Кабачковые оладушки с курицей
Мягкие и супер нежные куриные оладушки с кабачком и сыром 😍🧀
Я нашаманила почти все на глаз 😂
Итог хорош, пишу рецепт.
Совет самый главный для этого рецепта , 😎если хотите, как я, запечь оладушки в духовке, вам нужна обязательно, хорошая пекарская бумага, к которой ничего не пристает или силиконовый коврик.
Если нет, то советую их пожарить на сковороде 😊☝️
🥞Ингредиенты:
Куриный фарш из грудок: 300 гр.
Сыр: 80 гр.
Яйца: 2 шт.
Кабачок: 1 маленький.
Соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок: по вкусу.
Зелёный лук: по вкусу.
Кефир: 50 гр.
Мука: 2-3 ст.л.
🥞Приготовление:
🍗Куриный фарш смешиваем с натертым на крупной тёрке кабачком, натертым сыром, нашинкованным зелёным луком.
🍗Вбиваем яйца, вливаем кефир.
🍗Солим и добавляем специи.
🍗Смотрим на консистенцию фарша и добавляем муку.
🍗Тесто должно быть густое, как на оладьи, не течь с ложки, но и не падать одним комком.
🍗Всыпайте муку, по столовой ложке, пока консистенция вас не удовлетворит, может вам понадобиться чуть больше муки, чем мне.
🍗Противень застилаем.
🍗Выкладываем по 2 ст.л. Фарша и отправляем в духовку при 200С на минут 15-20.
🍗Если хотите, чтобы оладьи были более румяные, включите под конец приготовления,на 5 минут функцию конвенции или гриль, если таковая имеется.
🍗Готовые оладьи подаём с соусом на ваш вкус.
🥞Приятного аппетита!🤗