Войти Регистрация

Мария

29 неделя
Тася — 7 лет 10 месяцев
Полина — 6 лет 3 месяца
Москва Россия
4 апреля 2015, 19:39   •  дети

Тася строила башню из икеевского конструктора, аналога Каплы. Строила по образу и подобию папиной - в Тасюхин могучий рост. На этапе постройки нижнего этажа, строение постоянно обрушивалось, истощая ребенкино терпение. Вдобавок к этому, с ловкостью слона в посудной лавке, кругами ходила скучающая Полина. Она, привыкшая играть в компании сестры, маялась, не зная, чем себя занять.

Тася скулила, подбирала рассыпавшиеся планки, но дела своего не бросала. Тщетные попытки продолжались больше часа и я вслух восхитилась ее выдержкой. Сказала, что, будь я на ее месте, уже давно бы занялась другим делом. А она молодец! Без труда - не выловить и рыбки из пруда, заявила я и продолжила гладить груду белья, скопившуюся за 2 месяца предъэкзаменационных мытарств. Отчаянно желая запустить чертовым утюгом в какой-нибудь дальний угол.
Спустя еще минут сорок безуспешных попыток первый этаж здания все-таки сложился и дальше дело пошло веселее. Только Полинины неуклюжие пируэты вызывали опасения. Мне пришлось сделать ей внушение и она на какое-то время стала крутиться аккуратнее. Дом получался отличный и очень замысловатый. А главное - стройка была еще в самом разгаре.
Из магазина пришел папа и выразил свой неподдельный восторг. Полина, задумчиво устроилась на коврике рядом с Тасиным детищем. Одно неверное движение - и два часа трудов обернулись кучкой одинаковых деревяшек...
Но дочернее целеполагание и целеустремление внушают уважение. Если сейчас, к 23-м годам я нарастила мускул усидчивости, то в ее годы я той еще стрекозой была...

Посмотреть 12 комментариев

25 октября 2014, 14:22   •  дети говорят=)

Наша путешествующая бабушка, моя мама, вот уже второй месяц напару со своей подругой греется в далекой и недосягаемой Америке.

Мы с ней активно переписываемся, но вот слышимся редко и нерегулярно. Недавно девочки дорвались таки до телефонного общения со своей Батичкой (так они ее называют). Спели для нее каждая по одной песенке. Что исполняла Поля я уже не помню, но Тасюха, точно скажу, пела про маленькую елочку, которой холодно зимой. Знаете такую, ведь?) Цитирую для забывчивых: " мороз снежком уПутывал, смотри не замерзай!"

Полю возмутило, как Тася слова коверкает и она тут же исправила сестру: "мороз снежком уКрутывал, Тась!"

24 октября 2014, 15:15   •  рукоблудие

Осваиваю для себя новый вид рукоделия)

Стала с маниакальным пристрастием высматривать всюду ни кому не нужные газеты. И все в дом, все в дом.

Что касается нового дома для кота Накентия, то зачинался он в качестве корзины для игрушек - это острая необходимость в девичьем постоянно пополняющемся хозяйстве) Но на фазе полуготовности я примеряла к заготовке нашего кота и он пришелся в пору. Очень как раз! Так вот спонтанно, нежданно и негаданно наш скиталец обрел дом)

Читать далее →

23 октября 2014, 15:37   •  о котах

Накентий, наш любимый кот и изысканное украшение интерьера, сделал нам очередной сюрприз.

Но сначала лирическое отступление:

В конце лета (нет мне прощенья - я так и не донесла эту замечательную историю до дневника) наш зверь дважды притаскивал нам домой живых лягушек. Напомню, живем мы в Химках в обычном многоквартирном доме на первом этаже. Лес довольно далеко и кот в том направлении вряд ли совершает прогулки. Лягушкам, живым и толстым мы были очень рады. Это, знаете ли, так весело - отлавливать липкое земноводное в пять часов утра!

Но вчера утром, когда я, разбуженная бесчувственным будильником, продрала глаза и начала свое движение в ванну, то обнаружила, что вся вчерашняя уборка пошла коту под хвост. Ровным слоем по квартире валяются какие-то ошметки и в довершение всего на кухонном белом коврике лежит нечто, при ближайшем рассмотрении оказавшееся птичьей обглоданной тушкой. И весь этот кошмар нужно ликвидировать в считанные минуты, ведь вот-вот проснутся дети! По поводу убиенной птички у меня теперь настоящий комплекс вины. Как так, что я не услышала и не проснулась? Я, со своим чутким сном!

