспоминая прошлое. Ну как же не хотелось ей умирать! Ведь только пятьдесят два еще, до пенсии даже не дотянула. С мужем дачу начали подыскивать, решили на природе побольше побыть. Сыновья такие замечательные, на хороших работах. Невестки уважительные, не дерзят, помогают седину закрашивать, советуют, что из одежды купить, чтоб полноту скрыть. Внучка единственная, Лизонька, просто золотая девочка, не нарадоваться. Фигурным катанием занимается, в первый класс осенью пойдет. Рисует хорошо, уже вязать умеет - бабушка научила. Как же быстро жизнь пролетела! Кажется Антоновне, что и не жила еще совсем. Вот младшего сына только что женила, еще детей от него не дождалась, а тут болезнь, будь она неладна! Утирала Антоновна горячие слезы краем пододеяльника, а они лились и лились по ее щекам. По утрам под глазами образовывались синие круги, лицо потемнело, осунулось.
Кое-как пережила Антоновна весну и лето, а к осени совсем ей плохо стало. Одышка, боль в спине страшная почти не отпускает, живот болит нестерпимо. Решилась, наконец, Антоновна записаться на прием к врачу и рассказать о своих страданиях мужу. В женскую консультацию Антоновну сопровождала почти вся семья. Муж, Андрей Ильич со старшим сыном остался в машине, а обе невестки ожидали ее в коридоре. С трудом взобравшись на смотровое кресло и краснея от неловкости, Антоновна отвечала на вопросы докторши: когда прекратились месячные, когда почувствовала недомогание, когда в последний раз обследовалась. Отвечала Антоновна долго, успела даже замерзнуть на кресле, пока докторша заполняла карточку, мыла руки, натягивала резиновые перчатки. Докторша осматривала Антоновну основательно, все больше хмурясь и нервничая. Потом бросила короткое «одевайтесь» и подсела к телефону. Антоновна трясущимися руками натягивала непослушную юбку и с ужасом слушала разговор докторши.
- Онкодиспансер? - кричала та в трубку.
- Это из пятой. У меня тяжелая больная, нужна срочная консультация. Срочная! Да, да… Видимо, последняя стадия. Я матки не нахожу. Пятьдесят два… Первичное обращение. Да, не говорите… Как в лесу живут. Учишь их, учишь, информация на каждом столбе, а лишний раз к врачу сходить у них времени нет. Да, да, хорошо, отправляю.
Закончив разговор, докторша перешла к столу и стала оформлять какие-то бумаги.
- Вы сюда одна приехали, женщина?
- Нет, с мужем, с детьми, на машине мы, - тихо ответила Антоновна онемевшими губами. Только сейчас почувствовала она сильнейшую боль во всем теле. От этой боли перехватывало дыхание, отнимались ноги, хотелось кричать. Антоновна прислонилась к дверному косяку и заплакала. Акушерка выскочила в коридор и крикнула:
- Кто здесь с Пашковой? Зайдите! Невестки вскочили и заторопились в кабинет. Увидев свекровь, все поняли сразу. Антоновна плакала и корчилась от боли, словно издалека доносились до нее обрывки указаний докторши: немедленно, срочно, первая больница, онкология, второй этаж, дежурный врач ждет… Вот направление, вот карточка… Очень поздно, сожалею… Почему тянули, ведь образованные люди… В машине ехали молча. Андрей Ильич не стесняясь шмыгал носом, время от времени утирая слезы тыльной стороной ладони. Сын напряженно всматривался на дорогу, до боли в пальцах, сжимая в руках руль. На заднем сидении невестки с двух сторон поддерживали свекровь, которую покидали уже последние силы. Антоновна стонала, а когда боль становилась совсем уже нестерпимой, кричала в голос, вызывая тем самым у Андрея Ильича новые приступы рыданий. Иногда боль на несколько мгновений утихала, и тогда Антоновна успевала увидеть проплывающие за окнами машины пожелтевшие кроны деревьев. Прощаясь с ними, Антоновна мысленно прощалась и с детьми, и с мужем, и с внучкой Лизонькой. Уж не придется ее больше побаловать вкусными пирожками. А кто теперь поведет ее в первый класс, кто встретит родимую после уроков? Кто обнимет ее крепко-крепко, кто поцелует ее, кто восхитится ее первыми успехами?..
В диспансере долго ждать не пришлось. Антоновну приняли сразу. Семья в ужасе, не смея присесть, кучкой стояла у окна. Андрей Ильич уже не плакал, а как-то потерянно и беспомощно смотрел в одну точку. Невестки комкали в руках платочки, сын молча раскачивался всем телом из стороны в сторону. В кабинете, куда отвели Антоновну, видимо, происходило что-то страшное. Сначала оттуда выскочила медсестра с пунцовым лицом и бросилась в конец коридора. Потом быстрым шагом в кабинет зашел пожилой врач в хирургическом халате и в бахилах. Затем почти бегом туда же заскочило еще несколько докторов. Когда в конце коридора раздался грохот, семья машинально, как по команде, повернула головы к источнику шума: пунцовая медсестра с двумя санитарами быстро везли дребезжащую каталку для перевозки лежачих больных. Как только каталка скрылась за широкой дверью кабинета, семья поняла, что это конец. Андрей Ильич обхватил голову руками и застонал, невестки бросились искать в своих сумочках сердечные капли, у сына на щеке предательски задергался нерв. Внезапно дверь кабинета снова распахнулась. Каталку с Антоновной, покрытой белой простыней, толкало одновременно человек шесть-семь. Все возбужденные, красные, с капельками пота на лбах. Бледное лицо Антоновны было открыто. Ужас и боль застыли в ее опухших глазах. Оттолкнув невесток, Андрей Ильич бросился к жене. Пожилой врач преградил ему дорогу.
- Я муж, муж, - кричал Андрей Ильич в след удаляющейся каталке.
- Дайте хоть проститься. Любонька, милая моя, как же так, мы же хотели в один день!…
- Дохотелись уже, - медсестра закрывала на задвижку широкую дверь кабинета.
- Не мешайте, дедушка, и не кричите. Рожает она. Уже головка появилась…

