Войти Регистрация

Aya Grandstorm

Алёнка — 6 лет 9 месяцев
Даша — 1 год 4 месяца
Подольск Россия
9 июня 2015, 14:36   •  Без категории

Дорогие девушки! Я уверена, что все вы замечательные мамы, верные подруги и просто хорошие люди. НО! Если вы распространяете косметику, предлагаете работу, закупки и прочее НЕ НАДО МЕНЯ ДОБАВЛЯТЬ! Я уже устала убирать из запросов ваши заявки! Я не хочу работать ни в Орифлейм, ни в Эйвон, ни в Амвей, в закупках я не участвую, а если вдруг решу работать и покупать что-то, то непременно к вам обращусь. Не нужно раздражать людей своей навязчивостью, тем более что вы никак не проявляете себя в качестве моих подруг на ББ. Если хотите дружить, то я с радостью вас добавлю, ничего против дружбы не имею.

Всем peace!


2 сентября, 23:45   •  Без категории

Нужен. Посоветуйте, плз.

Посмотреть 2 комментария

21 апреля, 23:08   •  Без категории

Игра - ключ к умственному и физическому развитию малыша, она помогает крохе всесторонне и гармонично развиваться. Вот только в эпоху настоящего изобилия прекрасных игрушек, направленных на развитие сюжета, творчества и фантазии, у современных детей почему-то с этим большие проблемы.
Им трудно придумать сюжет, у них проблемы с фантазией и воображением, они пассивны, заторможенны, несамостоятельны и не заинтересованы в игре. А все потому, что мы сами отбиваем у наших детей охоту играть.

Ошибка 1: Мы покупаем много игрушек не ребенку, а себе
Вместо того, чтобы купить ребенку ту игрушку, которая ему нравится, взрослые покупают то, что нравится именно им. Ситуация усугубляется, если в детстве у родителей был дефицит игрушек. Такие родители часто покупают, не зная меры. Но пресыщение влечет за собой скуку и апатию.
Совет: пусть лучше игрушек будет немного, но они будут тщательно подобраны в соответствии с возрастом и интересами малыша. Покупайте простые игрушки, которые дают крохе возможность проявить фантазию, задействовать воображение. Обычные машинки с этой точки зрения лучше тех, что работают на батарейках. А простая кукла лучше говорящей. Чтобы кроха не пресытился обилием игрушек, разделите их на 3 части. 2 из них уберите подальше от детских глаз. Наблюдайте за малышом. Как только заметите, что какая-то игрушка ему надоела, он с ней больше не играет, замените ее подзабытой.

Ошибка 2: Мы лишаем ребенка свободы и инициативы
Взрослые слишком активно и инициативно организуют досуг ребенка. Беззаботная детская праздность, полезное ничегонеделание, возможность просто поскучать и пофантазировать кажутся взрослым пагубными и нездоровыми состояниями. Им кажется, что ребенка обязательно нужно чем-то занять. В результате он теряется, когда никто его не направляет и не старается развлечь.
Совет: взрослые должны предоставить малышу максимум свободы для самостоятельных игр и исследований. Полезно запланировать время для совместных неспешных прогулок в парке, во время которых можно рассматривать облака, наблюдать за птицами и т.д. Не пренебрегайте возможностью поболтать с ребенком перед сном, послушать придуманные им истории. Остановите время, научите малыша скучать в хорошем смысле этого слова, мечтать, фантазировать.

Ошибка 3: Мы доверили детей «теленяне»
Уже с 1,5 лет малыши смотрят мультики, в 3 года осваивают компьютерные игры. Результат - проблемы с концентрацией внимания, воображением, логикой, трудности в общении. Этим детям не хватает фантазии и творческой активности. Малыш, сидящий подолгу у телевизора, привыкает получать готовые решения, становится творчески пассивным. Он не может себя занять, придумывать игры.
Совет: строго контролируйте просмотр передач по жанру и ограничивайте по времени. Не ставьте телевизор в детской. Ребенок начнет охотно заниматься другими делами, у него проявится интерес к познанию. Помните, что у телевизора в зависимости от возраста ребенок может проводить: от 15 до 40 минут в день в возрасте 2-5 лет и не более 1 часа в день, если он старше 5 лет. Детям до 2 лет телевизор противопоказан!

