Войти Регистрация

Tatiana

Россия
26 июня 2007, 17:51   •  Без категории

Исповедь на заданную тему.....

Я Татьяна, бизнес-вумен, как говорят. Очень люблю свое дело, но дети – моя женская потребность. Потому нашла и время, и деньги, чтобы родить.

Мне «повезло» забеременеть со второй процедуры ЭКО. Я довольно легко родила первого «пробирочного» сына. И, организовав максимально и четко свои день и ночь (ночь - в первую очередь, отдыхать нужно непременно!), решилась с мужем сразу и на второго. А чего тянуть? Пусть растут вместе! Вот теперь опять беременна, и опять в результате ЭКО, естественным путем у нас не получается, да и нет особо времени снова ввязываться в решение этой проблемы всякими обследованиями, если кто-то уже придумал удобный способ ее решения..

Я долго не могла забеременеть первый раз. Мы прожил в законном браке полтора года (а всего 4 года) и начали волноваться об отсутствии детей. Живем в небольшом городке, у нас хорошего, профессионального гинеколога найти нелегко, а уж узкого специалиста по бесплодию и подавно! Поэтому в нашей проблеме отсутствия детей никто толком не разобрался.

В женской консультации я аккуратно сделала все виды анализов и обследований – проходимости маточных труб, анализ гипофиза, гормонов, сделали лапароскопию. На лапароскопии мне что-то исправили, но беременность все равно не наступала. Потом были инсеминации, и потом я услышала о процедуре ЭКО.

Муж настоял на нашей поездке в Австрию, сам поехал в Москву и заказал специальный тур (компания Медассист). Мне не пришлось беспокоиться ни о чем, только готовиться к самой процедуре: пить лекарства и следить за своим организмом.

Первая попытка была неудачной. Меня предупредили, что такое возможно. На вторую процедуру я решила поехать в одну клинику в столице, созвонилась, но, уже буквально переступив порог, передумала. Не из-за заносчивости своей, не подумайте, а из-за небрежности персонала. Я рассчитываю на адекватную долю вниманию за свои деньги. Вспомнилось совсем иное отношение, да и мое доверие к докторскому таланту профессора из Вены не исчерпалось.

При лечении бесплодия меня, конечно, посещали разные тревоги.

Во-первых, масса информации, которую мне нужно было переварить и запомнить в мои загруженные делами будни.

Во-вторых, страхи – а вдруг все пойдет не так, и времени жалко, и усилий.

А если будет слишком больно? Боль не стерплю. Стоит ли рожать двойню? В роду у нас много двойняшек. А если вообще не смогу выносить? Меня поддерживал муж, спасибо ему большое.

Но все равно, первый раз уже в Вене я опять сильно разволновалась. Старалась не подавать виду, а сама была комком нервов. Вроде бы все шло хорошо – и поездка была организована довольно гладко, и прием меня не разочаровал, и персонал вызвал доверие, но все равно, думаю, из-за нервозности все и не получилось.

В следующий раз в Вене я была уже «опытной» ЭКОшницей, и от того, первого, страха уже не было и следа.

После наступления первой беременности я немного поубавила свой пыл в бизнесе, старалась, чтобы ничего не повлияло на состояние и не сорвалось то, что зародилось. Сына выносила легко, родила и кормила сама – ребенка мне привозили прямо в офис, и пеленала, и «воспитывала» вечерами, правда, не без помощи няни. Работу свою не могла выполнять только 2 недели «до» и 2 недели «после» родов, пока была там же, в Вене, в родильной клинике. В конце беременности и в первый месяц после родов было очень трудно. Не скрываю, я, наверное, двужильная какая-то, сама не представляю, как все перенесла. А сейчас я снова полноценно в деле, вместе с мужем, хоть и опять беременная.

Честно, мне некогда было после родов заниматься любимым степом и ходить в бассейн, дома на тренажерах попотею - и фигура цела и невредима. Пока! Много двигаюсь в течение дня. Плюс легкая диетка. Мне говорят, что во время беременности я еще лучше становлюсь, такая «мягкая и пушистая». Не знаю, во всяком случае, дело от этого не страдает.

Многие пары считают, что знакомым и родным лучше вообще не знать о процедуре ЭКО, предрассудков много, но я их не собираюсь поддерживать. Ребенок ЭКОшный - наш, родной, кровный, выстраданный, удачно произведенный на свет, живой, сообразительный, мы его любим и гордимся, что он у нас есть. А каким путем идет продолжение рода – кому какая разница?

Чушь всякую слышу про ЭКО, что ребенок типа неродной получается, и религия с этим методом в конфликте. Я так не думаю, раз Бог дал людям такие знания и возможность плодиться и размножаться, значит, значит, на то его воля.

Какой совет я хотела бы дать женщинам, столкнувшимся с проблемой бесплодия? Верить в себя и в Бога. И заработать средства на лечение. Суровая реальность, но никуда не денешься.

Сейчас есть масса предложений на рынке медицинских услуг, можно выбрать и по карману, и по личным притязаниям то, что хотите. И если вы столкнулись с такими же проблемами, как и я, решайте, не тяните. Повторюсь, время и деньги - залог успеха в вашей проблеме. Всем дамам желаю удачи и детей! Нашла время специально, чтобы это сказать.

Посмотреть 3 комментария