Войти Регистрация
Арина — 7 лет 4 месяца
Москва Россия
31 марта 2015, 17:36   •  Без категории

Центр создан распоряжением Губернатора Иркутской области в 1999 году с целью организации социальной адаптации и реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями в возрасте от 0 до 18 лет из Иркутской области. С 2000 года Центр оказывает высококвалифицированную комплексную реабилитацию (медицинскую, психолого-педагогическую, логопедическую, социально-культурную и социально-бытовую адаптацию). Сайт www.orc-irk.ru.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

2 февраля 2015, 18:23   •  Без категории
В Иркутской области есть прекрасный санаторий для деток с различными проблемами здоровья, в том числе и опорно-двигательного аппарата. В министерстве соцзащиты я получила бесплатную путевку для дочки Арины и мы поехали на реабилитацию после консервативного вправления высокого вывиха бедра.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

4 ноября 2014, 17:33   •  Без категории

После консервативного или оперативного лечения дисплазии очень важно пройти полноценную реабелетацию. Удобнее это сделать в санатории, так как каждый день ездить на процедуры очень тяжело, это отмает массу времени и сил. Наше государство позволяет детям работающих родителей (вне зависимости от сферы занятости) получить раз в год льготную путевку в санаторий. Функции по организации санаторно-курортного лечения и оздоровления детей возложены сейчас на региональные министерства труда и социальной защиты населения. Везде законодательство разное, поэтому остановлюсь на Иркутской области, где дочка получила бесплатную путевку в ортопедический санаторий «Сосновая горка».

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

29 октября 2014, 14:00   •  Без категории

В августе 2014 года нам с дочкой посчастливилось отдохнуть на Черноморском побережье Грузии. Эта поездка была необходима ребенку после долгого и тяжелого лечения высокого вывиха тбс. Шину Виленского сняли в апреле, походка оставляла желать лучшего. Арина без шины ходила также, как и в шине, широко расставляя ноги и косолапя. Ситуацию исправляли 3-мя курсами массажа, многочисленными физиопроцедурами (КФЧ, магнит), грязелечением, гидромассажем и плаванием. Но походка стала нормальной только после поездки на лечебные магнитные пески Уреки. Поэтому хочется рассказать побольше про этот уникальный курорт.

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

11 сентября 2014, 23:36   •  Без категории

Сегодня спустя год и три месяца с начала лечения в филатовской больнице у профессора Крестьяшина В.М. пришли на контрольный рентген.

До начала лечения диагноз был высокий вывих левого и дисплазия правого тбс. Сустав выглядел так:

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Существует много вариантов лечения дисплазии и один из самых неприятных для родителей и детей - это гипсование. В момент наложения гипса понимаешь, что вся твоя привычная жизнь перевернулась с ног на голову, теперь все по другому, не так как у других деток и их родителей. Со временем проходят эмоции и появляется куча вопросов: как гулять, возить на машине, какой стульчик подойдет, в какую одежду одевать? У мой дочки был высокий вывих тазобедренного сустава и нам одели гипсовые распорки в 10 месяцев.


1)    Наша коляска (TFK Joggster Twist) не была рассчитана на перевозку ребенка в гипсе, поэтому мы попытались найти другие варианты размещения в ней пассажира. Попробовали усадить дочку на большую крышу-капюшон. Посадка получилась примерно как в гамаке, бортов нет, ноги торчат по бокам, а 1,5 кг гипса не дают ребенку свалиться вниз. Под спину подкладывали маленькую подушечку и накидывали поверх ног шаль или шарф. Это спасало от лишних вопросов прохожих на улице. 

Ребенок в гипсовых распорках Ребенок в гипсовых распорках 

Другой более удобный вариант - купить коляску для двойняшек, но обязательно без жесткой перегородки между сиденьями, приведу несколько примеров:

- Maxima twin

Ребенок в гипсовых распорках Ребенок в гипсовых распорках 

- Geoby SC705X

Ребенок в гипсовых распорках Ребенок в гипсовых распорках

Если ребенка загипсовали рано, то могут подойти следующие прогулочные коляски:

Maclaren xlr (самая широкая коляска-трость) 

Ребенок в гипсовых распорках 

- Mobility One 1285

Ребенок в гипсовых распорках 

- Capella S-803WF

Ребенок в гипсовых распорках

- Bebetto Super Kid (имеет мягкие боковины и при необходимости ее можно сделать еще шире)

   Ребенок в гипсовых распорках 

2) Стульчик заказали итальянской фирмы Brevi модель Slex. Дочка  свободно в нем сидела, так как изделие без боковин. Он качественный,  регулируется на любую высоту, в ассортименте много расцветок, даже взрослый человек может на нем сидеть. Используем до сих пор, но уже без столика и ограждения, очень довольны. 

Ребенок в гипсовых распорках Ребенок в гипсовых распорках

Существует китайский аналог - стульчик-трансформер Flex, но у него всего четыре уровня регулировки высоты. О качестве сказать трудно, так как в живую не видела.

Ребенок в гипсовых распорках

Также можно использовать сиденье-чехол, которое надевается на обычный стул.

Ребенок в гипсовых распорках Ребенок в гипсовых распорках

3) Для подмывания усаживала дочку на раковину лицом к себе, попой к крану, при этом дочка устойчиво сидела на гипсовых штанах. Труднее всего мыть голову, для этой процедуры нужна помощь второго человека. Один держит горизонтально ребенка над раковиной (ванной), а другой моет. Также возможен вариант, когда один человек залезает с ребенком на руках в ванну (душевую кабину), аккуратно его там держит, а другой поливает из душа места, свободные от гипса.

Некоторые родители изготавливают или покупают решетку на ванну (или кладут в саму ванну пеленальную доску), на нее укладывают антискользящий коврик или байковую пеленку. При купании самое главное - чтобы вода не затекла под гипс, в противном случае может образоваться опрелость.