Ошибка 4: Мы отдаем предпочтение обучению, а не игре
Чрезмерное увлечение ранним интеллектуальным развитием ведет к перенапряжению малыша. Однако и в России, и на Западе всплеска массовой ранней гениальности не наблюдается. Напротив, интеллектуальный уровень детей заметно снижается. Почему? Ребенок в своем развитии последовательно проходит стадию за стадией. И игровая деятельность - одна из них. Ни занятия, ни учеба не могут дать в возрасте от 0 до 5 лет столько, сколько легко и непринужденно дает игра.
Совет: предоставьте малышу безопасное пространство (двор, лес, парк, комнату), необходимые предметы, игры и игрушки, время для себя самого и свободу самовыражения. И будьте готовы научить его тому, что понадобится ему для продолжения игры. При этом не следует раньше времени пытаться развить то, до чего малыш еще не дорос.

Ошибка 5: Мы перестали подавать пример, идеи
Чтобы организовать любую игровую деятельность, ролевую или предметную, придумать сюжет, нужен образец. И дать его - наша с вами задача: придумать сюжет, подкинуть идею, распределить роли, дать вторую жизнь старым игрушкам. Знают ли наши дети те игры, в которые играли мы? Классики, казаки-разбойники, прятки, догонялки, резиночки, салки? Нет. А откуда им знать, если никто не покажет и не научит?
Совет: играть - это не обязательно часами кататься по ковру и имитировать вой пожарной машины. Время от времени интересуйтесь, чем занят сейчас ваш малыш. И по ходу дела непринужденно и ненавязчиво делитесь с ним возникшими у вас идеями. После этого опять возвращайтесь к своим делам. Малыш творчески претворит вашу идею, повернув свою игру в новое русло.

Ошибка 6: Мы воспринимаем игру с ребенком как обязанность
Мало кто может похвастать тем, что он обожает играть с детьми. Но когда мы начинаем воспринимать игру как обязанность, именно с этого момента она перестает быть игрой. Будьте уверены: дети интуитивно почувствуют отсутствие энтузиазма, и это лишит их огромной части удовольствия от игры.
Совет: не любите играть - не играйте. Просто будьте рядом. Малыш чем-то занят, но все время прибегает к вам из своей комнаты? Ему нужно периодически убеждаться, что он в безопасности и вы на месте. Расположитесь на полу в комнате ребенка, чтобы он в любой момент мог задать вам вопрос или похвастать результатом своей деятельности. Занимайтесь совместным творчеством. Вас увлекают лепка из гипса или рисование акварелью? Приобщите к этим занятиям своего ребенка. Интересуйтесь его игрушками. Мы внимательно следим за тем, как у малыша растут зубы, как он социально интегрируется в яслях. Но его игрушки составляют основную часть его жизни и очень для него важны. Читайте детям книжки. Уделяйте этому 10 минут перед сном или в выходные.

Посмотреть 3 комментария

26 февраля, 09:30   •  Без категории

Вчера Дашу положили на операцию. А меня нет. Все получилось не так как мы думали, нас вызывали к 1 марта, но врач позвонила и попросила приехать 25 февраля, а у меня ни один анализ не готов. Теперь она там одна, сегодня делают зондирование. А операцию или сразу сегодня или на следующей неделе, в зависимости от результата зондирования. Муж поехал закупаться всякими мыльно-рыльными детскими принадлежностями и потом в больницу, будет там сидеть весь день, а я дома одна, т.к. вечером надо забирать Алену из сада. Не знаю чем себя занять, все домашние дела способствуют мыслительному процессу, а когда начинаю думать в голову лезут совершенно разные мысли. Тяжело одной сидеть...

