Приготовление: Кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Всё тщательно перемешиваем венчиком
Затем высыпаем муку и соду через мелкое сито прямо в тесто. Затем размешиваете тесто, оно получится достаточно густое.
Тесто размешивайте сразу хорошо, потому, что это тесто больше размешивать не нужно. оставляем тесто на 10-15 минут. За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Нагреваем сковороду, наливаем масло и аккуратно выкладываем тесто на сковороду. Не рвем, не стряхиваем, а отделяем. Выложили - жарим, на огне чуть меньше среднего, то прибавляя, то уменьшая огонь.. Смотрите на оладьи - по ним становится понятно, когда их пора переворачивать. Если по краю оладушка уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети - можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением. Выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию. Когда поджариваете оладьи с изнанки - то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.
Подавать можно с любым вареньем, сиропом на ваш вкус)