Войти Регистрация

aineken

Маруся — 5 лет 10 месяцев
Варечка — 2 года 6 месяцев
Москва Россия
15 ноября 2012, 00:02   •  Без категории

Маруся была заядлой сисечницей и я с трудом представляла как ее от этого дела отучать. Думала буду кормить до двух лет, а потом скажу ей нет и все! Я даже рассматривала вариант чтобы уехать куда-то на несколько дней, если совсем ничего получатся не будет.

Но тут я попала к врачу по поводу своей весенней аллергии и она сказала, что срочно нужно пропить курс лекарст не совместимых с ГВ. И что в ближайший месяц надо нам с этим делом заканчивать.

Я была настроена решительно и сначала убрала все дневные кормления. Таким образом наш дневной сон ушел с концами... (((

Дальше через несколько дней, я перестала давать ей грудь ночью и кормила ее только перед ночьным сном. Ну и буквально через два дня я решила уговорить мужа, чтобы он попробовал ее уложить. И о ЧУДО ))) у него получилось!

По ночам естественно мы выслушивали все что Маруся обо мне думает, но я не сдавалась и предлагала ей бутылочку с молоком или простую водичку. Она могла просыпаться каждый час и орать как будто ее режут. (бедные соседи)

Сейчас мы уже почти неделю живем без сиси, просит она крайне редко, я говорю что ты все сиси скушала и они заболели. Гладит их и отходит по своим делам. Ночью просыпается два раза стабильно, где-то в 3 часа, а потом в 6-7. Но все равно спит до 10.

Не знаю, может смесь ей лучше давать на ночь, чтобы наедалась больше? Хотя она и так за полчаса до сна тарелку каши съедает.

Если честно, я ожидала худшего. А еще забыла написать, на кануне нашего отлучения к нам в гости приезжала моя подруга с четырех месячной дочкой, так вот я Марусе постоянно говорила что сиси сосут только вот такие маленькие ляли, а ты уже большая девочка. Может и это сыграло свою роль...

Немного жаль конечно... Но мы все равно очень любим друг друга!

На этой фотке ей 2 недельки всего ))) ох, не думала, что с моими проблемами с количеством молока смогу докорить ее до 1,9 месяцев...

1,5

 
21 июня 2012, 00:03   •  Без категории

Лето это прекрасная пора! Мы с Маруськой и мамой живем на даче. Она просто обажает ягоды, сама срывает спелые и прям грязные побыстрей кладет в рот, чтобы не отобрали )))

В торговые центры с ней просто невозможно стало ходить, потому что она от меня убегает, при чем с такой скоростью, что порой я не могу за ней угнаться. Ее новая страсть это эскалаторы и треволаторы. Она готова кататься вверх и вниз часами.

Перед сном стали кормить ее кашей и показывать мультик Маша и Медведь, такой ритуал получился.

1 и 4

  2
21 мая 2012, 08:14   •  Без категории

Маруся уже совсем большая дама... Все понимает, обижается, искренне радуется и смеется по заказу, любит обниматься, обажает гулять, играть в мяч, убегать от родителей и смотреть свой любимый мультик про Машу с Мишей. И вобще у нее начался период, когда ей нужно все делать самой - она сама все ест ложкой, пьет из чашки, ходит по ступенькам, вот еще бы засыпала смостоятельно и на горшок ходила ))) было бы здорово!

image

image

Посмотреть 2 комментария

1 и 3

  1
21 апреля 2012, 08:25   •  Без категории

В этот день к нам приходили мои подружки из колледжа со своими детками. Дома, конечно, был кавардак, но зато детки отдохнули, а мамочки спокойно пообщались впервые за 6 лет.

Посмотреть 1 комментарий

1 и 2

  1
21 марта 2012, 08:40   •  Без категории

В Марусины 14 месяцев мы впервые отправились с ней в цирк. В это время мы были с друзьями в Минске. Если честно, я думала что она и до половины представления не высидит, поэтому села с краю, чтобы если что уйти. Но она как открыла рот в самом начале, таки хлопала в ладоши все два действия. Неожиданно....

image

Посмотреть 1 комментарий

14 марта 2012, 01:17   •  Без категории

Сегодня стало как-то жалко, что зима заканчивается...

28 февраля 2012, 21:19   •  Без категории

Мы всей семье с началом наступления зимы никак не перестаем болеть. То одна болезнь, то другая.. Вобщем ужас! замкнутый круг какой-то...

Я решила недавно попробовать средства нетрадиционной медицины. О гомеопатии я слышала слишком противоречивые мнения. Но наткнувшись в просторах интернета на одну статью, я реально задумалась что мы делаем с собой и нашими детьми, залечиваясь до мозга костей. А кому-то ведь это выгодно....

ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!

Читать далее →

28 февраля 2012, 20:45   •  Без категории

image

iPad это не роскошь, а средство обучения и развлечения, как для взрослых, так и для детей. Если у вас есть это устройство, то вы должны знать, что в стандартной комплектации это устройство идет почти пустым: пара-тройка программ, интернет-браузер, почтовый клиент и все. Но меня это не устраивало. Именно так я решила «прокачать» свой iPad и сделать устройство интересным всем членам моей семьи. Самостоятельно сделать это для меня оказалось не так просто, поэтому мне пришлось воспользоваться помощью моего знакомого профессионала, который шаг за шагом подробно объяснил весь процесс.

Читать далее →

1 и 1

 
21 февраля 2012, 16:19   •  Без категории

Ох, как же давно я не писала в дневник! то времени нет, то забуду, то болеем, то в разъездах. Вобщем дни летят незаметно.

Ну что можно сказать... Дочка растет не по дням, а по часам. С каждым днем становится все смышленее. Носится по квартире как электровеник. Хорошо знает что ей нужно и как этого добиться. Очень ласковая, любит обниматься и делиться со всеми. Характер проявляет только так. Ну а что ж делать, никто не говорил что быдет легко.

Любимые занятия: ест практически самостоятельно, бегает, залезает и слезает с дивана, собирает и разбирает пирамидку, вкладывает стаканчики друг в друга, строит башенку из них, качает кукол, обнимает мягкие игрушки, нажимает на всевозможные кнопки, прыгает на лошадке-зебре, одевает куда надо мамины браслеты и бусы, гоняется за собакой, показывает части тела, приносит все что попросишь, ну и еще этот список можно долго продолжать...

Говорит мама, папа (тятя), баба, да, дай, буду (будю), мама ам, дай сисю, няма-няма.

Вес приблизительно 10кг, рост 73см. 8 зубов.

Ну и фотка!

image

21 ноября 2011, 18:27   •  Без категории

У этой девочки очень хороший аппетит, попробуй ее не покорми... кушает три раза в день, не считая сиси. Утром кашу, днем суп, на ужин то же что и мы с мужем.

Маруся хорошо ходит за руку, но сама побаивается, все-таки пока ей нужна опора - стол, диван, кровать и т.д. Как только слышит ритмичную музыку, тут же начинает танцевать, сидя на коленках или двигается на четвереньках в такт музыки. Еще Маруська стала много болтать что-то на своем.

Недавно научилась пить из трубочки. При чем пьет исключительно простую воду, ни комот, ни чай, ни кефир ее не интересует.

На вопросы "ты хочешь кушать? ты хорошая девочка? ты любишь маму?" кивает головой (типа "да"). А еще у нее любимое занятие поднять каку-нибудь бяку с пола и сунуть в рот, а если кто-то ее спалил резко развоварачивает и ползет на второй скорости куда подальше )))).

Любит всех однимать и целовать, а иногда под видом поцелуя и покусать.

Посмотреть 4 комментария

21 октября 2011, 16:01   •  Без категории

 

Наконец-то Маруська самостоятельно стоит. ОООчень быстро ползает, особенно туда куда нельзя (коридор), если крикунуть "стой" скорость увеличивается в 2 раза )))) Утром очень любит кушать безмолочную кашу с разными фруктами, я тру ей туда яблочка, банан или грушу. Если кто-то что-то ест, а ей не дает, показывает пальцем и требует дать ей попробовать.

Еще мы стали ходить в развивающий центр, который работает по системе Марии Монтессори. Нас позвали туда наши подружки Саша и Маша Александра. Нам очень нравится, там приятная доброжелательная атмосфера, светлое уютное помещение и новые материалы. Правда Марусе больше нравится наблюдать там за всеми, а не заниматься.

А так девчонки гуляют вместе.

image

 

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

9 октября 2011, 23:20   •  Без категории

 

Втроем в Турции мы уже были в том году, единственно что Маруся была в моем животике приблизительно 14-17 недель. Как раз когда в Москве были эти ужасные пожары в авгусе. Слава Богу мы их не застали.

Почему мы опять, но уже малышкой решили туда поехать? Да все очень просто, мы хотели провести отпуск не меньше 3-х недель, более менее мягком климате, с коротким перелетом и не в отеле. А у дедушки в Анталии своя собственная двухэтажная квартира. Ну как же этим можно не воспользоваться?

Заранее забронировали машину на весь период пербывания в Анталии и разъезжали там по всему поборежью. Ох, как же я люблю путешествовать!

А теперь много фоток )

image

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

21 сентября 2011, 23:44   •  Без категории

В свои 8 месяцев жизни Маруся имеет 2 зуба, уверенно ползает везде где только можно ))) и нельзя, самостоятельно стоит 10 сек и падает на попу, передвигается на своих двоих держась за диван, утром стабильно ест кашу, пробует все из маминой тарелки, преодолевает различные преграды, которые строят ей родители.

Очень полюбила белый хлеб, море, курицу и макароны! :)

21 августа 2011, 18:58   •  Без категории

В свои 7 месяцев дочка самостоятельно начала играть в ладушки, хлопает в ладоши, как только кому-нибудь стоит запеть ключевое слово "ладушки-ладушки..." ))) Приятная неожиданность!

image

Еще Маруська недели две назад самостоятельно научилась садиться и вставать в кроватке. Ходит с поддержкой за руки или когда сама держиться на кровать. Также стоя легко ожет дотянуться до нужных ей предметов. Машет привет/пока.

Ползать у нее получается конечно, но голова иногда падает и бьется очень больно об пол, после чего появляются горькие слезы обиды и отчаянья (((

Иногда из ее уст можно услышать слова мама, баба, нене, дай, отдай(!), а самый прикол это абубабиба )))))

Дальше фотки

Читать далее →

16 августа 2011, 14:49   •  Без категории
9 августа 2011, 14:54   •  Без категории