Посмотреть 6 комментариев

17 октября 2015, 13:59   •  Без категории

Бессмысленная и беспощадная!

В понедельник нас выписали из больницы. Сказали встать на учет к кардиологу по месту жительства, выписали лекарства, среди которых дигоксин, на него нужно получать рецепт у педиатра. А еще нам выдали несколько пакетиков лекарства, как оказалось на 2,5 дня. Во вторник мы пришли на прием к педиатру, я отдала ей выписку. Когда она узнала, что нам выписали дикогсин у нее начался баттхерт, она сказала, что не может взять на себя такую ответственность, это яд и прочее. Обещала узнать у главврача, можно ли нам будет выписать этот рецепт, обещала позвонить в среду-четверг. В среду она конечно не позвонила и не знаю собиралась ли звонить в четверг, я сама позвонила. Сказала чтобы я срочно несла копии СНИЛСа, полиса и свидетельства о рождении. Я сразу все принесла, но рецепта мне не дали, сказали приходить завтра-послезавтра. Я пришла в пятницу, рецепт был готов и оказывается еще вчера! Муж вечером поехал в Москву в рецептурную аптеку, но никто в выхи делать ничего не будет, сказали будет готово в понедельник. А еще рецепт нам дали платный, хотя должны были дать бесплатный и в аптеке очень удивились, что нам такой дали.

В четверг утром мы съели последнюю дозу лекарства и теперь у нас вынужденный перерыв. У меня просто уже нет слов! Неужели нельзя было сразу во вторник решить этот вопрос, тем более главврач была на месте, сразу выдать нам рецепт и уже лекарство было бы готово!

А еще в нашей поликлинике нет кардиолога, не делают УЗИ сердца и идите вы куда хотите это ваши проблемы.

Посмотреть 3 комментария

9 сентября 2015, 16:41   •  Без категории

Я читала, что дети с ВПС мало набирают в весе. Мы тоже мало набираем, за месяц выходит грамм 400 =( Но вчера врач сказала, что это не зависит от порока, просто надо кормить ребенка. Ребенок в 2 месяца должен съедать 130 мл молока. Я сегодня сцедила эти 130 мл, но она съела 90. И больше ни в какую. Ну не насильно же мне ей заливать. Я из-за этого веса постоянно парюсь, старшая-то набирала как надо, и кормила я ее так же, по требованию. У кого такой же диагноз, как ваши детки едят, набирают, по сколько едят?

Поделилась постом 8 сентября 2015, 22:32
Скопировано из ЖЖ
Я живу в стране победившего шариата. И на нашем примере россияне могут увидеть иллюстрацию свежих депутатских инициатив, которые, если будут приняты, то приведут именно к тем последствиям, которые я уже имею честь наблюдать в Египте. Тот же беспредел, та же мерзость и бюрократическое головотяпство, жертвами которого станут ваши дети. Да, я говорю о прививочном насилии, царящем в Египте.

Читать далее →

EngravingGlass
Посмотреть 12 комментариев
Поделилась постом 2 сентября 2015, 12:34

Друзья мои! Я долго не знал, как начать это письмо и что еще я могу написать, после того, то со мной произошло. Честно сказать, начинал что-то писать и стирал.

Как же правильно подобрать слова? А потом я понял, что просто напишу о том, что сейчас чувствую. И еще я понял, что начать нужно именно так: «друзья мои».

И ведь еще несколько месяцев я и подумать не мог, что вот так смогу обратиться

А теперь могу. Знаете почему?

Читать далее →

Светлана
Посмотреть 100 комментариев
Поделилась постом 31 августа 2015, 20:17


Подписать петицию с требованием не принимать законопроект, расширяющий список медицинских изделий импортного производства, запрещенных для госзакупок, можно вот здесь вот.

Александра
Посмотреть 8 комментариев
12 августа 2015, 00:01   •  Без категории

Сегодня были на приеме у врача. Даша очень мало прибавила в весе, у меня прям паника... Рост 2см плюс. По весу данные расходятся, я считала вес от того, какой был при выписке, врач считает от веса рожденного. По моим подсчетам больше на 200г выходит, но до нормы не дотягивает все равно. Я сама замечала что она быстро отваливается, засыпает, но я думала может мала еще, устает. Как ела Алена в этом возрасте я вообще уже не помню. Еще у нее был насморк, думаю может из-за этого аппетит был хуже? Короче прям настроение у меня на нуле. Сегодня весь день ее пытаюсь кормить, если засыпает - бужу. Молока у меня достаточно, будет есть больше так еще больше будет. Сказали сдать кровь, мочу и прийти в пятницу на перевес. А еще сказали попробовать докармливать смесью. Но я так не хочу, боюсь тогда нашему грудному кормлению придет быстрый конец =(

Посмотреть 10 комментариев

Дома

  19
13 июля 2015, 15:10   •  Без категории

8 июля, в 16.30 родилась наша Дашенька! 52см, 3310, пока похожа на папу)) Родила быстро, вначале были какие-то вялые схватки, а потом как понеслось, короче поставили время в родах 3 часа. Все было хорошо, но где-то через 3-4 часа после родов у меня началось кровотечение, влили в меня кучу бутылок разных жидкостей, даже делали переливание крови, потому что потеряла крови 1100 мл. Ну сейчас все хорошо, восстанавливаю свои потери)


Посмотреть 19 комментариев

8 июля 2015, 08:36   •  Без категории

Проснулась часов в 5 утра, было чувство что у меня расстройство стула. Живот крутило и тянуло. До 7 часов пыталась спать, потом не выдержала, встала, пробка отходит во всю и есть схватки, не совсем регулярные, если хожу - часто, если сижу - очень редко. Наверно надо ехать сдаваться))

Посмотреть 6 комментариев

7 июля 2015, 17:44   •  Без категории

Тема конечно не айс, но мне хочется знать уже или еще нет. Я конечно ее уже видела, в первый раз она у меня начала отходить за день до родов. Все как в описаниях, вид и прочее. А сейчас не пойму, она может быть желтого цвета или это что-то другое? Просто как-то много, но цвет совсем не такой как в прошлый раз.

Посмотреть 13 комментариев

6 июля 2015, 11:12   •  Без категории

Последний раз за беременность. Говорили прийти сегодня если не рожу раньше. Ну я и пришла. Посмотрели, сказали голова уже вовсю прижата, дали направление в стационар. Сказали сходить узнать возьмут меня или приезжать со схватками. Пришла туда, там дядя-гусар хотел прям сегодня меня положить, сказала, что у меня с собой ничего, пригласил завтра в 9 утра. Как-то не хочется мне лежать в больнице, грустно так становится, я планировала ехать уже в родах.

Мама сказала, что живот не опустился, в прошлый раз я уже рожала так она тоже говорила, что не опустился) Доча, давай вылезай!

Посмотреть 15 комментариев

5 июля 2015, 22:44   •  Без категории

Я была так настроена рожать в конце июня, а теперь уже июль, я еще не родила и меня накрывает по полной. Сегодня мама строила какие-то планы и говорит это будет еще в сентябре-октябре, еще долго, а я сижу и у меня в мыслях октябрь и я все еще беременная и роды никак не начинаются. И мне так грустно стало)
У мужа день рождения 12 числа, я очень не хочу, чтобы дочка родилась в один день с ним, хочу чтобы у каждого был свой день для праздника. Ну а как вот ее уговорить родиться в другой день?) И от этого меня тоже накрывает, иногда до слез, от того, что не могу никак повлиять ни на что. Я сумасшедшая беременная женщина.

Посмотреть 8 комментариев

29 июня 2015, 22:08   •  Без категории

Как же вы ЗАДОЛБАЛИ со своими километровыми репостами! Неужели так сложно убрать часть под кат? Я честно, не против них, но уже устала листать ленту!