У кровожадного зверя, с которым я уже второй день не разговариваю, появился собственный дом. И все потому что у меня нынче новое увлечение - я плету из газетных трубочек. К слову, в самом начале плетения планировалось сделать коробку для игрушек, но в какой-то момент я решила примерять к заготовке кота и он, знаете ли, пришелся очень впору.


Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

12 августа 2014, 15:50   •  дети говорят=)

Полина с гордостью рассказывает бабушке:

- А мама мне болячки мажет ядом!

- Может йодом, Полиш? - недоуменно переспрашивает моя мама.

- Ну да, йодом. - соглашается ребенок.

31 июля 2014, 23:14   •  Путешествия

Впервые вывели папу на это мероприятие (хоть он и упирался). Мне был необходим супруг в качестве носильщика для камеры)

Я очень надеялась, что на праздник придет мужчина с лабрадором, они в прошлый раз так замечательно танцевали вдвоем - это надо было видеть!

Лабрадора с хозяином не было, зато девиц пофоткала)


Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

27 июля 2014, 16:13   •  Путешествия

Какое же удовольствие, кормить изголодавшихся после моря детей! Они уплетают овсяную кашу с отрубями и льняным семенем, почти несладкую, почти без молока, восхваляя меня за кулинарное мастерство. Когда я наблюдаю это зрелище, эндорфины в моем организме просто зашкаливают!

После полной тарелки каши в ребенка помещается еще бутер с сыром и сладкое. И остается легкое чувство недоделанности)

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Ходили в лес. Это мы - истинно городские жители... Когда закончился асфальт, девочки забили тревогу. Я в ужасе смотрела под ноги - вдруг ядовитая змея или большой паук! Вжжжж - стрекоза размером с вертолет пролетела над головой. Я испытала смесь ужаса с восторгом! А следом пропорхала бабочка, размах крыльев которой соответсвует таковому у нашего среднестатистического воробья.

Полина увидела жука-навозника, сосредоточенно и деловито копошащегося на дорожке. Я не долго думая определила его во внутренний карман своей сумки. И застегнула на молнию - для надежности. Домой придем, разглядим зверя!

К концу прогулки в сумке собралась компания из 8 жуков, один из которых - гордость коллекции - размеров с пятирублевую монетку.

Полина  и  ее  новые  питомцы

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Ходили с девочками гулять после дождя. На детской площадке собрали рекордный урожай улиток - без малого сто штук. Разных мастей и калибров. Дети с радостными воплями выпасали свой зоопарк:

- Полина! Полина! Смотри, они убегают! Лови их!

- Геза! Только никуда не уходи, а то они могут убежать!

Улитки действительно пытались скрыться со всей присущей этим существам стремительностью)

Домой мы шли в компании улиток Кати и Маши. Полина восхищенно таращилась на Тасюхину новую питомицу, размером во всю ребенкину ладонь (Тася конечно же взяла себе самую крупно-рогатую).Чига  Бига

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Стюардессы, томно озвучивающие на венгерском языке традиционную речь про спасательные жилеты и кислородные маски, приводят меня в неописуемый восторг! Дети, когда услышали эту невероятную скороговорку, схожую на неведомую мантру, на мгновение приостановили спор за право сидеть у иллюминатора. Конец распрям положила я, без зазрений совести усевшись на вожделенное место.

Вообще, пятичасовой утренний рейс, отягченный двумя малолетними детьми- это тяжелое испытание на выносливость и уравновешенность духа. Но мы с мужем экзамен таки сдали)

Дима снял для нас прекрасное жилище, где нам еще предстоит гнездоваться без малого месяц. Находится оно в Буде - гористой местности Будапешта. Из окна нашей спальни угадывается в далеке Собор Святого Матияша. Другие окна выходят на черепичную крышу (мы на верхнем этаже), в них видно крону платана и каскад старых домиков с печными трубами. Моя романтическая натура манит меня совершить прогулку по крыше)

Квартировладельцы - очень приятные люди. Я их не видела, но об этом мне поведало их жилище) Тут на книжных полках я с удивлением обнаружила рядом с Чеховым и Булгаковым "Сонечку" и "Медею" Людмилы Улицкой, а так же Бабеля и Сорокина. Все на венгерском, разумеется. Он физик, она - дизайнер. И, судя по колличеству посадочных мест в детской, у них четверо детей. Соответственно куча игрушек и все такое непривычно-залипательное)

Телефонный вид из окна:

В  Будапеште

И феечки:

В  Будапеште

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария