Войти Регистрация

Оля

Игнат — 5 лет 8 месяцев
Россия
23 ноября 2011, 11:22   •  Без категории

tooth-din~ya_ya~18.jpg">

29 ноября 2013, 11:59   •  Без категории

Вчера мой сын выдал: "Анатику нравится Аталия". Перевожу на русский: Игнатику нравится Италия. Откуда что берется? Он точно слышал про Италию по телевизору, в новостях, что ли, но я не думала, что он всё запоминает. Мне, между прочим, тоже нравится "Аталия". Но я там была. А вот как ребенок вычленяет из незнакомых ему понятий что-то, что, я уверена, может ему понравиться? Загадка )

15 ноября 2013, 16:08   •  Без категории

Второй день Игната оставляют в саду до 2 часов. В 12 их укладывают спать. То есть я должна забрать его после сна. Но он не ложится спать ни в какую, плачет, зовет меня, поэтому воспитательница вынуждена уводить его одного в группу и сидеть с ним. Так и ждет меня до 2. Надеюсь, что привыкнет все же и будет самостоятельно засыпать.

У нас замечательная воспитательница - Маргарита Сергеевна, настолько добрый и отзывчивый человек, детей очень любит. Несмотря на это к саду Игнат пока не привык, плачет, когда привожу и оставляю. Еще и шантажирует меня - предупреждает: в садике буду плакать ) Вот так проходит наша адаптация.

Посмотреть 6 комментариев

11 ноября 2013, 13:44   •  Без категории

Прошу сильно не критиковать, это мои первые куклы. Little Princess Angel (оригинальный набор) шила самостоятельно и Молодой Санта, ходила на МК. Санта будет сидеть под ёлкой )

Готовимся  к  Новому  Году  и  Рождеству

Читать далее →

24 октября 2013, 18:20   •  Без категории

Просыпаешься утром, потягиваешься, думаешь: "Вот сейчас мама приготовит завтрак..." 

И тут вспоминаешь, что мама - это ты... ))

24 октября 2013, 12:38   •  Без категории

Делаем ремонт в квартире в скандинавском стиле. Ну, по крайней мере, стараемся ему следовать )) Очень уж он мне нравится. Недавно была в Израиле и вот что привезла оттуда. Хотя нам до декора еще далеко, всё равно хочу показать.

Читать далее →

20 октября 2013, 18:38   •  Без категории

У Игната начался такой период. Реакция на любое действие или предложение - не буду. Ну если только это не связано с удовольствиями и играми. А так - одеваться, писать на горшок, мыть руки, чистить зубы - протестует буквально против всего. Что это - кризис трех лет? Или характер? В магазине каждый раз требует "масинку". Если не покупаем - истерика. Вчера от злости, что не купили, взял и написал в торговом центре. Прямо на пол через комбинезон. Боги, дайте мне сил это пережить )

Посмотреть 13 комментариев

15 октября 2013, 15:33   •  Без категории

На память: рост 94 см, вес 13800

15 августа 2013, 15:32   •  Без категории

Некоторые слова Игнат произносит совсем по-своему, запишу, чтобы не забыть, потому что постепенно это уходит, и он начинает говорить правильно.

Хаха - муха (теперь уже говорит "муха")

Пососал - самосвал

Буль-буль - бульдозер

Азязязи - экскаватор

Тпру-каня - машина

Гозозок - грузовик

Ксасики - трусики

Тпрати - брюки

Секи - носки

Сиипа - спасибо

Гошошок - горшок

Дватика - девочка

Сасик - мальчик

Лямак, ляменька - маленький, маленькая

Зимпипим - магазин

Пококо - молоко

Фотонкон - телефон

Мазанки - мозаика

Камамами - макароны

Загалики - сандалики

Это то, что вспомнила, буду дополнять.

Посмотреть 8 комментариев

Кратко

  10
26 июля 2013, 10:22   •  Без категории
Завтра-послезавтра  мы  переезжаем.  Недоделок  море,  работы  еще  непочатый  край,  но  даже  это  не  так  пугает,  как  сам  переезд.  
Погода  жуть,  как  в  плохом  октябре,  холод  и  морось.  Как  только  появится  нормальный  интернет  (думаю,  что  скоро),  надо  будет  написать  про  Игната,  а  то  с  мобильного  ничего  толком  не  напишешь.

