к 30летию мужа
на заметкудля себя пост... но открытый.. мож кто че еще подскажет...
уломала на шашлыки...будет от 7 до 18 человек - зависит от того, кто поедет, и в каком составе - с женами или одни.
итак.. собссно шашлык. свиной и грудка куриная.
- квашеная капуста
- огурцы соленые, оливки-маслины
- огурцы-помидоры черри в первозданном виде
- лавашный рулет (пару начинок)
- баклажан - или рулеты с грецким орехом и брынзой, либо так
- овощи маринованные для гриля(кабачки, перцы, лук, шампиньоны в масле и соевом соусе)
- закуска на чипсах (сыр, морковка, чеснок, майо)
- сырные шарики
- два салата
оливье
ананасовый
- рулет из слоеного теста с сыром и шампиньонами..
ну и на след день тушенку с гречкой по традиции))))
хватит?
- кабачковая икра
- лечо
Дарья
Меня научили делать оч вкусные баклажаны с маринованным луком. Могу поделиться
28.05.2014
Ответить
Дарья
Значит тааак.... Режешь лук, ошпариваешь кипятком и маринуешь его в уксусе. Пока он маринуется режешь баклажаны и просто их обжариваешь на сковороде в масле. Не обязательно сильно, достаточно легкого румянца баклажан.А потом выкладываешь 2-3 слоя баклажан... или баклажанов.. (как правильно?), сверху лук, сверху зелень. Все слои немного солишь и перчишь если надо. Если баклажан много, то можно повторить слои. Ну и в идеале, чтобы все это постояло хотя бы несколько часов. Мне больше всего после ночи понравилось. Лук промариновался. мммм... за уши не оторвать )))) Приятного аппетита
28.05.2014
Ответить