4) Когда началась осень и на улице стало прохладно, понадобились для утепления штанишки на гипс. Знакомая тетушка связала замечательные штаны из 100% шерсти. Они изготавливаются вместе с носочкам, так что ножки малыша постоянно находятся в тепле.

Ребенок в гипсовых распорках

5) Одежду приобретала с заклепками между ножек. Покупала комбезы американской компании Carter’s (www.carters.com).  Для некоторых костюмчиков для удобства одевания сделала небольшие вставки на бедре. Если покупаете костюмы с носочками, то тогда нужно выбирать на два размера больше, иначе не натянете на гипс.

  Ребенок в гипсовых распоркахРебенок в гипсовых распоркахРебенок в гипсовых распорках

Также рекомендую замечательные специализированные штаны отечественного производства для деток в гипсе и любых распорках:  

Ребенок в гипсовых распорках Ребенок в гипсовых распорках

Их можно приобрести у Сергея Сергей 

6) На зиму заказали в ателье чехол из выделанной овчины (из нее делают дубленки). На боковинах изделия вшиты молнии и в конце сделаны застежки нкнопках, наверху две лямки (чтобы чехольчик не спадал с ребенка), на груди овчина собрана на резинку.

     Ребенок в гипсовых распоркахРебенок в гипсовых распоркахРебенок в гипсовых распорках

7) Для передвижения на машине можно использовать следующие модели автокресел (обязательно без боковин):

Hippo Car Seat - самое лучшее и специализированное автокресло, разработанное для детей в гипсе. Моя дочка в гипсовых распорках помещалась в нем идеально. Когда одели шину Виленского, также ездили в нем. К сожалению, американские интернет магазины отказываются доставлять его в Россию, т.к. у них соглашение с компанией-производителем на продажу только на территории штатов (мне его переслали из США знакомые). Оно подходит для детей любого возраста с весом от 2,3 кг до 23 кг.

Ребенок в гипсовых распорках Ребенок в гипсовых распорках

 Ребенок в гипсовых распоркахРебенок в гипсовых распорках

На данный момент кресло продается. Оно находится в Иркутске, но готова за счет покупателя отправить в любой регион транспортной компанией. Стоимость автокресла 15000 руб., состояние идеальное. В начале августа, если кто-то захочет купить, за свой счет готова перевезти в Москву. 

- Inglesina Moovy (нужна обязательная примерка перед покупкой)

Ребенок в гипсовых распорках 

Lider Kids Forte Top (нужна обязательная примерка перед покупкой)

Ребенок в гипсовых распорках

8) Пока ребенок более усидчив из-за гипса, нужно с ним побольше заниматься. Мы с дочкой использовали комплекты компании Умница (www.umnitsa.ru). Потрясающее качество учебных материалов, яркие и прочные карточки для показа, много новой и полезной информации не только для ребенка, но и для взрослого. 

Спустя год после того, как дочке одели гипс (проносили 7 месяцев) могу сказать, что задержки в развитии у нее нет, говорит ВСЕ слова, легко вступает в диалог, отвечает на вопросы. Также она всегда открыта к общению, без проблем социализируется с детьми и взрослыми, ее можно оставить с любым человеком и она не будет судорожно искать маму или папу. Для нее главное в общении - это хорошая компания и добрые люди. Сейчас Арине один год и 11 месяцев, многие ее сверстники, которые не были в гипсе или каких-то распорках, с трудом произносят несколько слов. Знаю многие мамы списывают проблемы с речью и социализацией своих детей именно на то, что ребенок был в гипсе долгое время. Думаю, если с ребенком заниматься каждый день, развивать ему память и внимание, никакие ортопедические устройства вам не помешают.

Надеюсь, эта статья чем-то поможет родителям, кому сейчас действительно не легко. Хочу пожелать вам терпения и скорейшего выздоровления ваших любимых детей.  


Посмотреть 12 комментариев

10 ноября 2013, 17:26   •  Без категории

Одежда для детей с врожденным вывихом бедра (дисплазией тазобедренного сустава).

Изготовлю на заказ по индивидуальным размерам шерстяные вязаные штаны для деток в распорках (гипсе). Есть готовые изделия для годовалых малышей. Стоимость штанов 1600 руб., срок изготовления 7 дней.

Тел.: 8(916)726-4349, спросить Тамару.

Свяжу штанишки на загипсованные ножки

Читать далее →

3 ноября 2013, 23:45   •  Без категории

Когда слышишь от лечащего врача, что у твоего ребенка врожденный вывих бедра и ему нужно срочно наложить гипс для фиксирования правильного положения сустава, становится страшно… Страшно потому, что ребенок маленький, с ним и без того сложно, а тут еще на твоей крошке будут гипсовые штаны. Когда проходят первые эмоции, появляется куча вопросов: как кормить, во что одевать, как с ним гулять? В интернете много форумов с ответами на эти вопросы, но я попробую обобщить информацию и поделиться личным опытом. Нам наложили гипс в 8 месяцев, когда ребенок уже сидел и начинал учиться ходить.

1)    Для прогулки используем детскую коляску TFK Joggster Twist.

Ребенок в гипсе, что делать?

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

23 октября 2013, 22:32   •  Без категории

Одежда для детей с врожденным вывихом бедра (дисплазией тазобедренного сустава).

Изготовлю на заказ по индивидуальным размерам шерстяные вязаные штаны для деток в распорках (гипсе). Есть готовые изделия для годовалых малышей. Стоимость штанов 1600 руб., срок изготовления 7 дней.

Тел.: 8(916)726-4349 или 8(926)249-0413

Свяжу штанишки на загипсованные ножки

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария