Войти Регистрация
Александр — 20 лет 8 месяцев
Алина — 13 лет 8 месяцев
София — 7 лет 9 месяцев
Электросталь Россия
3 августа 2015, 13:20   •  Рецепты

Ленивые голубцы
Мясо я всегда делаю заранее в мульте, когда она свободна, кидаю кусочек мяска и забываю часа на два если это говядина, курицу, индейку на часик.


Ингредиенты:
капуста 200 г
лук 1 шт небольшая
круглый рис 1/2 стакана
вареное мясо 200 г
растительное масло 1 ст ложка
соль
Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Лук пассеровать до прозрачности.
Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут.
Добавить фарш из вареного мяса.
Для нежности можно добавить рубленные яйца.
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сметана 60 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.
В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.
Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.
Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.
На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш.
Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.
Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

10 мая 2014, 19:23   •  Рецепты
16 апреля 2014, 09:23   •  Рецепты

Скопировала у девочки, вот теперь хочу испечь)))

Кулич -"Царский":

Читать далее →

16 апреля 2014, 09:22   •  Рецепты

Делаю уже много лет вот такую пасху, называется Царская (сырая), рецепт из "Хозяюшки" 1998 года, был спецвыпуск, там множество рецептов, это - один из самых простых и беспроигрышных, нравится всем, ни разу не вызвал нареканий от угощаемых :)

1 кг творого

450г сливочного масла

5-6 желтков

500г сахара

300г 30% сливок (я беру 33% для взбивания, например Петмол)

по 100г изюма и миндаля (можно грецкого или другого любимого ореха)

цукаты, кардамон или ванилин

Сливочное масло растираем ( взбиваем) с сахаром добела, добавляя по одному желтки, Массу растираем до полного растворения сахара, ароматизируем тонко смолотым кардамоном или ванилином. Добавляем протертый творого (творог протирается через сито, получается мелкий-мелкий, легкий), изюм, миндаль, цукаты - по вкусу и пристарстиям. Тщательно перемешиваем, вводим взбитые сливки, осторожно перемешивая сверху вниз, заполняем пасочницу, кладем гнет и - на холод.

Обычно я делаю половину всех продуктов - получается все равно много, хватает на всех бабушек и гостей :)

Фотография не размещается, к сожалению :( Может позже получится добавить.