Войти Регистрация

Mary

Андрей — 9 лет 4 месяца
Москва Россия
26 января 2015, 23:53   •  Без категории

Нелегкий мой поиск на тему "где же все-таки заказать очередную фотокнигу, не прогодав в качестве, цене и получив что-то новенького" привел меня к 2х недельному поиску, тестированию и реально "творческим мукам".

Ох, девочки, в современном мире столько всего понапридумывали, что получив что-то одно, нам непременно надо и другое! Ну а как же, вдруг там лучше, слаще и дешевле :)) Вот я странная, столько лет заказывала фотки в Нетпринте и вот надо было одной из моих знакомых загнать мне в голову мысль, что я чего-то пропустила, что мир не стоит на месте и полно таких сервисов...

Полезла копаться... Ну а как, я же должна быть уверена, что не отстала от жизни, что все у меня хорошо и ... ну чтобы я и разговор всегда поддержала, и сама в теме была, как говорится. Ну и что же получилось? Почти 2 недели моих терзаний. Ведь правда сейчас полно возможностей создать свой шедевр, я и не задавалась этим вопросом раньше, чесн слово. Я влезала в премудрости заказа, оформления и возможностей, ценовых плюсов и минусов, навороченности интерфейсов и готового так сказать шедевра. Вот только жуть как тяжело оказалось определиться все-таки и сделать в итоге то, что хочется... То цена кусалась, то не понимала вообще ничего в редакторах, то вроде запало в душу, все отлично, а потом бац - не могу найти необходимую мне функцию, что-то добавить/исправить или банально в итоге доставка заказа как у холодильника по цене и т.п.

Но чтобы не мешать все в кучу, и опять-таки самой не забыть и другим верно рассказать, пишу в свой дневничок все по порядку.

1. Лаборатория Фотолаб. По другому и не назовешь... Я сначала очень загорелась все разузнать и попробовать у них, очень уж профессионально все выглядит! :) Даже обрадовалась ))) Но загвоздка меня ждала уже в самом начале, когда я, человек все-таки немного разбирающийся в печати (чуток, но все же не как моя мама, которая газету от журнала отличит и на этом все, собственно). Так вот, уже изучая именно фотокниги, что-то я не могла долго сообразить, что значит фотокнига "в обрез", "книжный с подгибом" и т.д.


Но ладно, зашла в редактор (онлайн, скачивать ничего не надо, УРА!). Все очень даже шустренько и понятно. Начала даже стряпать свой шедевр (а мне надо с Нового Года всем бабушкам подарок сделать :)) Но просидела только зря... Хорошо, выбрала я стиль, загрузила фотки, все автоматически перегрузилось в альбом. Хоть и выбрала "творческий" режим редактирования, но в чем оно это творчество я не поняла... Фон поменять не могу, чтобы удалить ненужные мне элементы на страницах - вообще потратила уйму времени :( Фотографии в общем-то поддаются редактированию, но только с помощью меню справа.


А если мне нужно добавить своих элементов, украсить страницы, да и вообще не просто фото по рамочкам напечатать, а сюжет создать на фоне шаблона (и это не фантастика, так можно в других программах)? Короче, на этом я распрощалась с этой "лабораторией". Хоть и жалко было времени и несбывшихся надежд.

2. Редактор Пик-пак. Название очень смешное, но на деле оказался очень хороший редактор фотокниг, на который я запала после первой неудачной попытки "новенького". Все действие также можно проводить онлайн, фотки подгружать из большинства распространенных соцсетей. Довольно шустро загружает файлы. Но сам редактор как-то мрачноват, черные тона и мелковатость объектов немного напрягали глаз в процессе работы. Но в-принципе, я начала щелкать мышкой, взяла дизайнерскую функцию выполнения работы (там есть такая фишка, чтобы можно было самой редактировать объекты в шаблонах).


Изначально достаточно много и красиво прорисованных шаблонных стилей будущих фотокниг. Человеку, далекому от дизайна, будет просто выбрать себе макет и творить на его фоне свой шедевр. Можно выбрать рамки, фоны, достаточно интересные картинки для произвольной вставки в макет. Но для тех, кто боится что-то испортить, изначально дизайнерская свобода ограничена, мол делайте в том, что мы вам уже накидали. Мне это было очень неудобно, поэтому я стала искать, как же все-таки самой подвигать рамочки и элементы на странице. Нашла внизу в окне вкладку редактирования, нажав на которую мне выдали текст примерно о том, что я могу все испортить, подключая эту функцию :) Забавно ))) Для несмелых не подходит точно :))

И вроде бы все хорошо, но не все... Как я уже сказала, я люблю использовать шаблоны, и у них они хорошие, но мне необходимо просто переделывать все под себя, вплоть до рамочек и элементов декора. Так вот, замучилась я что-то здесь с редактором... Элементарно изменить размер у меня выходило с пятой попытки :( Появляется просто стрелка, я не могу потянуть сторону, съезжает сразу все. К тому же это происходит на части страницы, т.к. мне очень мелко изображение, я увеличиваю, и вижу всего 1\4 листа.


Все редактирование возможно только через их меню, просто клавиатура не работает. Т.к. делит и пр. с клавиатуры сделать нельзя.

Ну вот, загоревшись и остыв, я полезла искать дальше...

3. Конструктор АлбоМикс. Очень все просто и сразу я перешла к самому редактору, не вчитываясь в типографские изыски как и что. Но внутри меня ждало также все простенькое...


Здесь хоть и не надо впиваться в монитор, конструктор довольно крупный и наглядный, но вот особенных желаний он не исполнит. Выбрать стили, фоны, загрузка фото - это все понятно и хорошо. Фоны, кстати, достаточно интересные. И все бы ничего. Но вот разлиновка страниц (т.к. расположение фоток) у них строго по шаблону! См. рисунок.


Вот если выбрала я такой дизайн с фото на странице, то так оно и будет :( А если я хочу убрать или подвинуть эту фоточку - извините, как говорится... Это сразу отбило у меня желание что-то смотреть дальше! Да и цены, насколько я потом глянула, далеко не маленькие.

4. Далее поиск выдал мне Лумелу (откуда такое название, загадка). Я так поняла, сайт создан исключительно для создания фотокниг. Я люблю смотреть и о компании, и о сервисе вкладки, ну чтобы иметь представление о том, кто же все-таки будет печатать твою книгу. Так вот, здесь что-то мало информации... Но зато я нашла инфу, что печатают они с максимальной четкостью "фотокниги и фотокалендари могут быть напечатаны с разрешением в 2500 dpi ".

Заманчиво... Пошла смотреть дальше :) Ну а дальше "замечательная программа", которую нужно скачать на свой комп :( Все, увы, я не могу себе этого позволить, т.к. делаю фотокнигу везде, где придется :))) Нет большого желания светить свое хобби на рабочем ПК. Для меня просто огромнейший плюс работать в он-лайн, при любой свободной минутке и когда под рукой любой комп или ноут.

5. ПринтДирект. Непонятно почему поисковик выдал мне этот сервис, но фотокнигу я здесь не нашла. Зато "он-лайн редактор для создания предметов" повеселил пестротой сувенирки :) Я даже честно попробовала мужу футболку сделать, но мой супермен так и не подошел под окно запечатки. Я просто не смогла его растянуть. А в тех требованиях пишут, что можно хоть 200х200 точек брать картинку :( Загадка. Но даже большего размера фото мне не позволил редактор увеличить, просто неактивны стрелочки, что только я ни делала...


Ну да ладно, поиграла и ушла :) Сувенирка всегда есть как сопутствующий товар в любой уважающей себя типографии. Заказывать пару ручек и футболку без комплекса услуг - мне не особенно интересно, честно.

ВЫВОД!

От добра добро не ищут! :))

Теперь я человек "в теме", так сказать. И все же остаюсь при своем мнении! Менее всего люблю что-то доказывать, но лично для меня был и остается Нетпринт самым оптимальным сервисом. Я и фото всегда там печатаю, и регулярно фотокниги делаю, и даже пару раз заказывала магнит и кружку. Но к слову скажу, если сравнивать сервис, сам редактор и уровень цен - все же старый друг лучше :) Отзыв о NetPrint, возможностях редактора, простоте использования и супер-функциях я уже писала в своем дневнике.

Повторюсь лишь, что для меня он самый удобный, с кучей всевозможных функций (я даже стили могу там менять по ходу составления альбома), при этом ничего не слетает, все сохраняется, а печатать можно по акциям с огромными скидками!

Но это лично мое мнение! :)

14 октября 2014, 10:52   •  Без категории

Наконец-то свершилось! Мне безумно нравится, тк 2х ярусную кровать я хотела не меньше детей. Старшему 7, дочке 5. Разъехаться по комнатам мы не можем, живем как и многие в Москве в однушке (вернее, когда приезжаем. А так мы птицы перелетные ;)) Но в любом случае, получилось очень красиво! (хотела сфоткать, но фотик оставили у бабушки. Обещаюсь отснять обязательно!) Взяли эту модель http://softform.by/content/seriya-siluet

именно зеленую (чтобы нейтрально м/д) но пересмотрела я наверное весь интернет. Маленькая просится на верх, но место забил сын ))) очень здорово, и главное, что лестница компактная и безопасная (что и стало ключевым моментом в выборе). Что скажите, девочки? ))

22 марта 2013, 19:34   •  Без категории

Девочки, медленно, но верно узнаю ВВ. :) Лет 5 обитаю на Еве, а здесь незаслуженно все забросила... Просто непонятно мне было, что и как устроено, не с руки как-то. Но ничего, разберемся :)

Буду рада новым знакомствам, хорошему и легкому общению, потому как верю:

Хорошие люди друг друга притягивают :))