Посмотреть 10 комментариев

19 мая 2013, 11:53   •  Без категории
Жаль,  во  время  трансляции  это  не  нашла  )
  http://lenta.ru/onlines/2013/05/18/final/
17 апреля 2013, 09:23   •  Без категории

Чтоб не забыть, так забавно сейчас )

Казясь - козел

Фань - слон

СанЯ - свинья

Вев - лев

Коть - кот

Удюк - индюк

Зёпа/зёба - зебра

Конь

Гусь

Вавака - собака (но чаще просто "гав" пока)

Посмотреть 1 комментарий

25 марта 2013, 23:59   •  Без категории

Метод 1,2,3

Дорогие мамы! Сколько раз вам говорили, что из вас ребенок вьет веревки? Сколько раз ваш ребенок бросался на пол с криками «хочу это!!» или «дай мне то» и тп? Сколько раз он/она/Они хулиганил(и) и игнорировал(и) ваше «перестань немедленно, а то мы уйдем от сюда»?? Список ситуаций, в которых детские капризы и истерики почти доводили вас до нервного срыва, не перечислить.

Так вот, я пишу, что бы поделиться с вами невероятно простым методом остановить все вышеперечисленного поведение. Моему ребенку три года, я сижу с ним дома и все это время пытаюсь быть строгой мамой. Но как бы я не пыталась, он все равно находил лазейки как меня манипулировать. Его истерики и капризы (особенно в общественных местах) я не могла остановить никак, хулиганское поведение тоже не поддавалось никакому контролю. Нет, не подумайте, что мой ребенок монстр и он кидался в стареньких бабушек яйцами. Нет, просто я для него не была авторитетом и он был в семье главным. Хотя все это время мы с мужем думали, что мы главные. В общем, когда чаша моего терпения переполнилась, я начала искать методики воспитания детей, в особенности контроля капризов. И совершенно случайно попала на семинар Метода 1,2,3. КОТОРЫЙ я уже ранее использовала, но не владела полной информацией и использовала его неверно и не до конца. Этот метод рассчитан на детей 2-12 лет.

Метод 1,2,3 создал канадский клинический психолог и педиатр Доктор Филан. Существует книга по этому методу, ибо когда начинаешь вникать в суть метода и его использовать возникает множество вопросов. Поскольку книги на русском языке нет, смело задавайте мне вопросы, если они у вас появляются.

Суть метода заключается в следующем – чтобы остановить плохое поведение ребенка родитель начинает спокойно считать до трех. Если поведение не прекращается после того как родитель сказал «Это три», ребенка садят в тайм-аут. Дома это, например, его комната, или просто стул ( но не угол), или в коридор. Куда угодно. Даже если рядом лежат игрушки. Важно понять, что ребенок не наказывается физически (а ля ремнем по попе), его наказание заключается в том, что он не получает вашего внимания или чьего-либо другого внимания.

Итак представим такую ситуацию. Вы готовите ужин, ваш трехлетний ребенок подбегает к вам, тянет за юбку и говорит «мааам, дай печеньку». Что делаете вы в данной ситуации? Подумайте секунду.

Вы говорите ребенку, что ему нельзя сейчас есть печеньку, ибо он испортит себе аппетит перед едой и не станет есть ужин. Хорошо. Он снова просит печеньку, уже сильнее тянет за юбку. Вы отвечаете тоже самое. Он опять ноет. Ваш тон голоса повышается, повторяете что уже сказали и возможно несколько раз, начиная, к примеру « я тебе уже сказала...». Он опять.. Ну а дальше сами можете представить.

Отматаем назад до того момента как ребенок просит в третий раз. Мама смотрит вниз в глаза ребенку и говорит «Перестань. Считаю до трех. Это раз». Ждете пять секунд, чтобы он перестал ныть. Он не перестает. «Это два». Ждете пять секунд и не сводите глаз с ребенка. Если поведение продолжается «Это три. Все. Тайм-аут». Сначала вам придется ребенка вести (нести) в его комнату (или другое место, которое вы выберете для тайм-аута), потому что он/она врядли сам(а) захочет идти.