Посмотреть 4 комментария

29 июня 2015, 16:21   •  Без категории

Наконец-то сегодня не жара! Я так рада) Проснулась, на улице дождь и 19 градусов, я прям летаю и чувствую себя человеком, а не растекшимся желе.

В первую беременность я уже родила, а тут все еще ползаю. Вчера по 40-градусной жаре прошла несколько км, большинство из них в гору, каталась на каруселях в парке, пылесосила и хоть бы какой-нибудь признак начала. Жаль мужа нет рядом. Сегодня с Аленой наблюдали, как наши бетонируют парковку у дома, может стоило взять лопату и разравнивать бетон?)))

Надоело уже, ладно хоть одно приятное событие для меня - похолодание))))

4 июня 2015, 17:56   •  Без категории

Ну вот блин, перешла моя "небольшая" простуда в отит. При чем так резко заболело ухо все было хорошо, а вчера вечером я почувствовала как будто кто-то подошел и сунул в ухо затычку. И началось, вначале не сильная боль, а чем дальше ночь, тем больнее и больнее, к 3 часам я уже лезла на все стены и хотела вырвать ухо с корнем или отрезать себе башку совсем. Я ни разу такого еще не испытывала, в детстве пару раз болели уши, стреляло, но все было терпимо. Короче муж не выдержал и вызвал скорую, отвезли меня в лор-отделение, а я вообще не соображаю ничего от боли, у меня сами собой слезы из глаз катятся.

Врач меня наругала, сказала надо было пить обезболивающее и капать Отипакс. Но я же не знаю что можно, муж пытался в скорой узнать какие препараты можно дать, а ему сказали что нельзя никакие. В общем сделали мне укол Кеторола, назначили лечение и отпустили. Позвонила сегодня своему гинекологу по поводу лекарств, чтобы уж точно получить одобрение, что это все можно. Выписали амоксициллин, супрастин, сосудосуживающие, отипакс. Вот так, хотела вылечить простуду без каких-либо сильных лекарств, а придется теперь пить антибиотики(

Еще сказали, что мы беременные очень слабые и подвержены всякой фигне, любая зараза в 10 раз сильнее нас скручивает, чем в небеременном состоянии.

КТГ

  2
28 мая 2015, 21:25   •  Без категории

С утра думала не пойду, так плохо было, какая-то я в эту беременность метеочувствительная, прям как бабка старая. Встала сегодня перед глазами блики прыгают будто на яркий свет смотрела, голова тяжелая, болит, кружится, еле ребенка в сад собрала и отвела. Пришла, выпила кофе и легла спать))) Проспала все будильники, зато встала уже в нормальном состоянии, правда с лицом как у запойного алкаша))) Быстро собралась, думаю 15 минут мне до приема, а я еще дома, доехала на автобусе, пришла ровно ко времени, а кабинет закрыт. Полчаса ждала, уже следующая пациентка пришла, и тут наконец приходит эта тетя, спросила нас куда мы и пошла дальше по коридору, зашла наверно во все кабинеты, только после этого нас впустила.
Я же такая бестолочь забыла леденцы дома, проспала все на свете)) Спасибо моей напарнице по процедуре, поделилась шоколадкой, но она мне нифига не помогла, т.к. мелочь спала и плевать на всякие шоколадки хотела. Промудохалась там полтора часа, вначале полчаса сидя, потом час лежа на боку, сама чуть не заснула снова) Под конец моя ляля решила проснуться и попрыгать, ну и сказали что все гуд, "плод здоров".
Еще эта тетя процедурная положила мне пояс липучкой прям на колготки и оставила потрясающий узор из затяжек, которые благополучно поехали во все стороны в туалете. Пришлось их снять, ладно хоть ноги не натерла, все же новые туфли коварны бывают.
Как-то уже надоели эти больницы, хорошо хоть у меня муж каждый раз мочу возит сдавать, ворчит конечно, но это не страшно, пусть тоже поучаствует в нелегкой жизни беременной женщины!))

Посмотреть 2 комментария