родильном зале было две роженицы: Антоновна и еще одна, совсем молоденькая, наверно, студентка. Обе кричали одновременно и так же одновременно, как по приказу, успокаивались между схватками. Вокруг каждой суетились акушерки и врачи. Пожилой профессор спокойно и вальяжно ходил от одного стола к другому и давал указания.
- И за что страдаем? - спросил профессор у рожениц во время очередного затишья.
- За водку проклятую, она во всем виновата, проклятая, - простонала студентка.
- Ну, а ты, мать? - обратился профессор к Антоновне и похлопал ее по оголенной толстой ляжке. Антоновна помолчала немного, подумала, а потом тихо, ибо сил уже не было совсем, прошептала:
- Да за любовь, наверное. За что ж еще? Вот день рождения мой так с мужем отметили. Пятьдесят второй годок. Побаловались немножко…
- Не слабо, нужно сказать, побаловались, - усмехнулся профессор.
- Так неужели, и правда, не замечала ничего или хитришь?
- Да, что вы доктор! Если б я знала, если б только подумать могла!.. Стыд-то какой! Ведь я уже бабушка давно. Уверена была, что у меня климакс и онкология впридачу. Вот и в консультации матки не нашли, сказали, что рассосалась, рак, последняя стадия...
- Срак у тебя, а не рак, - профессор раздраженно махнул рукой.
- Все мы живые люди, и, к сожалению, врачебные ошибки еще иногда имеют место быть. Но, хватит разговаривать, тужься, мать, давай. Твоя ошибка хочет увидеть свет!
* * *
Акушерка вышла из родильного зала довольная и исполненная важности. Будет что подружкам рассказать - не каждый день в наше время бабушки рожают.
- Пашкова Любовь Антоновна. Есть родные?
- Есть, - хором ответила вся семья, делая шаг вперед.
- Поздравляю вас, - с нескрываемым любопытством разглядывая мужскую часть семьи, сказала акушерка. А кто отец-то будет?
- Я, - хрипло, не веря еще всему происходящему, сказал Андрей Ильич.
- Он, - одновременно ответили невестки, указывая на свекра.
- Обалдеть, - не удержалась от эмоций акушерка и добавила уже с явным уважением.
- Мальчик у вас. Три пятьсот. Рост пятьдесят один сантиметр.
Накрывайте поляну, папаша. Еще бы часик и неизвестно, что было бы… К самым родам поспели. Вот чудеса так чудеса. Зачем только в онкологию везли, не понимаю?
(Автор:Ольга Клионская)


Наталья
2 декабря 2015, 13:54   •  Без категории

...кому порчу ленту рецептами, старалась убирать под кат. Просто накопилось много в разных местах, решила упорядочить и кинуть все сюда в одну категорию) Теперь так много за раз размещать не буду) Прошу из друзей не удалять

2 декабря 2015, 13:54   •  еда

Нам понадобится:

3 яйца

1 стакан сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

3 полных столовых ложки сметаны

50 граммов сливочного масла

2 стакана муки

4 персика

Читать далее →

2 декабря 2015, 13:51   •  еда
Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога (100гр - около 140 ккал)

Ингредиенты:
- йогурт - 100г.
- творог обезжиренный - 300г.
- сахар - 3ст.л.
- какао - 1,5ст.л.
- желатин-15г.

Читать далее →

2 декабря 2015, 13:51   •  еда
Творожный пирог с яблоками.

Тонкая хрустящая песочная основа на творожном тесте, нежнейшая творожная начинка и яблоки, тушенные в апельсиновом соке, - что может быть вкуснее? Уверена: этот осенний пирог порадует вас и ваших близких в холодный пасмурный день.

Вам потребуется:

мука 200 г
сахар 200 г
яйца куриные 3 шт.
творог 600 г (200 гр в тесто и 400 гр в начинку)
маскарпоне 200 г
масло сливочное 80 г
йогурт 125 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
яблоки 2 шт.
лимон 1 шт.
апельсин 1 шт.
соль 1 щепотка

Читать далее →

2 декабря 2015, 13:50   •  еда
Печенье с яблоком

#идеи_кулинарии@cool_biz

Тесто:
- 150 г муки
- 50 г сахарной пудры

- 100 г масла
- 1 яичный желток или 1 столовая ложка сметаны
- 3 небольших яблока

Для посыпки:
- белок
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки корицы

Читать далее →

2 декабря 2015, 13:49   •  еда
Овсяное печенье без муки,яиц и масла
в 1 шт -58 ккал

350 гр овсяной крупы (только не быстрого приготовления!)
кефир
2 яблока
1/2 ст. л. меда

Читать далее →

2 декабря 2015, 13:49   •  еда
Нежнейшие заварные блинчики!

Они получаются очень нежными и воздушными....

Ингредиенты:
- молоко - 1 стакан;
- кипяток - 1 стакан;
- мука - 2 стакана;
- растительное масло - 3 столовых ложки;
- сахар - 2\3 стакана;
- сода - 1 чайная ложка;
- яйца - 2 штуки.

Читать далее →

2 декабря 2015, 13:48   •  еда
МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТКИ ДЛЯ ДЕТОК

Ингредиенты:

● Молоко 100 мл
● Сахар 300 г

Читать далее →

2 декабря 2015, 13:47   •  еда
10 советов, как сварить вкусный кофе

Читать далее →