В тайм-ауте ребенок сидит столько минут, сколько ему лет. Три год – три минута, четыре года – четыре минуты.

Очевидно для многих, что дети, совершая такие вещи как истерики, капризы и тп делают это, чтобы получить как можно внимания от родителя. «Ну что ты хочешь? Ну скажи? Вот это? Вот это?». Ребенок 2-4 лет еще сам не знает, что он хочет.. Ну конечно, внимание – это, что дети хотят всегда.

Самое главное правило Метода 1,2,3. Точне два правила

1. Если вы начали счет НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ И НЕ ОБЪЯСНЯТЬ НИЧЕГО ребенку.

2. НИКАКИХ ЭМОЦИЙ. Абсолютно спокойным и непринужденным голосом говорите «Считаю до трех. Это раз». А НЕ «Так, а ну перестань щаз же, я сказала!!!! Я уже считаю до трех и когда дойду до трех....»

Когда вы дошли до трех, а ребенок не перестал, опять же, МОЛЧА ведете его в комнату.

Когда вы спокойны и немногословны, ребенок будет знать, что вы в доме главный и вы ПОСАДИТЕ его в тайм-аут, если он не перестанет.

Еще, более подробно о тайм-ауте и его альтернативах.

Многие из вас сразу задаются вопросом – а что, если мы не дома, а например, в магазине? Нестрашно. Выберите укромное место и поставьте там ребенка в тайм-аут. При этом учитывая два следующих момента: 1. Перед тем, как начнете считать, убедитесь, что вы сможете найти место для тайм-аута. 2. Когда ребенок стоит в тайм-ауте по правилам мы не должы на него смотреть, в случае когда вы не дома, просто повернитесь к ребенку боком, чтобы краем глаза видеть его.

Альтернативы тайм-аута.

Если вашему ребенку три года и более, вы можете применять тайм-ауту следующие алтернативы: до считав до трех говорите ребенку, что он сегодня идет спать на 15 минут раньше, или что вы забираете его любимую игрушку на один день и тп. Самое ВАЖНОЕ делать то, что вы ему сказали. Если вы сказали, что он не получит свою игрушку целый день, то так и нужно делать и НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не возвращать ему ее. Нет, это нежестоко вовсе. Просто так ваш ребенок будет знать, что вы говорите серьезно и будет вас слушать.

Случаи, когда вы сразу говорите «Это три. Тайм-аут»
Если ребенок делает что-то , что нужно немедленно остановить. Например, тянет девочку за волосы, кусает другого ребенка. Подходите, берете ребенка в руки и говорите «Кусать нельзя. Это три. Тайм-аут». ТОЛЬКО в этом случае возможно объяснение почему ребенка наказывают.

Примечания.

Этот метод, при использовании по правилам, работает 100%. Это доказано. Не принимается никакого насилия, грубого языка и тп. С начала ваш ребенок не поймет, что происходит и будет убегать из места тайм-аута. Сажайте его обратно. Гарантирую, меньше чем через неделю, когда он услышит «Это раз», он перестанет делать то, что вы ему сказали. Я сейчас уже даже не говорю ничего, я просто показываю указательный палец.

23 марта 2013, 17:38   •  Без категории
20 марта 2013, 15:25   •  Без категории

Ходили сегодня на занятие, одной из тем была зебра. Рисовали, изучали. Теперь она "зёпа" ))

Посмотреть 3 комментария

18 марта 2013, 23:09   •  Без категории
18 марта 2013, 14:19   •  Без категории

Муж купил сегодня, я так рада! Мне если что-то приспичит, то всё, ни о чем не думаю больше, вынь да положь )) И цвет как я хотела, синий с голубым. Скорей бы всё растаяло, уверена, что не разочаруюсь! Вот такой красавчик )

Посмотреть 13 комментариев

16 марта 2013, 22:45   •  Без категории
20 февраля 2013, 12:04   •  Без категории

Теперь заболела я, вслед за Игнатом. Мы по очереди или вместе болеем уже весь февраль. Надеюсь, что за этот сезон мы рассчитались с болезнями сполна ) В ленте тоже все болеют :( девочки, вам и вашим деткам скорейшего выздоровления!

Посмотреть 5 комментариев